Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 91 из 164  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Nadi писал(а):
Я просто вывела себе некоторые правила и следую им:
1. покормить прямо перед сном, чтобы сытая была
2. укладываться спать, только когда вижу, что она действительно уже умоталась, спать хочет
3. сисю не показывать и не вспоминать, хожу дома в домашнем платье без выреза, даже не произносим с папой слово "сися", если надо что-то сказать, заменяем нейтральным словом "морковка" :D :D :D
4. каждый раз перед сном рассказываем, что все спят - перечисляем всех известных ребенку людей и животных, рассказываем что все закрыли глазки и спят, ну плюс сам звук ровного ласкового голоса действует на нее успокаивающе.
5. первые дни когда Нюся впадала в истерику и плакала самое главное было вытерпеть и не сдаться ей :)) любой рев имел свое окончание, давали ей выплакаться, после чего она уже сама шла на руки и быстро укачивалась.
Ну вот так в общем.
Мы третий день без сиси, грудь уже не болит, хотя правая еще наполнена молоком, но не твердая. Без перетягивания и таблеток. Очень полезные советы нашла в ветке консультанта по грудному вскармливанию, помогли!

Согласна со всеми пунктами, только у нашей дочи не возможно определить, что она устала - глаза горят, ребенок бодр и весел, играет, ни каких капризов, глаза не трет, не зевает. Укладываю по времени, считаю что если бодрствует уже 6 часов, пора спать.
А по поводу советов консультанта по грудному вскармливанию - так я ей даже звонила на сотик в первый день, очень мне пригодились её советы, очень ей благодарна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
а мы днём ни кушаем молочко уже месяца 2,5-3, только на ночной сон и ночью постоянно просыпается ну и под утро чтоб маме подольше поспать..... Днём постепенно стал без груди засыпать, то пылесосила - он в слинге засыпал под этот звук, потом просто в слинге чуток походили без пылесоса уже тоже засыпает, ну и сейчас тоже либо в слинге а чаще просто на ручках чуток поносила его и засыпает. кстати уже даже так получилось что кормлю только правой грудью (чаще прикладывала к правой, мне так удобней носить и в левой молоко постепенно пропало).
Решили всё таки завязывать. т.к. уже пару раз бабушка его укладывала на ночь (мы в кино были) без проблем, позавчера у папы на руках вырубился, вчера выпросил (полез под футболку - хотя раньше такого не было, я сдалась), сегодня решилась - прекращаем! В общем-то без проблем уснул на ручках без сиси.....а что дальше?????? Как ночью то быть?! Голодным резко оставлять на всю ночь? водичкой говорите поить :smile: каким образом? бутылки не признаем с рождения......
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola писал(а):
....а что дальше?????? Как ночью то быть?! Голодным резко оставлять на всю ночь? водичкой говорите поить :smile: каким образом? бутылки не признаем с рождения......

Ну зачем голодным оставлять? Покормите на ночь кашей, она сытная, до утра хватит. На счет водички, компотиков, соков, молочка ночью - спорный вопрос. Может привыкнуть, тогда будете несколько раз ночью вставать поить. Моя девочка в первую ночь выпила все что я ей приготовила - компот, кисель, молоко. На след ночь только компот, а теперь ничего не пьет. Я считаю это очень хорошо, ни к чему эти ночные пивчики. Зато утром встала и сразу на кухню - попить и просит кашу!
Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Моя тоже не признавала бутылку, поила с поильника и с обычной кружки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
А моя ниче не пьет ночью. Я имею ввиду во сне, как раньше сисю. Вот сегодня ночью проснулась, поплакала немного, потом с папой пошла попила чай и съела печенюшку. И все, спать. А в кровати мы ей ничего не даем, я считаю что ей уже это совершенно не нужно, только привычка дурацкая будет пить среди ночи. Утром зато хорошо кашу ест и пьет хорошо, раньше мало пила.

Сообщение Добавлено:  
да я не собираюсь ночью поить, просто с ннпривычки мне кажется что он будет голодный :( Ужинаем в 8.30, в 21-21.20 купаться, потом смотрит Спокойной ночи и спать. Он ведь привык всё равно молочком ночью перекусывать :unknown:
Подкинули мне тут идею, пока оставить на сон кормление а ночные убрать....сегодня попробую....Пол ночи не спала, переживала :( Думала что делать когда он проснётся....первые разы просто покачала чуток и он дадльше спать, потом начал крутиться-вертеться после 3-х часов - дала сисю :oops:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Piola писал(а):
Подкинули мне тут идею, пока оставить на сон кормление а ночные убрать....

Мне кажется, что это не совсем хороший способ.... Когда ребенка отлучают от сиси, он привыкает через несколько дней, что сиси нет вообще, что привычный порядок действий изменился. А тут, на мой взгляд, ребенку совершенно непонятно будет, почему перед сном можно сисю, а ночью нельзя! На мой взгляд, надо все таки выбрать для себя - или отлучать уже совсем, или пока еще покормить

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Nadi писал(а):
Piola писал(а):
Подкинули мне тут идею, пока оставить на сон кормление а ночные убрать....

Мне кажется, что это не совсем хороший способ.... Когда ребенка отлучают от сиси, он привыкает через несколько дней, что сиси нет вообще, что привычный порядок действий изменился. А тут, на мой взгляд, ребенку совершенно непонятно будет, почему перед сном можно сисю, а ночью нельзя! На мой взгляд, надо все таки выбрать для себя - или отлучать уже совсем, или пока еще покормить

как раз наоборот - частичное отлучение - дневное или ночное - более щадящий для ребенка способ отлучения, и будьте спок - ребенок все поймет, если прально объяснить (например, ночью сися спит, или, если днем не давать - то днем отдыхает), я своего отучила сначала именно от ночных кормлений, чтобы иметь возможность высыпаться.
Специалист по грудному вскармливанию Елена Амачаева советует именно постепенное отлучение, чтобы меньше травмировать ребенка.

Сообщение Добавлено:  
AKUNA MATATA писал(а):
как раз наоборот - частичное отлучение - дневное или ночное - более щадящий для ребенка способ отлучения, и будьте спок - ребенок все поймет, если прально объяснить (например, ночью сися спит, или, если днем не давать - то днем отдыхает), я своего отучила сначала именно от ночных кормлений, чтобы иметь возможность высыпаться.
Специалист по грудному вскармливанию Елена Амачаева советует именно постепенное отлучение, чтобы меньше травмировать ребенка.

Я тоже сторонница мягкого, постепенного отлучения от груди. Но по своему ребенку могу сказать следующее - с сентября я убрала кормления в первой половине дня, оставила только на сон дневной, после и далее как попросит. так вот она все равно просила, лезла под одежду и орала, т. е. никакого запоминания (привыкания) к тому, что по утрам сиси нет - не было. Я искренне завидую тем мамочкам, у которых получилось мягко и ненавязчиво оставить одно кормление на ночь, а потом убрать и его. Со вторым ребенком я постараюсь так и сделать.
Моя подруга попыталась убрать ночные кормления - кормила только на ночь, днем как попросит, ребенок возмущался (1 год 9 мес) - он знал, что сися есть, но ночью ему почему-то ее не дают. Она объясняла, что сися спит - не помогло. Конечно, может быть это зависит от ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
Варечка, вполне может быть, что и от ребенка. У меня тааакое шило в попе своенравное - и то получилось с отменой ночных - ночей 5 папаша улюлюкивал, объяснял, молоко давали обычное пить, потом все устаканилось, ночью не просит и спит как сурок.
Постепенно отлучение и для мамы выигрышне с точки зрения постепенного уменьшения кол-ва выработки молока и избежания застоев.

Сообщение Добавлено:  
У нас нет такого одушивления что ли, мне даже кажется, если спросить где сися, реб не поймёт о чем я :smile: У нас есть понятие "пить молоко", после купания, говорю "Сейчас молочко попьем и будем спать" и лялик, если уставший более-менее чуток слегка просит молочко и приподнимает футболку. Но если отказать или просто не предлагать молоко, он нормально уснет на ручках у меня или у папы. А ночью так вообще нет смысла говорить что сися спит, т.к. ляль сам спит :smile: Он во сне крутиться начинает, стукается о бортики, либо ползает и в итоге садится практически спящий и хныкает - беру на руки и он носом ищет грудь, не даешь - начинает плакать.
Еще у нас такая ситуация - лялик не приучен к памперсам (только на улицу одеваем и то поскорей натянуть колготки иначе стягивает его), и мне каж ночью он просыпается именно из за то что хочет писать (конечно исключая те случаи когда просто крутится и я прыгаю к нему через каждые 20-30мин). Когда я беру его на руки он соответственно к груди сразу и через минутку писает (на полу лежит впитывающая пеленка) - так происходит раз 4 за ночь. Эти 2 ночи одеваю памперс на ночь он в него не писает, как только снимаю - писает....Конечно он терпеть не будет вечно это факт.
Но я в принципе знаю когда он хочет пи-пи ночью и держать в мокром пампе просто нехочется. ВОт теперь и вопрос что делать.....одевать памп, брать на руки, не давать грудь, после пописа в памп - снимать его? Потому как если грудь не давать, то надо гулять-качать, а писать куда?! :smile:
Вот такая ситуация :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
Piola если не приучен к пампу - так это же молодчина - сынок! и не вздумайте приучать, как привык ночью писать - так и пущай писает.
может, тогда вам не надо ночные кормления убирать, раз у вас выработался такой ритуал сложный с пописанием ?
ну или прыгать по комнате-качать и при этом держать лялена на руках и пеленку ему под попку, чтоб впитывала.
а вы днем даете грудь?

Сообщение Добавлено:  
AKUNA MATATA
нееее, днём не даём уже больше 2х месяцев. Если не отменять то до которого возраста так баловаться сисей :unknown: Да и напрягает меня когда он её пустую просто так сосёт а я спать хотю в это время.... :rolleyes:
P.S. вариант с пелёнкой интересный кстати! :good:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
Piola
дык он ночью пустую сисю ест? ничего себе! бедняяяжка :o
может быть, вам немного изменить ритуал ночной - например, приучать писать не на пеленку, а в горшок - то есть сознательно его подбудить, посадить на горшок, сделал дело - подкачнул на ручках и опять баю. ну или не на ручках- а в кроватку положил и кроватку подкачнул. Короче, попробовать выводить сынка на финишную прямую самостоятельности :D

Сообщение Добавлено:  
AKUNA MATATA
т.к. особо не просил, свела к минимуму прикладывания и итог естественный - мало молочка стало, к ночному кормлению как раз за день набирается, но если перед сном как следует попьет молоко и еще через пару часиков приложится, то уже часам к 3м ночи там капли остаются....А ему для успокоения видно надо чего нить сосать, хотя в большинстве случаев я когда чувcтвую что уже ничего не глотает, забираю грудь он не особо противится....
А про горшок тоже думала - мы так днём иногда делаем, но днём он именно просыпается (когда чувствую что хочет пи-пи обычно после обеда сытного когда засыпает, а если не хочет то не посадишь).

Сегодня кушали сисю на сон и ночью через часика 2,5 "проснулся", а потом просто на ручках чуток покачивала, к себе пришлось класть - крутился, вертелся, ползал, хныкал во сне.....хреновая ночка в общем получилась :(
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Как и когда вы заканчивали ГВ?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
всем привет.Я вот тоже думала пора бросать осенью,затянулось до зимы,так получилось.Бабушка у нас много лет педиатром проработала,говорит намаж алоэ,я намазала,ребёнок хватанул как обычно,он горький и потом 5 дней ни в какую не брал,даже удирал,когда про сисю говорила.Нам через 2 нед. 2 года будет.Вечером плохо засыпает,только чтоб я рядом лежала и он меня обнимает и чтоб головой возле сиси.Молока мало,но есть.А сегодня утром присосался сам,я удивилась.Но вообще не лезет сиськи трогать как раньше вытаскивал.Не перетягиваю,они не наливаются уже.Говорят само должно перегореть.А про месячные-у меня в 6 мес. ребёнку пошли,у всех по-разному,хотя груди были 6 размера и молоко рекой.Кстати за 2 года ребёнок действительно сильно не болел,максимум сопли и небольшая температура.И дома всегда окна открыты,никогда его не кутала,закаляла короче с рождения почти.Кормите подольше ,если есть возможность,дети здоровее будут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
стала завязывть осеню, когда было 1,1м. все прошло очень легко для ребенка, чего не скажу о себе. грудь как у Памелы Андерсон, боль жуткая, пила шалфей, ограничивала кол-во жидкости. дня через три стало легче, прошло уж 4 мес,молоко до сих пор выделяется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Мы тоже две недели назад закончили ГВ, почти в два года. Сначало за месяц убрала дневные и перед сном разом, заклеилась пластырем и показала, мол, смотри нету молочка, кончилось. Давала только во сне, когда начинал конючить. Он принял спокойно, пару раз залез проверить. Даже месяца полтора в таком режиме кормились. А потом ночью давала только один раз, так неделю, две где-то. Молока стало совсем мало и потом я ночью совсем перестала давать. Не было ни приливов, ни распираний, вообще никаких негативных моментов, кроме того, что от нет такого слова! 2-го размера остался 0+. А сынок всё нормально перенёс. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Хм, поставила смалик улыбающийся, а он вот такой странный вылез.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
tihiro* писал(а):
Хм, поставила смалик улыбающийся, а он вот такой странный вылез.

да, тут давно такое изображение на обычный смайлик :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 91 из 164  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов