Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
сенгшодня случайно наткнулась на статью в журнале "Мой ребенок" именно по этой теме. Правильно написала анестезия - надо ребенку давать грудь и просто поиграть, когда сытая. В статье говорилось о постепенном переводе обратно на ГВ со смешанноо питания.
а мануальный терапевт и здоровым не повредит.... врачи из поликлиники не хотят давать направления, у них лимит, а без направления некоторые мамочки возмущаются что платно, вот и говорят, что не нужно мол вам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
анестезия писал(а):
Попробуйте грудь доче предлагать еще не в связи с необходимостью поесть, а после еды, когда она не голодна, в хорошем настроении, вов время игры с ней. Ведь для младенца сися мамина - это не только источник пищи, но и средство общения.

+1 И уберите все соски пустышки. Т.к пусть удовлетворяет сосательный рефлекс сосанием сиси

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Удачи еще раз!

Последний раз редактировалось анестезия 14 мар 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Васёна,
как у вас дела?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2008
Ничем не могу похвастаться...Даже писать не очень хочется-у меня полная депрессия, чувствую себя ужасной мамой :( , на фоне стресса даже заболела, теперь вот боюсь дочурку заразить. Все эти 3 дня я предлагала грудь и на засыпание и перед пробуждением, и до еды и после и во время, и во время игр невзначай подсовывала-результат нулевой-ребёнок не знает что с ней делать. Даже если я засуну дочери в рот грудь-она не сосёт...и плачет так жалобно. Муж вчера не выдержал, сказал чтобы не мучала дитя-мы с ним сильно поругались, я сорвалась на дочери-она никак не хотела засыпать. В итоге я наорала на неё и бросила на диван-дочь как ни странно не заплакала, а наоборот, притихла и ТАКИМИ глазами на меня смотрела, что я пол ночи ревела, вспоминая этот взгляд :cry: :cry: И сегодня вот реву всё утро...Дочь сегодня какая-то сонливая-боюсь, что я всё таки её заразила...А я вообще редко простудой болею-раз в год весной, а тут не знаю что произошло. Молока очень мало у меня. Вот со вчерашнего дня стала чаще сцеживаться, каждую грудь минимум по 15 минут сцеживаю-пока результатов нет, но я надеюсь на лучшее.

По поводу мануального терапевта. Анестезия, я с вами полностью согласна. Мы пройдём курс массажа-нам должны дать телефон хорошего массажиста.

В общем, такие дела...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Васёна писал(а):
Ничем не могу похвастаться.....

Васёна, если Вы не смогли дать своей дочке молоко, это ещё не значит, что Вы не можете ей дать просто любовь. Любовь и терпение Вашей малышке нужны даже больше, чем грудное молоко.
И ещё раз, Вы видите к каким последствиям приводит чувство вины, Вы заболели, потом сорвались на дочке, я повторюсь, все делают ошибки, и мамы тоже, примите это как факт и простите себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В том-то и дело, что я чувствую огромную вину перед дочкой, что не могу её кормить. Иногда прям смотрю на неё и плачу, что я такая непутёвая мать, не могу кормить своего ребёнка. Пока не могу себя простить. Муж тоже говорит, что главное я поняла какие ошибки были допущены, и на следущем ребёнке их не допущу! Конечно не допущу! Но ведь я хочу сейчас всё исправить, меня пока этот ребёнок волнует, а не следующий! Просто теперь я всю жизнь буду себя винить-если она заболеет, я буду винить себя. что не кормила её и у неё нет иммунитета и т.д. Хотя могу сказать, что нас с сестрой мама до месяца кормила, и я бы не сказала, что мы часто болеем, у меня из хронических болезней только гайморит, а моего одноклассника мать кормила грудью до 4 лет, так он весь больной перебольной-его даже в армию не берут.
Это моё чувство вины ни к чему хорошему не приведёт, я и сейчас потакаю каждому её капризу из-за этого, покупаю кучу ненужных вещей...а потом что будет... Моя беда в том, что я всё прекрасно понимаю, но ничего поделать не могу-а это уже клиника :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Васёна
Да плюньте вы на все. Ну, нет, так нет. Существует много хороших смесей. Ищите плюсы в ИВ( ура, папа сможет сам кормить :D ), и живите полной ,счастливой жизнью. Ну не сошелся свет клином на ГВ. Удачи вам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Васёна, ну обязанность мамы с вас никто не снимал:) Угрызения вообще ни к чему. Вас послушать, так и я плохая мама, не смогла сама родить своего ребенка, прокесарили, психологически я думаю одно и то же, но подумав хорошенько, разложила все себе по пунктикам и оказалась очень даже ничего мама. Не расстраивайтесь. Не получится, и ладно, зачем терзаться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Васёна
Спокойствие, только спокойствие! от этого точно молока не прибавится, даже если его сцеживать, а не из груди давать ;-) Да и в любом случае ляле гораздо нужнее спокойная и довольная мама, чем ее молоко, как бы хорошо оно ни было или казалось.
Читала я, что связь вскармливания с иммунитетом в будущем не 100% доказана. Есть предположение, что просто матери с наследственно плохим здоровьем, которое и передают детям, также страдают и от отсутствия молока. А у тебя со здоровьем судя по предыдущим постам все в порядке, так что и доче больной быть не в кого.
До эпидсезона еще 1,5 месяца, так что время закалить дочу есть :-)
Сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно. Я живу на Енисейской (вторая речка), если ты тоже где-то недалеко и есть желание просто встретиться поболтать - пиши :-)
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Васёна писал(а):
у меня полная депрессия, чувствую себя ужасной мамой

Винить себя не надо. Не в кормлении грудью заключается хорошая вы мама или плохая. Сделайте ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для налаживания ГВ, а если не получится то не корите себя, ведь 3 месячный ребенок уже личность которой сложно что то навязать, значит не судба.
У меня соседка до года сцеживала молоко и кормила с бутылочки, ребенок грудь тоже не брал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Катерина II* писал(а):
[
У меня соседка до года сцеживала молоко и кормила с бутылочки, ребенок грудь тоже не брал.
я со старшим из этой же оперы :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Мамазайки писал(а):
Катерина II* писал(а):
[
я со старшим из этой же оперы :D

Ну и я из вашей компании, получается :) Только мы по физиологическим причинам так кушали, жаль сын в 5 месяцев отказался от моего молока в пользу смеси :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С ГВ у меня ничего не получается-я уже бросила эту затею! Кормлю в основном смесью-но и своё молоко тоже даю, сколько смогу сцедить! Я уже выздоровела-дочь, Слава Богу, не заразилась-хоть это и удивительно- я с ней 24 часа в сутки и квартира у нас однокомнатная! Видно Бог убёрёг. А вообще смотрю сейчас все повально болеют-у подруги сынишка заболел, с температурой 38,5 лежал-ему почти 5 месяцев и он полностью на ГВ с рождения!

Nana, я живу на Луговой-прям на против луговского рынка. Но это не помеха-можно всё равно встретиться где-нубудь на нейтральной территории только чуть позже, когда моя Казорька немногго подрастёт! А так я всегда рада новым знакомствам!
Девочки, спасибо всем за поддержку, извините, что не оправдала надежд! Сама страдаю от этого..Но жизнь на этом не заканчивается, правда? То что я кормила до 2, 5 месяцев уже хорошо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Васёна писал(а):
Девочки, спасибо всем за поддержку, извините, что не оправдала надежд! Сама страдаю от этого..Но жизнь на этом не заканчивается, правда? То что я кормила до 2, 5 месяцев уже хорошо...

Втом то и дело что жизнь на этом не заканчивается, а только начинается. У вас с вашей малышкой все будет хорошо, А чтобы доча не болела закалять нужно. Не переживайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Васёна
Подрастайте! Все самое лучшее у вас еще впереди!!!
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Заголовок сообщения: Восстановить ГВ с нуля
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Возможно ли восстановить лактацию практически с нуля, или если почти прекратилась это не обратимо?

Заголовок сообщения: Re: Восстановить ГВ с нуля
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2008
я реально в два месяца почти потеряла молоко но восстановила его не слоным комплексом витаминов сейчас нам 9 месяцев до сих пор кормимся.
Курс скину в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Анютик
можно мне тоже в личку :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Анютик
А можно и мне комплекс?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов