Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Котяра
к вам никаких претензий - всё адекватно :smile:
У нас с вами всего лишь разные точки зрения, но "о вкусах не спорят"
я про других "лекарей" писала :smile:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
это уже длительное ГВ?

мое мнение-нет,не длительное
jansen писал(а):
про паразитов - я серьезно. никогда не слышала, интересуюсь

Серьезно апсалютно. Откуда появляется молоко?? - В этом участвует лимфа, что такое лимфа.... бла бла бла.... если есть паразиты(я не про остриц говорю) , то да, увы..они передаются.

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
я про других "лекарей" писала

про каких? ткните пальцем. по-моему никто лично вас (да и никого) не уговаривает бросать кормиться. Все просто общаются.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Лена_П
сейчас и ткнуть особо не в кого :hi_hi_hi:
А знаете сколько раз эту тему чистили после очередного набега "лекарей" :-)
Так что я пишу по старой памяти. Да и в реале хватало "доброжелателей"... жизнь-то не только на форуме проходит :smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Axanka 14 мар 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
"...С точки зрения законов Природы, еда должна обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Если взрослому питательные вещества нужны для того, чтобы поддерживать нормальное существование, то ребенку нормального существования мало. Он (ребенок) должен расти и развиваться, а, следовательно, правильное питание для него заметно важнее, в сравнении, например, с питанием его родителей. Абсолютно все взрослые это понимают. И реализуют в своих семьях принцип «все лучшее — детям», но... То, что любящие родители считают лучшим, очень часто оказывается не только не нужным, но и вредным.

И наверняка отсутствует надобность доказывать кому-либо, что нет и не может быть для новорожденного ребенка продукта более ценного (естественного), чем материнское молоко. Неудивительно, что вскармливание младенца молоком матери так и называется — естественным.

Приведем лишь самые главные аргументы, доказывающие, что естественное вскармливание — это хорошо.
1. Молоко матери всегда:
• оптимальная температура еды;
• идеальная чистота еды;
• дополнительные вещества, помогающие ребенку переваривать пищу;
• вещества, помогающие ребенку бороться с инфекциями и защищающие его от них.
2. Материнское молоко — это значительная экономия финансовых ресурсов семьи: молочные смеси, особенно хорошие, обходятся совсем недешево.
3. Естественное вскармливание — экономия времени. Покормить грудью легче и быстрее, чем купить, прокипятить, насыпать, нагреть, перемешать, остудить, помыть, прокипятить, насыпать и т. д. по замкнутому кругу почти до бесконечности1.
4. При кормлении материнским молоком практически невозможно заболеть кишечной инфекцией (ребенку, разумеется). А вот обеспечить идеальную чистоту во время приготовления и хранения молочных смесей, особенно в жаркое время года, не всегда удается. О прелестях инфекционной больницы надо ли рассказывать?
5. Еда для ребенка всегда с собой, где бы вы ни были.
6. Состав молока изменяется с течением времени, идеально удовлетворяя потребности младенца в соответствующем возрасте.
7. Скептически относясь к преимуществам естественного вскармливания, вы даже приблизительно не представляете себе, какое количество проблем может возникнуть, если у ребенка будет непереносимость коровьего молока. О том, сколько стоит вырастить такое дитя (денег, прежде всего, о нервах я уже и не говорю), просто страшно подумать.
8. Ребенок, которого вы кормите грудью, очень быстро докажет вам, что вы настоящая женщина. Ни один мужчина, каким бы Казановой он ни был, этого сделать не в состоянии.

Необходимо, тем не менее, помнить и понимать: сохранить ребенку здоровье при естественном вскармливании гораздо легче. Из этого, конечно, не следует, что без материнского молока малыш непременно будет болеть. Но дополнительные сложности возникнут обязательно".

http://www.komarovskiy.net :smile:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Танка писал(а):
Не вижу ничего страшного в том, чтобы кормить до двух и больше, но и в том, чтобы не кормить тоже не вижу. Я только против насильных отлучений с ревом и стрессами.

Я тоже хотела как можно дольше кормить, чтобы ребенок постепенно сам отказался от груди (некоторые мои подруги, которые кормили до года и дольше, спокойно перестали кормить грудью, ребенок сам постепенно перестал есть) Но как это сделать резко - ума не приложу... ребенок кусается, грудь болит, надо бросать.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: видно, что она к этому не готова, очень много плачет, просит. Я тоже... что делать и как быть, как спать укладывать., как ночью не кормить... не знаю даже. Ладно, когда месяц-два на отучение есть... а тут надо резко, видимо, бросать. Вобщем. стресс

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Antonina Liu
У вас ребенок уже достаточно большой. Объяснить, что кусаться не нужно, что маме больно, и что после укуса грудь придется забрать- вполне можно (конечно, не один раз объяснять придется)

Сообщение Добавлено:  
kselenium писал(а):
Сколько кормить грудью- это дело каждой женщины.

И ребёнка.
Девочки-противницы длительного ГВ - ну ведь никто ж не предлагает насильно кормить детей, когда они уже сами отказались! Другое дело, что насильно их отлучать без серьёзных на то показаний тоже не нужно.
Сравнивать здоровье двух совершенно разных детей из разных семей, да ещё и разных поколений - странно. Тут будет СТОЛЬКО факторов, помимо срока кормления молочком! А вот если взять двух близнецов и одного кормить так, а другого этак (при всех прочих равных условиях), то "победит" тот грудничок, что подольше им был.
Кто писал про стерильность? Вы каждый продукт, который даёте малышу, сначала в лабораторию сдаёте?

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Antonina Liu
мне кажется, что вы и сами еще не готовы прекратить гв; иначе так не переживали бы.
Поговорите с ребенком, она наверняка, постарается не делать вам больно :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
то "победит" тот грудничок, что подольше им был.

Это я не к тому, что ГВ плохо :-) , но у меня пока не побеждает мой второй грудничок. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Котяра писал(а):
Плюс ко всему, довелось прочитать интересную статейку про то, что излишне длительное ГВ взращивает в детях инфантильность и неуверенность в себе, что именно эти дети наиболее зависимы от родителей

Ага. Такую имеющую на все собственное мнение почти пятилетнюю девочку, как у меня, еще поискать. А когда я свернула ГВ - не скажу, плакать будете :-)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Котяра писал(а):
Плюс ко всему, довелось прочитать интересную статейку про то, что излишне длительное ГВ взращивает в детях инфантильность и неуверенность в себе, что именно эти дети наиболее зависимы от родителей

Ага. Такую имеющую на все собственное мнение почти пятилетнюю девочку, как у меня, еще поискать. А когда я свернула ГВ - не скажу, плакать будете :-)

Для начала: там не говорилось, что ВСЕ дети являются таковыми. А второе - 5 лет не показатель, подожди, пусть доча дорастет хотя бы то до 15 лет и научится принимать самостоятельные решения, тогда и будешь отталкиваться от этой теории :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2012
Кормить, по моему мнению, нужно примерно до 2х лет. Старшуя отучила 1,10 думала будут дикие истерики, а окозалось это я больше от этого зависила, ведь кормила по первому требованию. Скоро вторую дочу буду отучать, наверно в апрели, и ловлю себя на мысли может еще потянуть, хотя понимаю дочка ростет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Antonina Liu писал(а):
Танка писал(а):
Не вижу ничего страшного в том, чтобы кормить до двух и больше, но и в том, чтобы не кормить тоже не вижу. Я только против насильных отлучений с ревом и стрессами.

Я тоже хотела как можно дольше кормить, чтобы ребенок постепенно сам отказался от груди (некоторые мои подруги, которые кормили до года и дольше, спокойно перестали кормить грудью, ребенок сам постепенно перестал есть) Но как это сделать резко - ума не приложу... ребенок кусается, грудь болит, надо бросать.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: видно, что она к этому не готова, очень много плачет, просит. Я тоже... что делать и как быть, как спать укладывать., как ночью не кормить... не знаю даже. Ладно, когда месяц-два на отучение есть... а тут надо резко, видимо, бросать. Вобщем. стресс

Antonina Liu

Попробуйте спросить совета в этой ветке Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Мне кажется, ваша проблема решаема. Вот по теме с сайтов, которые рекомендовала Елена Юрьевна.
http://www.mal-kuz.ru/index.php/2010-11 ... 0-05-32-02
http://www.gvinfo.ru/?q=node/61
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

За это сообщение автора Бусинка поблагодарил: Antonina Liu

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
У меня подружка есть, ровесница, то есть мы из одного поколения, которое долго на сиське не висело - год, максимум полтора. Она и в 33 - как в анекдоте про еврейскую маму, которая выглядывает во двор:
- Аркаша!
- Я замерз?
- Нет, хочешь кушать!
То есть там уже что-то запредельное, практически спрашивает у мамы разрешения прогуляться со мной, когда приезжают к нам в отпуск погостить.
(Замечу, что среди моих подруг и родни я числюсь известной авантюристкой, то есть решения - пусть не всегда удачные, по молодости-дурости, научилась принимать сама давно, но зато я могу сказать, что живу свою жизнь :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Да во все времена были те, что "висели" на сиське, и те, кого отрывали в три месяца, сдавали в ясли и шли на работу :-) ... Я же говорила не об этом совершенно, опять, как и всегда, в дебри влезли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
в общем-то, да: не стоит как недооценивать, так и переоценивать значение ГВ, равно как и клеймить сторонников диаметрально разных точек зрения (во я загнула фразочку :-) )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
jansen писал(а):
а мучить ребенка голодом 2 недели, слушать его плач - это круто.

Ре не был голоден. К тому времени она уже ела очень разнообразную пищу. Как взрослые она вечером ужинала. Причем ни смесью ( мы за всю жизнь не выпили ни глотка смеси), а как нормальные люди: каша, овощи, мясо ( ну не все сразу за один присест, конечно :-) ). Не думаю, что этого не достаточно для ребенка такого возаста.
Вы если кушаете в 21:00, то ночью просыпаетесь от того, что хотите есть? :-) :ne_vi_del: А чем Ре отличается от нас взрослых?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
looks писал(а):
А чем Ре отличается от нас взрослых?

странная формулировка :ne_vi_del: да много чем отличается... но это так, офф.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Cicada писал(а):
природой задумано ГВ и оно необходимо до тех пор, пока не появились зубы

если уж брать во внимание, что ГВ задумано природой, то и заканчиваться ГВ должно "по природе", естественно. Отлучение как раз природой задумано не было. И если бы надо было, чтобы ГВ сворачивалось после появления зубов, то природа как-то должна была об этом позаботиться.

За это сообщение автора Alisenok поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
looks писал(а):
Вы если кушаете в 21:00, то ночью просыпаетесь от того, что хотите есть? :-) :ne_vi_del: А чем Ре отличается от нас взрослых?

Ну, если по теме, то главное отличие в том, что ребёнок интенсивно растёт, поэтому :e-d-a:

Вложения:
Комментарий к файлу: http://www.distedu.ru/edu8/p4_2_1
40208.jpg
40208.jpg [ 17.87 КБ | Просмотров: 5557 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов