Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 68 из 164  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Ой, да млин!!! скоро уезжать на курсы.. а ребенок не засыпает без груди, а ведь придется оставить на 2 недели.. Но я не смогу одновременно и сиськи лишить и сама исчезнуть!!! Убеждена, что такой тяжелый момент ребенок должен пережить с мамой :cry: Ну как себя заставить.. По любому мне рано еще!!! И придеться через себя переступать :cry: :O: :cry: и через ребенка :cry: :(

Последний раз редактировалось Snow 28 сен 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Весной был период когда я сама хотела бросить, уставала очень от беспрерывного висения... А теперь-то одно удовольствие!!! Сказала НЕТ, доча понимает, не просит, зато вечерком ее себе под бочок, лежит сопит и чмокает.. СЧАСТЬЕ ТАКОЕ!!! Ну как эти мысли выкинуть из головы??? По моему ни у кого такой ситуации нет, только меня разрывает :Search: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Snow писал(а):
По моему ни у кого такой ситуации нет, только меня разрывает :Search: :cry:

хаха! такая мысль у нас через одну!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Лена_П писал(а):
А как годовалому ребенку объяснять, что сися вава, мне кажется, что он еще не оч.понимает такие слова :smile: , а отучить очень надо. Просто необходимость возникла.

Ой, у нас в год это прошло очень просто! намного проще, чем рассказывать уже вполне соображающему ребенку, что сися - вава... Просто в один момент не дала и все! Ну помучились мы пару ночей, обнимала ее, качала на руках. А потом все проще и проще, недели за две все пришло в норму :good:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Где-то с года до года и четырех, наверно проще было бы.. мне по крайней мере... Так как продолжала кормить из убеждений полезности, но ужасно раздражало, что на долго из дома не выйти, что платье не одеть в гости, так как грудь не достать, что прикусывала частенько и пр... А теперь совсем ничего не раздражает...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вот и я читаю, и понимаю - чем дальше, тем сложнее :rolleyes: По-моему ребенок чует мамино метание между ГВ-неГВ :wink: Со старшей было достаточно просто - пару раз она меня укусила - и я твердо сказал нет. Просто не дала и все. Не помню никаких бессонных бдений :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
KaterinaS писал(а):
natakis777 писал(а):
Самый работающий способ, который не травмирует ни маму, ни ребенка.
Лучше, конечно, изчезнуть на 2-3 дня, хотя...4-5 ночь дете все равно орет.

А я считаю, что это предательство со стороны мамы. Отлучение - это стресс для ребенка, а если еще при этом и мама куда-то девается - это вообще АТАС! Читала, что дети сильно обижались на маму, если она "бросала" его/ее в такой ответственный момент.
Сама никогда бы так не сделала!!!! Факт!!!

К чему такая категоричность, если вы про это только "читали"? :wink:
Тут надо по ребенку смотреть, как ему будет легче. Я своего отдала бабушке на неск дней и он ВООБЩЕ беспроблемно отучился. И ночью ничего не требовал, так как прекрасно понимал, что требовать не у кого. Но надо заметить, что к бабе с дедой он идет с огромной радостью, чувствует себя там гораздо лучше, чем у нас дома (просто мы недавно переехали и тот дом еще по-прежнему для него родной). На ночь они в темноте съели бутылочку смеси, перечислили всех игрушек и животных, которые уже спят и под колыбельные заснули. Правда первую ночь просыпался часто, но под "тш-тш" или под "все зайки-киски-собачки спят" засыпал дальше. В полпятого выдул еще бутылку и до утра уже спал не просыпаясь. А вот если бы я попробовала все это провернуть, то не знаю что было бы :crazy: Т.к. даже если проходило больше 5 сек с момента его пробуждения до заполучения сиси, то ор стоял, как будто режут. А если при этом еще Я! бы попыталась совершить описанные выше фокусы, то легче застрелиться :%) Вот тогда малыш бы точно расценил все как предательство - вот она мама родная, пахнущая за версту молоком, всегда его кормившая, а тут выпендриваться начала. Вот тогда представьте как он орать будет и какой стресс и недоумение испытаеь!
А плюс ко всему не забывайте самый главнй момент- на вторую-третью ночь вам тааак хреново станет :mrgreen: , рукой не пошевельнуть, ни на бок прилечь, а тут еще лягающийся орущий малыш, рвущий на вас футболку. :O: И при этом вы его ни на руки его взять покачать не сможете, ни даже прилечь рядом и прижаться к нему, потому что ооочень больно будет. Вот и выбирайте.
Но еще раз уточню.Тут надо взвесить все факторы, посмотреть на ребенка и решить,что больше подходит именно вам в вашей ситуации
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Аспен писал(а):
Snow
Может ВАМ еще рано?

+1 ???????? реально? может повременить?
Snow писал(а):
По моему ни у кого такой ситуации нет, только меня разрывает :Search: :cry:

ты что? я уже писала...что когда начала отлучать.. не дала день, а на второй перед сном сын так жалостливо говорит "Мама, даст титю? мама, даст титю?" и смотрит мне преданно в глаза...До сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю...
Snow , И вообще зачем вы собираетесь пить эти злополучные таблетки? ребенку больше 1,5 лет, значит у вас зрелая лактация,т.е. молока в груди не много, значит вероятность, что грудь раздует так , что будет больно равна нулю... вот если уж прижмет - тогда и выпьете...

ley писал(а):
А плюс ко всему не забывайте самый главнй момент- на вторую-третью ночь вам тааак хреново станет :mrgreen: , рукой не пошевельнуть, ни на бок прилечь, а тут еще лягающийся орущий малыш, рвущий на вас футболку. :O: И при этом вы его ни на руки его взять покачать не сможете, ни даже прилечь рядом и прижаться к нему, потому что ооочень больно будет. Вот и выбирайте.
страшилки прям какие-то... ни разу не сцеживалась и все было ок! Хотя грудь большая и молока было много!

Лена_П писал(а):
А как годовалому ребенку объяснять, что сися вава, мне кажется, что он еще не оч.понимает такие слова :smile:

а вы попробуйте!Часто почему-то мы недооцениваем своих детей!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Snow
И еще я совершенно не понимаю, зачем вам пить таблетки. На данном этапе никакие таблетки вам не помогут. Поможет только постепенное уменьшение кол-ва кормлений.Таблетки помогают только в первые 3 мес, когда лактация зависит от гормонов. На вашем этапе лактация уже совершенно не зависит от гормонов, а обусловлена только наличием сосания.
А уж какие побочки у этих таблеток! Шалфей, мята, камфорное масло гораздо безопасней и не менее эффективны.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2008
Snow писал(а):
Ой, да млин!!! скоро уезжать на курсы.. а ребенок не засыпает без груди, а ведь придется оставить на 2 недели.. Но я не смогу одновременно и сиськи лишить и сама исчезнуть!!! Убеждена, что такой тяжелый момент ребенок должен пережить с мамой :cry: Ну как себя заставить.. По любому мне рано еще!!! И придеться через себя переступать :cry: :O: :cry: и через ребенка :cry: :(

И у меня так же! Я по субботам на учебу хожу, с 8 до 16 меня нет. Так у меня и доча не спит всё это время, хотя утром мы спим до 10-11, а в обед с 14.30. А как только я прихожу, она сисю в рот и спать! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вот на просторах инета нашла:
как альтернатива таблеткам
Если необходимо снизить или совсем остановить лактацию, то можно использовать сборы на базе шалфея, например:
-Трава шалфея - 6 частей
-Трава зверобоя - 2 части
-Трава душицы - 3 части
Количество шалфея в сборе может быть и больше.

Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и настаивать 1 час, процедить. Принимать по 70 мл два раза в день до еды.
Начать можно и с 50 мл.
Или еще:
Уменьшение лактации

•2 чайные ложки листьев и травы шалфея настаивать 2часа в 2стаканах кипятка в закрытой посуде, процедить, принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.
•Лист ореха грецкого -1 часть, шишки хмеля- 2 части, лист шалфея 2 части. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе, пить по 200 мл настоя 2-3 раза в сутки до прекращения лактации.

Все питье - только прохладное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Аспен
сасибо! пошла за травками в аптеку!

Сообщение Добавлено:  
Конечно же вчера я по ныла и ничего не выпила и ночью кормились мы в обычном режиме... А сегодня перед дневным сном заклеялась пластырем... Доча как обычно около часа позвала меня "пать", по хозяйски залезла в лифчик и..... видели бы вы ее глаза!!! Точно как у этого смайла :shock: - как пяточки... я ей говрю, сися-вава, а она сися-вава!?! потом прилегла обняла меня: "вава-вава-вава"... и пошла играть, около трех, смотрю она уже сонная, аж углы сбивает... положила в кроватку, она расплакалась, я взяла ее положила рядом с собой и она уснула.. А я прям лежу с ней и слезы катяться.. вот чего материнский инстинкт делает :cry: :cry: :cry:

Вечером тоже будем без сиси укладываться, а ночью дам грудь чтоб молоко высосала, а утром все же таблетки выпью и все... (этоя себя уговариваю), а может еще день с пластырем проведем, а ночью опять, даже не знаю как лучьше... толи сразу все обрубить, толи сократить кормления... растерянность полная и подавленность...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Snow писал(а):
А я прям лежу с ней и слезы катяться.. вот чего материнский инстинкт делает

Я читаю, так жалко малюпуську, но она же взрослая и все поймет.....

кстати, про постепенное отучение где-то слышала - тоже хорошо помогает.... Успехов вам с Милюсей... :friends:

Сообщение Добавлено:  
Спасбо за поддержку :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
ley писал(а):
Вот тогда малыш бы точно расценил все как предательство - вот она мама родная, пахнущая за версту молоком, всегда его кормившая, а тут выпендриваться начала. Вот тогда представьте как он орать будет и какой стресс и недоумение испытаеь!
А плюс ко всему не забывайте самый главнй момент- на вторую-третью ночь вам тааак хреново станет , рукой не пошевельнуть, ни на бок прилечь, а тут еще лягающийся орущий малыш, рвущий на вас футболку. И при этом вы его ни на руки его взять покачать не сможете, ни даже прилечь рядом и прижаться к нему, потому что ооочень больно будет. Вот и выбирайте.
Но еще раз уточню.Тут надо взвесить все факторы, посмотреть на ребенка и решить,что больше подходит именно вам в вашей ситуации

leyОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. ....Я ВЕДЬ ПИСАЛА, ЧТО СИСЬКИ БЫЛИ КАК ВЕДРА, НУ НЕВОЗМОЖНО С НИМИ КАЧАТЬ РЕБЕНКА....

КСТАТИ, У МЕНЯ БЫЛО 3 ПОПЫТКИ ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ,, И ТРИ НОЧИ (не подряд) БЫЛ КОШМАР И Я ОТСТУПАЛА (БЫЛО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО НЕ ОТСТУПИТЬ), Я ВЕДЬ НЕ МОНСТР... ПОЭТОМУ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ РАЗЛУЧИТЬ НАС ХОТЯ БЫ ДО ТОГО МОМЕНТА, ПОКА НЕМНОГО ПЕРЕГОРИТ МОЛОКО, ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО И ПОМОГЛО.... А В КНИЖКАХ ТОЖЕ МНОГО ГРАМОТЕЕВ ПИШЕТ....КАК РОЖАТЬ РАСПИСЫВАЮТ, ЧТО ВСЕ ПРОСТО - НАДО ДЕЛАТЬ ТАК ,ТАК И ТАК - А НА САМОМ ДЕЛЕ ЗВЕЗДЕЦ ПОЛНЫЙ, ВОТ ТОЖЕ САМОЕ И С ОТУЧЕНИЕМ ОТ ГРУДИ - ПИШУТ ДОФИГА, А ТОЛКОМ НИФИГА НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. ПОЛАГАЮСЬ НА СОБСТВЕННЫЙ ИНСТИНКТ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2009
Я кормила свою красотку 1год и 5мес.знаю какого это!И ночью, и днем, и на улице, и машине,автобусе...не оставляла меня в покое.Держала меня на коротком поводке,дергала меня когда ей вздумается.Я исхудала сильно,но собралась с силами и поставила точку!Было очень тяжело,но сейчас уже все в прошлом...Терпения вам и сил!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Snow писал(а):
Вечером тоже будем без сиси укладываться, а ночью дам грудь чтоб молоко высосала, а утром все же таблетки выпью и все... (этоя себя уговариваю), а может еще день с пластырем проведем, а ночью опять, даже не знаю как лучьше... толи сразу все обрубить, толи сократить кормления... растерянность полная и подавленность...

для меня это оптимальный вариант. и грудь привыкает и малышик постепенно отвыкает.
я тоже первые дни заклеивала пластырем, сын постоянно лез проверял. я ему говорю сиси нет, он посмотрит - точно нет. говорила сисю вечером будем. теперь даже днем не вспоминает. самое сложное будет ночью не кормить.

Сообщение Добавлено:  
Улеглись мы довольно хорошо... спокойно, сказку по читали. Хорошо что после года не стала отучать сразу, сейчас мне может и тяжелее, а ребенку явно не очень трудно, как -то понятно все.
Сиськи к вечеру как мячи :shock: сто лет их такими не видала, ночью буду давать, а утром по раньше снова заклею... Доча пока засыпала, уверенность что надо выпить тблетку росла.. ну чего детя по напрасну дразнить, небось запах молока чувствует :rolleyes: Короче утром решу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Nata*** писал(а):
Я кормила свою красотку 1год и 5мес.знаю какого это!

Млин, так написано, будто повинность какая-то выполнялась :mrgreen: Неужели прям так все плохо было?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 68 из 164  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов