Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 53 из 164  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 12 раз
И моих сил с каждым днем все меньше и меньше! Нам год и два. Днем стараюсь ложить спать на улице. А вот ночью уже надоело спать в одном положении! Спина болит, невысыпания, так кроме этого Доча щипается и ногами пинается, то ли от наслаждения, то ли не знаю от чего! Пробовала давать водичку, не обманешь ее, сися то рядом! И истерика начинается! Это мне только расставание на пару дней поможет! Вот на следующей недели собираемся к бабушке. Может там мне повезет! Вначале хотела пожалеть малышку, до осени продлить, но понимаю, что силы да и здоровье мое на исходе! А шалфей помогает молоку перегореть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
маша, мой тоже щипал до синяков :(
удачи Вам!!! может, все гладко пройдет :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
маша
Я точно не знаю помогает ли шалфей молоку перегореть, мне кажется просто от него молоко меньше начинает вырабатываться (может это одно и то же :roll: :? )
Еще тут в теме читала что когда ребенка отчучают от груди рядом с матерью, то когда он плачет молоко начинает вырабатываться автоматически :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
маша, а смесь не ой, ошибочка вышла... на ночь давать? или кефирчик? или умку?
совсем-то ничего не получится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Анча писал(а):
когда он плачет молоко начинает вырабатываться автоматически :!:

это однозначно, иногда даже без плача, посмотрю на него и прилив молока....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
девочки, мне, наверное, просто поддержка бывалых нужна...мы в процессе, так сказать, отлучения...сейчас не даю грудь днем и на сон дневной...5 дней получалось обходиться, сначала у свекрови засыпала, на выходных подгадали, в дороге были, в машине укатывалась, не просила..сегодня первый день со мной дома...короче доча так днем и не легла спать, плакала-истерила. У кого как было, как скоро она у меня научится днем без сиси спать, а? понимаю, что все индивидуально, но может кто что подскажет..на ночь пока даю, решила поэтапно. не знаю, правильно или нет, вермя покажет, но и для груди так легче, постепенно молока все меньше и меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2007
Благодарил (а): 4 раза
мы уже вот как 9 дней живем без сиси вообще. :) .шли к этому три месяца... :shock:
Пыталась я не давать на сон ей сисю..фигня ниче не получалось... :( она орала как сумашедшая и не спала вообще.. :( даже если 1,2 дня может заснуть без сиси, то на 3 ни в какую..даже до рвоты дошло однажды... :cry: .Папа наш по потолку ходил.. и я завязала с этим делом до поры, до времени..
Я сразу решила что отучаться будем сами без бабушек и папа нам тоже в этом не деле не помощник совсем... в
ремя шло..доча спала с нами чуть ли не с рождения и чем больше она становилась, тем меньше нам с папой места было на большой кровати...
для начала мы убрали ее кроватку и поставили можно сказать подрастковую..короче 190*90см..т.к. она привыкла спать на большой кровати и крутилась на ней как хотела..а в своей билась об бортики и сразу просыпалась, подскакивала и больше туда ее уложить я не могла...
Так вот днем я ее потихоньку приучала спать на ней..причем днем мы просыпались за 1,5 часа, три раза сисю посасать..ночью тоже укладывала спать на этой кровати..когда она ночью просыпалась я ложилась к ней и давала ей сисю.. но у нас был прогресс просыпались мы 2-3 раза за ночь, а не 5,6 как было раньше... но через 2 недели мне и это стало утомительно и я решила отучать на ночь от сиси, а на сон и день оставить... в результате первую ночь мы орали и спали только у мамы на руках и пили воду из бутылки.. :( причем соску вообще не сосем и бутылку до этого тоже не понимала...а утром часов в 7 я дала ей сисю...на второй день просыпалась 2 раза пить и опять утром даю сисю..на третий день проснулась один раз и опять утром сися....потом вообще не просыпалась как ложилась в 10, так в 7-7,30 вставала сосала сисю и дальше до 9 дрыхла...и так было у нас дней десять..и вот я тут заболеваю и понимаю надо решаться совсем сисю бросать под это дело.. т.к. ночью мы спали хорошо проблема была как уложить ребенка спать..как ни старанно в первую ночь она уснула быстро, а вот на след. день весь день не спала, лезла в сиси..плакала.. :( .я сначала сисю солью намазала и показала ей..думала она возьмет, а там не вкусно..но она да же брать не стала отвернулась от нее..ревелааа...так и не уснула..ночью опять истерила, но уснула, проснулась утром, от воды отказалось и о,чудо, слопала бутылку каши..мы были в шоке до этого ребенок бытулку выплевывал...короче так мы жили неделю.. сиси потом намазала зеленкой и сказала доне, что у мамы вава... она только ручки к сисям, я ей там вава и показываю..она обижается и отварачивается...
днем не спала, если только на коляске на улице, либо с папой в машине катаемся...на ночь обязательно поплачем и уснем..но прошла ровно неделя и ребенок стал укладываться спать норамльно..я ее качаю...спит всю ночь..встает часов 8-9 утра..красота...но сисю нам заменила бутылочка...кашу теперь только с нее ест и пьет тоже..но теперь я могу оставить ее с бабушкой или с папой спокойно, зная что она уснет и не проснется днем посасать сисю...как же хорошо все таки когда ребенок не висит на тебе целый день по поводу и без повода...я если честно последние месяцы абсолютно не получала удовольствия от кормления грудью и сейчас нет даже грусти по этому поводу...Доча прижмется к сисе, ручку положит и вава говорит...как чудесно.... :D
Но моя грудь перенесла это тяжело..вернее еще не совем перенесла..три дня она была колом..я сцеживала один раз в день...боль терпеть не могла..муж купил таблетки..капец ценник увидела ошалела..730р за две малюсенькие таблеточки..но мне они погли..как 14 утром сцедилась больше грудь не наливалась...сейчас молоко еще есть и сиси не сдулись еще совсем, но думаю это вопрос времени... :)
и всем желаю удачи и стойкости в этом нелегком деле.. :!: .но на самом деле это не так ужасно как кажется..главное верить, что у вас все получится...а ребенок чувтвует ваш настрой..проверено на себе... :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
Да-а-а... Похоже тяжелее маме чем ребенку :cry: Я никак не могу решиться. А сегодня еще врач сказала, по кормите до 1.5 лет а там к концу лета и бросите... Ох не знаю сколько я еще выдержу это рабство...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
НЕЖНАЯ
Мне кажется, вы не были готовы бросать ГВ :roll: Ни вы, ни доча... Поэтому все было так сложно :( Но хорошо, что это все позади! :D Поздравляю!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maruskaне это только кажется что сложно.просто я долго настраивалась и не знала с чего начать и как лучше все сделать.методом проб и ошибок мы наконец пришли к цели.надо просто маме составить конкретный план действий и идти до конца. Плакала доча первые несколько дней,но думаю все так даже если и в три года отучать.как сказала snow это рабство.так зачем же мучить себя.да может это удобно в плане как чуть,так дал сисю, но есть этому предел.да и как узнать когда готов ребенок, а когда нет?

Последний раз редактировалось НЕЖНАЯ 22 апр 2009, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕЖНАЯ писал(а):
как сказала snow это рабство.так зачем же сучить себя.да может это удобно д плане как чуть,так дал сисю, но есть этому предел.

С этим согласна. Я год вообще не спала... отказались от ГВ и стала спать всю ночь, лишь раз просыпается под утро.
НЕЖНАЯ писал(а):
да и как узнать когда готов ребенок, а когда нет?

Ну по идее надо постепенно сокращать количество кормлений в сутки, тогда и ребенок не будет так зависим и в груди будет меньше молока. Так что после завершения ГВ реб сильно не переживает, а грудь не будет набухать, иногда и сцеживаться даже не приходится :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maruska писал(а):
НЕЖНАЯ писал(а):
да и как узнать когда готов ребенок, а когда нет?

Ну по идее надо постепенно сокращать количество кормлений в сутки, тогда и ребенок не будет так зависим и в груди будет меньше молока. Так что после завершения ГВ реб сильно не переживает, а грудь не будет набухать, иногда и сцеживаться даже не приходится :wink:

дык я и так сократила, ночью мы уже не сосали и днем старалась отвлекать от сиси как могла..но правда не всегда получалось...мне вообще казалось что молока в груди и нет совсем, сиси совсем мягкие были..а через сутки каменные стали...

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):

Да... уж сократишь тут... когда она уже требует свое, с завидной настойчивостью... Из-за этого меня стало напрягать ГВ... Ни в гости пойти ни поехать куда-то , требует сиську до истерики :shock: Перед людьми не удобно :oops: И платье не оденешь (чтоб совсем не раздеваться при удовлетворении детской потребности :| ).

Сообщение Добавлено:  
Snow писал(а):
Ни в гости пойти ни поехать куда-то , требует сиську до истерики :shock:

Именно этого я и боялась, что когда они становятся постарше и начинают уже все понимать, зависимость от сиси уже психологическая :( Как хорошо, что у нас это произошло так рано, в год доча ничего и не поняла. А вы, мамочки, которых отлучение только ждет в будущем, держитесь :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Maruska писал(а):
А вы, мамочки, которых отлучение только ждет в будущем, держитесь :D

ну не пугай так... :)
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ди@н@*
Диан не пугайся, не так страшен черт, как его малюют.
Настя сегодня подошла, достала сисю, потрогала соски, посмеялась и дальше пошла..а прошло всего ничего времени...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а я не даю грудь- ни трогать, ни смотреть :)
все, как говорится "умерла, так умерла"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
а мы уже не спим третий день днем...капец, ляльку жалко...ни в какую доча не хочет без груди засыпать. Все понимает, что не дам, не лезет под футболку, но ореть и не спит. Держусь как могу 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
spy_lin*
попробуй найти другой выход...мы гуляли в коляске или папу вызывали на машине..уснет, и я ее тогда домой в кроватку укладывала...а если все таки не спала днем, то на ночь отрубалась...надо потерпеть, думаю вам еще чуть-чуть осталось...

Сообщение Добавлено:  
Жаль что природой не предусмотренно, что в день Рождения 1 год, молоко исчезает и сосательный рефлекс у малышей вместе с ним :shock: Мне уже кажется все настолько трагичным, что я передумала пока отлучать... подожду осени :|

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 53 из 164  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов