Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 101 из 164  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2008
Исида
Мне отлучать придется ребенка в таком же возрасте как у вас. скажите, а вы смесями стали подкармливать вместо молока или просто какое-то детское молоко даете вместо грудного?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
aisi
я прочитала, да и сама считаю, что отдавать кому-то при отлучении-это стресс вдвойне. :( У нас ночью папа усыплял, а я даже признаков жизни не подавала. Лежала себе потихонечку. Так и перетерпели. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
aisi писал(а):
Девочки, кто при отлучении отдавал ребенка бабушке, например, вопрос: на сколько дней нужно отдать, чтобы забыл ребенок о ГВ? Если дня на 3, то при встрече со мной все равно вспомнит, наверное? Ребенку 1,3.

мы хотим оставить ребенка с двумя бабушками в нашей квартире, он с ними остается на целый день хорошо, вот и попробуем так отучить, планируем дня на 3-4, через месяц! читала про стресс, знаю многое, но считаю, что если ребенок хорошо доверяет и знает человека, то вполне нормально должно все пройти, мы попробуем!!!! ночью смесью уже не надо кормить, так думаю, максимум водичкой, если ребенок захочет вдруг попить, а в течение дня, лучше молочко специальное если что...а так обычная еда!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka* писал(а):
aisi
я прочитала, да и сама считаю, что отдавать кому-то при отлучении-это стресс вдвойне. :( У нас ночью папа усыплял, а я даже признаков жизни не подавала. Лежала себе потихонечку. Так и перетерпели. :)

папа не всегда может уложить ребенка, у кого это получается-замечательно!!!!сколько вашему ребенку было на тот момент?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Женча
начали отучать в год и 5, в феврале этого года. Но папа укладывал где-то с года, подкачивал. Ре засыпал. Ну, просто смысла я лично не вижу, папа второй родной человек после мамы, а бабушка? :unknown: Мне, кажется, у него должно лучше получиться, чем у всех остальных. :) Только если сам папа, конечно, не хочет :D Утром ведь сынок всё равно ко мне бежал, я его обнимала, завтракать шли, а там бабушки, бабушки вокруг сутками будут :D Мы специально отпуска дождались, чтобы папа наш на работу потом с распухшей головой не шёл, т.к. в течении ночи Ре часто просыпался и папа его прихлопывал. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Ой, девочки, и для нас эта тема актуальна.
Дочь сисечница еще та, вроде большая уже, а сосет как младенец по нескольку раз на дню, причем и взрослую еду уже ест во всю, но очень мало, сисей заедает. Я ее и отвлекать пробую и уменьшать количество кормлений-все без толку. Дома ли мы или в гостях, или в машине едем ей по барабану, залезает мне на колени, начинает раздевать, кофту задирает :oops: Попробуй не дай, ору будет.....! :shock:
Прошла тест готова ли она к отлучению-оказалось, что нет :( . Знакомые говорят "до старости что-ли кормить собралась!?" :fool:
А меня уже и психи посещают с одной стороны, и жалко ее с другой. Кучу литературы уже прочитала, а морально решиться не могу. Тактильных ощущений ей, по моему, хватает, обнимаемся-целуемся целыми днями и все равно любимое дело-на сисе повисеть.
Так что дала себе два месяца морально подготовиться и в полтора попробую ее отучить, а там видно будет :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aisi писал(а):
Девочки, кто при отлучении отдавал ребенка бабушке, например, вопрос: на сколько дней нужно отдать, чтобы забыл ребенок о ГВ? Если дня на 3, то при встрече со мной все равно вспомнит, наверное? Ребенку 1,3.

расскажите девы, кто на сколько дней оставлял ребенка и какой от этого был эффект? ребенок потом просил или уже нет???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
Женча
у меня подружка в Китай ездила на три дня,так малой как только ее увидел сразу в грудь вцепился.
(им для отлучения три дня не хватило,хотя малыш без мамы себя прекрасно чувствовал)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Женча
Одна знакомая оставляла ребенка 1,6 с мамой своей на 3 дня. Ребенок орал трое суток подряд без мамы. Как только вернулась, вцепился в сисю и наверное неделю вообще мать из поля зрения не выпускал ни на секунду, сразу в истерику, ну и сисю тоже сосал, как новорожденный, даже от нормальной еды отказался. Следующую попытку отлучения предприняли в 1,11 - также оставили на 3 дня - все прошло гладко. Вернулась, а ребенок сисей не интересовался, дозрел к отлучению.
У другой та же схема по отлучению сработала в 1,4 - оставила с бабушкой на 3 дня, вернулась,все ок.
Так что надо в первую очередь ориентироваться на ребенка, на степень его готовности, а не на свои потребности отлучить. - ИМХО!
Мой ребенок (2,1) можно сказать что сам отлучился... Уже больше недели не сосет. А вчера утром, что-то пришел обниматься, да давай грудь мне гладить-ласкать, залез в ночнушку, говорит, "дай титу сосать". Я его поотвлекала, он все равно лезет, но уже не маниакально, как раньше, а так, типа играет, говорю, на, соси. Он что-то сосок взял в рот, почмокал-почмокал, послюнявил несколько секунд и все. Оказалось, что он разучился сосать :pardon: Вообще забыл, как это делать!!!! Не смог высосать ни капельки!!! (хотя молока немножко в груди у меня еще есть). В принципе, если бы не разрешила сосать, то он бы и не возражал... Вот :) У меня процесс отлучения занял два месяца... И я была с ребенком 24 часа в сутки рядом, папа его не укачивал, не укладывал, к бабушкам не сдавала его. Думаю, что сделать так, максимально безболезненно для ребенка, если он уже готов, в состоянии любая мама, при высокой мотивации - ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2009
анестезия писал(а):
Так что надо в первую очередь ориентироваться на ребенка, на степень его готовности, а не на свои потребности отлучить

еще бы мог ребенок сказать, что он уже готов было вообще здорово!

Сообщение Добавлено:  
Zolina
Мне вот это помогло определить степень готовности ребенка http://akev.ru/content/view/283/31/
А еще то, что он стал сам засыпать, без сиси, правда в мое отсутствие, то с папой заснул, то у бабушки. Ну и то, что когда он требовал пососать, я ему предлагала водичку попить или покушать нормальной еды и он соглашался ( то есть просил сисю, когда просто хотел кушать или пить) :roll: .

Сообщение Добавлено:  
анестезия
спасибо за ссылочку срочно пройду тест и успокою свою совесть Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zolina писал(а):
анестезия
спасибо за ссылочку срочно пройду тест и успокою свою совесть Изображение

прошли тест? :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
нет оставила это ответственное дело до завтра надо сосредоточится сейчас уже голова не варит завтра отчитаюсьИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
у меня ребенок может уснуть с бабушкой в мое отсутствие, я могла уложить дочу с помощью соски какое то время назад, потом как то это ушло, стала укладывать днем с помощью груди, надо снова попробовать.....когда хочет кушать начинает лезть ко мне, но стоит дочу накормить едой, обычной, как она сразу забывает про сисю))) вобщем она ей нужна лишь на дневной сон, ночной и ночью...в остальное время не просит...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zolina
я решила его пройти еще раз...мож я в прошлый раз просчиталась)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
так может постепенно начать убирать сосания? Сначала на дневной сон без сиси укладывать, потом на ночь, а потом и ночью перестанет требовать ( у меня так было)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
так и хотела и хочу...вот я и говорю, что не могу я уложить ее без сиси, раньше могла недели две, то да-то нет, а потом нивкакую... у меня вообще план как у вас всегда был и есть...сначала дневные, потом ночные....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
а ритуал на сон у вас есть? Песня, сказка, погладить и т.п.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2008
[quote="анестезия"][b]Zolina
Мне вот это помогло определить степень готовности ребенка http://akev.ru/content/view/283/31/
[/b]

По этому тесту получается, что, сколько бы баллов ты не набрал, а отлучать от груди надо только после двух лет :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 101 из 164  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов