Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Slim Sheila писал(а):
orvik
Кормление после года не относится к длительному совсем, это просто необходимо для малыша. Здесь мы обсуждаем именно длительное кормление, то есть более двух лет. Это не ИМХО, когда для одной мамы "длительно" - это до трёх месяцев, а для другой мамы "длительно" - это до свадьбы. Длительно - это то, что больше нормы. А норма по сегодняшним стандартам - это 2 года. Так вот, я - за длительное ГВ, так как отлучать в два года просто потому, что срок подошёл, не вижу смысла.

Добавлено спустя 46 секунд:
А просто преимущества ГВ наверняка обсуждают в соответствующих темах.

Таки я пойду, да? А вы тут обсуждайте :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2012
Мы были на ГВ ровно до 2 лет, потом постепенно свернули. Ничего не вижу в этом плохого, для малыша - одни плюсы. Единственно - сын просыпался на перекусы ночью, не могла отучить от этого, но проблма решилась легко - придвинув дет кровать к нашему дивану и сняв борт!

Сообщение Добавлено:  
Крестная_Фея писал(а):
Мы были на ГВ ровно до 2 лет, потом постепенно свернули. Ничего не вижу в этом плохого, для малыша - одни плюсы.

Да это совсем неплохо - большинство даже до двух не докармливают. Так что вы очень молодцы!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Я тоже кормила дочку до двух лет, но не потому что так хотела, а потому что никак не могла лактацию прекратить :ne_vi_del: никакие известные мне способы не действовали… в итоге поехала во влад (тогда жила в поселке за 500 км) и маммолог мне выписал таблетки и я по схеме их пила месяц, лактация угасла плавно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Старшую кормила до 2,5 лет пока не узнали что беременна, и тогда потихоньку отучили,сейчас сыну 2 года и до сих пор на ГВ но по мимо этого кушает обычную пищу. Молочку оба не любят,только молоко пьют обычное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
я кормила сына до 3 лет!тоже все ел, молочку только не очень, да и я тоже молочку не люблю!сейчас вот дочу кормлю!лучше маминого молочка все равно ничего нет!! :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
я старшего кормила 3 года и 3 месяца, но потом пришлось свернуть это дело, т.к. уехала в командировку. в сад пошли в 1,8, прихожу за ним после работы, так меня сына справшивает пососем ли мы сисю на диване. Сколько буду кормить младшего-не знаю,время покажет.

Сообщение Добавлено:  
Долгокормящие девочки! Есть ли связь между длительными и особенно ночными кормлениями и разрушением зубов если эмаль изначально тонкая и белая?
Я в таких метаниях, встречаются мнения что при тонкой эмали ночные кормления усугубляют процесс разрушения зубиков;( зубы у дочи сильно портятся, С одной стороны готова уже поверить во что угодно, но не хотела бросать кормить до 2 лет
(сына 2,1 кормила, с зубами все хорошо было, хоть и были на жесточайшей диете и сын, и я, с дочей нет диеты, все кушаем)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
orvik
Мне кажется, ваш вопрос надо задать стоматологу, который наблюдает ваших детей - очень уж всё индивидуально :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
orvik
Я кормила не скажу, что очень долго, до 1,8. Но еще в год начался кариес. Один стоматолог нам сказал что такие плохие зубы заложены при беременности, может болела чем. Потом к другой пошли, говорит что кариес от "висения" на груди. Так что не знаю где правда. Но с другой стороны, ведь кормят подолгу и зубы крепкие.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
orvik
Гипоплазию или деминерализацию эмали не ставят?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
orvik писал(а):
Долгокормящие девочки! Есть ли связь между длительными и особенно ночными кормлениями и разрушением зубов если эмаль изначально тонкая и белая?Я в таких метаниях, встречаются мнения что при тонкой эмали ночные кормления усугубляют процесс разрушения зубиков;( зубы у дочи сильно портятся, С одной стороны готова уже поверить во что угодно, но не хотела бросать кормить до 2 лет(сына 2,1 кормила, с зубами все хорошо было, хоть и были на жесточайшей диете и сын, и я, с дочей нет диеты, все кушаем)

никому не верьте по поводу проблем с зубами от еды по ночам.... зубы - это в большей степени генетика (я про адекватных мам). У меня оба с 3 мес. на полном ИВ, но у сына с 2 лет зубки передние стали чернеть (бросил ночную еду с 1,5 примерно), а у дочи отличные белые зубки, хотя до сих пор ест смесь ночью :a_g_a: Оба на одной смеси, на одних примерно продуктах, при этом за питанием сына следила более бдительно, т.к. первый и времени былдо больше и страхов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):
Долгокормящие девочки! Есть ли связь между длительными и особенно ночными кормлениями и разрушением зубов если эмаль изначально тонкая и белая?Я в таких метаниях, встречаются мнения что при тонкой эмали ночные кормления усугубляют процесс разрушения зубиков;( зубы у дочи сильно портятся, С одной стороны готова уже поверить во что угодно, но не хотела бросать кормить до 2 лет(сына 2,1 кормила, с зубами все хорошо было, хоть и были на жесточайшей диете и сын, и я, с дочей нет диеты, все кушаем)

никому не верьте по поводу проблем с зубами от еды по ночам.... зубы - это в большей степени генетика (я про адекватных мам). У меня оба с 3 мес. на полном ИВ, но у сына с 2 лет зубки передние стали чернеть (бросил ночную еду с 1,5 примерно), а у дочи отличные белые зубки, хотя до сих пор ест смесь ночью :a_g_a: Оба на одной смеси, на одних примерно продуктах, при этом за питанием сына следила более бдительно, т.к. первый и времени былдо больше и страхов :-)

Подруга кормила аж до 3,5 лет, при этом зубы у ребенка нормальные.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
galya888 писал(а):
Подруга кормила аж до 3,5 лет, при этом зубы у ребенка нормальные.

та же история, ни одной дырочки...

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а):
orvik
Мне кажется, ваш вопрос надо задать стоматологу, который наблюдает ваших детей - очень уж всё индивидуально :mi_ga_et:

Все стоматологи кричат что кормить надо до года и что зубы портятся от ночных кормлений. Я не очень верю. Во-первых это еще не доказано, во-вторых они прописывают зубные пасты с лизоцимом и прочими ферментами. Которые содержатся в грудном молоке. Смысл бросать гв чтобы чистить зубы этим же молоком?
В-третьих сына кормила-его зубы целые.
Меня мама кормила - зубы целые были пока два года сына не откормила
В-четвертыхя вообще лет до 6-7 очень плохо и редко чистила зубы, да и пасты раньше помните какие были.... И ничего

Мне надо именно статистику по форуму, вот такие простые отзывы типа - я кормила, зубы хорошие, или бросила кормить зубы все равео плохие;)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Джейси писал(а):
orvik
Гипоплазию или деминерализацию эмали не ставят?

Деминерализацию
Уже проходили этих процедур кучу, геля рокс тюбик съели , все фигня
Ни разу кальций есть не посоветовали, сейчас начала давать, есть надежда что остановится процесс, но все равно боюсь

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):

Не верю. Но червячок все равно гложет конечно
Спасибо всем за отзывы.
У нас в роду ни у кого с года зубы не портились. А вот мнение что зубы закладываются в 8-10 недель беременности пожалуй правда - я тогда сильно болела с температурой. Может от этого у нас с зубами проблема такая, плюс аномалия среди зубов имеется, плюс доча с зубными кистами на деснах родилась (сами прошли)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
orvik
У нас деминерализация вследствии мальабсорбции. Поэтому все местные процедуры мимо тазика.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
. А вот мнение что зубы закладываются в 8-10 недель беременности пожалуй правда - я тогда сильно болела с температурой. Может от этого у нас с зубами проблема такая

это не мнение - это развитие плода человека :smile: Я тоже сына лекарствах вынашивала... но вот постоянные зубки у него растут отличные просто .... тьфу, тьфу

Сообщение Добавлено:  
Джейси
У нас выходит тоже мимо. Но проблем с жкт и т д нет. Диета полноценная, только рыбу никакую не даю. Педиатр ужаснулась, но у меня свои доводы против рыбы (очень сильн аллергия у сына, много у меня, прилично у моего брата, да и рыба в таком море живет что аж противно ее есть, разве что с пивом)
Заказала посылку с добавками, а пока скармливаю таблетку солгар-кадьций-магний-цинк, треть взрослой дозы.как в рот загляну так плакать хочется

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):
. А вот мнение что зубы закладываются в 8-10 недель беременности пожалуй правда - я тогда сильно болела с температурой. Может от этого у нас с зубами проблема такая

это не мнение - это развитие плода человека :smile: Я тоже сына лекарствах вынашивала... но вот постоянные зубки у него растут отличные просто .... тьфу, тьфу

Я не пила никаких лекарств во время Б, кроме витаминов (назначенных на поздних сроках по свертываемости крови т к на КС шла). То в тот период когда закладывались зубы я температурила (аж 38, что для меня нереально много), думала двину кони, но таблетку не пила.
Вот тепперь думаю мож надо было выпить :ps_ih:

Последний раз редактировалось orvik 13 янв 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
как в рот загляну так плакать хочется

попробуйте посеребрить, нам помогло - разрушение зубок остановилось... некрасиво, но не лечше чем вонь изо рта и совсем без зубов. После 5 лет выросли постоянные - хорошие

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
orvik
Вы анализ на кальций сдавали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов