Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2011
Сеничка писал(а):
тоже_мама, так сейчас же у студентов рейтинг и оценки по рейтингу выставляют, у вас нет? Мы договорились с преподавателями и сдали все экзамены и зачеты еще в декабре,спокойно отдыхали весь январь и первую неделю февраля. Сколько не училась (это у меня 3 образование), всегда иногородним студентам идут на встречу и экзамены раньше принимают (и 10 лет назад и сейчас, они спокойно уезжают, мы тоже в этом году уезжали на месяц).
Ну а 3 смена- :de_vil: Не ужели на самом деле будет? Может магистратура и спецфак будут в 3 смену, спецфак и так все время в третью смену (с 17 часов).
А по поводу нагрузки - тоже странно, может потому что первый курс их не нагружают особо? А в какой школе Ваш ребенок учится (кафедра какая)?
В целом, Ваше недовольство понятно, я надеюсь скоро этот бардак закончится.

На счет рейтинга. Нет, в нашем конкретном случае повезло: ребенок по баллам набрал всю сессию на "отлично" и дома в итоге - месяц. Но с этим тоже геморроя было много (я еще перед НГ своими причитаниями тут на форуме, наверное, весь мозг вынесла). Во-первых, администратор всем иногородним объявила, что ничего досрочного для них теперь не будет - якобы запрещено.
Во-вторых, даже с рейтингом система странная: баллы-то проставили, но ведомости преподам заранее не выдавали - в сессию нужно было являться с зачеткой, чтоб поставить уже готовую оценку. Ладно, договаривались со старостой (как я поняла, здесь это принято). К счастью, у них в группе старосту сменили - до этого мальчик сам был иногородний. Ему тоже надо было торчать? Да и в самом принципе это неправильно: просить, договариваться, кто-то нормально соглашается, кто-то - не сразу, или с какими-то намеками... Просто должна быть в целом какая-то система - единая и четкая.
Кроме того, все равно нервничали, вдруг что-то не туда проставят и т.д. Опять-таки администратор просто запугивала: мол, а вы не боитесь, что не туда или не то проставят? И тогда - все, проблемы вам обеспечены. Я уж иной раз думаю, может ей самой просто в кайф это было?
На тему нагрузки. Мировая экономика.Выбирали ее сознательно. Теперь складывается ощущение, что к студентам относятся как к потенциальным безработным - какой-то пофигизм (надеюсь, ошибаюсь). Те же "финансы и кредит" напрягают больше.
И, опять-таки, если их не начинать грузить сразу же с первого курса - когда в таком случае?! Вместо пяти лет теперь четыре - в конце четвертого?
Тоже, конечно, надеюсь, что все устаканится... Хочется надеяться. Но пока только психую и переживаю. :de_vil:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
HaYeng писал(а):

Упс... Сразу-то эту колоссальную новость и не прочитала. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
тоже_мама, да... может реально администратор решил над первым курсом поиздеваться. Нам все и в зачетки и в ведомости внесли в декабре, просто дату проставляли тем числом, когда экзамен по расписанию (причем это не только у нас на кафедре, на многих кафедрах так проставляют).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Мамочки первокурсников,у кого деть в какой школе учится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Интересно, почему я не удивлюсь, если новым ректором назначат какого-нибудь приезжего москвича?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2011
KellyQueen писал(а):
Мамочки первокурсников,у кого деть в какой школе учится?

мы - в школе экономики. А ваш деть? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2012
Обязанности ректора ДВФУ будет исполнять Андрей Аксёнов
29 февраля 2012 15:22
Исполняющим обязанности ректора Дальневосточного федерального университета будет назначен проректор по стратегическому развитию Андрей Аксёнов. Бывший ректор ДВФУ Владимир Миклушевский назначен и.о. губернатора Приморского края.

"Необходимые документы ещё не подписаны, но это будет сделано в ближайшее время", — сообщил собеседник VL.ru.

Как сообщили в пресс-службе ДВФУ, уход Владимира Миклушевского с занимаемой должности не скажется на ходе образовательного процесса.

Владимир Миклушевский был назначен исполняющим обязанности губернатора Приморского края после отставки Сергея Дарькина, занимавшего свой пост более 10 лет.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
    проректор по стратегическому развитию Андрей Аксёнов

Андрей Аксенов - представитель «команды Миклушевского»: до октября 2010 года он работал в Министерстве образования и науки РФ, после чего по приглашению Владимира Миклушевского — бывшего замглавы Минобрнауки, назначенного ректором ДВФУ, — переехал во Владивосток.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Да, с новым варягом нас((.
Я надеялась, что кого-нибудь из наших поставят
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Верните все как было, не хочу двфу :-(
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 473 раза
Я так и думала, что это будет Аксенов ':roll:'
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2012
poli-kiri писал(а):
Я так и думала, что это будет Аксенов ':roll:'

А кем он бы до сегодняшнего дня в ДВФУ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 473 раза
Проректор по стратегическому развитию.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, подскажите . Ситуация такая- если один хвост не сдан- ты отчислен с завтрашнего дня?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Вы отчислены, если Ваша фамилия находится в приказе на отчисление. В нашей школе этот приказ должны приготовить к пятнице. Если в этом списке будет Ваша фамилия, и она "уйдет" в ректорат - значит, все, в приказ попадаете однозначно. Если не нужна формулировка "отчисление" (армия, например), еще можно подать на заочку или в академку. Тогда не отчислитесь и не подвергнетесь риску. После ухода списка приказа в ректорат этого уже сделать будет нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
A по очно заочной форме с долгами когда отчисление будет?
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок
спасибо, т.е. можно перевестись например на дистанционное до того, как приказ попал на стол ректора? Ну тоже неплохо, армия нас не пугает (у меня дочь), а вот образование все равно нужно получить. А можно до приказа расторгнуть договор, что бы уйти в другой институт доучиваться? Как решается вопрос в возвратом денег? я ведь за 2 семестр уже заплатила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Зетта писал(а):
Цепуценёнок
спасибо, т.е. можно перевестись например на дистанционное до того, как приказ попал на стол ректора?

Нет, не так. До того, как список ушел из Школы в ректорат. Он еще неколько дней в ректорате будет находится до подписания. Вы же прекрасно понимаете, что ради Вас никто не будет звонить ректору через день и говорить: такую-то фамилию исключите. :-) В этом нет противоречий, потому что предметные комиссии работали до 20 февраля. Формально с этого момента неуспевающий студент считается окончательно не выпонившим учебный план и подлежит отчислению. Эти две недели, опять-таки формально, по сути, - просто время для оформления приказа.

По дистанционному не скажу. С формальной точки зрения -да. Смысл перевода на заочный: студентов отчисляют ОДИН РАЗ В ГОД, после летней сессии. Поэтому все, кто не сдал зимнюю, получают шанс досдать свои хвосты, ну, и соотвественно, продолжить обучение по программе заочной формы. До приказа можно все, после - статус только один: "отчисленный студент". Деньги вернут, по закону, не имеют права этого не сделать, ведь услуга, за которую заплатили, будет не оказана. По срокам как - не знаю. :ne_vi_del:
Зетта, Вам сегодня обязательно нужно к администратору программы, потому что сроки по списочному составу приказа обозначены четко. Не советую надеятся на глобальные изменения - учебный процесс формализован, тем более что новый ректор уже назначен.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
winona2007 писал(а):
A по очно заочной форме с долгами когда отчисление будет?

Девочки, по очно-заочной и очникам ситуация зависит от Школ. Конкретно, все нужно узнавать у администраторов программ. С формальной точки зрения, все учащиеся являются студентами вуза, и если предусмотрено две сессии, то и отчислений должно быть два. Просто по очникам ректор занял принципиальную позицию - не хотите учиться, не надо. По остальным формам обучения такой позиции фактически нет, поэтому Школы решают сами. Но не исключаю вариант, что через год-два будут подобного рода решения высшего уровня и по остальным формам обучения. Вспомните, еще год назад никто не верил,что будут так последовательно придерживаться политики отчисления неуспевающих... Тем более, что заочная форма постепенно будет выдавливаться дистанционной. Сейчас массово будет внедряться система LMS, которая предусматривает общение со студентами в виртуальном пространстве по типу социальных сетей, апробирована уже в мире не один год, с 90-х, кажется. Не переживайте, кто набран по госстандартам заочного отделения, тот так и будет доучиваться - не имеют права что-то менять.

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарил: Зетта

Заголовок сообщения: Re: ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2011
Благодарил (а): 263 раза
Акв@рель писал(а):
Yaroslava Lebedeva писал(а):
просто теперь платники должны платить за бюджетников. .

На чем основаны такие выводы? Бюджетники учатся за счет государства.

да, ниже правильно ответили, что по причине высокой стоимости обучения. Или вы считаете вполне нормально учится на физкультурника за 95 тыс в год,, при этом двфу говорит,что цены будут расти... Я считаю нет. Всех при поступлении, кто сейчас на 1м курсе предупреждают,что цены будем поднимать. Я поступала по старому в ДВГТУ и у на 5000-5000,сейчас же двфу урезал всем стипендии, но поднял тем кто учатся на инженеров и т.п.

Пока на русский не переехали, ещё пока всё более менее))) дальше будет видно...

Сообщение Добавлено:  
все обошлось, дочь не отчислили, но про дистанционное все равно задумались. Я сама когда-то получала второе образование дистанционно. У меня в дипломе написано -очное, а что пишут сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зетта писал(а):
У меня в дипломе написано -очное, а что пишут сейчас?

Я слышала так: форма обучения - заочная (указывается во вкладыше там, где форма обучения пишется), а где-то еще ставится пометка "образовательная программа освоена с применением дистанционных технологий".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов