Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Лунышка писал(а) 01 мар 2016, 16:39:
Вы сравнивпете не сравнимое: замене общения с ребёнком нет, а ГВ- очень даже есть.... Зачем же сразу пересиливать и т.д.

Очень даже есть. Есть, но я бы сказала, что не очень даже. Разговоры тоже можно заменить на мультики.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 01 мар 2016, 16:38:
Знаете, мне было проще самой прочесть, чем заморачиваться прокатами, покупками.

согласна, если было проще - значит не было и проблемы :men:
сплошь гипотетические обсуждения :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Liza S. писал(а) 01 мар 2016, 16:45:
Разговоры тоже можно заменить на мультики.

Нет, нельзя. При просмотре мультов картинка заслоняет звук, ребенок смотрит картинку, а речь не учит. Поэтому рекомендуют если включать песенки или мульты, то там где экран можно выключить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Liza S.
Нет нельзя, это вообще разное - мое имхо, в разговоре передаётся приемственность поколений, формируется мировоззрение ребёнка, идёт процесс воспитания...а при замене мультиками- это наоборот разрыв с ребёнком :-(
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Не знаю, сын на ИВ просыпался 1 раз( и то,не плакал,кряхтел), ел 3 минуты и дальше спал, с 10 вечера до 9 утра,а вот дочкино гв до 2,5 лет с содроганием вспоминаю, сосок прямо хоть изо рта не вынимай, лежи только на боку(я спать только на животе нормально могу), суставы все дико ломило (препараты кальция не помогали особо), неоднократно возникала молочница во рту у дочки и у меня на сосках(боль адская),вечно лечили(гигиену соблюдали!), плюс сильнейшая лактазная недостаточность у ребенка. Дитятко категорически не признавало смесей и бутылок, пришлось терпеть. И от инфекций ее как-то не уберегало,болела каждые полтора месяца. Это я не в защиту ИВ (а то сейчас набросятся), а о том, как ГВ комфортно и легко и тяжело ИВ.
Моя мама меня грудью до 2 лет кормила,кстати, и до 8 мес. прикорм не вводила. Говорит,я видела,что ты сытая, и прибавляешь хорошо, и не слушала никого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я смотрю, что сложилось определенное мнение, что женщина, родив ребенка, сразу всем становится должна.
ДОлжна:
Кормить до года
Терпеть
Не получается кормить - терпеть и кормить. И неважно что можно в дурку угодить, маститы и пр - фсе фигня, главное не стать "врагом" ребенку, накормив его досыта вкусной и питательной смесью. :-) сиська - основа основ. :-)
Также мать обязана слушать советы окружающих и терпеливо и виновато кивать в согласии. Это пофиг, что советы тупые зачастую, ВСЕ вокруг по-любому лучше матери знают, что нужно ее ребенку и как ухаживать за грудью, шоб кормить.
Любое отступление от "дОлжна" сразу переворачивается окружающими в клеймо "плохая мать, недомать", а теперь еще и "преступница", подавляющее большинство почему-то считают себя вправе влезть без бахил в интимные процессы между мамой и ребенком и надавать кажущиеся им мегаумные, а на самом деле поражающие глупостью, советы.

Чер-те-че... Народ, ау! 21 век на дворе. Миллион достижений науки и техники, ан нет.... добро пожаловать в пещеру. Отцепитесь вы уже от беременных и мам с советами, поверьте, им есть кому посоветовать. Есть специально обученные люди с дипломами врачей, которые точно лучше "тети Веры из подъезда" знают, чем и как кормить ребенка. Оставьте им право давать квалифицированные и профессиональные советы.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 5 AmazingfirekisaКак|тусВерсаЛунышка

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Oliсa писал(а) 01 мар 2016, 16:47:
Нет, нельзя. При просмотре мультов картинка заслоняет звук, ребенок смотрит картинку, а речь не учит. Поэтому рекомендуют если включать песенки или мульты, то там где экран можно выключить

Ну это не важно. Просто заменить, если так рассуждать, можно все. Но это неполноценная замена. ИВ много чего не дает. Суррогат есть суррогат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Liza S. писал(а) 01 мар 2016, 16:57:
ИВ много чего не дает.

Чего именно оно не дает?
По пунктам, если можно. И как это "не дает" влияет на здоровье и развитие ребенка. Исключительно факты.
Суррогат есть суррогат

Обоснуйте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
ИВ много чего не дает.

Главное требование к смеси: питание ребёнка. Все остальное от мамы и не обязательно а это дело впутывать сиську :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: ГорькийШоколад

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 01 мар 2016, 16:56:
Дитятко категорически не признавало смесей и бутылок, пришлось терпеть

не воспринимайте, пожалуйста, на свой счет :ro_za:
у меня просто сейчас похожая картинка разворачивается в семье :ps_ih:
вроде в 2 года уже нет ни смесей, ни бутылок - нормальное питание ложкой из тарелки.
почему такое длительное ГВ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
tigra писал(а) 01 мар 2016, 16:56:
Я смотрю, что сложилось определенное мнение, что женщина, родив ребенка, сразу всем становится должна.
ДОлжна:
Кормить до года
Терпеть
Не получается кормить - терпеть и кормить. И неважно что можно в дурку угодить, маститы и пр - фсе фигня, главное не стать "врагом" ребенку, накормив его досыта вкусной и питательной смесью. :-) сиська - основа основ. :-)
Также мать обязана слушать советы окружающих и терпеливо и виновато кивать в согласии. Это пофиг, что советы тупые зачастую, ВСЕ вокруг по-любому лучше матери знают, что нужно ее ребенку и как ухаживать за грудью, шоб кормить.
Любое отступление от "дОлжна" сразу переворачивается окружающими в клеймо "плохая мать, недомать", а теперь еще и "преступница", подавляющее большинство почему-то считают себя вправе влезть без бахил в интимные процессы между мамой и ребенком и надавать кажущиеся им мегаумные, а на самом деле поражающие глупостью, советы.

Чер-те-че... Народ, ау! 21 век на дворе. Миллион достижений науки и техники, ан нет.... добро пожаловать в пещеру. Отцепитесь вы уже от беременных и мам с советами, поверьте, им есть кому посоветовать. Есть специально обученные люди с дипломами врачей, которые точно лучше "тети Веры из подъезда" знают, чем и как кормить ребенка. Оставьте им право давать квалифицированные и профессиональные советы.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Трудно прочесть весь спор. Сама являюсь мамой, которая и не хотела и хотела.
В 21 год на 4-м курсе института родила двойню и месяц пыталась сохранять ГВ. Для меня это был ад. Я понятия не имела зачем мне это надо, мои дети постоянно кричали явно от голода и у меня было ощущение, что я постоянно кого-то кормлю. Усугубляли ситуацию, конечно, взрослые окружающие, которые постоянно твердили, что только ехидна не кормит детей грудью. В их месяц послала всех ко всем чертям и начала пользоваться смесями. Дорого, тогда и проблематично, но наконец-то почувствовала себя человеком. В 38 родила третьего, конечно начала кормить грудью. Честно - не считала этот процесс чем-то таинственно-приятным. В 4 месяца захотела бросить и сказала об этом педиатру. Она оказалась хорошим психологом и смогла меня убедить, что до 6 мес надо бы покормить. Не поверите :-) , в его 8 мес вышла на работу, но кормила до 1,5 лет. Не могла лишить его этой радости. Даже в 1,5 было жалко отлучать :smile: .
По иммунитету могу сказать, что никакой разницы между старшими и младшими нет. Все они болели и болеют крайне редко.
Если бы меня спросили - надо ли кормит ребенка грудью, ответила бы однозначно ДА. Но не стала бы осуждать тех, кто сознательно не хочет этого делать. Но с тем, что кормить грудью ребенка - это естественно, согласна на все 100%.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист

Да никто к конкретным личностям не пристает. Рассуждения на форуме не являются вторжением ни в чью личную интимную жизнь. Обратится к врачу за советом в случае проблем - это лучший вариант, я не спорю. Если тяжело дается - то это тоже уважительная причина. Но я писала именно про "не хочу", без причин не хочу, ибо имею право выбора - в ответ на пост. Ну т.е. я считаю, что если нет причин - то преступление по отношению к себе и к ребенку. А все причины прорабатывать с врачом, а не с тетей Верой или Liza S.
на форуме.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 01 мар 2016, 16:43:
ну смотря какие врачи))40 лет назад моя мама кормила меня до года, молочная кухня с кефирами-творожками была прикормом, но не отвергала полностью ГВ

и моя меня тогда же до года и 3 мес кормила.. на молочной кухне еще рисовый отвар выдавали,кстати
Есть специально обученные люди с дипломами врачей, которые точно лучше "тети Веры из подъезда" знают, чем и как кормить ребенка. Оставьте им право давать квалифицированные и профессиональные советы.

оставила им их право, так держали в застенках краевого роддома "пока не научитесь кормить" :-) а мне тааак домой хотелось,что пришлось научиться.. хотя изначально было желание их там всех убить: "яжемать!"
напишите им свою петицию,пожалуйста,про 21 век,а? а то эти специалисты с дипломами в отличие от вас,наверное не в курсе про достижения науки и техники, все по старинке насильно грудью корить заставляют
[b]Верса[/b] внучка на ИВ,не иначе :-)

Сообщение Добавлено:  
ИВ много чего не дает. Суррогат есть суррогат.

Просто пустословие, не подтвержденное ничем :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
sluy писал(а) 01 мар 2016, 17:16:
оставила им их право, так держали в застенках краевого роддома "пока не научитесь кормить"

А в тройке не учат и держать больше положенного не будут. :ne_vi_del: Хотя тоже все за ГВ

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а) 01 мар 2016, 17:16:
внучка на ИВ,не иначе

иначе ::yaz-yk:
первые 4 дня была на ИВ из-за лекарств. прекрасно перенесли.
потом бутылочка с грудным молоком - долго.
потом полностью ГВ.

теперь по некоторым причинам изредка бутылочка со смесью, но эта плюшка не сосет смесь, а сознательно дует в соску :shout: пустышку тоже не берет, хотя иногда требуется.
вот и думаем - какой характер вырастет?
до 2,5 лет явно никто не выдержит :ps_ih: да никто и не планирует такой естественности, чтобы там ВОЗ и "тетя Вера" не говорили.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Oliсa
Почитайте, что пишут об этом, что врачи говорят. Не с потолка же взяли.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 01 мар 2016, 17:27:
Почитайте, что пишут об этом, что врачи говорят. Не с потолка же взяли.

ну вы пишете, а аргументировать не хотите :mi_ga_et:
потому что с потолка?

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Читала :a_g_a: Разницы между искуственниками и естественниками ни какой нет. Ни в психологии, ни в имуннитете, ни в привязанности к родителям

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
я как-то наблюдала ситуацию в автобусе, когда девочка 2,5 года прям раздирала блузку у мамы на груди и тискала ее там везде, а мама отбивалась. Все это сопровождалось криками и воплями. После этого сама себе зареклась от долгого кормления на ГВ. Прокормила 5 месяцев = в плане эмоциональных отношений у нас с дочкой - жуткая любовь к друг другу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов