Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 8 из 38  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки а нас обсыпало на второй день в РД, щеки были алого цвета, я даже не знаю на что грешить, кроме лекарств, потому как первые сутки я провела в реанимации на одной воде. Но потом все постепенно прошло. Но сей факт все расставил по своим местам уже села на диету, как сидела с первым :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
QWERA*, Оль, может это просто реакция на внешнюю среду? Конечно диета не помешает, но пока еще есть шанс ;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
Оля я даже судьбу искушать не хочу. Я правда когда от наркоза отходила (совсем плохо было) пару раз позволяла себе карамель поесть и печенья песочного. Но дома табу ввела на все. У меня вот только вопрос есть а сухую морскую капусту можно ли она тоже аллерген

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
QWERA*, я тебя понимаю.. сама также примерно сижу.
А сухая морская капуста.. она с добавками небось? Наверняка глютомат натрия там есть :( Он - сильный аллерген.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
QWERA* писал(а):
евочки а нас обсыпало на второй день в РД, щеки были алого цвета, я даже не знаю на что грешить, кроме лекарств, потому как первые сутки я провела в реанимации на одной воде. Но потом все постепенно прошло. Но сей факт все расставил по своим местам уже села на диету, как сидела с первым

может это обычная эритема новорожденных была?у меня так у дочки было..ярко красные щёки..
Цитата:
Практически у всех новорожденных отмечаются транзиторные (преходящие) изменения кожных покровов, являющиеся физиологически нормальными и не требующие коррекции.

Простая эритема. Это покраснение кожи (в первые часы жизни — с синюшным оттенком), возникающее после удаления первородной смазки или после первого купания. Обычно на вторые сутки после рождения покраснение становится более ярким, а к концу первой недели угасает. Степень выраженности простой эритемы, ее продолжительность зависит от степени зрелости ребенка (у недоношенных детей простая эритема держится 2–3 недели, у доношенных — меньше).

в любом случае диета конечно не помешает :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
Да нет вроде, пишут что соль и собственно сама капуста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
QWERA*, это конечно хорошо, но я перестала верить в такие надписи :( Ем только то, что сама приготовила. Из нового - пророщенные зерна.. заменяют печеньки мне :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
KolesOlya писал(а):
QWERA*, это конечно хорошо, но я перестала верить в такие надписи :( Ем только то, что сама приготовила. Из нового - пророщенные зерна.. заменяют печеньки мне :)

зерна чего? это вкусно? это можно есть?
(если честно, сухую морскую капусту я когда-то попробовала, так не поняла, зачем её едят:-)) на любителя наверное. Но мне кажется это типа морепродукт. Или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, я ем пророщенный маш (бобовое такое, мельче фасоли.. на вкус другое). Сейчас СП по зернам есть, там еще гречку проращивать можно и нут (горох такой). Это съедобно, скажем так.. в моих условиях :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya писал(а):
orvik, я ем пророщенный маш (бобовое такое, мельче фасоли.. на вкус другое). Сейчас СП по зернам есть, там еще гречку проращивать можно и нут (горох такой). Это съедобно, скажем так.. в моих условиях :ne_vi_del:

а ты сама проращиваешь? а этот МАШ - его можно? я даже не видела ни разу маш и нут....
но вообще, если ты такое можешь кушать, то гордись - это оооочень полезно
Знаешь, я сама-то морально готовлюсь питаться святым духом чтобы хотя б год прокормить грудью. Думаю, получится (питаться святым духом в смысле:-)))) - это хорошо подготовит меня к пожилому возрасту. А то мою маму щас давление приперло (240 было 1го января), обследование показало что холестерин зашкаливает. Ей такую бухенвальдскую диету выдали, сегоня я её прослушала по телефону и уже почти прониклась своим предстоящим ГВ.

Сообщение Добавлено:  
QWERA* писал(а):
Но дома табу ввела на все

а огласите, что вы кушаете вообще и что нельзя. Я конечно много про гипоаллергенную диету знаю, но именно когда было у нас ГВ, я о ней ничего не знала и сделала очень много ошибок. И что вы в роддоме кушали, вас носили домашнюю еду? (столовская-то не походит никак для аллергиков). Мне предстоит вялиться больше недели (после КС столько держат), надо ж будет чем-то питаться....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, ну бобовые вроде нам нормально, как я думаю, потому как ре периодически очищается.. А есть могу уже и пророщенную каку, потому как голод почти постоянный.
Я вообще не человек диет.. с фигурой проблем не было никогда.. сейчас очень тячжело держаться.. Гречку ем большими порциями, чтоб хоть чем-то наедаться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
У меня тоже было КС, носили домашную еду каждый день. Я ем: свинина , кролик, пробую курицу там посмотрим (все только замороженное), ни какого парного мяса. Треска, брокколи, цветная капуста, гречка, рис, попробовали картофельное пюре. но знаю что не желательно кушать картофель. Печеные я блоки. я ела огурцы соленые домашние, от них нет аллергических реакций и не пучит живот. Хлеб подольский чай, сок из детского питания, компот из белых груш и яблок без сахара, печенье зоологическое.

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya
вот и я на диетах не сидела и не могла никогда, да и не надо в общем-то
а если прием пищи пропущу -голова будет болеть и могу в обморок грохгнуться (всегда так было)
гречку ненавижу с детства, эх :-(
QWERA*
а я не знаю, получится ли мне организовать доставку домашней еды..... в 1й раз возили, а в этот не получится наверное:-((

почему нельзя парное мясо??? а если куплено парным и заморожено, то уже можно? телятину нельзя? молоко понятно дело нельзя, а если козье? (у меня дома постоянно козье есть)
почему нежелательно картошку? без нее так трудно наесться русскому человеку:-(((

а пшенку наверное тоже можно.
растительное масло??
капусту тушеную, кабачки - можно?

что-то так мало продуктов, на такой диете наверное жрать хочется постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
можно я вам отвечу что ела в первые месяцы кормления дочи,основываясь на опыте кормления сына-аллергика.
из круп убирают всё глютеновое и оставляют рис, гречку, кукурузу
Можно:
из овощей - все зелёные овощи, морковка тока в суп, картоха вымоченная-в первые месяцы лучше все вареное пареное-чтоб колики исключить.Перец,помидоры,баклажаны-исключить.Мало того что крайне газообразующие,так ещё у меня дочу по сей день сыпет на них в любом виде.
из фруктов - зеленые,яблоки, груши, сливы(лучше печеные)
из мяса - свинина постая, говядина,белое мясо кур-отварная,тушеная,запеченная.
Бульоны-убрать категорически.Если уж без супов никак-то или вторичный(если не сыпет ребенка) или овощной заправит сметанкой.
растительное масло можно смело.

из сладостей - посмотрите отдел для диабетиков, там есть мармелад, зефирчик на фруктозе и пр
а вообще если у ребёнка нет высыпаний, простое есть всё с осторожностью

кисломолочное можно с осторожностью..я не ела...кефир тока пила редко и творог сама делала из него.
сыры не острые.и нежирные...но я и их не ела в первые месяцы.
но такое меню обычно на период чтоб детёнышь очитстился, а потом потихоньку добавлять продукты в рацион.

например я ела смело пельмени-у дочи запора не было.Наедалась ими,т.к есть хотелось все время.
Зато капустка в любом виде,равно как кабачок-вызывали такие газики-колики,что борщ поела ровно в полгода дочиных.
Яблоки и яблочный сок-тож самое,на них не сыпало-но бурлило-мама дорогая.
и по сей день не ест сама доча ни яблоки ни сок из них пьет-кривится.
Слив.масло попробовала кусочек в 3 месяца.Прокатило.С тех пор иногда ем.
Молоко,понятное дело ни я не пью,ни доча.Увы.
А вот кефирчик.ряженка,варенец,сметанка-идут.Но понемногу.
Белорыбица-минтай,треска.Раз в неделю.
Печень-свиная,говяжья.вымоченная и приготовленная.Понемногу.Раз в неделю.
Из яиц добывала желток и подмешивала его в супы и каши-чтоб типа термообработку проходил.Но редко поначалу-со второго месяца-раз в неделю.С третьего-два.и т.д.Потом стала отваривать яйца и выковыривать желток.С жиденьким чаем и кусочком сыра казался райским десертом.
Гречка является продуктом средней группы аллергенности.Равно как и рис.
В эту же группу входит сахар-нас на него ещё и пучило.
А также картофель.свекла и бананы.Их можно но осторожно.Катрофель,повторюсь-вымоченный.Я и сейчас его вымачиваю ей для супа.Свеклу лучше запечь,а потом например в борщик-если конечно не будет на него впоследствии пучить и сыпать.
И в третью группу входят продукты с низкой аллергенностью: кисломолочные продукты, мясо кролика, конина, постная свинина, индейка, постная баранина, цветная и белокачанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы, кукуруза, пшено, перловка, зеленые сорта груш и яблок, огородная зелень, белая и красная смородина.
но опять же-повторюсь-неаллергичные кабачки и т.п-а пучить может.Так что осторожно.
Вот что помню. :smile:
Печености я ела вообще,ну это понятно.Иногда из теста для пельменей пекла себе лепешки.Мазала их раст.маслом и ела.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
Как мне объясняла Просекова, что парное мясо можно кушать только домашнее, что бы была уверенность в корме скотины, а замороженное мясо которое продается на наших рынках подвергается такой заморозке что если там что и было то все вымерзло. Телятину нам нельзя так как была непереносимость коровьего белка, и все что содержало молочный сахар нам тоже было нельзя (все молочные продукты из под любой скотины). картофель в супе можно есть так как там его незначительное количество. если прям картошке не в могу хочется ее надо вымачивать не менее 4-5 часов, периодически меняя воду (редкостная гадость получается в конце концов). пшенку можно. можно все каши. за исключение перловки первые 6 месяцев, капусту тоже можно есть но после того как пройдет живот и лялички. А кабачки я просто не люблю, поэтому их не ела. но и кабачки и цукини можно есть.
А вообще ради ребенка можно многое вытерпить. Мне через 3 месяца жрать хотелось постоянно, меня спасал хлеб, пойду куплю хлебушка подольского свежего. ем и плачу, но ни чего выжила один раз. выживу и во второй раз :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки но самое парадоксальное. Пасха 2009 года, моему мальчику было 3 месяца, сыпет очень сильно. Везде куличи и яйца. Так вот моя душа не выдержала, дала слабину и я натрескалась куличей (даже не считала сколько съела просто ела. так как хотелось ЖРАТЬ) и даже 1 яйцо съела, хотя на яйца нас сыпало очень и очень сильно. Так вот ни одного покраснения не было. Честное слово, ребенок был абсолютно чистый. Вот это было практически настоящее волшебство. правдо оно очень быстро закончилось. вместе с пасхальными куличами ...

Сообщение Добавлено:  
QWERA*
Фата Моргана
спасибо девочки за подробные ответы. Я потом эту тему перечитывать буду. Уже грустно. Но я готова. БУдет однозначно грустно и стремно когда лялька будет совсем кроха, а свекры из деревни начнут передавать всякую огродную продукцию в виде огурчиков, горошка, ягод всяко-разностныыыыыыыых, сок томааааатный.
Но еще бы я не справилась - у меня сын на такой диете с 2 до 3,5 лет был, что вы бы все расплакались. Надеюсь, во второй раз хотя бы моя диета спасет вторую ляльку от того состояния до которого я довела сына (у меня конечно же чувство вины гложет меня до сих пор)

про мясо удивили, но я мясо глубокой заморозки давно не беру, тем более импортное. да и запретят его скоро у нас. кур охлажденных покупаем, кроликов только что забитых домашних у одной хозяйки, телятину парную в одном и том же магазине, молоко козье домашнее у одной хозяйки тоже (кипятим конечно же, творог делаю, правда я его не ем, но в голодное время думаю и его буду хотеть:))))).все мясо (и запасы молока) складываю в морозилку, там думаю градусов 15 есть. Наверное можно так.

девочки, а как вы думаете, у детей предположительно если аллергия есть то одна и та же? т.е. если у сына аллергия на рыбу и непереносимость коровьего молока и его производных, то какова вероятность что будет то же самое у второго ребенка?

вообще аллергия такая зараза, никогда не знаешь где она тебя подстерегает. Вон у народа и на гречку бывает, на рис, на хлеб.... (кстати, если глютен убираем, а хлеб оставляем, то нет чистоты эксперимента, тогда можно и остальные крупы )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а):
девочки, а как вы думаете, у детей предположительно если аллергия есть то одна и та же?

увы у нас так :-(
так уж я берегла кроху..но вот молоко и яйца-как и сын-ни в каком виде не переносит-щёки цветут мгновенно.Я уж и не даю.Она у меня практически всё ела до недавнего времени.я уж было обрадовалась-и колбаска прокатила и конфетка.
пара долек мандаринчика тож.
но вот сиропы(началось всё с Эреспала,потом Нурофен от темпы и Пиковит для благих в общем то целей) нас подкосили-видно накопились в организме-и привет,"бляшки".
В общем то и сын у меня не переносил сиропы.Тож цвёл на них.Но вот память материнская меня подвела-сыну то 17-й год.
и не надо мучить себя чувством вины.Это саморазрушающий процесс.У моего вследствии моих и врачебных ошибок-астма.
Так вот когда мы водили его по знакомству к целительнице с Алтая-она сказала что до семи лет ребенок сушествует практически полностью на энергетике матери.И если мучить себя чувством вины-то ребенку только хуже.Конечно,никто не говорит что надо смеяться и улыбаться.Но надо учиться быть сильной мамой.А вы такая и есть.Сколько вы тут инфы полезной дали,из своего опыта-это бесценно.поверьте.Вы боритесь за здоровье сына-и это главное.
А вообще да,аллергия-сложная болезнь.Столько тут вариантов предрасположенности к ней.И наследственность,и "блондинистость" и отягощенные роды,и прививки невовремя или без показаний.и работа ЖКТ и внутренних органов...
оёй кароче...

А насчет хлеба-у меня доча цельнозерновой ест без проблем.А вот подольский.а тем паче-белый-не любит.Видно животик её не переваривает его.
А мне не было грустно когда я только начинала кормить.Да,есть хотелось-но сознание как то адеватно реагировало-в смысле другие заботы о крохе вытеснили вкусовые пристрастия в некормящем состоянии.Мне всё было вкусно и сытно.Может потому что доча-очень долгожданный и желанный ребенок.И то состояние эйфории которое накрыло нашу семью помогло выдержать первые полгода.А они были очень трудные-у нас были тааакие колики-газики,непрекрающийся насморк,бессонные ночи.трудная установка лактации.лактостазы,трещины соков.неприятие соски,предпочтение рук всему другому-в общем диета на этом плане как то пролетела на ура.
Муж очень помогал-старался простые блюда подать красиво,ну и для вкуса всё время что придумывал-например поливал рыбку кефиром с укропом и запекал-ммм ням ням.никакой майонез не сравниться.Или мешал соевый соус с капелькой лимонного сока или уксуса.В общем старался.Резал вареные овощи красиво овощерезкой-а то говорил,как они в рот то полезут..
Понмнится захотелось мне ягод-летож.везде продают.Сьела я 10 смородинок(как сейчас помню)-и всё.ночь с кричащей дочей мне была обеспечена.А утром-щеки в прыщах и зеленый стул.Больше я на ягоды год не смотрела.Как отрезало.
Так что тут как настроишься.Всё в нашей голове. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
значит изначально коровье молоко не буду потреблять (да у меня его в общем и не бывает, давно уже козье, но я не пью молоко кроме как в кофе, творог ненавижу, а маслица вот хочется, но делать из козьего молока масло это трудно очень говорят.... и я вообще не Дайкири, я только манный пирог могу печь:)) ну ладно, с голодухи и творог сожру). И особенно рыбу не буду есть - когда сын мелкий был трудно было не есть - у меня мой папа рыбак, как такое не кушать было. В итотге сильнейшая аллергия на рыбу. А может и не в итге, хрен знает что явилось яйцом а что курицей.
Кстати про внешний тип это точно - сын блондинистый с голубыми глазами и раньше оч пухленький был. Хотя говорят рецессивный ген, да?:) я то шатенка и глаза зеленые и кости в некоторых местах присутствуют. И свекровь у меня такая же, а от свекра получились дочь и сын (мой муж) блондины с голубыми глазами. Так что к черту школьную биологию.
И роды отяготились кесаревым, и прививки вообще не надо было делать (делала по своему усмотрению, потом вообще отказалась), и ЖКТ страдает даже сейчас чачстенько.

насчет сиропов - я только что в другой теме описала, что у сына на сироп флюдитек недавно (в декабре) началась аллергия сильная, хотя я врачу настоятельно просила выписать другое, т.к. сиропы не давала с года. По описанию похоже на анаф. шок - шеки ровными пятнами опухли и побелели, потом долго еще соплищи аллергические лечили. Так что хорошо что я избегала сиропов всяких, и впредь вообще шарахаться от них буду.

про энергетику я тоже уже знаю, но не знала что уже до 7 лет, в последнем источнике вроде до 3-5 лет было. Просто понимаю что все от меня потому что я психанутая несдержанная и очень люблю поковыряться в себе, что в нашем деле совсем нельзя:(

насчет смородины - у меня сын еще в 2,5 года помню от одной ягодки потом всю ночь, пардон, письку до крови чесал. Причем сейчас ест все ягоды (даю по 2-3 ложки ягод или их сока, каждый день что-нибудь другое, часто и забываю - т.е. сейчас нормально все ягоды - только клубнику не пробовала) Помню и бананы нельзя было, сразу щеки краснели, короче много чего потом прошло, но конечно все д.б. на фоне здорового кишечника.

слуште, я щас такая умная, а как ляльку получу на руки, так стопудово растеряюсь :)

а овощерезка как выглядит и где продается? у меня сын овощи вареные любит, готов и целиком есть, но я бы и красоты немного добавила

а вообще, резюмируя, хочется всех приободрить, что аллергия не самое страшное чем можно болеть, с ней вполне можно жить и наверное даже победить

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 8 из 38  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов