Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Мэй писал(а):
А вот когда ребенок орет, выгибается, грудь не берет, скачешь с ним, только на голове не стоишь, вот это оно.

Очень похоже,что ребенка животик в этот момент беспокоит :wink:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мэй писал(а):
А вот когда ребенок орет, выгибается, грудь не берет, скачешь с ним, только на голове не стоишь, вот это оно.

У нас так было в 3 - 3,5 месяца в течение 2-х недель хоть раз в день, но она так делала, причем от того что я ела это не зависело, да и коликами мы не страдаем. так что сделала вывод о ложном отказе, набралась терпения и теперь опять радостно кушаем сисю :-) Ели в этот момент только когда я гуляю по комнате, так что прием действительно эффективный.
Я об этом читала в журналах, это может проявиться в возрасте от 3-х до 7-ми месяцев.
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Maruska писал(а):
Очень похоже,что ребенка животик в этот момент беспокоит

..))) так в том то и дело, что как только убираю от груди, прост беру на руки...все в порядке... мы хотим играть и улыбаемся вовсю....манипулятор, блин)))
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2007
и у нас так было уже писала кажется про это .. тоже мес в 3-4 стала отказываться от груди, сказали надо срочно докармливать смесью :evil: я докармливала с ложечки, чередуя с грудью, но молока становилось всё меньше (по потребностям), в результате начиталась инет и стала немного сцеживаться и этим докармливать с ложки, стало больше молока и наладилось грудное ... изначально молока было наамного меньше и моя ленилась высасывать, вот если молока в избытке - то мой опыт не подходит, можно мастит сцеживанием заработать, гипервыработка будет и усё :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Было такое у обоих сыновей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Было такое. И нелюбимая грудь была, я ее постоянно подсовывала, в итоге сейчас прекрасно берет и одну и другую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
гы, у нас до сих пор одна грудь любимая, другая нелюбимая. Нелюбимую берет, только есл скажу "ну тогда никакую". Тогда жадно схватит то что дают:)

у нас по ходу отказ начался недели в 2 :) как потом выяснилось была лактазная недостаточноть, которая приносила беспокойство во время кормления. Так что мамы совсем малюток и это имейте в виду.

А как раз месяцев с трех просто они обнаруживают что вокруг стока всего интересного и отвлекаются даже на рисунок на новой наволочке. Поэтому может помочь кормление в привычной обстановке, в тихой комнате, без отвлекающих моментов. Мы кормились 2 минуты, потом что-то теребили и разглядывали, потом опять кормились. Кормлений у нас было минимум 11 в сутки, доходило и до 16-ти. Такой режим был месячев до 10. Правда это не повлияло на всобщий аппетит и соску (с водой или сцеженным молоком) ребенок все равно никогда не признавал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
У нас тоже такое было, с тех пор мы едим только лежа. Он мне продиктовал условия я их приняла. Только у меня вопрос может у кого было: ребенок в 4-5 месяцев умел пить из бутылки сам, а как зубы полезли, начал грызть соски и баловаться бутылками и сам из них не пьет.
Я особо не расстраиваюсь, все равно скоро к кружке привыкать. но все равно - умение иногда пропадает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
супер статья!
жаль что не все педиатры об этом знают. Надо такое в ЖК и роддомах на постерах развесить!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
а вообще у меня такое же было,аккурат в 3,5 месяца. Сложно было. приходилось даже стоя кормить в положении солдатиком. педиатр на это поведение сказала "зубы", и тоже была права, т.к. зуб действительно появился через две недели.
А вот мама моя не смогла сохранить ГВ, когда у меня в 3 месяца был такой ложный отказ, ей педиатр сказал переходить на смесь. Эх, трудные были времена в период нашего младенчества, бедные наши мамы.

Заголовок сообщения: Отказывается от груди:(
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 2
Ой девочки прям не знаю, что делать. На какие хитрости пойти... Доча отказывается от левой груди. Иногда просто ор поднимает. Мол дай другую сисю. Или просто лежит и смакует. Молоко все мимо. В итоге мы обе мокрые сидим. Мне конечно в роддоме говорили, что у деток есть любимая грудь. Но что делать в такой ситуации не понятно. Молока много и течет струей, а что не устраивает? Я то все понимая, правая лучше, но получается малыш не наедается:(, если каждую кормёжку одну и ту же титю сосет. Может кто сталкивался... Поделитесь секретом.

Заголовок сообщения: Re: Отказывается от груди:(
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
maryushka
Сколько ляле?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
maryushka
Идея, может быть, сомнительная, но попробуйте ее покормить из-подмышки, т.е. кладите также, как прикладываете к правой груди, с той же ее стороны. Получается малышка будет не на руках у вас лежать, а на подушке, а вы будете ее левой рукой придерживать. Просто попробуйте, может повезет.

Последний раз редактировалось Тата* 18 фев 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
maryushka
тут даже не в "ненаедается" дело, а в том что если кормить одной грудью могут проблемы вообще с лактацией вылезти....
у нас тоже была любимица - но у меня соски разные, один удобнее сосать, чем второй - я разделила "дневную" сисю - та что любимая и "ночную" - нелюбимая. смысл в том что во сне сосет любую, т.е. "не-в-почетную", а бодрствуя - любимую. ну и непереставая предлагала вне сна и нелюбимую тоже. итог в течение первого месяца жизни все выровнялось, щас обе сиски в почете :)
удачи вам в процессе договаривания с ребенкой :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 128 раз
Не переживайте малышке молока хватит, голодная она не останется. Не рыдает? В весе нормально идет? У меня с первым ребенком одна грудь почему то отказалась давать много молока, хотя кормила строго по очереди. Я то же переживала что не хватит, все оказалась нормально. Единственная проблема была потом летом в декольте ходить :mrgreen: груди были абсолютно разных размеров.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Снежинка**
У нас такое было в возрасте 3-х месяцев. Не хотел есть правую грудь, потому что с нее молоко сильнее лилось, Ванька просто с потоком молока не справлялся и злился. Я просто пережидала этот момент, к груди пеленочку прикладывала, все туда вытекало фонтаном, потом молоко уже не так сильно лилось и я продолжала кормление. Потом побольше стал, стало нормально. А одной грудью нельзя кормить. Вам нужно настоять на своем, для вашего же с лялей блага.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
maryushka писал(а):
Ой девочки прям не знаю, что делать. На какие хитрости пойти... Доча отказывается от левой груди. Иногда просто ор поднимает. Мол дай другую сисю. Или просто лежит и смакует. Молоко все мимо. В итоге мы обе мокрые сидим. Мне конечно в роддоме говорили, что у деток есть любимая грудь. Но что делать в такой ситуации не понятно. Молока много и течет струей, а что не устраивает? Я то все понимая, правая лучше, но получается малыш не наедается:(, если каждую кормёжку одну и ту же титю сосет. Может кто сталкивался... Поделитесь секретом.

так может и не нравится, так как из нее слишком сильно льется, моему не нравится когда льется, сначала сцеживала немного, теперь все нормализовалось

Сообщение Добавлено:  
Снежинка** писал(а):
maryushka
Сколько ляле?

Почти 3 месяца

Сообщение Добавлено:  
*Rina** писал(а):
maryushka писал(а):

так может и не нравится, так как из нее слишком сильно льется, моему не нравится когда льется, сначала сцеживала немного, теперь все нормализовалось

Спасибо попробую:) потом напишу, что получилось.

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):
maryushka
Идея, может быть, сомнительная, но попробуйте ее покормить из-подмышки, т.е. кладите также, как прикладываете к правой груди, с той же ее стороны. Получается малышка будет не на руках у вас лежать, а на подушке, а вы будете ее левой рукой придерживать.

Спасибо попробуем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов