Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 6 из 164  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
rada писал(а):
Я вдохновилась рассказами Владмам и тоже пытаюсь отучить ребенка сосать сисю... Но пока только днем. На ночные подвиги я пока не готова - спать люблю жутко :D Да еще и диплом пишу... Правда сися вечером каменная, а лялька весь день ходит и выпрашивает - то сухарик, то печеньку. Может кто подскажет - это не вредно в перерывах между кормлениями чего-нидь грызть?

Я думаю не вредно, я своей тоже печеньки между кормлениями даю, или фрукты, А сиси каменные только первые 2-3 дня, а потом все в норму приходит, ты же ночью кормишь, просто потом днем молоко прибывать перестанет. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
rada писал(а):
Я вдохновилась рассказами Владмам и тоже пытаюсь отучить ребенка сосать сисю... Но пока только днем. На ночные подвиги я пока не готова - спать люблю жутко :D Да еще и диплом пишу... Правда сися вечером каменная, а лялька весь день ходит и выпрашивает - то сухарик, то печеньку. Может кто подскажет - это не вредно в перерывах между кормлениями чего-нидь грызть?

Я думаю совсем не вредно. и даже нужно чтобы ребенок наедался уже нормальной едой, а не грудью. У нас, слава богу, ест отлично. Грудь- это чисто сосательный рефлекс удовлетворить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 15 раз
Спасибо, успокоили :D А то я переживала очень... Но сисю на ночь мы все же сосем, днем тоже пытаемся добраться - но я держусь! Не даю! Хотя
это и тяжело...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сегодня мой ребенок наконец-то заснул днем без сиси! полтора часа поспала.
Я покормила ее обедом и ....уехала из дома за покупками :)
а Настя осталась с папой.
пока я собиралась-одевалась. она уже стала нервничать, плакать и т.д., но как только я ушла- все ок.

Заснула она, конечно, не сразу. Они с папой еще долго играли, читали книжки, смотрели в окошко и т.д. и т.п.
Потом наш папа сам немного поспал :), а Настя возилась рядом, а потом...парам-парам.....заснула на полу, на одеялке (зайку спать укладывала) :)
папа укрыл ее другим одеялком и не трогал :)
Еще нам сегодня год и пять
ЗЫ: а ночь мы с сисей ложимся спать, зато с грудью вобще без проблем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
продолжаю отчет о нашем затяжном прыжке:

уже пять дней на дневной сон ложимся без сиси (но засыпаем очень долго и муторно)

на ночь ложимся с сисей и очень ей радуемся, ночью сосет не больше чем раньше, а даже немного меньше

Из плюсов- днем грудь вообще не наполняется, к вечеру тоже (я даже думала, что на ночное кормление молока не будет-но оно все равно пришло ), и никаких болевых ощущений.

из минусов: - с такими темпами к двум годам бы отучится :) (вобще я себе поставила срок до мая, потому что в мае хочу уехать на три дня- а там уже никуда не денешься-отучишься)

и еще, теперь не могу решится отказаться от ночного кормения- уже жду повторения страшной истерики

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
У меня тоже, когда я только бросила дневное кормление, она стала меньше ночью сосать, а сейчас наоборот больше стала прикладываться, я практически не сплю, в общем нервы на пределе, чувствую что уже пора и от ночных кормлений отучать, но не могу решиться, а надо... :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Хочу похвастаться я уже как пятый день не кормящая мама, если раньше мы уезжали на одну ночь, я почти всю ночь сидела и сцеживалась, при этом я только днём не кормила, всё остальное время, что я дома сын просто нападал на меня.
А тут чувствую, что сколько бы он ни сосал момлока больше не прибавляется, просто видно пришло то время, когда пришлось расстаться с кормлением.

Мне еще подруга говорила покорми ребенка в тот день недели когда он родился ( хотя как это связано не понятно) и всё и больше не давай ему грудь!
Я покормила его вечером и почти всю ночь мы не спали, я ему говорила, что грудь болит, на другое он никак не риагировал!
Ну вот и всё, сейчас конечно лезит-это понятно прошло не так уж много времени. Но зато не так настырно!
Я просто не верю своему счастью!
когда кормление нужно для того, чтобы есть, а не для висения на сисе :roll: , а нам в 1год и 9мес. подавно, сися была нужна уже давно только для этого.
В общем всем удачи, в любых начинаниях!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
и я вот решила отлучать, практически настроилась, договорилась отвезти любу к маме в деревню на неделю, приехали мы туда...
и я не смогла! жалко мне дочу сильно, да и сама оказалась не готова.
приехали обратно вместе, но она как чувствует, что я на перепутье, сильно не достает. :)
посмотрим, что будет осенью :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Dara писал(а):
и я вот решила отлучать, практически настроилась, договорилась отвезти любу к маме в деревню на неделю, приехали мы туда...
приехали обратно вместе, но она как чувствует, что я на перепутье, сильно не достает. :)

Судя по подписи вам уже два года, куда ж до осени, хотя дело ваше вам виднее, а до скольки вы ее планируете кормить?
Мы тоже 25 февраля родились, но 2006 года, сейчас отучаемся от сиси, пока едим только ночью.

SHAKIRA Поздравляю!!! Молодец!!! :D :D :D
Я надеюсь тоже вскоре вступить в ряды НЕкормящих мам. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Мама Оля писал(а):
Dara писал(а):

Судя по подписи вам уже два года, куда ж до осени, хотя дело ваше вам виднее, а до скольки вы ее планируете кормить?
Мы тоже 25 февраля родились, но 2006 года, сейчас отучаемся от сиси, пока едим только ночью.

А что страшного, что мама будет кормить ребенка до двух и больше, если ей это нравится. Тут таких девочек очень много.
А то что Вы начали отучать в год и месяц, по-мнению, многих, очень рано. Но никто же не начал возмущаться: "Куда так рано?" :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
natikl писал(а):
Мама Оля писал(а):
Dara писал(а):

А что страшного, что мама будет кормить ребенка до двух и больше, если ей это нравится. Тут таких девочек очень много.
А то что Вы начали отучать в год и месяц, по-мнению, многих, очень рано. Но никто же не начал возмущаться: "Куда так рано?" :evil:

Вообще я никому не навязываю свое мнение, просто я лично считала, что ребенку достаточно кормиться грудью до года, не думала, что у нас будет такая проблема отучения от сиси, а сейчас уже задумываюсь о том, чтобы продлить это приятное действо до осени, только незнаю как на работу выходить, не высыпаюсь из-за этого жуть как :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
Мама Оля, вот такая я мамаша... считаю, что до года кормить - это очень мало...
если бы отлучила Любу, то чувствовала себя несостоявшейся мамой, покормимся до осени, а там видно будет, можь до 3 лет кормить созрею :D :)
я как - то читала не помню чьи записки автора-путешественника. он изучал быт и традиции восточно сибирских народов, вот он идет-идет, видит на пеньке видит тетушка с трубкой и курит, около нее сидит сын-подросток, тоже с трубкой, вот он периодически затягивается, а потом прикладывается к маминой груди... :shock: и никому это не доставляет неудобств и не вызывает осуждения :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Dara писал(а):
если бы отлучила Любу, то чувствовала себя несостоявшейся мамой, покормимся до осени, а там видно будет, можь до 3 лет кормить созрею :D :)
я как - то читала не помню чьи записки автора-путешественника. он изучал быт и традиции восточно сибирских народов, вот он идет-идет, видит на пеньке видит тетушка с трубкой и курит, около нее сидит сын-подросток, тоже с трубкой, вот он периодически затягивается, а потом прикладывается к маминой груди... :shock: и никому это не доставляет неудобств и не вызывает осуждения :D

перебор :-) чур, тебя :-)
мы пока кормимся - очень надоело мне, но Лешку жальче, чем себя :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Elenka писал(а):
Dara писал(а):

перебор :-) чур, тебя :-)
мы пока кормимся - очень надоело мне, но Лешку жальче, чем себя :-)

Это не просто перебор, это :shock: , словами не выразить.
Мне не то что бы надоело, просто я не высыпаюсь и физически истощена, но ребенка действительно жальче чем себя, так что придеться до осени, вообще я не против если бы она только один раз на ночь сосала, так ночью же почти без перерывов, устала я. :(
Девочки, а есть такие кто ночные кормления убрал, а вечернее оставил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У нас эпопея с отучением подходит к концу (ТТТ)

Почти две недели мы кормились только на ночь, (ну и утром еще,в 6-семь утра, пока мама спит :) )
на обеденный сон укладывала моя мама, за что ей надо поставить памятник при жизни- это все происходило с боем, с воем и т.д.

я уложить не могла, видимо от меня просто несло молоком :)

вчера наконец-то решились положить на ночь без груди. Причем это можно было сделать уже на 3-5 день без дневных кормлений, но все боялись (это папа и свекровь) и оттягивали момент как могли.

И вот вчера настал час Х. Я накормила Настю ужином до отвала, покупали ее и уехала с мужем покататься на машине. Я думала мы будем кататься до трех ночи.....но произошло чудо! бабушка позвонила и сказала, что Настя уснула в одиннадцать.

Уснула довольно спокойно, правда с укачиванием, песнями и сказками. но без истерики. Ночью просыпалась один раз, бабушка ее укачала. И утром проснулась в семь утра- время своего первого завтрака, стали есть кашу. (теперь наверно долго еще до 9-10 не поспишь :( )

это первый день был, еще напишу как у нас дольше сложилось.
думаю в нашем случае постепенное отучение, было правильнои решением.-слишком тяжело она перенсела первую попытку рубить все концы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну вот я решила написать про свое отлучение (уже писала выше, но сейчас есть и другие новости). В кратце предисторию: отучали медленно. В 5,5 месяцев вышла на работу на полдня, в 1 год на целый день, сейчас нам почти 1 год и 4 месяца остались только ночные кормления, иногда одно, иногда два. Бывает, что первый раз проснется, я ему даю сисю, а во второй раз ему и компотика хватает. Конечно, кормила бы и дольше, но сил нет физических, т.к. работать и кормить очень тяжело. В конце мая планирую ухеать в Китай на 3 дня и тогда совсем отучим. На своем примере я поняла одно: если решили отучать, то лучше это делать постепенно, убирая по одному кормлению. А вот маме Оле ничего не могу посоветовать по поводу именно отказа от ночных комрлений и при этом получения вечернего кормления. На самом деле, как мне кажется, для этого нужно иметь стальные нервы, чтоб когда малыш ночью плачет, не давать ему в ответ грудь, предлагать водичку, кефирчик (мой отталкивает все это, если действительно хочет только сисю).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Мама Оля писал(а):
Девочки, а есть такие кто ночные кормления убрал, а вечернее оставил?

У меня так со старшей было. Одно вечернее оставила, а ночное убрала. Повыла она недели две, потом стала всю ночь нормально спать. Но утром просыпалась жутко голодная, с истерикой ждала кашу. Ей было примерно год и мес. тогда. И я стала замечать, что после отучения от ночного кормления, вечерние ее перестали интересовать. Т.е. сосала конечно, но без особого желания, можно было и не давать.
Младшему оставила вечернее и ночное последними. Отучила в год и 7 мес. сразу от того и другого. поорал одну ночть, дальше легче стало. Где-то через недели полторы стал нормально спать.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2007
А мы отучились от сиси в 11,5 мес(просто сил не было больше не спать ночью, хотя молока хватало). Дала я Мане бутылочку со смесью(до этого она не брала). А сейчас нам 1г 16дней и ночью бывает 1-3 кормления смесью. Как теперь от бутылки отучить незнаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот Вы конечно, извините, но я вообще не совсем понимаю мам, которые не работают, сидят дома с детками и отказываются их кормить ночью, потому что они устали. Я не знаю конкретно Вашей ситуации (Вы не описали ее подробно), но просто я работаю с 5,5 месяцев, сейчас сыну почти 1 год и 4 месяца и я до сих пор ночью 1-2 раза кормлю, ложусь в 24-00, встаю на работу в 7-7.30 и ничего жива, дома муж помогает, но кушать почти всегда сама готовлю, а также стараюсь и сама прихорошиться, конечно мне нелегко, но не до такой степени, чтоб я ради своего сна бросила кормить ребенка (это его здоровье в первую очередь), хотя, кс лову сказать, молока у меня немного. Я не выставляю себя как героиню, а говорю это все к тому, что все можно преодолеть - было бы желание. От бутылки, как мне кажется, теперь будет сложнее отучить, чем от сиси. Но самый верный способ - выкинуть все бутылки из дома, чтоб не было соблазна дать, когда ребенок плачет и переходить на поильник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Благодарил (а): 586 раз
вот и мы отучили Лешу, пришлось - ему 1 г3мес. спасибо Авроре за поддержку :-).

я писала уже, старшую в 2г4мес отучить было легко, и ей без проблем, и мне... а вот с Лешей пришлось потрудиться. я надеялась на мужа, что он примет весь огонь на себя, т.к.от меня пахнет молоком. но все вышло не так... Леша орал при виде папы, успокоить смогла его только я сама, просто взяв на руки. всю ночь отходила с ним на руках, с каждым часом понимаю, что пути назад нет, ну что мучить было его столько времени, чтобы потом все вернуть? под утро я смогла прилечь с ним, он спал на мне, на полтора часа, в 8 встал и я сдала его мужу, а сама вырубилась. след день - как в дурмане (это про меня). дальше в ход пошли таблетки, чтобы снизить лактакцию, ибо в этот период молокозавод работает в полную силу... следующая ночь была тоже нелегкая, но по сравнению с первой, я спала,правда прходилось укачивать 4 раза, но я могла его переложить с рук. дальше - лучше :-). да, замены на бутылочку не было. первые 2 (или 3) ночи допаивала с ложки водой. теперь спит или без просыпаний или с одним под утро. воду не хочет.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 6 из 164  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов