Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
Девочки, а как иммунитет стал после отлучения? Не стали ли детки болеть чаще? Очень интересует мнение тех, кто постепенно отучался.

у нас никак не сказалось, чаще болеть точно не стал. Правда в сад мы не ходим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
а как иммунитет стал после отлучения? Не стали ли детки болеть чаще?

Вы же, я надеюсь, не думаете, что хороший иммунитет возможен только при ГВ ':roll:' ? Правильное питание и закаливание вам в помощь)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 148 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
Девочки, а как иммунитет стал после отлучения? Не стали ли детки болеть чаще? Очень интересует мнение тех, кто постепенно отучался.

Ни как не сказалось на иммунитете, ходим в дет.сад., на ГВ были до 2л.5мес., но бросили резко (так обстоятельства сложились :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Зефир в шоколаде
Ну я ж не только про простуду. Например у моей подруги дочка подхватила ротовирус через несколько дней после отлучения и потом очень часто стала болеть (сейчас уже правда реже). Но правда на момент отлучения ей было 1,5 года.

Сообщение Добавлено:  
ЛялЯ БлонД писал(а):
Например у моей подруги дочка подхватила ротовирус

У меня младшая исключительно на ГВ тоже подхватила ротавирус :nez-nayu: . В саду, видимо, куда мы за старшей ходим. Это такая болячка, которая, к сожалению от ГВ не зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
ЛялЯ БлонД писал(а):
Например у моей подруги дочка подхватила ротовирус

У меня младшая исключительно на ГВ тоже подхватила ротавирус :nez-nayu: . В саду, видимо, куда мы за старшей ходим. Это такая болячка, которая, к сожалению от ГВ не зависит.

А вот тут вы ошибаетесь. Большой компанией ездили на море, 5 детей одного возраста плескались вместе в бассике. После этой вылазки 4 попадают в больничку (все на смеси надо сказать), доча на ГВ 2 дня прокакалась и все, никаких лекарств, больниц и тд.

Сообщение Добавлено:  
ЛялЯ БлонД писал(а):
доча на ГВ 2 дня прокакалась и все, никаких лекарств, больниц и тд.

Ну мы тоже в легкой форме перенесли, можно сказать. Без больницы и почти без лекарств. Но это был ротавирус и она подхватила именно его, находясь на ГВ. Хотя, возможно, именно ГВ поспособствовало такому легкому течению. Тут спорить не буду, поскольку не знаю.

ЛялЯ БлонД писал(а):
и потом очень часто стала болеть (сейчас уже правда реже). Но правда на момент отлучения ей было 1,5 года.

Старшую закончила кормить ровно в год. Как до года не болела, так и после года (ТТТ) особо не болела. В сад пошла в 2 года. С 2-3 лет зимой в саду переболела 2 раза ОРВИ в легкой форме. В этом году болела 1 раз ветрянкой и 1 раз по осени были сопли, но ее продуло в самолете кондишкой. :nez-nayu:
Так что тоже связи отсутствие ГВ= болезни - не вижу. ))

Но говорю, что если вам удобно, спокойно и ничего не мешает кормить, то почему нет. Просто я на такие подвиги не способна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Но говорю, что если вам удобно, спокойно и ничего не мешает кормить, то почему нет. Просто я на такие подвиги не способна :smile:

Для кого-то подвиг - это отлучить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Мне дочь сегодня сделала подарок. Почти всю ночь спала без груди) и утром не припала))) Просто праздник какой то!)

Сообщение Добавлено:  
Тигра80 писал(а):
Мне дочь сегодня сделала подарок. Почти всю ночь спала без груди) и утром не припала))) Просто праздник какой то!)

И моя маленькая тоже мне сделала подарок - ни разу ночью памперс не испачкала! (прошлой ночью, например, раз 5 её переодевала!). Так что поздравляют девочки, как могут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Slim Sheila писал(а):
Лена_П писал(а):

Для кого-то подвиг - это отлучить :smile:

это точно! :-) у нас прогресс доча от вчерашнего утра до сегодняшнего без груди и без скандалов!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
А у меня сынулька уж больно взрослый в 6 месяцев стал-отказался от груди. Молоко аж лилось, а он ни ни. Сначала сцеживала, а потом плюнула на это и на смесь перевела. Обидно конечно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
OSVETA писал(а):
в 6 месяцев отказался от груди. на смесь перевела. Обидно конечно :-(

очень многие такую ошибку допускают, плачет, не сосет, сразу смесь суют. Ребенок ведь не только от голод может плакать. Это так называемое "отказное поведение", многие малыши его переживают. Лично когда у моего старшего такое было, сосать не хотел, сцеживалась и кормила из ложечки.

Добавлено спустя 35 секунд:
OSVETA
это не лично в ваш адрес, просто может кому-то поможет.

Сообщение Добавлено:  
Alisenok
Я поначалу сцеживалась, а потом молока с каждым разом все меньше и меньше. Да и пока сцеживаю он так изведется мама дорогая. Тоже очень хотела побольше покормить-но не вышло.
С дочей в 6 месяцев само пропало из-за стресса, а вот сын отказался. Грустно и обидно, так как хотела побольше грудью покормить

Сообщение Добавлено:  
А я вообще сцеживать не умею :smu:sche_nie: Общий "стаж" кормления скоро 4 года будет - а сцеживаться сколько ни пыталась - так и не получилось.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
А пробовали молокоотсосом Авент?

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Slim Sheila
А пробовали молокоотсосом Авент?

Да, мне его ещё в роддом муж привёз (первый раз). Я тогда заболела, и дочку отнесли в детское отделение. А мне сказали - сцеживайся! Грудь каменная, а в баночке - пару капель...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
Ну я ж не только про простуду. Например у моей подруги дочка подхватила ротовирус через несколько дней после отлучения и потом очень часто стала болеть (сейчас уже правда реже). Но правда на момент отлучения ей было 1,5 года.

у меня оба искуственники с 3 мес. (ну, нет у меня молока) - вообще не болеющие дети... как все 1-2 раза в год что-то хватают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Alisenok писал(а):
очень многие такую ошибку допускают, плачет, не сосет, сразу смесь суют. Ребенок ведь не только от голод может плакать. Это так называемое "отказное поведение", многие малыши его переживают.

Да, это так. Наученная горьким опытом своих ошибок со старшим сыном, с малым умнее была. У него такое поведение в 3 мес было :sh_ok: . Но я не отступала, прикачивала сидя на мячике, убаюкивала, потом подсовывала в полусонном спокойном состоянии. Ничего, недельку помучилась, потом сосал как миленький, за уши не оторвать было :hi_hi_hi: , до самого самоотлучения в 2г. 10 мес.

Slim Sheila писал(а):
А я вообще сцеживать не умею Общий "стаж" кормления скоро 4 года будет - а сцеживаться сколько ни пыталась - так и не получилось.

А мне пришлось научиться. Ну это лично мой опыт. У меня младший, когда пришло время кушать кашки, предпочитал есть их исключительно на грудном молочке, по другому никак категорически. И так как лучший стимулятор выделения молока- это ребёнок, то я прикладывала его буквально на полминутки, протоки раскрывались, молоко само начинало струйками бежать. Подставляла бутылочку и цедила. Нацеживала на порцию. И так до 10,5 месяцев :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
как все 1-2 раза в год что-то хватают.

Как все? :sh_ok: Я достоверно знаю только двух детей, которые так редко болеют!
Снежинка** писал(а):
А мне пришлось научиться. Ну это лично мой опыт. У меня младший, когда пришло время кушать кашки, предпочитал есть их исключительно на грудном молочке, по другому никак категорически. И так как лучший стимулятор выделения молока- это ребёнок, то я прикладывала его буквально на полминутки, протоки раскрывались, молоко само начинало струйками бежать. Подставляла бутылочку и цедила. Нацеживала на порцию. И так до 10,5 месяцев :-)

Мне тоже однажды ОЧЕНЬ надо было научиться сцеживаться. В Катиных 2 г. 7 мес. я попала в больницу (натрескалась плохо помытых мандаринов). Сутки прошли нормально, и я уже думала, что здесь и придёт конец лактации. Но вторую ночь я вообще не спала! У меня поднялась температура, ни в каком положении невозможно было лежать. Я всю ночь тихонечко, чтобы не разбудить соседок по палате, пыталась сцедить хоть капельку... Со светом от телефончика читала всякую больничную лабудень (анекдоты, сканворды) - только бы не думать о Кате! Как глаза закрою - сразу вижу дочку, и сразу молоко - у-ух! Но как замочек какой-то стоит на груди... И открыть его может только ребёнок. Поэтому я снова и снова читала газетки - лишь бы ночь скоротать.
Не дождавшись 6 утра, я тихонечко собрала вещи и слиняла из палаты. Написала отказную и пошла пешком с Эгершельда до Никифорова (Борисенко). Почему пешком? Потому как (если кто вспомнит) в этот день - последние дни октября 2010 года - было СТОЛЬКО снегу! Кто мог - остался дома, кто не мог - шёл на работу пешком. Автобусы стояли в сугробах на остановках и просто поперёк дорог. Город изменился до неузнаваемости. А что делать? Ещё б чуть-чуть и меня можно было бы в хирургию переводить. Слава Богу, через несколько остановок один парень пожалел меня и довёз до дому. Надо сказать, что это было похоже на чудо - и не потому, что я села к незнакомому человеку в машину, и не потому, что кто-то меня предложил подвезти, - а потому, что я вообще встретила машину в этот день! Видели бы вы, с какой завистью на нашу машину смотрели остальные пешеходы!

Короче, пришла я домой - там все ещё спят, меня никто не ждал. Дверь открыл сонный муж. Был, конечно, в шоке.
Я приняла душ и - под бочок спящей дочке. Растормошила её, дала молоко. КАЙФ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов