ЖенчаТак, обо всем по порядку
С рождения сынуля спал со мной и мужем в одной кровати.И сосал сутками на пролет. Примерно с его 3-х месяцев я стала его на ночной сон, когда он насасывался и засыпал, укладывать в его кроватку, он спал там, потом я его брала и до утра он спал с нами. Примерно с 1,3 я стала почаще откладывать его и ночью (иногда удавалось), но ночью все равно приходилось его брать пососать, потом, примерно с 1,8 он стал приходить сам сосать, а его все равно потом откладывала (когда удавалось). Когда я поняла, что сына готов отлучиться (в 1,9 то без меня и сиси сам с папой днем засыпал, то у бабушки под песни-сказки) - я перешла к решительным действиям. Постепенно убрала все дневные кормления - к 1,11 осталось только на дневной сон, на ночь, ночью и утром при пробуждении.
Все это время (с 1,9 ) я, когда он сосал, гладила его, пела песенки. Почти в 2 года ровно он стал сосать немножко, а потом отваливался и сам засыпал (я его гладила). Тут же я начала сама регулировать продолжительность сосаний. После того, как он заснет, я его перекладывала. Примерно в 2 и 1 неделю я стала давать ему пососать в его кроватке. То есть укладывала его туда, откидывала бортик, изгибалась над ним, давала немного пососать, потом укрывала и гладила. Он засыпал в своей кровати (хотя несколько раз он сильно просился на моей кровати - я соглашалась). Днем делала тоже самое. Все это заняло 2 недели. Как убирала дневные кормления и вечерние я написала. Да, после того, как он стал укладываться в свою кроватку спать, потребность сосать утром практически отпала, я переводила это все в игры-обнималки и все. И ночью практически перестал приходить. Хотя просыпается до сих пор по ночам, что-то бормочет или поскуливает-похныкивает, но я даже не встаю, если начинает плакать, начинаю с ним говорить (Ночь, все спят, надо спать, не шуми, папа (киска, ляля за стенкой и т д )спит), и он сам засыпает, дальше спит нормально.
Когда отлучился, еще неделю, примерно, его гладила на засыпание, постепенно уменьшая продолжительность. Сейчас уже почти не глажу, поцелую, укрою по-лучше и все, бай-бай. иногда, редко, просит петь песенку ему. Вот