SilfaFoxчитала.
Если подробно рассматривать статью, вот это предложение наводит определенные мысли:
Цитата:
Также исследователи пришли к выводу, что человеческое молоко, омывая зубы, не приводит к кариесу, если на зубах отсутствуeт другой источник углеводов, необходимых бактериям для размножения.
ТО есть, если он есть, молоко может как бы подпитывать плохую среду углеводами. В связи с тем, что кариес обнаружен в период ввода "не баночного" прикорма, и еще не придумано супер пасты и супер щетки абсолютно вычищающие полость рта от других
источников углевода, ночное вскармливание способствует таки размножению бактерий.
Понятно что это в какой то мере "притянуто за уши", но ведь из перечисленных в той же статье причин
Цитата:
Причины кариеса:
- Стрептококковые бактерии, передающиеся от родителей ребенку.
- Перенесенные заболевания и стресс во время беременности, прием антибиотиков.
- Неполноценное питание.
- Плохой уход за полостью рта.
- Сухость во рту.
- Частое и длительное по времени употребление сладкого
в моем случае подходит лишь
Цитата:
стресс во время беременности, особенно связанный с потерей близкого человека
.
Все что было прописано в той статье по профилактике кариеса, питанию матери и т.п. мною было исполнено, и продолжает исполняться.
Вы ж поймите, я никого не призываю не кормить, или сокращать.
Одна хорошая статья о несвязанности ГВ и кариеса не покрывает того количества детских зубов, страдающих этим заболеванием.
Кого обошло стороной - я только рада за вас.
У нас оказалась восприимчивость к нему. Ведь может оказаться так, что не корми я по ночам, молоко, не подпитывало бы ту плохую среду. А может и нет. А может и да.
Доказательств ни того, ни другого нет.
Засим откланиваюсь.
Всем спасибо за диалог.