Сеничка писал(а):
тоже_мама, так сейчас же у студентов рейтинг и оценки по рейтингу выставляют, у вас нет? Мы договорились с преподавателями и сдали все экзамены и зачеты еще в декабре,спокойно отдыхали весь январь и первую неделю февраля. Сколько не училась (это у меня 3 образование), всегда иногородним студентам идут на встречу и экзамены раньше принимают (и 10 лет назад и сейчас, они спокойно уезжают, мы тоже в этом году уезжали на месяц).
Ну а 3 смена-
Не ужели на самом деле будет? Может магистратура и спецфак будут в 3 смену, спецфак и так все время в третью смену (с 17 часов).
А по поводу нагрузки - тоже странно, может потому что первый курс их не нагружают особо? А в какой школе Ваш ребенок учится (кафедра какая)?
В целом, Ваше недовольство понятно, я надеюсь скоро этот бардак закончится.
Ну а 3 смена-

А по поводу нагрузки - тоже странно, может потому что первый курс их не нагружают особо? А в какой школе Ваш ребенок учится (кафедра какая)?
В целом, Ваше недовольство понятно, я надеюсь скоро этот бардак закончится.
На счет рейтинга. Нет, в нашем конкретном случае повезло: ребенок по баллам набрал всю сессию на "отлично" и дома в итоге - месяц. Но с этим тоже геморроя было много (я еще перед НГ своими причитаниями тут на форуме, наверное, весь мозг вынесла). Во-первых, администратор всем иногородним объявила, что ничего досрочного для них теперь не будет - якобы запрещено.
Во-вторых, даже с рейтингом система странная: баллы-то проставили, но ведомости преподам заранее не выдавали - в сессию нужно было являться с зачеткой, чтоб поставить уже готовую оценку. Ладно, договаривались со старостой (как я поняла, здесь это принято). К счастью, у них в группе старосту сменили - до этого мальчик сам был иногородний. Ему тоже надо было торчать? Да и в самом принципе это неправильно: просить, договариваться, кто-то нормально соглашается, кто-то - не сразу, или с какими-то намеками... Просто должна быть в целом какая-то система - единая и четкая.
Кроме того, все равно нервничали, вдруг что-то не туда проставят и т.д. Опять-таки администратор просто запугивала: мол, а вы не боитесь, что не туда или не то проставят? И тогда - все, проблемы вам обеспечены. Я уж иной раз думаю, может ей самой просто в кайф это было?
На тему нагрузки. Мировая экономика.Выбирали ее сознательно. Теперь складывается ощущение, что к студентам относятся как к потенциальным безработным - какой-то пофигизм (надеюсь, ошибаюсь). Те же "финансы и кредит" напрягают больше.
И, опять-таки, если их не начинать грузить сразу же с первого курса - когда в таком случае?! Вместо пяти лет теперь четыре - в конце четвертого?
Тоже, конечно, надеюсь, что все устаканится... Хочется надеяться. Но пока только психую и переживаю.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
HaYeng писал(а):
Упс... Сразу-то эту колоссальную новость и не прочитала.