Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 2 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2006
Я отлучала от груди в год и 9 месяцев. Сначала стала давать грудь только на сон, т.е. утром, в обед и на ночь. В остольное время при просьбе дать грудь просто говорила: "Нет!". Были лишь небольшие капризы. Затем перестала давать на сон, сначало на ночной, потом на дневной и затем на утренний. На все ушло месяц, т.е. неделю давала привыкнуть после каждого отлучения.
Я даже не ожидала, что так все легко пройдет, готовилась к более худшему варианту.
ИМХО когда ребенку больше 1,5 лет проще отлучить, т.к. ребенку уже можно объяснить свою позицию надеясь на понимание с его стороны, а привычка она что в год, что в 2 остается привычкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Цитата:
ИМХО когда ребенку больше 1,5 лет проще отлучить, т.к. ребенку уже можно объяснить свою позицию надеясь на понимание с его стороны, а привычка она что в год, что в 2 остается привычкой.

а вот я как раз убедилась в обратном.
но тодже имхо естессно
второго ребенка буду отлучать тоже до полутора, что бы не получилось так
Цитата:
Как только Маришка меня увидела, вцепилась в грудь и три дня не отпускала. Сейчас все вернулась на круги своя - ночные кормления, капризы и главный жизненный принцип: покушал грудь - закуси чем нибудь
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Егора писал(а):
Цитата:

а вот я как раз убедилась в обратном.
но тодже имхо естессно
второго ребенка буду отлучать тоже до полутора, что бы не получилось так
Цитата:
Как только Маришка меня увидела, вцепилась в грудь и три дня не отпускала. Сейчас все вернулась на круги своя - ночные кормления, капризы и главный жизненный принцип: покушал грудь - закуси чем нибудь

Сколько людей, столько и разных опытов...
Я вот свою до 1,5 лет без психологической трамвы для себя и ребенка не смогла бы отлучить (ИМХО), слишком тогда большая была привязанность и потребность, а вот уже ближе к 2-м осталось только привязанность, поэтому все прошло легче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мама дорогая - неужели бывают такие проблемы? Видимо мне повезло! От груди еще не отлучила (парню моему 9 месяцев), постепенно заменяю на человечью еду (именно по Комаровскому). Ща кушаем маму два раза в день.
Но..я не знаю, что такое ночное кормление с 3 месяцев, хотя со стороны сына были попытки на маме всю ночь висеть, у мамы такого желания не было. Вы уж извините за критику, но кажется мне что сами мамочки себе эту проблему создали! Лично я уж лучше десять ночей пободаюсь с малым, но приучу его не просить ни маму, ни бутылочку. Днем Олегу сисю не даю ни при каких условиях - только утром и вечером. Лето пройдет - сокращу ГВ до одного раза, а там и совсем прекратим!
Этот вариант (постепенное отвыкание) - как мне кажется самый щадящий и для ребенка, и для мамы.
Подруга моя при любом плаче сыну сисю в лицо тыкает - думаю, будут у нее аналогичные проблемы (я не осуждаю, каждый сам выбирает)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Нася писал(а):
Мама дорогая - неужели бывают такие проблемы? Видимо мне повезло! От груди еще не отлучила (парню моему 9 месяцев), постепенно заменяю на человечью еду (именно по Комаровскому). Ща кушаем маму два раза в день.
Но..я не знаю, что такое ночное кормление с 3 месяцев, хотя со стороны сына были попытки на маме всю ночь висеть, у мамы такого желания не было. Вы уж извините за критику, но кажется мне что сами мамочки себе эту проблему создали! Лично я уж лучше десять ночей пободаюсь с малым, но приучу его не просить ни маму, ни бутылочку. Днем Олегу сисю не даю ни при каких условиях - только утром и вечером. Лето пройдет - сокращу ГВ до одного раза, а там и совсем прекратим!
Этот вариант (постепенное отвыкание) - как мне кажется самый щадящий и для ребенка, и для мамы.
Подруга моя при любом плаче сыну сисю в лицо тыкает - думаю, будут у нее аналогичные проблемы (я не осуждаю, каждый сам выбирает)

А соску ребенок сосет? Я не могу днем приучитьзасыпать без груди, ребенок просто не будет спать днем и к вечеру устроит истерику и опять же плохо будет засыпать. Наш педиатр сказала, что сосательный рефлекс только начинает угасать к 1,5 годам, так что если мы не сосем пустышку, то и от груди отучать совсем для нее сильный стресс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Да, извините - не учла!
Сначала не сосал! Одно время пытался меня использовать для удовлетворения сосательного рефлекса - мне эта тема че-то не вкатила. Приучила к пустышке!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Можно помучиться десять ночей и отучить от кормления ночью, но в мои планы не входило мучить трехлетку, которая уже имеется в нашей однокомнатной квартире. Плюс - не признают мои дети пустышек и сосок, а насиловать не хочу. Осталось мне месяца четыре продержаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Да, извините - не учла!
Сначала не сосал! Одно время пытался меня использовать для удовлетворения сосательного рефлекса - мне эта тема че-то не вкатила. Приучила к пустышке!

Я не смогла приучить, если бы ребенок ее сосал с удовольствием тогда конечно, я была бы очень рада, но ей видимо не нравится соска, плачет выплевывает, зачем над ребенком издеваться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
avrora писал(а):
Можно помучиться десять ночей и отучить от кормления ночью, но в мои планы не входило мучить трехлетку, которая уже имеется в нашей однокомнатной квартире. Плюс - не признают мои дети пустышек и сосок, а насиловать не хочу. Осталось мне месяца четыре продержаться.

А у нас с ночными кормлениями прогресс - вроде отучились. Даю кефирчик, потом засыпает со мной в обнимку, перекладываю в кроватку и спим до утра!!! Кормимся теперь два раза - днем и на ночь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
да кстати на счет сосок. у егор их было 6, ни оду он не сосл больше 5 секунд.
и засыпл до 3 мес только под гудью, не на уках не в коляске трясти не прокатывало
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот и мы соску не сосали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2006
А мы сосем только на ночь. но если раньше у бабушки проблем не было - нет мамы, нет сиси, спим в коляске, то теперь - скандал, страдания и слезы. И молока-то уже нет, а ритуал еще остался. Вот и думаю, что делать: ждать или через стресс всем семейством проходить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2008
У меня ребенок на ГВ по требованию , т.е без пустышек, сосок, бутылок и прочих заменителей груди. Сейчас ему год и месяц. Сосет так же активно, т.е. днем как минимум четыре раза (вокруг снов), утром и на ночь, а так же ночью раза два три ра
Вокруг повсеместно бросают кормить в год. В некотором роде ущемляет ГВ мою свободу, т.к хочу поехать в Китай, но не могу этого сделать (это лишь один пример)
Какой возраст самый подходящий для отлучения от груди, т.е отказа от сосания в принципе, т.к. не хочу приучать к бутылкам и соскам, от коротых также придется отучать.
Хочу узнать у опытных мам, которые через это прошли, к какому возрасту ребенок готов уже не сосать.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Всё дети разные и ждать пока он будет готов не сосать Вы можете ну оочень долго. Моему сейчас почти 2 года, а он без сиськи никуда. Это уже традиция: покушал, чай попил, а потом всё сиськой заесть надо. Бывает через каждые полчаса прибегает, проверил: всё на месте и опять убежал. Причём ребёнок уже большой и сказки про сисю, которая ушла к другим лялям уже не действуют. Но здесь другой случай: меня ГВ не напрягает, а отлучение наоборот пугает, т.к. просто не представляю как это можно провести, находясь всё время с ребёнком. Оставить мне его не с кем, поэтому будем ждать пока самому не надоест. Но на вопрос молоко у мамы горькое?, дитё отвечает: нет, сладкое, сися ням-ням. Это должно быть Ваше решение, ребёнок уже многое получил, соски и бутылочки ему уже не нужны, он вполне готов перейти на обычную пищу, поэтому если Вы готовы отлучить ребёнка, то действуйте, потом может быть сложнее (а может и наоборот потом сам откажеться :roll: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
VERAMIR
тут нет границ - это когда сам малыш будит к этому готов. Моя не была готова и в 1 год и 8 месяцев :shock: . Но тогда была более веская причина, чем у Вас (Китай) - это моя болезнь, лечение которой основана была на гормональных препаратах... Так что терпите и Вам воздастся за Ваше терпение! :lol: :lol: :lol: А вот мой племянник отказался от сосания впринципе в 10 :shock: месяцев! Бедная сестренка, ей пришлось перетягиваться, молока было ну ооочень много...

Сообщение Добавлено:  
Старшую отлучила в 2 года. Отлучение прошло можно сказать безболезненно, и для меня и для нее. Пару раз подцедила грудь и все. Но это связываю с тем, что ребенок был вдали от меня, да и видать грудь была готова к отлучению.
Младшую отлучила насильственно в год и пять. Ее никуда не отдавала. Процесс был... Пришлось пить таблетки для подавления лактации, иначе бы просто не выжила. Ребенок вроде как на третий день о груди забыл, но зато потом еще полгода у нас в доме был стратегический продукт - хлеб. Без куска хлеба в руках она не засыпала. Лично я в этом вижу, что ребенок психологически не был готов к отлучению и нашел себе замену(((
Опыт показывает, что отлучить можно и в присутствии ребенка, но это тяжело. И в первую очередь самой маме нужно быть готовой сказать твердое "нет!" сисе.

Сообщение Добавлено:  
ой, девчата, моя звездулька подвисала на груди до 2,5 лет...... я в общем-то по этому поводу особо не напрягалась, т.к. всегда и везде была с дочей (правда и в Китай не ездила). я придерживаюсь мнения - всему свое время. Когда ребенок будет готов - сам бросит. у моей подруги сын сам "завязал" в 11 месяцев, а вот моя Юлька..... доооооооолго сосала:) Если вы видите, что ребенок готов (т.е. сосет больше для успокоения, чем для еды-питья), наверное можно и попробовать "завязать" с этим делом:) Моя деть просто очень неспокойная была и сися ей была жизненно нобходима для нормализации психического состояния:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
Без куска хлеба в руках она не засыпала. Лично я в этом вижу, что ребенок психологически не был готов к отлучению и нашел себе замену(((

Вот и я о том же, значит психологически от сосания детишки к этому возрасту еще не готовы.
Читала мгоно инфо про угасание сосательной потребности-это примерно в 2,5-3 года. Но я думаю в нашем современном обществе это уже скорее подвиг.

Сообщение Добавлено:  
Не вижу никакого подвига в длительном ГВ. Младшую отлучила раньше времени просто потому что уже не было сил моральных. Если вы посмотрите внимательно на мои линеечки, поймете почему. Откровенно говоря, жалею об этом своем поступке, могла бы и еще ее покормить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
M@rishk@ писал(а):
Это должно быть Ваше решение, ребёнок уже многое получил, соски и бутылочки ему уже не нужны, он вполне готов перейти на обычную пищу, поэтому если Вы готовы отлучить ребёнка, то действуйте

Сосет он у меня и ради психологического комфорта и ради еды питья.
svetyctar писал(а):
я придерживаюсь мнения - всему свое время. Когда ребенок будет готов - сам бросит. у моей подруги сын сам "завязал" в 11 месяцев

Это понятно, но сын то завязал с грудью, а у меня вопрос о потребности в сосании. Просто не хочется давать ребенку сосать ничего кроме груди.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 2 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов