Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
у меня два сына, оба на ив, один вообще не болел, второй постоянно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Как|тус писал(а) 01 мар 2016, 20:13:
у меня два сына, оба на ив, один вообще не болел, второй постоянно

палюбому одного в роддоме подменили, но сначала два года кормили титькой :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
по поводу болезней - на моих это вообще не сработала, сын болел очень часто до тех пор, пока не занялся спортом, это 4 с лишним года, дочь до года вообще не болела, да и потом болела редко, кормила дочь 1,3, сына - 1,8.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
если женщина решает по каким-то причинам отказаться от ГВ, это ее право.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lukolle писал(а) 01 мар 2016, 20:16:
палюбому одного в роддоме подменили, но сначала два года кормили титькой

точна :sh_ok: :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Блин. Да Че спорить???
Ни к чему ярлыки вешать. Прям преступница мать если не хочет кормить грудью! Ужас. Средневековье какое то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
.

Последний раз редактировалось Рязань 02 мар 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
tigra писал(а) 01 мар 2016, 17:53:
Бесплатный продукт далеко не всегда более качественный.
Есть частные (конечно же крайние) случаи, когда молоко - яд. Или когда лактация для мамы крайне нежелательна, даже с психической стороны (на этот счет тоже кстати исследований ноль), а проблема есть.
А есть проблемы попроще, типа лактазной недостаточности, лактостазов и т.д., когда мам "авторитетным обчественным мнением" загоняют в угол принуждая исполнить свой долг, положить здоровье и спокойствие на алтарь ГВ во имя непонять чего. Ну про долги, автоматически возникающие у женщин с начала беременности и до.... я уже писала.
Так что каждый случай - индивидуальный, и влазить в каждую отдельную пару (мать-ребенок) с советами - глупо и неэтично, особенно когда не спрашивают. А это сплошь и рядом: можно уже национальные премии вручать на звание "мисс бестолковый авторитетный совет" и "самый скоростной навешиватель ярлыков".

Во первых, советов ЗДЕСЬ никто не раздает, т.к. нет того, кто совета просил. Здесь каждый размышляет в общем - не более.
Во вторых, и я, и Лиза (которая не Лиза) указывали, что есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины перехода с ГВ на ИВ, как то состояние здоровья ребенка-матери, отсутствие молока. И именно для этих случаев были придуманы молочные смеси. Но видимо мы услышаны не были, либо в силу виртуального общения эти строки потерялись в общем потоке слов.
Мы ведем разговор о тех, кто по "психологическим" / надуманным / навязанным и прочим причинам перевязывает грудь.

К слову, у самой первый ребенок был на смешанном вскармливании, и потому на личном опыте ощутила, что бывают серьезные причины обращения молодых мамочек к ИВ
Но также встречала женщин, которые отказываются от ГВ по следующим причинам (для них они конечно же СУЩЕСТВЕННЫЕ):
- испортится форма груди
- мне неудобно
- мне неприятно, когда меня сосут, а сцеживаться мне лениво
- я не высыпаюсь
- я хочу курить/пить
- я хочу свободы, а ребенок на груди перекрывает мне кислород
- я была на ИВ, ниче - выросла, и мой - вырастет
и пр.

Есть любопытная закономерность (срабатывает правило рынка вкупе с человеческой природой идти по самому легкому пути) - когда молочные смеси были недоступны для широких масс, тогда и мыслей не возникало, что можно вот так просто отказаться от ГВ. Как только молочные смеси стали доступны в любое время дня и суток в любых количествах, как число детей - искусственников значительно возросло.
Эта закономерность прослеживается не только на рынке детского питания.
Для алкоголя/табака/лекарств без рецептов та же закономерность прослеживается

Я не хочу ни в коей мере идеализировать советское или какое-то другое время, просто есть вещи, которые созданы цивилизацией во благо для исключительных случаев (как то лактозная недостаточность, отсутствие у мамы молока и пр.). Но эти вещи перестают быть благими, когда становятся нормой и поставлены на поток.
Так было в 90-ые годы с кесаревым: боится беременная боли, пожалуйста - есть кесарево.
Так происходит сейчас на западе - там возрастает тенденция отказа от ГВ
И так происходит сейчас у нас (пока еще не масштабно, но число растет) - "не высыпаюсь я, зачем мне мучатся, перевяжу грудь и будет МНЕ удобно"

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 firekisaLukolleyamagutti

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Выскажусь и я :hi_hi_hi:
Грудное молоко считаю лучшим питанием, но если мама питается качественно и правильно. Это далеко не всегда так. Раньше смеси действительно сильно проигрывали ГВ, сейчас же они очень качественные и максимально схожи с грудным молоком.
А как в тоге кормить это личное дело каждого. Действительно удивляют мнения что если смесью кормишь, то ты не мать и ребенка не любишь вообще, портишь и т.д :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нася
На Западе другие сроки послеродового отпуска.
что удивительного, что там ГВ сворачивают, не начав?
про выспаться... не спят с грудничком ни на ИВ, ни на ГВ. Кормить по часам, переодевать, попу мыть.

ДлЯ меня все причины имеют право на существование.
Я осуждаю и не приемлю только тот случай, когда женщина не кормит своего ребенка вообще. Ничем. Запирает одного в квартире и уходит. А все остальное - не преступление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
А вы считаете, что родив ребёнка нужно поступать только так, как будет тебе неудобно? Имея альтернативу, от которой все будут довольны? Это разве разумно и правильно? Или просто для того, чтобы в глазах других зато быть героиней?
Такое ощущение, что мамочки, которые по объективным причинам не кормят грудью и выбирают ив должны страдать всю жизнь, посыпать голову пеплом, что мол не смогли, не кормили... Только тогда они будут прощены обществом тех мамочек, которые кормили.

Сообщение Добавлено:  
Lyolike писал(а) 01 мар 2016, 21:36:
если смесью кормишь, то ты не мать и ребенка не любишь вообще, портишь и т.д

а кто в этой теме так сказал? покажите, я плюну ему в глаз

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Женщинам, которые оголтело гордятся тем, что выкормили, видимо, больше особо нечем гордиться. Остальные гордятся - просто - как этапом материнства. Я тоже горжусь и радуюсь, что выкормила детей сама.
А тем, кто не смог/не захотел и пр. - не надо вестись на провокации. Какая вам разница, кто и что считает. Большинство к ИВ относятся вполне нейтрально. А на все меньшинства и их воззрения обижаться - обижалка устанет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Amazing
нет, я так не считаю.
Любую возникшую проблему необходимо решать, и желательно с минимальными потерями для всех участников конфликта. Переход с ГВ на ИВ - это серьёзный и я бы сказала кардинальный шаг, когда действительно нет других вариантов (а другие варианты почему-то не желают искать, зачем искать - когда уже есть готовое решение)

Я никого не осуждаю вообще, мне по большому счету вообще все равно, кто чем кормит, во что одевает, как развивает своих детей. Просто рассуждаю, опираясь на свой опыт и знания - делюсь мнением, так же как и все в этой теме.

По поводу качества смесей - не обольщайтесь пожалуйста на сей счетLyolike. Раньше смеси были гораздо качественнее и натуральнее. Не всегда стОит верить рекламе и пропаганде (а также общепринятому шаблону).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Да. тема яжемать в любой ветке ВМ неистребима :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: .
Я сама кормила детей (двоих) грудью до полутора лет. Когда сестра родила -заболела. Мучалась, закупорка каналов, воспаление. Сама лично её отговаривала от ГВ, и предложила выпить таблетки дл прекращения лактации. Племяшке два года, все счастливы. У сестры пытался вырасти комплекс плохой матери (Педиатрица -идиотка), мол грудью не кормила, дочку не любишь, и она тебя любить не будет. Промывание мозгов. Так что, каждая мама выбирает для себя и своего ребёнка сама.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Если есть возможность ГВ, то это просто замечательно, если конечно нет каких то серьезных причин не кормить грудью. По мне так ИВ гораздо менее удобно. Может я немного помешана, но мне было бы сложно намешивать и давать совсем еще крохе что то купленное, думать, а правильно ли оно хранилось, та ли температура смеси, хорошо ли вымыты бутылочки, все это намешивать часто и т. д. Ну и конечно и другие плюсы есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
Мне кажется, изначально идёт настрой от что гв априори бережёт от всех болезней. Ну так все считают. Каждая мать хочет, чтобы её ребёнок был здоров, но на практике почему то все иначе. Если бы именно гв дввало всем детям стопроцентный иммунитет, то вообще не было бы никаких вопросов. Но в жизни разные примеры встречаются... Соответсвенно у кого какой опыт,тот такие выводы и Делает о полезности и бесполезности. У меня нет таких примеров, что гв это равно здоровье. Саму до 4 месяцев кормили. У вас скорее всего примеры другие. Вот вы и уверены, гв это благо и нужно биться на смерть, а не брать готовое решение ( хотя что плохого в готовом решении, я не понимаю...)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нася писал(а) 01 мар 2016, 22:19:
Раньше смеси были гораздо качественнее и натуральнее.

Раньше и продукты были гораздо качественнее и натуральнее. те самые,которые употребляла в пищу кормящая мать.
И экология была....поэкологичнее...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Главное гармония. Гармония мамы с самой собой, гармония мамы и ребёнка. Остальное - чепуха. И мнение окружающих тоже.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Изумрудинк@* писал(а) 01 мар 2016, 23:14:
Главное гармония.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 01 мар 2016, 22:57:
Если есть возможность ГВ, то это просто замечательно, если конечно нет каких то серьезных причин не кормить грудью. По мне так ИВ гораздо менее удобно. Может я немного помешана, но мне было бы сложно намешивать и давать совсем еще крохе что то купленное, думать, а правильно ли оно хранилось, та ли температура смеси, хорошо ли вымыты бутылочки, все это намешивать часто и т. д. Ну и конечно и другие плюсы есть.

Нам в роддоме сразу со смесью выдали листок с табличкой, надо было заполнять по часам - во сколько и сколько смеси дали, во сколько подгузник поменяли, во сколько и сколько поили водичкой :smile: врач каждый день смотрела.
проверили, приготовили ли стерилизатор для бутылочек, умеем ли пользоваться им, смотрели, часто ли его моем.
Очень много внимания уделяли вопросу, правильно ли мы смешиваем смесь :ps_ih: не взбалтываем ли. Проверяем ли температуру готовой смеси и на той ли части тела ее проверяем.
причем нас, папу и бабушку, учили каждого отдельно. Поскольку обучение шло жестами и на китайском, требовали подтверждения, что да - абсолютно все понятно.

кормить грудью на этом фоне было потом вообще не сложно :men:

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 01 мар 2016, 23:05:
Нася
Мне кажется, изначально идёт настрой от что гв априори бережёт от всех болезней. Ну так все считают. Каждая мать хочет, чтобы её ребёнок был здоров, но на практике почему то все иначе. Если бы именно гв дввало всем детям стопроцентный иммунитет, то вообще не было бы никаких вопросов. Но в жизни разные примеры встречаются... Соответсвенно у кого какой опыт,тот такие выводы и Делает о полезности и бесполезности. У меня нет таких примеров, что гв это равно здоровье. Саму до 4 месяцев кормили. У вас скорее всего примеры другие. Вот вы и уверены, гв это благо и нужно биться на смерть, а не брать готовое решение ( хотя что плохого в готовом решении, я не понимаю...)

Кто так настраивает? Кто такие гарантии дает? Ни один педиатр, даже самый помешанный на ГВ, так не скажет.
И вообще - зачем вопрос ставить так - грудное вскармливание - как таблетка от всех болячек?
Грудное вскармливание - это всего лишь самый простой, самые естественный, самый удобный, когда все налажено, и самый полезный способ вскормить младенца. Не больше и не меньше.
Никто же не спорит, что творог полезен, или что свежие фрукты полезны? Какая семья вместо яблок кушает пюре, а вместо творога - белковые коктейли из банок? А ведь там на пачках вообще все очень круто описано. Шикарное готовое решение.
Почему подвергается сомнению польза грудного молока? Свежайшего, между прочим.
Говорить, что яблоки - это панацея от всех болезней - глупо. Так же глупо, как и отрицать питательную ценность и пользу яблок. То же и с ГВ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов