Axanka писал(а):
а вы не пробовали почитать что-нибудь посовременнее, чем рекомендации педиатров советских времен?
соглашусь. я отлучила в 1.8 по современным рекомендациям ВОЗ( аэто самая компетентная организация на сегодняшний день в здравоохранении)- это рано. Скорее нижняя граница отлучения. Я не считаю себя долгокормящей, но под конец меня начали доставать- как вы еще кормитесь? да там же ничего нет, это ж баловство

как поналетят и столько советов как бросить. я думала, господи, ну почитай хоть что-нибудь, если читать не любишь, то смысл размышлять. В интернете уже не осталось источников, что в год надо бросать. эта информация не актуальна.
я не призываю всех кормить, у меня получилось и слава богу. я хотела кормить и другие варианты для себя исключила. Кто-то завязывает в 6 мес. хорошую лактацию- потому что устала. У всех свои причины и лактационный период свой.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:galya888 писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
А вот именно кормить после года не очень рекомендуют, т.к. молока ребенку уже просто не хватает для полноценного развития.
Ребенок после года сосет грудь в большей степени не ради еды, для него это успокоение , эмоциональная связь с мамой, .
конечно не для еды. еще после года питательная ценность падает, а имуннитетные вещества возрастают.очень удивленна что можно до 2.5 кормить только молоком

моя в год уже ложкой ела. но едок конечно был еще тот. Есть хорошо и много стала после отлучения. кстати если ребенок аллергик, то рекомендуют не вводить прикорм до года. ГВ это еще профилактика аллергии