Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
Девочки! А что делать, если ребенок только что поел, а успокоиться надо (лезут 4 зуба сразу). А если сосать грудь дальше, то опять вырабатывается молоко, а он уже налопался. Короче палка о 2-х концах - надо что то сосать, а соску лучше не давать.
И ещё - у нас новый прикол. По вашим советам сводила ребенка к гастроэнтерологу. Короче вышла в полном от нее раздрае, потому как очередной раз усомнилась в здравом уме нашего педиатра. Короче врач назначила опять-таки пересдать на дизбиоз, копрограмму, ан-з крови на гемоглобин ........ И сказала, что лучше сдавать в ДГКБ №1, поскольку там на дизбиозе собаку съели, а в краевой, где мы первый раз сдавали, привыкли только к взрослым, детский же кишечник исследуется несколько по другому. Ещё у неё большие сомнения, что у нас вообще есть лактаз. нед-ть, да и показатель 0,6 чуть выше нормы (сейчас допускается до 0,5 норма). Скорее это все дизбиоз. А в этом месяце мы набрали за 2 нед. всего 100 г! :cry: В общем ничего не всасывается, черт его знает почему. В понедельник рвану с дитем сдавать все анализы, потом к нашему гастроэнт., а ещё съезжу к Ивановой. Уж не знаю как попаду, но любыми путями.
Выходит, что зря мы переводили ребенка на смешанное кормление!!! :cry: :unknown: :%) Сейчас опять предстоит отучать от бутылочки. :evil: Педиатра на мыло!!!! Для чего нужна бесплатная медицина, если нам от этого только вред, а они ещё за нас и з\пл получают!!! =@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
felinat писал(а):
(лезут 4 зуба сразу).

А у вас что уже зубки режутся :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
А я вам все время говорила, что у вас нормальное поведение 3хмесячного ребенка)))) у нас тоже колики были мама не горюй, ни на что не сдавали и к 5 мес все ок стало.. Дисбактериозы тоже не лечили, хотя и поносы были и зелень.. я ваще не пойму что такое понос у грудничка - молоко жидкое и стул жидкий, лишь бы не вода.. Мое мнение, что мало прибавили из-за отказного поведения.. И нервов мамы.. из за неналаженного гв.. (а как оно будет налаженным, если лекарства надо впихивать?)
Витамин Д черех ЖКТ щас ваще нет смысла давать - на солнышко ребенка, даже при тучках за 3-4 часа прогулки он свою дозу возьмет.
Вам просто надо успокоиться, хотя я отлично понимаю, что у вас уже в голове сидит, что ребенок болен и его надо лечить..
Все ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2008
felinat, попробуйте, пусть малыш находится у Вашей груди столько сколько захочет, не беспокойтесь, переедание ему не грозит. В вашем возрасте мы долго на сисе висели почти весь день, может поэтому и прибавлялихорошо. Найдите свою позу для кормления, сейчас совсем не обязательно кормить сидя. Мы все свои полтора года лежа кормились. Хотя бабули говорили, сначала, что мол, кушать ему неудобно и молоко назад скоро польется, потом отстали, так как никакого дискомфорта мы с малышом не испытывали. Режим у вас со временем установится, сейчас пусть гуляет, кушает и спит только примерно по режиму, не строго, так проще мамочке и малышу.
Когда поедете к Галине Григорьевне Ивановой, запишите все свои вопросы, предварительно, на бумагу, анализы с собой возьмите, на дисбиоз, копрограмму. И еще ясно опишите ей ваш распорядок дня, сколько по времени спите, едите, гуляете. Она очень хорошо все объясняет.
Не торопитесь, прислушайтесь к малышу,только тогда можно принять правильное решение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
felinat
К хорошему педиатру еще... ИМХО... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
mashuka
Да, просто ужас, сверху 2 и снизу 2! Мажем Камистадом, но на долго не хватает.
Астра
В голове действительно уже такая каша, что не знаю как из всего этого вылазить! Жду посещения У Ивановой, как спасения. Грудь малой не берет опять, вот что плохо. Да и понятно, уже неделю кормили с бутылки, тут любой откажется. Сосет только во сне, да и то если проснулся и увидел что подсовывают, начинает вопить. Хоть бы на улице отдыхать от крика его, дак приходится из-за того, что в коляске не спит, на руках его носить 40 минут, потом просыпается и начинает капризничать. То так его неправильно взяла, то эдак ему не то. После идем домой.
ДОТНАРА
Мне тоже удобнее кормить лежа, да ведь пишу, что грудь не берет! Он вчера засыпал в 10 вечера, грудь пососал, только вроде заснул, положила, пошла умываться. Прихожу, чудо лежит на пузе и болтает с папой. Короче потом он прокричал 1,5 часа - требовал бутылку со смесью. Сдалась я уже в 23-30, когда нервов совсем не стало хватать на его истерику. Дали смесь, налопался и заснул без укачивания. Вот так то!

Сообщение Добавлено:  
Астра
Кстати понос у ребенка - это как у нас, когда какал после каждого кормления и в промежутках между ними, и качество - сплошная жидкость желтая или если с крупинками, то вокруг пятно воды расплывалось. Вот это говорят и есть понос. И кстати по поводу неправильно организованного ГВ. Тут не спорю, когда грудью кормить пыталась, фтг знает может воздух попадал через накладку, хотя я пыталась прижимать плотно, может ещ какой фактор влиял, но за последнюю неделю кормила я его по часам смесью через 2 часа, съедал по 100 мл в основном. И прибавка 0 за неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
felinat писал(а):
Да, просто ужас, сверху 2 и снизу 2! Мажем Камистадом, но на долго не хватает.

Вот это да, зубастик растет, а у нас еще ничего :pardon:

Сообщение Добавлено:  
mashuka
Да уж - зубастик! У нас вообще как то все сразу и в кучу! Видимо поэтому так тяжело и мозг не разбирает уже где проблема, а где - нет. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
felinat писал(а):
Кстати понос у ребенка - это как у нас, когда какал после каждого кормления и в промежутках между ними, и качество - сплошная жидкость желтая или если с крупинками, то вокруг пятно воды расплывалось. Вот это говорят и есть понос.

у меня тоже дети какали после каждого кормления.. и стул такой же - крупинки и вокруг вода.. по мне так, если не только вода, то и не понос.. хотя не видя трудно , канеш, сказать..

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Да не стойкая я, это так со стороны кажется. На самом деле уже сама скоро рехнусь. Сегодня забрала анализы лякины, так каки наши тоже в ужасном состоянии :o , а вот ЛН лучше - показатель всего уже 0,4!!! :Bravo:
Позвонила насчет Ивановой гастроэнтер-а, так мне сказали, что наверное её 11-го не будет, а вот 18-го уже точно. Так что 2 недели ждать не буду, начнем лечиться по схеме гастроэнт. с ДГКБ №1, а потом уже у Галины Григорьевны откорректируем. Иначе мне кажется он за 2 недели ожидания ещё больше посинеет. Набрал то всего 100 г за 15 дней!!! :cry: И мне кажется что совсем не растет. Во всяком случае по вещам старым это видно, все так же как раз и не малы ни капельки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
felinat
Может вам все-таки обратиться к хорошему платному педиатру, хотя бы разово или на некоторое время, жалко лялика... :(

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Моя знакомая, которая оказывается писала докторскую вместе с Ивановой Г. Г., говорит, что она не только гастроэнтеролог, но и отличный педиатр. Именно поэтому на консультации спрашивает про то, как кормитесь, спите, гуляете и кучу наводящих вопрсов. Поэтому уже не буду разбрасываться, подождем уже её. Если получится, то 11-го попадем к ней или 18-го.
mama_to_be
Я с вами полностью согласна. Мне особенно было страшно на этих выходных, потому как после недельной кормежки с бутылки, надо было продержаться на груди 2 дня, чтобы все анализы и Бенедикта сдать на грудном молоке, иначе показатели будут по смеси. И ничего!!! Все было ок. Грудь брать не отказался тьфу-тьфу. Так что я по этому поводу уже не так переживаю и иногда в течение дня даю ему полную порцию смеси с бутылочки. Или грудь, а потом докорм с бутылочки. Видимо уже действует фактор привязанности к маме, когда уже и заснуть вечером без сиси ни в кайф. Я за ним такое стала замечать! :smile:
А ещё, девочки, не поверите - мы стоим уже на четвереньках, а ребенку то всего....... ещё и 4-х месяцев нет!!! Значит скоро поползет. Может ещё и поэтому плохо набирает? Калории то все улетают в физическую нагрузку. Да ещё эти 4 зуба покоя не дают. У меня старший то ранний - в 7,5 мес. по комнате без поддержки шагал, но второй точно переплюнет!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
felinat
Во дает деть!!! :D
Бум ждать вашего похода в доктору... Уже сами переживаем...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Ой, девочки, вы уже прямо как вторая семья у меня, если бы не поддержка и советы, наверное я бы впала давно уже в депрессию!!!
mama_to_be
Не, переживания судя по анализам не зря, а на счет того, что он скоро уже поползет - так это ж от недостатка массы. Был бы толстенький, значит более ленивый. А так как шило в попке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
felinat писал(а):
Не, переживания судя по анализам не зря

Вы сильно не переживайте... Все наладится. У нас тоже в свое время с анализами плохо очень было - капрограмма ужасная, ЛН - 1,25, аллергия на все подряд... Крышонку подрывало... Но у нас, слава Богу, педиатр хороший, никогда панику не создавала, всегда конструктивно все проблемы решала, а главное, нас, родителей, не пугала, а наоборот, поддерживала и успокаивала... Я всегда уверена была, что с ней все будет хорошо... И не ошиблась (дай бог ей здоровья!)

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Ну вот наши драгоценные прибавки: если не считать в роддоме 400 гк выписке, то за 1-й месяц - 1300 г и 4 см, 2-й - 800 г и 3 см., 3-й мес. - 300 г. и 1 см., сейчас ещё не измерялись, но пока за 16 дней - 100 г. Мы сегодня головой уперлись в борт кровати и стоим ноем на четвереньках :lol: , а чего делать дальше пока не знает. На диване встанет и оглядывается с улыбкой по сторонам, вот мол какой я!!!
Ярилочка
Ужасно конечно, все эти болячки! И сколько нам - мамам, приходится терпеть и переживать!
Уже поспокойнее мне, ведь скоро приём, а я визит к Ивановой уже воспринимаю как избавление от всех бед.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
А можно узнать ваши прибавки до и после того, как все нормализовалось? И рост сооветственно.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Мда, вы родились меньше нас намного. Мы были при рождении 54 см и 3740, хотя у меня рост 161 см, а у папы нашего 185. Но вторые дети говорят всегда крупнее!

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Да кто его знает! Может у кого и уравновешивается все, а старший например у меня как ел ужасно в младенчестве (на ИВ был), так и по сию пору ремень на кухне периодически прописывается. Ни чем его не обрадуешь, кроме шоколада, творога со сметаной, иногда и блинов. Все остальное гадость, есть не буду говорит. Педиатр месяцев в 7 советовала его поморить голодом, мол если наглеет, то никуда не денется, начнет лопать все подряд. Ни чего подобного не случилось. 3 дня я издевалась над ним, а он надо мной, воду только давала, чтобы обезвоживания не было, ржал надо мной как коняга. Щас 6 лет и та же картина. Хотя и глистов травлю регулярно,а желчегонное даю.... Обследовались, вроде все ок, никакой патологии особо нет. Правда говорит часто покорми меня. Если покормим, то не голодный, а если нет, может встать из-за стола и адью. Вот и поди разбери как же лучше. С ужасом представляю, что если второй такой же будет. Он сейчас уже без развлекаловки как то весь выгибается, ногами дергает, рукой бутылку выбивает, кричит. Потом скажешь чи-чи, вроде опять присасывается. А про грудь я уже и молчу, эта тема с мозолем на всех местах. :cry: :%)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов