Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Andlena
да, микро-дозами :a_g_a: ребенок пососет, выплюнет, что-то попадет в желудок.
Пюре - это из педиатрического прикорма; совсем другая тема... ничего превращать в пюре специально для ребенка не нужно.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Andlena
при педприкорме основная задача, это познакомить ребенка с едой, а не накормить его.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Alisenok писал(а):
А какой смысл в смеси, вы мне скажите? Вы считаете, что смесью можно полноценно заменить ГВ? Правильно девочки написали, нет аналогов материнского молока. Длительное ГВ - это намного больше, чем здоровье ребенка.

Как-то все очень категорично. Истина обычно где-то посередине :smile: .
Длительное ГВ - это просто напросто желание мамы. Уж не знаю какие: может доказать, что она хорошая мама, может еще какие-то, может, просто, ей кормить приятно по ощущениям, может быть что угодно, но точно не панацея.
Часто, правильно подобранная смесь помогает решить проблемы с пищеварением. Да, это не замена материнского молока, но в смесях часто есть то, чего нет в материнском молоке и чего часто не хватает ребенку.
Обоих детей кормила до 1.3. По-большому счету, в молоке они реально нуждались до года, остальные 3 месяца, это был плавный уход от груди, чтобы не было стрессов и т.д. Младшего докармливала смесью с месячного возраста. Ничего ужасного в этом не было. От груди не отказался, а вот поскольку смесь была кисломолочной, то период колик прошел практически незаметно, да и вообще, как-то проще и с прикормом и с питанием.
Конечно, ГВ - это хорошо, до года это необходимость. А дальше можно хоть до школы кормить, только вопрос: зачем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Klusha писал(а):
А дальше можно хоть до школы кормить, только вопрос: зачем?

:co_ol:
я вот первого кормила до 1 г 9 мес, причем с 11 мес уже был за общим столом, и пока в сад не ходили-не болели-а сейчас болеем как и все :mi_ga_et:
или может я на болячки внимания больше обращаю, чем нужно...
со вторым буду смотреть по ребенку-вот и дети все разные-но для меня ГВ-самый удобный и оптимальный способ кормления, не больше...

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
ГВ-самый удобный и оптимальный способ кормления, не больше...

А что ещё больше может быть?

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
смесях часто есть то, чего нет в материнском молоке

например?
Klusha писал(а):
Длительное ГВ - это просто напросто желание мамы.

для меня это помимо личного желания, еще желание ребенка, иммунитет (но тут об этом и так много сказано), его психическое и умственное развитие, душевное равновесие, длительные положительные эмоциональные последствия, быстрое успокаивание-обезбаливание, более легкое перенесение болезненных состояний..... дальше могу еще перечислять. Для меня длительное ГВ - это потребность ребенка,заложенная природой.

Сообщение Добавлено:  
Alisenok писал(а):
Klusha писал(а):

например?

Ванилин, например :-) Крахмал.
Добавляют витамин D, который груднички получают в виде капель отдельно.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Ванилин, например Крахмал.

супер!!! буду знать ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Alisenok писал(а):
иммунитет

для нас видимо, иммунитет был только когда кормили.
Slim Sheila писал(а):

много видимо чего, тут написано и в других темах-не хочу заново волну поднимать-посмотрим как со вторым ребенком будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Alisenok писал(а):
Klusha писал(а):

например?

В нашем случае это были молочнокислые бактерии.
Отнюдь не призываю никого бросать ГВ и переходить на смеси, но и позиция, что смесь - практически яд, мягко говоря, не соответствует действительности. В том чтобы при необходимости давать ее ребенку в дополнение к ГВ ничего ужасного нет.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Мусичка писал(а):
Alisenok писал(а):
иммунитет

для нас видимо, иммунитет был только когда кормили.
Slim Sheila писал(а):

много видимо чего, тут написано и в других темах-не хочу заново волну поднимать-посмотрим как со вторым ребенком будет

Вот я со вторым и посмотрела, о своих выводах написала :hi_hi_hi: .
Со старшей как раз была ярым сторонником ГВ в чистом виде. Сейчас больше сторонница компромисса :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Когда в месяц ходили к педиатру обнаружилось неправильное прикладывание (доча поджимала нижнюю губку). После этого я начала много читать про гв, особенно интересные статьи у консультантов по гв. Так вот кормление грудью до 3 и более приветствуется здравоохранительными организациями всего мира.
Вот некоторые выдержки из многочисленных статей о пользе кормления после года.

Во-первых, в грудное молоко входят иммуностимуляторы и иммуномодуляторы (они отвечают за формирование все еще незрелой иммунной системы малыша. Кроме того, в грудном молоке есть аминокислоты и нейростимуляторы, которые помогают в формировании головного мозга(а самый интенсивный рост головного мозга как раз в возрасте 1- 3 года).
Во-вторых, прикус и артикуляционный аппарат у ребенка, которого долго кормят грудью формируются правильно и как правило, таким деткам реже требуется консультация логопеда. И, к тому же, молоко каждой конкретной мамы имеет свойство адаптироваться к возрасту и потребностям именно ее малыша.
Для ребенка мамина грудь представляет собой, естественно, кроме питания — еще и психологический источник успокоения, защищенности, общения… Малыши, которые долго сосут грудь вырастают более уверенными в себе.

Сообщение Добавлено:  
Klusha
и при смешанном у вашего ребенка не было колик и прочего?
у меня у знакомых девочка 4 мес, молока мало, ее прикармливают-но видимо не очень ей подходит именно смесь+ГВ либо конкретно смесь не подходит, хотя уже сменили не одну :-(

Добавлено спустя 40 секунд:
ЛялЯ БлонД

а вы сейчас еще кормите?

Сообщение Добавлено:  
Смесь - это спасение. Мало ли какие бывают ситуации. Некоторые из них из серии "не дай бог никому". Тогда смесь спасает хотя бы ребёнка.
Но если есть и молоко, и смесь, то выбор очевиден.
Я считаю, что нам с Катей повезло, что мы смогли так долго питаться молочком. Именно повезло, а не я какая-то супер-пупер. И в начале пути невозможно сказать, насколько долго продлится кормление. Но мамин настрой всё-таки играет очень важную роль.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
я всю тему не читала-вы до какого возрасте кормили?
сейчас я так понимаю, в сад ходите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
в грудное молоко входят иммуностимуляторы и иммуномодуляторы (они отвечают за формирование все еще незрелой иммунной системы малыша. Кроме того, в грудном молоке есть аминокислоты и нейростимуляторы

только не слушайте слепо их.. откуда они там берутся? если у мамы их нет, например.
Материнское молоко - это замечательно и идеально... до года... а потом в виде запивки или ночами - хорошо... но ребенок для нормально развития арт. аппарат просто должен жевать и грызть, имхо (и не только моё) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
НаталюсикЮС
а разве кто-то говорит, что держит своего ребенка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на грудном молоке?

Скоро у нас длительное ГВ будет считаться до месяца :(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Мусичка
Да, мы еще прикладываемся. Плавно отучаемся и к 3-м я планирую закончить. Но страшновато правда за здоровье дочи, впереди сад. Мы ходим в развивалку, так вот первый мес неделю болели, неделю ходили. Сейчас (ттт) все нормально и мы не пропускаем. Правда до года болели довольно часто, хотя и на гв, после года здоровье резко изменилось в лучшую сторону.
Меня кормление грудью уже почти не напрягает (если сравнивать до 1,5 лет и сейчас), на ночь читаем книжку, доча спит всю ночь, хорошо кушает. После 2,5 лет у меня и грудь поменялась. Молока уже мало, доча сосет и констатирует, что в этой сиси молока уже нет. :hi_hi_hi: Когда она гладит меня и говорит "Каааак вкуснааааа" с довольной улыбочкой, понимаешь что не зря все это.

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
НаталюсикЮС
Ну вообще исследования проводятся не абы кем с улицы. :nez-nayu: И если у мамы их нет то она родилась с врожденным генетическим дефектом, а он лишь у очень небольшого количества людей (меньше 0,1%). У меня например ну очень плохая микрофлора со всеми вытекающими (результат регулярного лечения антибиотиками заболевания почек), плюс неправильное прикладывание сказалось, очень тяжело было с дочей до 4-х мес. Хоть и строжайшая диета, колики мучали страшно, но так уж сложилось, вытерпели. А некоторые дети же как на смеси так и гв не испытывают никаких практически проблем с животом, я думаю и без генетики тут не обходится. А вообще, дети на грудном вскармливании вообще то тоже кушают. :-) А сосательный рефлекс у всех детей в разном возрасте угасает, но не раньше 1,5 лет (опять же научно доказано, ваше право не верить).
И вообще о чем спор. Ситуации разные, детки разные. Для своего ребенка я выбрала длительное гв, есть конечно минусы, но плюсы перевешивают. Смесь спасение для деток, но не стоит забывать что это все таки адаптированое коровье молоко (которым она своего детеныша выкармливает). И не придумали еще ту смесь которая заменит гв. Опять же не хочу никого обидеть, каждый решает сам когда закончить гв или так складывается. Я и сама на каждый зуб говорила надо завязывать, так уставала.
Пы. сы И кстати есть детки которые в три года смесь ночью пьют.

За это сообщение автора ЛялЯ БлонД поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
ЛялЯ БлонД

ну дай бог, чтобы когда вы пошли в садик, дочин иммунитет у вас был отличный и вы не болели :a_g_a:

За это сообщение автора Мусичка поблагодарил: ЛялЯ БлонД

Сообщение Добавлено:  
Alisenok писал(а):
иммунитет (но тут об этом и так много сказано)

Про иммунитет не только я написала, возможно, он зависит от ГВ, но месяцев до 6, не больше.
Кормила до года, в сад ходим с 2 лет, не болеем, связи м/у иммунитетом и ГВ не вижу, т.к. оно было не длительное.
Alisenok писал(а):
его психическое и умственное развитие, душевное равновесие,

Судя по этому высказыванию, кто с рождения на ИВ психически и умственно недоразвиты и неуравновешены??

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Klusha писал(а):
Длительное ГВ - это просто напросто желание мамы. Уж не знаю какие: может доказать, что она хорошая мама, может еще какие-то, может, просто, ей кормить приятно по ощущениям, может быть что угодно, но точно не панацея.

+1000
ЛялЯ БлонД писал(а):
Вот некоторые выдержки из многочисленных статей о пользе кормления после года.

Надеюсь, это не исследования британских ученых?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мусичка писал(а):
ну дай бог, чтобы когда вы пошли в садик, дочин иммунитет у вас был отличный и вы не болели

+1000, а то у нас есть такие, которые кормились до 3,5 лет ради иммунитета - недлю ходят 2 дома сидят, иммунитет, видимо вырабатывают.

P.S Я пишу не к тому, что ГВ это плохо или что то ще. Просто не надо так категорично высказываться, что это правильно и точка.

Для вас это правильно, а мне вообще не приятно, если бы мой ребенок 3,5 лет сосал грудь до сих пор.
У всех свои причины в общем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
И вообще о чем спор.

Я как бы не спорю, т.к. считаю что тут спорить невозможно, вы правы, все дети - разные очень.
Просто когда говорят. что деть на ГВ, то мне подразумевается, что оно составляет хотя бы 70 процентов от основного питания.... а просто сосать - это у детей рефлекс и хорошо когда это - грудь... моим тут не повезло - они соску пользовали :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов