Litvina писал(а):
orvikМне кажется, ваш вопрос надо задать стоматологу, который наблюдает ваших детей - очень уж всё индивидуально

Все стоматологи кричат что кормить надо до года и что зубы портятся от ночных кормлений. Я не очень верю. Во-первых это еще не доказано, во-вторых они прописывают зубные пасты с лизоцимом и прочими ферментами. Которые содержатся в грудном молоке. Смысл бросать гв чтобы чистить зубы этим же молоком?
В-третьих сына кормила-его зубы целые.
Меня мама кормила - зубы целые были пока два года сына не откормила
В-четвертыхя вообще лет до 6-7 очень плохо и редко чистила зубы, да и пасты раньше помните какие были.... И ничего
Мне надо именно статистику по форуму, вот такие простые отзывы типа - я кормила, зубы хорошие, или бросила кормить зубы все равео плохие;)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Джейси писал(а):
orvik
Гипоплазию или деминерализацию эмали не ставят?
Деминерализацию
Уже проходили этих процедур кучу, геля рокс тюбик съели , все фигня
Ни разу кальций есть не посоветовали, сейчас начала давать, есть надежда что остановится процесс, но все равно боюсь
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):
Долгокормящие девочки! Есть ли связь между длительными и особенно ночными кормлениями и разрушением зубов если эмаль изначально тонкая и белая?Я в таких метаниях, встречаются мнения что при тонкой эмали ночные кормления усугубляют процесс разрушения зубиков;( зубы у дочи сильно портятся, С одной стороны готова уже поверить во что угодно, но не хотела бросать кормить до 2 лет(сына 2,1 кормила, с зубами все хорошо было, хоть и были на жесточайшей диете и сын, и я, с дочей нет диеты, все кушаем)
никому не верьте по поводу проблем с зубами от еды по ночам.... зубы - это в большей степени генетика (я про адекватных мам). У меня оба с 3 мес. на полном ИВ, но у сына с 2 лет зубки передние стали чернеть (бросил ночную еду с 1,5 примерно), а у дочи отличные белые зубки, хотя до сих пор ест смесь ночью

Оба на одной смеси, на одних примерно продуктах, при этом за питанием сына следила более бдительно, т.к. первый и времени былдо больше и страхов

Не верю. Но червячок все равно гложет конечно
Спасибо всем за отзывы.
У нас в роду ни у кого с года зубы не портились. А вот мнение что зубы закладываются в 8-10 недель беременности пожалуй правда - я тогда сильно болела с температурой. Может от этого у нас с зубами проблема такая, плюс аномалия среди зубов имеется, плюс доча с зубными кистами на деснах родилась (сами прошли)