Тигруля писал(а):
Читаю и соглашаюсь с тем, что во многом проблемы отказа от груди - проблемы мамочки, а не ребенка. Жаль прекращать то, что так связывает с ребенком, а подсознательно все эти страхи приписываются малышу: как он переживет, как его жалко... Поверьте, если вы не прекратите телесный контакт с ребенком после прекращения ГВ (брать на руки, обнимать, целовать, качать), то ребенок просто примет эту перемену, как и все те перемены, которые вы и раньше вносили в его жизнь: новые продукты, игрушки, занятия, приучение к соблюдению режима дня и правил гигиены. И конечно, для себя мамочка должна четко сформулировать все те преимущества, которые несет с собой прекращение ГВ, и сконцентрироваться на них, а не на чувстве утраты некой связи с ребенком. Это поможет успокоится, и передать чувство покоя и уверенности ребенку. Это я вам как дипломированный специалист по психологии младенческого и детского возраста говорю

Вот уже неделю, как я отказала в этом удовольствии своему ребенку, давала только под утро сонной... И без конца не смотря на это она мне заглядывает в глаза и спрашивает "вава исё" ? Плюс постоянно проводила разведку на наличие пластыря...

-это видимо потому что перемены ее ни сколько не устраивают... Хотя конечно о прекращении телесного контакта речи не шло, тем более пока папа наш в командировке, все внимание нежность и ласка достается доче... И не могли бы Вы "сформулировать все те преимущества, которые несет с собой прекращение ГВ" что-то у меня с этим туго, практически ни одного не нахожу
И вообще, наверно надо мне покинуть эту ветку с позором... Так как только что на ночь я дочу покормила

Ну как не дать когда твоя малышка плачет на взрыд, ползает по тебе, ручками сисю ищет.. А ты лежишь и понимаешь, что у тебя есть такое заветное, желанное, вкусное, теплое и родное к тому же полезное лакомство, а ты как СУКА просто не даешь, потаму что ТАК НАДО
Пы Сы: Извините если резковато получилось... просто злюсь на себя и на весь мир впридачу