Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Я кормила старшего сына почти до 2 лет, не было проблем с животом, болел мало, сейчас второго ребенка тоже планирую кормить, не вижу для себя в этом каких то трудностей и полезно и всегда разогретое питание под рукой)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Далия писал(а) 31 май 2014, 08:54:
Вообще, я думаю, что это вечный спор тех, кто ЗА и кто ПРОТИВ

Есть факты, подтверждающие, что ГВ лучше, например, хотя бы это : "нагрузка на пищеварительную систему, печень и почки малыша, который находится на искусственном вскармливании, увеличивается в 3 раза." И еще многие другие, включая пользу для физиологии самой женщины. Ведь никто не может быть уверен, в каком состоянии родится ребенок, вдруг он будет ослаблен и грудное молоко ему помогло бы быстрее набрать сил. Если уж мама так не хочет кормить грудью, можно ведь найти компромисс: кормить короткое время.
Если есть возможность, то лучше от нее не отказываться.

И удобно очень, не представляю, как бы я носилась с этими баночками, все время переживала бы, все ли чистое, хорошо прокипяченное, правильно ля рассчитала соотношение воды и смеси, до той ли температуры нагрела, ребенок орал бы от голода, я бы носилась и делала смесь, ночью так вообще неудобно кормить из бутылки.

Сообщение Добавлено:  
Это очень сложная логическая связь: понять, что ИВ чревато не только близкими проблемами :ti_pa: сниженного иммунитетом и сложностей пищеварения в младенчестве, но и пролонгированными, :ti_pa: проблем с ЖКТ в зрелом возрасте. Тут часто выводы делаются быстро: "мы на ИВ, нам один год, и мы не болеем=> ГВ-бесполезно" :men:
Уже вспоминали все скандалы последних лет с выявленными вредными веществами в детских смесях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
По моему тема вообще была не о том , девушка спросила тех кто имеет подобный опыт поделится с ней , как и что , я например имея подобный опыт поделилась .
Но она не спрашивала никого что полезнее и что лучше .
Каждый делает свой выбор сам и не нужно упрекать друг друга .
Я за выбор каждого .
Но на Вм каждая тема превращается в одно и тоже в обсуждение я хорошая , а ты плохая и т д :ps_ih:
Бред какой то .

За это сообщение автора Андриле поблагодарили: 3 Счастье естьДалияДипломница

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
А я не понимаю, как можно отказываться от того, что необходимо и полезно СВОЕМУ желанному ребенку, только потому что ТЕБЕ это не нравиться, неудобно, надо выходить на работу и т.д. :za_da_va_la:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 31 май 2014, 00:39:
Viki писал(а) 30 май 2014, 23:29:
.смысл был в том,что кто вскормленный на ГВ,у того лицо правильное и красивое...а кто нет,то как-то не так.

я не идиализирую, но у моего сына, вскормленного в течение 3х месяцев грудным молоком, очень даже милое личико :ki_ss:

Малышева не упоминала, интересно, менялись ли личики тех, кто был изначально на ГВ, а потом перешел на ИВ, и в какую сторону? А то я прям переживать начала, младшая на ИВ перешла по собственной инициативе с 7,5 месяцев, вдруг ейная инициатива да наказуема? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria писал(а) 31 май 2014, 09:39:
Уже вспоминали все скандалы последних лет с выявленными вредными веществами в детских смесях?

Цитата:
Увы, за эти десять лет производители если в чем-то и продвинулись, так только в искусстве умалчивания о проблемах. Вот только некоторые из причин отзывов смесей и детского питания по всему миру, начиная с 1997 года:

в том же 1997 г. отозвано 2 141 880 баночек Gerber с продуктами для прикорма из моркови из-за повышенной концентрации мышьяка.
в 1998 отозвано 25 760 баночек Heinz с продуктами для прикорма из-за повышенной концентрации свинца.
в 1999 г. 126 456 баночек детского питания Heinz «Брокколи, морковь и сыр» отозвано из-за того, что в продукте для прикорма содержались кусочки твердого пластика.
в 2000 году, после долгого игнорирования предписаний местных санитарных служб, компания HiPP отозвала свою смесь НА1. Катастрофическое превышение содержания тяжелых металлов в уже проданной смеси привело к тому, что компания получила иски от нескольких десятков родителей, дети которых стали инвалидами с почечной патологией.
в 2001 году несколько раз! отзывались различные смеси производителя Mead Johnson из-за ошибок при упаковке, из-за которых на продукты, содержащие молочные протеины, ставилась маркировка «безмолочные». Учитывая, что продукты с такой маркировкой покупаются именно для детей с аллергией на молочные протеины, остается только гадать, сколько малышей пострадало из-за этих ошибок.
2002 год был богат трагическими случаями из-за ошибок производителей смесей. Сначала было отозвано 17 358 банок смеси Portagen того же производителя Mead Johnson из-за того, что смесь была заражена Enterbacter sakazakii – у детей с плохо развитым иммунитетом эта бактерия вызывает сепсис, менингит и некротический энтероколит. Причиной именно этого отзыва стала смерть ребенка из-за болезни, вызванной использованием зараженной смеси.
затем из-за заражения той же бактерией было отозвано несколько партий целого ряда смесей под различными названиями – всего 1,5 миллиона банок – производителя Wyeth Nutritionals.
в 2003 г. смесь от Mead Johnson под названием EnfaCare Lipil снова отзывается из-за инфицирования той же бактерией!
в 2003 же разразился скандал со смесью Remedia Super Soya 1, которую производила в Израиле компания Humana – недостаточное содержание витамина В1 стало причиной госпитализации более чем 20 детей, а трое малышей умерли.
в 2005 смесь Similac железосодержащий – 82 986 банок – производителя Ross Products отозвана из-за содержания активного поливинилхлорида.
в 2006 отозваны смеси в бутылочках, готовых к употреблению, Similac (200 000 бутылок) и Alimentum (100 000 бутылок) того же производителя. Причиной стал дефицит витамина С, который мог проявиться у младенцев, которые употребляли эту смесь более 2-4 недель.

http://www.akev.ru/content/view/281/1/ (там несколько страниц)

В статье конечно может нагнетено, преувеличено, не знаю, не стоит прям так близко воспринимать, все таки вероятность маленькая. Очень многие дети питаются смесями и все хорошо, но если есть выбор между ГВ и ИВ, то эта статья может помочь.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Honey wife

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Я дочку с бутылочки кормила, нормально у нее все и с лицом, и со здоровьем ( 1-я группа вообще-то) :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Dminae писал(а) 30 май 2014, 23:15:
Что еще раз доказывает, что здоровье - слишком сложная штука..

Но, по моему разумению, заменять грудное молоко на смесь без особых на то оснований не стоит

Поддерживаю. Если бы могла,то кормила бы до года,не больше. Специально не лишала своих детей гв, но и не понимаю кто кормит взрослых детей. Недавно летела в самолёте , рядом сидела девушка(лет 30...) с ребёнком возраста 3-х лет,он легко управлялся с планшетом и хорошо разговаривал.А потом маманя достала сисю и стала кормить :sh_ok: вот это ещё то зрелище! Надо было видеть лица окружающих, :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
merta
:-) да я б такие же глаза сделала. Тоже не понимаю героизма. Или блаженства... Ну зачем до 3 кормить-то?:)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Macau писал(а) 31 май 2014, 14:51:
Ну зачем до 3 кормить-то?:)

Это очень нужно самой маме.
Значит, единственное дело и единственная забота всей жизни - это ребёнок. Поэтому она так стремится подольше удержать его в младенчестве.
Хорошо, что роды начинаются, независимо от нашего желания, в срок( в большинстве своём).
А то некоторые и по три года ходили бы с пузиками -это так романтично же :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
я тоже буду кормить пока, т.к. ничего толком не ест(1год через неделю)

Добавлено спустя 58 секунд:
Неле писал(а) 31 май 2014, 15:05:
А то некоторые и по три года ходили бы с пузиками -это так романтично же

:shout: ужас-ужас, моя бы воля, я б родила тут-же после того как увидела тест :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
belladonna
Пока есть постоянные прикладывания к груди - ребёнок ничего толком и не будет есть - молоко - это пища, аппетит перебивает здорово.
Но новейшие исследования показали, что после года кормление ТОЛЬКО грудным молоком - дефицитное питание.
Решать маме, естественно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Я вообще за ГВ,хотя с месяца искусственники поневоле, но не знаю здесь писали или нет,всю тему не читала,что вместе с молоком ребенку поступают все мамины грибы,бактерии и вирусы, короче вся патогенка, накопленная ею годами, что совсем не айс

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Неле
Во, в точку. С животами точно бы ходили годами. Уж очень многих это затягивает
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Котяра писал(а) 31 май 2014, 09:57:
Stephanie писал(а) 31 май 2014, 00:39:
Viki писал(а) 30 май 2014, 23:29:
.смысл был в том,что кто вскормленный на ГВ,у того лицо правильное и красивое...а кто нет,то как-то не так.

я не идиализирую, но у моего сына, вскормленного в течение 3х месяцев грудным молоком, очень даже милое личико :ki_ss:

Малышева не упоминала, интересно, менялись ли личики тех, кто был изначально на ГВ, а потом перешел на ИВ, и в какую сторону? А то я прям переживать начала, младшая на ИВ перешла по собственной инициативе с 7,5 месяцев, вдруг ейная инициатива да наказуема? :ps_ih:

нет,речь шла именно про детей которых мамы отказались кормить сразу.
показывали фото,и показывали не совсем правильное челюстно-лицевое строение у выросшего человека.

Сообщение Добавлено:  
Viki
Цитата:
и показывали не совсем правильное челюстно-лицевое строение у выросшего человека

Кхм... Что-то я ооочень сомневаюсь, что, таки, у всех искусственников то самое неправильное строение :ps_ih: , да и вряд ли оно мешает им жить и всем нам тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Котяра
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Viki
Да неее, я ж это не вам адресовала :-) - это так, мысли вслух :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Цитата:
и показывали не совсем правильное челюстно-лицевое строение у выросшего человека

Кхм... Что-то я ооочень сомневаюсь, что, таки, у всех искусственников то самое неправильное строение , да и вряд ли оно мешает им жить и всем нам тоже
[/quote]
Кто проводил такие исследования,когда?
Macau писал(а) 31 май 2014, 14:51:
да я б такие же глаза сделала. Тоже не понимаю героизма. Или блаженства... Ну зачем до 3 кормить-то?:)

Мы сначала :sh_ok: ,а потом смех разобрал. Сиси у мамы до пупка висели это точно. Мужики рядом ржали и краснели. Так этот ребёнок всю дорогу такие истерики закатывал,под кресла падал,только сися спасала. :smu:sche_nie: Жесть зрелище не для слабонервных.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Viki писал(а) 31 май 2014, 15:31:
речь шла именно про детей которых мамы отказались кормить сразу.

Я бы просто так ни когда бы не отказалась кормить до года.Но только до года :a_g_a:

Последний раз редактировалось Hello Dolli 31 май 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов