Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Slim Sheila
Slim Sheila писал(а):
А ведь это и есть внешний фактор, типа болезни или разлуки, который мешает маме и ребёнку спокойно наслаждаться ГВ.

Так после 2 лет уже гораздо приятнее наслаждаться общением с подросшим ребёнком,находить общие увлечения.
Мне непонятно,зачем искусственно продлять младенчество.
Выяснила,что маме удобно .
Более менее разобралась.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):

Я против всего искусственного в этом вопросе. Точнее, не против, но предпочтение отдаю естественному. Так вот, искусственно - это насильно отлучать ребёнка от груди, а естественно - это кормить, пока или сам ребёнок не откажется, или молоко перестанет вырабатываться.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Неле писал(а):
Так после 2 лет уже гораздо приятнее наслаждаться общением с подросшим ребёнком,находить общие увлечения.

гораздо приятнее или нет вы не знаете - вы же не кормили после двух лет? :mi_ga_et:
Общению с ребенком сосание сиси 5-10 минут в день не мешает.

Неле писал(а):

Вы считатете, что не прекратить искусственно естественный процесс в 1-2 года это искусственно продлять младенчество?
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Axanka писал(а):
Общению с ребенком сосание сиси 5-10 минут в день не мешает.

уже выяснили, что кормление - это когда ребенок кушает только сисю и ничего больше, остальное - баловство сисей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
НаталюсикЮС
как могли такое выяснить? :sh_ok: Детки еще до года начинают всякое пробовать и даже кушать, но в основном сися и так лет до 2-х.
А дальше кушают нормально и к сисе прикладываются не часто... Т.е. после двух все тут балуются? :hi_hi_hi: называть можно как угодно... но все балующиеся вроде довольны и окружающим явного вреда своим баловством не причиняют.
Что за нападки постоянные на долгокормящих? провокационные вопросы и намеки на недоразвитость детей, вовремя не оторванных от сиськи??? :kli_ny:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2010
А моему ребенку 2,8, и я бы рада отучить от ГВ, да не могу. Уже четыре раза пыталась (в год, 1.5,2 и 2.6), но выдерживаю только три дня истерик. Она истерит и вызывает у себя рвоту, после которой организм вообще перестаёт принимать какую либо пищу и дочу сразу рвёт. Правда она меня не видит целыми днями и пока меня нет про сисю не вспоминает, но стоит мне прийти с работы :de_vil: Педиатр советует уехать куда нибудь, но куда же я уеду!!!! Вот и жду, может сама бросит :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
musAKA писал(а):
Вот и жду, может сама бросит :ny_tik:

Да обязательно бросит - тогда, когда будет готова к этому. Если плачет до рвоты - вообще бедняжка. А с какой целью отлучаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да напрягать меня если честно уже начинает. :ny_tik: Всю ночь висит на сисе, не повернуться никак, да ещё молоко у меня только в одной груди, так и ляжу всю ночь на одном боку. Не высыпаюсь, всё тело затекает. Да и грудь одна от другой уже на два размера отличается. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
musAKA

А что консультант по ГВ говорит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Slim Sheila
Да не говорила я с консультантом, думаете стоит? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
musAKA
Про ассиметрию груди, думаю, стоит. Я могу написать в общих чертах, как это поправить, но консультант по-любому расскажет лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
я для себя поставила цель к 1,5 годам отучить, и чем ближе срок, тем больше паники как это все будет. Сейчас сыну 1г. и 4 мес. Ест днем и вечером перед сном и ночью когда просыпается. Вот почитала отзывы в этой темке и призадумалась правильно ли я решила?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
oceanirina
oceanirina писал(а):
я для себя поставила цель к 1,5 годам отучить, и чем ближе срок, тем больше паники как это все будет.

Пока будете паниковать - ребёнок почувствует ваш настрой - и всё закончится истериками.
Оно вам надо?
Ребёнок к 1.5 годам очень взрослеет,сами увидите.У него появляется множество знаний и умений - вот на них и акцентируйте внимание - он сам забудет о груди.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мы с сыночком завершили ГВ за две недели до 2 лет. Вот уже месяц живем без сиси. Многие из моего окружения, конечно, говорили, что мы чересчур долго зависли на этом. Заранее я не планировала так долго быть на ГВ, думала, как получится, так и будет. Мне нравилось. Я прямо кайф от этого получала (от такой тесной эмоциональной связи и т.п.). И, по-моему, после отлучения от груди я переживала больше, чем мой ребенок. Неделю ходила в подавленном состоянии. Если бы не планируемый выход на работу зимой, может быть, продолжали и дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Когда ребенку исполнилось 1,5 года, я задумалась о том до скольки бы я кормила. Решила ждать того возраста, когда детям можно сказать, например, что молоко кончилось или сися устала или болит, и он сможет как то это понять и перестанет сосать грудь. Это где-то 2,5-3 года. Отлучение в более раннем возрасте детей, кот. сильно привязаны к груди, даже не представляю как мягко можно это сделать, читала, что это может растянуться на несколько месяцев, и не факт, что ребенок бросит. А отлучать резко , явно не будет полезно для психики ребенка, а наоборот.
Вот по этим причинам, я считаю, большинство долгокормящих женщин и кормят долго: мягко отлучить тяжело(в большинстве случаев), а резкое отлучение не приемлют. Но когда дети после трех лет сосут грудь, я не понимаю. Считаю, что после трех лет, детки многое понимают и способны без особого труда отлучиться от груди. Моя подруга кормила до 3,5. Я как представила своего ребенка в этом возрасте и то ,что он будет зависеть от груди, мне стало не по себе. Все таки в 3, 5 дети более развитые и интеллектуально, и физически чем в два года.
Вообщем, для меня "золотая середина" в вопросе: как долго кормить ребенка грудью?-до 2,5-3 лет.Кормление после трех не понимаю. Но, если выбирать между: кормить до 3,5 лет или отлучать в год, выбрала бы первое. Но лучше примерно 2-2,5 года.

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
galya888 писал(а):
Я как представила своего ребенка в этом возрасте и то ,что он будет зависеть от груди, мне стало не по себе.

думаю, что детки не очень прямо дико зависят, грудь просто одна из важных радостей.. моей еще 3 нет, я думала, если будет возможность, закончу гв в 1.5, потом в 2, потом в 2.5, как ребенок будет готов. сейчас уже все меньше и меньше , и можно договориться, есть десятки разных других способов общаться. успокоиться. развлечься и т.п., но все равно грудь остается пока
сегодня моя приложилась в 7 утра , потом мы весь день были в разъездах, и только к 21 она на ночь еще взяла грудь, про грудь днем не вспоминала. А, нет, один раз в машине сказала - дай сисю, и то потому что путь долгий был, а я дала сок и говорю, только дома - и все ок ребенок понял) а иногда несколько раз в день и ночью тоже ну прямо ест, видимо, иногда ночью голодная (хотя и обычную еду ест уже хорошо)
но гв нам обеим пока еще нравится, хотя бывают моменты, когда я думаю, что устала (ночью, когда спать охота, а тут сосун активизируется) уже от этого, но все равно мы пока с удовольствием продолжаем :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
galya888 писал(а):
Когда ребенку исполнилось 1,5 года, я задумалась о том до скольки бы я кормила. Решила ждать того возраста, когда детям можно сказать, например, что молоко кончилось или сися устала или болит, и он сможет как то это понять и перестанет сосать грудь. Это где-то 2,5-3 года. Отлучение в более раннем возрасте детей, кот. сильно привязаны к груди, даже не представляю как мягко можно это сделать, читала, что это может растянуться на несколько месяцев, и не факт, что ребенок бросит. А отлучать резко , явно не будет полезно для психики ребенка, а наоборот. Вот по этим причинам, я считаю, большинство долгокормящих женщин и кормят долго: мягко отлучить тяжело(в большинстве случаев), а резкое отлучение не приемлют

очень хорошее объяснение, вы правы

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Antonina Liu писал(а):
хотя бывают моменты, когда я думаю, что устала (ночью, когда спать охота, а тут сосун активизируется) уже от этого

Слушайте. Так ведь это ж и ночью дети грудью кормятся?! (это до меня только дошло :ps_ih: ) По идее сворачиваешь ГВ и спишь всю ночь (я уже только из-за этого мечтаю поскорее завязать))), а тут еще пару лет просыпаться, чтобы покормить. (где тут смайл "в изнеможении"?)
Или не все просят покушать ночью из длительногв-шных детей? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
далеко не все и далеко не всегда просят ночью :smile:
и я вовсе не в изнеможении :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Азарина писал(а):
Или не все просят покушать ночью из длительногв-шных детей?

у меня ночью ел только первые три-четыре месяца... потом спал до утра вообще без просыпу :-) так что я не знаю, что такое бессоные ночи с титей на перевес :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Vredina* писал(а):
Азарина писал(а):
Вы же, наверное, читали что-то этакое, что могло повлиять на решение не говорить врачу

а зачем ей знать? чтобы она потом делала круглые глаза и стращала меня?

Я спрашивала про информацию насчет совместимости беременности и гв.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Antonina Liu писал(а):
и я вовсе не в изнеможении

Да я про всё про себя, про себя. ))))
какушонок писал(а):
первые три-четыре месяца... потом спал до утра вообще без просыпу

Везучая вы. )) У меня сын первые три месяца висел на груди постоянно и ночью тоже. ))) Сейчас вон до сих пор просыпается поесть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов