Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 104 из 164  Пред.1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Женча
ребенку было 2 года ровно.
раза 4 за 1,5-2 недели. Но он не насасывался. Просто пососет минутку, и я говорила, что хватит, спи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
анестезия писал(а):
ложимся, гладим спинку или животик,

вы ложитесь вместе с ребенком?? а потом когда он засыпает перекладываете в кроватку или оставляете на кровати?? :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
Так, обо всем по порядку :)
С рождения сынуля спал со мной и мужем в одной кровати.И сосал сутками на пролет. Примерно с его 3-х месяцев я стала его на ночной сон, когда он насасывался и засыпал, укладывать в его кроватку, он спал там, потом я его брала и до утра он спал с нами. Примерно с 1,3 я стала почаще откладывать его и ночью (иногда удавалось), но ночью все равно приходилось его брать пососать, потом, примерно с 1,8 он стал приходить сам сосать, а его все равно потом откладывала (когда удавалось). Когда я поняла, что сына готов отлучиться (в 1,9 то без меня и сиси сам с папой днем засыпал, то у бабушки под песни-сказки) - я перешла к решительным действиям. Постепенно убрала все дневные кормления - к 1,11 осталось только на дневной сон, на ночь, ночью и утром при пробуждении.
Все это время (с 1,9 ) я, когда он сосал, гладила его, пела песенки. Почти в 2 года ровно он стал сосать немножко, а потом отваливался и сам засыпал (я его гладила). Тут же я начала сама регулировать продолжительность сосаний. После того, как он заснет, я его перекладывала. Примерно в 2 и 1 неделю я стала давать ему пососать в его кроватке. То есть укладывала его туда, откидывала бортик, изгибалась над ним, давала немного пососать, потом укрывала и гладила. Он засыпал в своей кровати (хотя несколько раз он сильно просился на моей кровати - я соглашалась). Днем делала тоже самое. Все это заняло 2 недели. Как убирала дневные кормления и вечерние я написала. Да, после того, как он стал укладываться в свою кроватку спать, потребность сосать утром практически отпала, я переводила это все в игры-обнималки и все. И ночью практически перестал приходить. Хотя просыпается до сих пор по ночам, что-то бормочет или поскуливает-похныкивает, но я даже не встаю, если начинает плакать, начинаю с ним говорить (Ночь, все спят, надо спать, не шуми, папа (киска, ляля за стенкой и т д )спит), и он сам засыпает, дальше спит нормально.
Когда отлучился, еще неделю, примерно, его гладила на засыпание, постепенно уменьшая продолжительность. Сейчас уже почти не глажу, поцелую, укрою по-лучше и все, бай-бай. иногда, редко, просит петь песенку ему. Вот :D

Сообщение Добавлено:  
Женча
Кратко отвечаю на Ваш вопрос - ложилась рядом и гладила, потом перекладывала, потом стала укладывать в его кровать и тоже гладила. Но если ему было очень нужно спать на моей кровати - не возражаю, но потом перекладываю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
примерно с 1,8 он стал приходить сам сосать

он сам вылазил из кроватки на пол?
анестезия писал(а):
Постепенно убрала все дневные кормления - к 1,11 осталось только на дневной сон, на ночь, ночью и утром при пробуждении.

у нас сейчас остались кормления на дневной сон(не всегда), ночной (обязательно) и ночью!
анестезия писал(а):
Все это время (с 1,9 ) я, когда он сосал, гладила его, пела песенки.

то есть вы его лежа кормили?
анестезия писал(а):
а потом отваливался и сам засыпал

у меня доча иногда так делает)
анестезия писал(а):
римерно в 2 и 1 неделю я стала давать ему пососать в его кроватке. То есть укладывала его туда, откидывала бортик, изгибалась над ним, давала немного пососать, потом укрывала и гладила.

как вы смогли так изогнуться?????????????????????
у вас дно кроватки находится на нижней границе?
У меня доченька спит в своей кроватке!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
спасибо вам за ответы!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
приходил сам - это перелазил из кроватки на диван (на поручень, у нас кроватка придвинута к дивану узкой стороной, по другому никак ее не поставишь. Перелазить так он еще до года научился.
Про изгибаться :) Дно кровати примерно на 70 см от пола. Я просто садилась рядом на стул, ну и выгибалась. Да, жутко неудобно, но у меня грудь большая :oops: , да и сосал он всего минуту, не больше :D
У меня сынок любитель со мной пообниматься-поспать рядом, но в кровать перешел примерно в 2 года, да и то, бывает сейчас посреди ночи приходит спать к нам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз
Вот и мы отлучились от сиси!!! Малыш висел на груди и днем и ночью, спал со мной, днем тяжело укладывался...
Настроена я была решительно, но не думала, что так быстро мы справимся.Постепенно убирала дневные кормления, отвлекала, с укладыванием на дневной сон выручила коляска на балконе. Через 5 дней остались только ночные ...А еще через два дня малыш наш уснул на ночь без тити и больше я ее решила не давать совсем. Хотя если честно в тот момент вдруг так жалко стало, что этого уже не будет, вот была ляля а теперь мальчишка повзрослел :)
Первую ночь скандалил, плакал, на руках качала, вторую ночь уже спал в своей кроватке :Yahoo!: , несколько раз просыпался, покачала немного и все.Вот мы уже завязали с сисей три дня как вспоминает конечно, хожу в водолазке, он потрогает, бывает всплакнет,но потом отвлекаемся...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Печенюшка писал(а):
с укладыванием на дневной сон выручила коляска на балконе.

и сейчас днем так и спите в колясочке?? если нет, то как укладываетесь?
Печенюшка писал(а):
через два дня малыш наш уснул на ночь без тити

как уснул так?
Печенюшка писал(а):
Первую ночь скандалил, плакал, на руках качала,

сколько раз просыпался за ночь? а до отлучения сколько раз кормили ночью??
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!! :Bravo:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз
Женча спасибо за поздравления! Днем сейчас дожидаюсь пока сильно спать захочет (спим 2 раза, примерно в одно и то же время), покачаю минут 10 (тяжелый правда у меня парень, 12кг, руки качаю заодно :crazy: ) и он засыпает, подожду пока покрепче уснет и в кроватку. Если он не засыпает, бунтует,пытается встать, вывернуться, еще походим какое то время, потом снова пытаюсь укачать. Раньше кроватка год стояла без надобности...
На ночь уснул так же как днем, песенку спела, походила с ним, покачала, ну он не попросил грудь, не плакал и уснул...
В первую ночь без груди была "дискотека" :P ,проснулся, раз пять пыталась уложить, просил титю, я устала, посадила на колени, он разгулялся, потом плакал, разбудил брата, они вместе полежали, пообнимались, короче часа 3 он не спал, потом деть устал и я его потихоньку укачала, уложила. Это было самое трудное из всего процесса- выдержать первые сутки. До отлучения ночью кормила раз 5, частенько бывало так и спал с сисей вместо соски. Примерно так...
Для себя я сделала выводы, что не так страшен черт как его рисуют, главное настрой мамочки, наличие уверенности в том что это действительно вам необходимо, ну и конечно любовь к своей крошке и терпение, а этого у нас мамочек достаточно :)

Заголовок сообщения: Re: Как и когда вы заканчивали ГВ?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2008
Девочки, кто знает, если перестаешь кормить и грудь по чуть-чуть сцеживаешь, чтобы все меньше и меньше поступление молока было, то потом все равно нужно будет через несколько дней ее до конца сцедить или молоко как-то само перегорает, портится и из груди уходит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Благодарил (а): 25 раз
aisi писал(а):
то потом все равно нужно будет через несколько дней ее до конца сцедить

до конца ни в коем случае сцеживать нельзя, по чуть-чуть..."спрос порождает предложение", сцедитесь полностью - грудь снова нальется..а так молоко постепенно само уйдет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Благодарил (а): 25 раз
У меня М пришли, когда доче было 4 месяца 8) , ГВ мы закончили в 1.2..постепенно отменяла по одному кормлению, в итоге всё свела на одно ночное (на это ушел где-то месяц), от ночного, к моему удивлению, мы очень легко отказались :) Первую неделю кушали смесь, а потом и этого не понадобилось..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
читаю тут вас потихоньу, в мае собираюсь распрощатся с ГВ! хотя если весна будет такая холодная . то будем до августа кушать :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Перестала давать сыну сисю с 13 марта, пару ночей пришлось переконтоваться у матери, пока с ним был муж, вроде потом все было нормально, ребенок перестал ее просить, лактация прекратилась, правда не без помощи таблеток, даже пару последних ночей он спал не просыпаясь до утра, а сегодня ночью с ним случилась сильная истерика, мне аж страшно стало, сижу рыдаю как дура, обвиняя себя в том, что нанесла моральную травму сыну :( , когда же этот период привыкания закончится, кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
KARINA74

ну не надо прям так себя винить, окгда это должно было случится - вы ж не собираетесь до 7ми лет как того мальчика кормить.

Я сама очень пережива, собираюсь в мае завязывать с ГВ и так страшно :shock: :%)

Сообщение Добавлено:  
Navigator
Спасибо за моральную поддержку, все никак не могу успокоиться, да до 7 лет кормить не собиралась, просто если с ним будут такие истерики каждую ночь, боюсь у меня крыша съедит, может ему какие-нибудь капельки перед сном давать успокоительные, типа баю-бай?

Сообщение Добавлено:  
KARINA74
очень вас понимаю. тоже пытаемся закончить ГВ. Ребенку 1,3. Необходим мой срочный отъезд в другой города на две-три недели. А так еще кормила бы, конечно. Чувство вины не покидает. Дочь приучена к бабушке. Сейчас ночую у родителей. Дочь с бабушкой в другой комнате спит. Ночью просто невменямемая становится. Просыпается по 4-5 раз. И так кричит как будто ее режут. Выгибается. Мама ее успокаивает. По квартире ночью носит. В окно смотрят, разговаривают. А я в комнате прячусь. Еле сдерживаюсь, чтобы не подойти. Ох, тяжело это. Утром, когда видит меня, все равно приходится грудь дать. Но так хоть без ночных кормлений молока все меньше становится. В начале апреля оставлю дочь у родителей на три дня, чтобы совсем меня не видела. Посмотрю, что с грудью будет, а то самой страшновато уезжать: вдруг грудь закаменеет, температура поднимется. Хочется, чтобы более-менее плавно все прошло.

Сообщение Добавлено:  
KARINA74
коллега по работе, когда ГВ заканчивала, ходила к неврологу с ребенком. Та прописывала ребенку глицин в ударных дозах давать на ночь, чтобы не просыпался. Прям по несколько таблеток. Ребенку 1,8 было. Я что-то не знаю. Тоже хотела бы какое-нибудь на ночь успокоительное давать, но какое не знаю даже. Баю-бай с какого возраста можно?

Сообщение Добавлено:  
Почитала инструкцию, Баю-бай это биологически активная добавка к пище, вроде как только с 5 лет :( . В аптеке посоветовали ляле дать глицин, хочу сегодня купить, При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет назначают по 50 мг 2-3 раза в день в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 50 мг 1 раз в день на протяжении 7-10 дней. Суточная доза - 100-150 мг, курсовая - 2-2.6 г. При нарушениях сна назначают за 20 мин до сна или непосредственно перед сном по 50-100 мг (в зависимости от возраста). Вроде из побочных эффектов может быть только аллергия.
Фармакологическое действие глицина:
Заменимая аминокислота, центральный нейромедиатор тормозного типа действия. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает антидепрессивное и седативное действие. Обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным и антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессивность и конфликтность; улучшает социальную адаптацию и настроение; облегчает засыпание и нормализует сон; повышает умственную работоспособность; уменьшает выраженность вегетативно-сосудистых нарушений (в т.ч. и в климактерическом периоде) и общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме, токсическое действие этанола на ЦНС. Эффективен в качестве вспомогательного средства при эпилептических приступах.
Девочки кто-нибудь глицин применял для своих малышей, есть эффект?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 104 из 164  Пред.1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов