kapriz писал(а):
[b]
Не буду спорить, но ... У меня дочь заканчивает 4-й курс в бывшем ДВГТУ. Так у меня складывается впечатление, что ДВФУ выгодно отчислить студента, который платит в два раза меньше, и восстановить по новым расценкам. И об отношении преподавателей бывшего ДВГУ к нашим студентам тоже наслышана, не из последних уст. И можете кидать в меня тапками, но дочь моя не из тунеядцев и двоечников
Мои любимые фразы: "наслышаны", "говорят", "ходят слухи"... Случаи и примеры в студию, пожалуйста. Обычно если препод проблемный, то "воют все", а не выборочно.
Мамочки, опять эти мифы ходят... Есть такая штука в штатном расписании преподавателя - называется расчет часов аудиторной нагрузки. Расчитывается из КОЛИЧЕСТВА студентов. На кафедре полная ставка преподавателя - 700-800 часов в год. Поймите, НЕ БУДЕТ СТУДЕНТОВ - НЕ БУДЕТ СТАВОК. Администрация и преподаватели же не самоубийцы - целенаправленно сокращать количество студентов, исходя непонятно из каких побуждений.
Каприз, очень многие студенты оплатили обучение за несколько лет. По Вашей логике (или логике, например, студентов, которые не успевают), ДВГУ или ДВФУ тоже должны таких студентов отсеивать и выгонять, восстановив позже за новые деньги? И еще: почему все искренне считают, что преподаватель В КУРСЕ, КТО У НЕГО УЧИТЬСЯ ПЛАТНО, А КТО БЕСПЛАТНО? Вы думаете, что нам "деканаты" списки на стол кладут? Или ходят и заговорщически пальцем грозят: вот эти платники - давайте отчисляйте. Я и мои коллеги по кафедре никогда не знали, кто на какой форме обучается. Я, много лет назад, когда начинала работать, бывало, искренне удивлялась, когда узнавала, что один из лучших студентов - не бюджетник, а платник
Для подобного "заговора против студентов" получается слишком сложная цепочка: администрация должна принять такое решение - довести его до завкафедрами (или собрать общее собрание, на котором это озвучить, что уже чревато прокуратурой) - кафедры должны собраться и это узнать (или с каждым зав поговорит) - деканаты должны составить списки - довести списки до преподавателей - преподаватели все поголовно сволочи и будут валить неугодных студентов... Так? Между прочим, на одном из ресурсов ДВФУ студентка ООП бывшего ДВГУ жаловалась, что пришел новый препод из ДВГТУ и предъявил свои требования, которые были проблематичны ... Здесь получается, что "валят" бывших студентов ДВГУ?
Все это мифы. Во-первых, идет процесс адаптации студентов к новым для них преподавателям и требованиям. По нашей ООП - более жестким, это действительно. Во-вторых, многие, особенно непрофильные ООП в ДВГТУ и ТГЭУ были для зарабатывания денег. Отчисление с них - это был нонсенс, рисовали аттестации всем. А здесь учиться надо
Между прочим, мой муж однажды уволился из одного из этих вузов, потому что проректор вызвала его к себе и сказала (зачет получили только половина студентов группы - пятница- 17 часов) дословно: "Чтобы к понедельнику зачеты у всех были". Он положил заявление на стол ректору и ушел работать в ДВГУ, где за десять лет ни один из администраторов с ним в таком тоне не разговаривал и подобного не требовал.
В Вашем случае, Каприз, дочка просто адаптируется... Студентам нужно просто вспомнить первый курс, тоже казалось, что преподаватели несправедливы и многое требуют...
Я понимаю, что убеждать кого-то бесполезно. Если человек верит, что его неуспеваемость - это результат заговора против него ППС, доказывать, что сам - лентяй, бесполезно