Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 12 из 164  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
kitti писал(а):
Moral
а как со сном стало. ночным и дневным. лучше??
какое молоко ночью даешь?

Ненамного лучше :( Но сегодня всего два раза просыпался. Ночью даю водичку и Золотую козочку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Moral писал(а):
Золотую козочку.

что за молоко. коровье? детское , с какого возраста? реакции нет ал у ребенка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Moral
так у меня с перетяжкой меньше чем за неделю прошло все. а без, я даже руки поднять не могла. у меня так все набухло. перетянулась, грудь конечно поболела, но зато я в рабочем состаянии была и через пару дней уже все устаканилось.
Nastya30
вы немного сцедитесь и пусть муж вас затянит, можете бинтом, мне косынка под руку попалась, я ей перетянулась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2007
Moral писал(а):
Я как перетянулась, так у меня грудь стала просто одной сплошной шишкой, терпеть просто не было возможности... И без перетяжки в общем всё потихоньку пропало(за 2 недели), правда на фоне таблеток.

Я так и не поняла перетягивать пустую или просто нетвердую грудь? А какие таблетки принимали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Про технилогию поняла, спасибо большое!!! Попробую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Nastya30
попробуй. мне помогло. еще девочки предлогали травку пить. шалфей и чеснок. но мне шалфей нельзя было. но его хвалят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
haeng** писал(а):
Nastya30
попробуй. мне помогло. еще девочки предлогали травку пить. шалфей и чеснок. но мне шалфей нельзя было. но его хвалят

Шалфей пью, тоже читала про такое средство

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, большое спасибо за советы и поддержку, пошла все делать, авось полегчает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Nastya30
удачи. в нелегком труде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Nastya30 писал(а):
Спасибо за оперативность, а то дорог каждый час. А разминать при сцеживании или просто как массаж и как часто?

Я пила таблетки Достинекс. Облегчают процесс очень быстро, побочных явлений явных нет, правда у меня болел низ живота. Но их нужно пить в том случае, если Вы 100% решили бросить кормить. Поскольку после приема таблеток минимум месяц нельзя ребенка кормить из груди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Nastya30 писал(а):
Moral писал(а):
Я как перетянулась, так у меня грудь стала просто одной сплошной шишкой, терпеть просто не было возможности... И без перетяжки в общем всё потихоньку пропало(за 2 недели), правда на фоне таблеток.

Я так и не поняла перетягивать пустую или просто нетвердую грудь? А какие таблетки принимали?

Пустую, выжатую до последней капли. Перетягивать плотно эластичным бинтом, не пить. Мне не помогло, через 12 часов было жутчайшее зрелище и ощущения, поэтому сразу приняла Достинекс и не пожалела. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Золотая козочка - это смесь на основе козьего молока. Есть для разного возраста, в т ч и для детей после года

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Agha
спасибо
гляну

Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
Или хроника пикирующего бомбардировщика.

В нашем случае "пикирующим бамбардировщиком" была я. К моему удивлению ребенок все перенес очень спокойно, видимо, действительно был готов к прекращению ГВ.
Итак, все по порядку. Дочке исполнилось полтора года и с 1 января решили начать новую жизнь (решение было неудачным, как я потом поняла, потому что все отдыхают и на помощь медиков расчитывать не приходилось). Ребенку сказали, что Дед Мороз велит большим девочкам спать без сиси, объяснение ее удовлетворило, бабушка и папа укачивали спать, мама пряталась и кайфовала :) Слез особенно не было, ну поныла немного и улеглась, причем с каждым днем спрашивала про сисю все меньше и меньше. До этого, хочу заметить, сосала очень активно (раз по 5 в день и столько же ночью, хотя уже заметно было, что только для успокоения , а днем так вообще баловство одно!)
Грудь решила не перетягивать. Через сутки разбарабанило так что рукой не пошевелить было, понемногу сцеживала для облегчения, поднялась температура до 38, пила Нурофен, решила обходиться без противолактозных препаратов. Образовались в некоторых местах уплотнения и шишки, под душем массировала и сцеживала именно с этих мест, где шишки началось воспаление - покраснела кожа, все это замазывала толстым слоем бальзама Вишневского на несколько часов (кстати у малышки запах бальзама также отбил охотку подлезть к сиси). молоко перестало прибывать где-то через три дня, грудь помягчела, воспаление тоже понемногу прошло. Потом (на 5 день) я все из груди сцедила до капли и перетянула эластичным бинтом на сутки - сняла бинт и забыла что такое молоко. Самое главное, мне кажется, это постоянно контролировать процесс и прислушиваться к своему состоянию, чтобы не пропустить опасный момент. А пила постоянно отвар шалфея и ничего больше из жидкости, носила два тугих бюстгальтера, закутывала грудь на улицу в теплый шарф. Вот и все, в общем-то. Мне эта тема форума оказала неоценимую помощь, надеюсь, что и мой опыт окажется кому-нибудь полезен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Nastya30
молодец! все оказалось и не так страшно:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
haeng** писал(а):
Nastya30
молодец! все оказалось и не так страшно:)

Ага, глаза боятся, а руки делают :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну, всё-таки температура и покрасневшие шишки наверное тоже не самое лучшее решение... Но ведь всё закончилось :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Ну, вот и мы завершили ГВ... Честно говоря, ожидала, что всё пройдёт совсем не так...
Сначала предыстория: До восьми месяцев кормление грудью было просто одним удовольствием, но в этом возрасте были некоторые проблемы, и в результате девица стала лопать меня почти постоянно. Все попытки обратить её внимание на нормальную еду оканчивались провалом. Попытки уменьшить количество кормёжек грудью – тоже.
В 1 год 8 месяцев у дочи начали резаться последние зубы, и лезли они долго и болезненно, в 1 год 10 месяцев на этом фоне начался стоматит, потом простуда, ожог… в общем, целая полоса разных бяк. Естественно, успокоение она искала в груди, результатом было почти круглосуточное сосание, полуобморочная мама, приступы слабости и раздражения… В общем, я готова была заканчивать с ГВ резко и решительно, но… сначала надо было дождаться окончания этой болячной полосы. Дождались.
И попыталась я сначала хоть немного уменьшить кормёжки… настроена была на неудачу, ведь раньше мне удавалось разве что на 5-30 минут отвлечь ребёнка, но никак не больше. Тем неожиданнее для меня самой было обнаружить, что ребёнок вполне может заниматься какими-то делами, забыв про мамину грудь. Лучшим приёмом оказалось разделение чтения и сосания. Раньше, как только мы брали книжку, девушка садилась рядом и пристыковавалась, и отстыковать её не представлялось возможным. А тут я сказала: «Мне трудно читать тебе и кормить. Давай сначала поедим, а потом почитаем, или наоборот». И доча согласилась! Неужели я всё-таки дождалась того мифического времени, которое называется готовностью к отлучению?
Вот уже мы кушаем всего пять раз в день (ночные кормёжки не считаю), четыре… Один!!! Ключевым был этот один, потому что он помогал засыпанию днём, а днём уложить её сложно было ещё с года. В конце концов я просто плюнула на тягомотную процедуру дневного усыпления, сказала: «Грудка будет вечером, перед сном». Нытья было неожиданно мало и совсем ненастойчивого. Так мы перестали кормиться днём.
И тут я поняла, что мне уже хорошо, и продолжать процедуру прекращения ГВ мне уже и не хочется… Я стала откладывать: ладно, будем отучаться после дня рождения… день рождения прошёл, а энтузиазма у меня не прибавилось… ну, ладно, после новогодних праздников, когда все будут дома… Доче исполнилось 2 года и 1 месяц…. И наконец надоели мне скачки по ночам, и я решилась.
Предварительно несколько недель приучала дочу пить перед купанием что-нибудь молочное. Когда уже ложились, говорила, что мне трудно и рассказывать сказку, и кормить её. Правда, доча выбирала «грудку», но как-то раз я просто легла рядом и таинственным голосом стала рассказывать «Снежную королеву». Доча слушала довольно долго и, только когда уже начала совсем засыпать, потребовала «грудку». То есть, ела она совсем мало. Постепенно такое укладывание стало традицией, а однажды я просто сказала: «Всё, молочка совсем не осталось, давай засыпать просто под сказку». Доча похныкала, запросилась на ручки, я поносила её по дому (под «Кота в сапогах») и уложила без особых проблем. Ночью она просыпалась несколько раз, хныкала, но не очень сильно (я была настроена так: если будет очень плакать, дам грудь, но она повякивала скорее по привычке), засыпала только на мне. Один раз пили воду.
Дальше примерно так же (уже шестую ночь без груди), только засыпает в основном лёжа, под сказки. Проблема лишь в том, что ночью по-прежнему просыпается и соглашается уснуть только у меня под боком, или в обнимку.
С грудью вообще никаких проблем, правда, одна значительно больше другой, в ней почему-то молоко прибавлялось, но незначительно, сцеживалась совсем чуть-чуть.
И ещё два дня были странности с аппетитом - вроде хочу есть, организм хочет, но съем пару ложек/кусочков - и меня просто воротит от еды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Гарнет
И не знаю, поздравлять ли вас :). Но наверно, все таки поздравляю, все оказалось совсем не так страшно :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Наверно, всё же поздравлять :) Особенно меня радует и удивляет, как спокойно всё прошло. Читая эту тему и слушая рассказы знакомых я настраивалась на другое.
А вот что интересно: многие говорили, что после прекращения ГВ дети стали лучше спать. Вопрос: через какое примерно время после отмены ГВ наступил этот спокойный сон? А то наша девушка как просыпалась 2-3 раза за ночь, так и сейчас, но если раньше дала грудь и все спокойно дремлют, то сейчас... ой...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 12 из 164  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов