galya888 писал(а):
Я как представила своего ребенка в этом возрасте и то ,что он будет зависеть от груди, мне стало не по себе.
думаю, что детки не очень прямо дико
зависят, грудь просто одна из важных радостей.. моей еще 3 нет, я думала, если будет возможность, закончу гв в 1.5, потом в 2, потом в 2.5, как ребенок будет готов. сейчас уже все меньше и меньше , и можно договориться, есть десятки разных других способов общаться. успокоиться. развлечься и т.п., но все равно грудь остается пока
сегодня моя приложилась в 7 утра , потом мы весь день были в разъездах, и только к 21 она на ночь еще взяла грудь, про грудь днем не вспоминала. А, нет, один раз в машине сказала - дай сисю, и то потому что путь долгий был, а я дала сок и говорю, только дома - и все ок ребенок понял) а иногда несколько раз в день и ночью тоже ну прямо ест, видимо, иногда ночью голодная (хотя и обычную еду ест уже хорошо)
но гв нам обеим пока еще нравится, хотя бывают моменты, когда я думаю, что устала (ночью, когда спать охота, а тут сосун активизируется) уже от этого, но все равно мы пока с удовольствием продолжаем
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:galya888 писал(а):
Когда ребенку исполнилось 1,5 года, я задумалась о том до скольки бы я кормила. Решила ждать того возраста, когда детям можно сказать, например, что молоко кончилось или сися устала или болит, и он сможет как то это понять и перестанет сосать грудь. Это где-то 2,5-3 года. Отлучение в более раннем возрасте детей, кот. сильно привязаны к груди, даже не представляю как мягко можно это сделать, читала, что это может растянуться на несколько месяцев, и не факт, что ребенок бросит. А отлучать резко , явно не будет полезно для психики ребенка, а наоборот. Вот по этим причинам, я считаю, большинство долгокормящих женщин и кормят долго: мягко отлучить тяжело(в большинстве случаев), а резкое отлучение не приемлют
очень хорошее объяснение, вы правы