KaterinaS писал(а):
natakis777 писал(а):
Самый работающий способ, который не травмирует ни маму, ни ребенка.
Лучше, конечно, изчезнуть на 2-3 дня, хотя...4-5 ночь дете все равно орет.
А я считаю, что это предательство со стороны мамы. Отлучение - это стресс для ребенка, а если еще при этом и мама куда-то девается - это вообще АТАС! Читала, что дети сильно обижались на маму, если она "бросала" его/ее в такой ответственный момент.
Сама никогда бы так не сделала!!!! Факт!!!
К чему такая категоричность, если вы про это только "читали"?
Тут надо по ребенку смотреть, как ему будет легче. Я своего отдала бабушке на неск дней и он ВООБЩЕ беспроблемно отучился. И ночью ничего не требовал, так как прекрасно понимал, что требовать не у кого. Но надо заметить, что к бабе с дедой он идет с огромной радостью, чувствует себя там гораздо лучше, чем у нас дома (просто мы недавно переехали и тот дом еще по-прежнему для него родной). На ночь они в темноте съели бутылочку смеси, перечислили всех игрушек и животных, которые уже спят и под колыбельные заснули. Правда первую ночь просыпался часто, но под "тш-тш" или под "все зайки-киски-собачки спят" засыпал дальше. В полпятого выдул еще бутылку и до утра уже спал не просыпаясь. А вот если бы я попробовала все это провернуть, то не знаю что было бы

Т.к. даже если проходило больше 5 сек с момента его пробуждения до заполучения сиси, то ор стоял, как будто режут. А если при этом еще Я! бы попыталась совершить описанные выше фокусы, то легче застрелиться

Вот тогда малыш бы точно расценил все как предательство - вот она мама родная, пахнущая за версту молоком, всегда его кормившая, а тут выпендриваться начала. Вот тогда представьте как он орать будет и какой стресс и недоумение испытаеь!
А плюс ко всему не забывайте самый главнй момент- на вторую-третью ночь вам тааак хреново станет

, рукой не пошевельнуть, ни на бок прилечь, а тут еще лягающийся орущий малыш, рвущий на вас футболку.

И при этом вы его ни на руки его взять покачать не сможете, ни даже прилечь рядом и прижаться к нему, потому что ооочень больно будет. Вот и выбирайте.
Но еще раз уточню.Тут надо взвесить все факторы, посмотреть на ребенка и решить,что больше подходит именно вам в вашей ситуации