Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
а тут про 21 сентября

да вообще ситуация с переездом, это тайна покрытая мраком.
Со студентами-первокурсниками и заселением в общежития тоже история непонятна. На сайте пишут, "ВСЕ первокурсникам, подавшим заявку на поселение, были отправлены СМС с сообщением, куда, где будут сборы". По факту же выясняется, что далеко не ВСЕМ, а только иногородним. ':roll:' Трудно разве списки заселенцев на сайте выложить, также, как студентам старших курсов.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Лёля Анатольевна писал(а):
да вообще ситуация с переездом, это тайна покрытая мраком.

:a_g_a: согласна
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
http://dvfu.ru/publications/announces/2 ... zatsii.htm
Никто не пробовал устроиться?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Со студентами-первокурсниками и заселением в общежития тоже история непонятна.

Их уже многих заселили, живут там. В полном восторге. Комнаты хорошо оборудованы. К примеру в двухместной: две кровати, два шкафа, две тумбочки, два стола, телевизор. Коврик на полу, шторы на окнах. В комнате ванна, туалет. Постель выдают, смена белья раз в неделю. Практически гостиничное обслуживание и все это за 2900 в месяц.
Старшие курсы заселяют в общежития в городе.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Учиться пока все будут на прежних местах. С острова первокурсников будут возить на автобусах.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Бергамот писал(а):
Их уже многих заселили, живут там. В полном восторге. Комнаты хорошо оборудованы. К примеру в двухместной: две кровати, два шкафа, две тумбочки, два стола, телевизор. Коврик на полу, шторы на окнах. В комнате ванна, туалет. Постель выдают, смена белья раз в неделю. Практически гостиничное обслуживание и все это за 2900 в месяц.

ух ты, уже на русском? завидую, в таком красивенном месте :rolleyes: вышел вечером с учебничком, на набережной посидел, или в лесочке/на газоне, эххх, ляпота :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Ксюшик
аха, при температуре -30 и штормовом ветерке :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Рапунцель* писал(а):
аха, при температуре -30 и штормовом ветерке

:za_da_va_la: ну вот весь позитифф испоганит
:-) еще весна и осень есть, кстати сейчас там красотень :rolleyes: завтра поеду по грибочки, полюбуюсь опять :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Красота,только там нет никаких магазинов, как я понимаю. Бегать на материк как то не айс

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Lorasi писал(а):
Красота,только там нет никаких магазинов, как я понимаю. Бегать на материк как то не айс

а за чем бегать? памперсы там точно не нужны, а булочки/кола в буфете всяко будут продавать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мана-мана
я собираюсь написать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 116 раз
Девочки, не кто не знает где находится ТГУ :du_ma_et: мне сказали там забрать справку академическую , а я чет не спросила где это :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 6 раз
может, ТГЭУ? тогда океанский проспект, 19)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
anechka779 писал(а):
Девочки, не кто не знает где находится ТГУ :du_ma_et: мне сказали там забрать справку академическую , а я чет не спросила где это :ne_vi_del:

Океанский пр-т 19, каб 219.3-й этаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 116 раз
Crazy Sun
Luly-Yele
Crazy Sun писал(а):
может, ТГЭУ?

:hi_hi_hi: Да, эт я не правильно услышала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик
А ты в магази часто ходишь? Продукты, химия, куча всяких мелочей всегда нужных. У нас под универовской общая ой ларек торгует всем- от туалетной бумаги до колбасы

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Рапунцель* писал(а):
А ты в магази часто ходишь

:-) раз в неделю
Рапунцель* писал(а):
У нас под универовской общая ой ларек торгует всем- от туалетной бумаги до колбасы

ну там скорее всего тоже не мало предприимчивых людей найдется :hi_hi_hi: от универа, до дискаунтера (к примеру) три кота, минут 7 не напрягающей езды. а там, от одежды и химии, заканчивая машинными приьлудами, техникой и собсно продуктами (если уж прям так приспичило)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик
На чем езды :-) ? Ты думаешь, многие первокурсники имеют машины?
А пешие прогулки по мостику, как вы знаете, запрещены.
Короч, попытаю наших фестов, что да как!

Сообщение Добавлено:  
«Переезд ДВФУ в кампус на остров Русский затормозит развитие науки на пять лет, как минимум»
Эксперт: Евгений Кончаков (доктор технических наук, профессор ДВФУ, заведующий лабораторией турбомашин)
Просмотров: 223
Доктор технических наук объясняет, почему развитие науки невозможно без строительства лабораторного корпуса на Русском.

Переезда ДВФУ на остров Русский многие преподаватели панически боятся. Дело в том, что он, безусловно, затормозит развитие науки. Представьте, доставить на остров такую махину - учебную и научную базу, которую мы собирали десятилетиями, или создать ее с нуля. На это потребуется очень много времени. Часть оборудования, которое собиралось по крупинкам, перевезти вообще невозможно. И как выстраивать учебный процесс в новых корпусах, где кроме красивых стен пока ничего нет? Проще тем, кто непосредственно наукой не занимается. Можно читать лекции первокурсникам. Для этого и компьютеров хватит, и серьезной лабораторной базы, как таковой, пока не нужно. Поэтому, насколько мне известно, принято решение перебазировать на Русский студентов первых курсов. Что касается Инженерной школы, мы работу продолжим в городе. Студенты 4 и 5 курсов должны закончить учебу здесь. Тем более, что лабораторный корпус только начали строить. Самое интересное, что его возведение в первоначальном проекте было вовсе не предусмотрено. А ведь такое помещение проектируется специально, там должны быть оборудованы специальные полы, стены, системы труб, электрические системы и т.д. Потому что, если, не дай бог, прорвет трубу выхлопную длиной 50 метров, мало никому не покажется. Тоже самое с системами сжатого воздуха. Но об этом никто не думал. Когда же стройка была в полном разгаре, до кого-то наконец на верху дошло, что лабораторный корпус строить нужно. Его собираются достраивать во вторую очередь, только денег сейчас на это нет. Средства появятся после того, как продадут старые корпуса в городе. В итоге рассматривался такой вариант: оборудование, принадлежащее Инженерной школе, демонтировать и перевезти в третье место. Стали искать подрядную организацию, которая смогла бы это осуществить. Пришли специалисты посмотреть объемы работ. Пока ходили по верхним этажам, они еще улыбались. А когда спустились вниз, в цокольный этаж и увидели наши установки, лица их посерели. Они поняли, какие колоссальные усилия нужно затратить, чтобы перевезти все это. У нас здесь в здании крышу специально снимали, чтобы один только паровой котел установить на место. В общем, организация отказалась все это делать, тендер умер, не успев родиться. Проблему решили просто. Оборудование будет уничтожено. Оно уже списано, по бумагам его нет.

К нам в июле приезжали на конференцию «Международное сотрудничество: наука, инновации и образование» американские ученые, среди них был декан Инженерной школы университета Дэйтон Тони Салиба. Он побывал в нашем корпусе, посмотрел наши установки, покачал головой. «У нас в Америке много времени уйдет, чтобы оборудовать подобную лабораторию», - сказал Салиба. А мы, получается, не ценим, что имеем.

Нет, задумка с кампусом ДВФУ, конечно, хорошая. И когда-нибудь научный центр будет построен. Но как только стало ясно, что на остров нужно переезжать уже в скором времени, доктора и профессора наук пошли выяснять, в каких условиях будут работать. Вот у меня оборудование, 15 стендов и так далее. Как я буду готовить, пусть не нобелевских лауреатов, то хотя бы магистров. И что услышали в ответ? Нам дали четко понять, что сегодня денег нет. Они появятся после продажи корпусов ДВФУ в городе. Это означает, что только через пять лет, и это в лучшем случае, Инженерная школа заработает на острове.

Поэтому часть преподавателей увольняется, уходят уважаемые люди. Один из профессоров, не буду называть фамилию, пошел к начальству узнать, как работать дальше. У него коллектив – шесть человек, им нужно помещение, плюс лабораторная база. И когда не получил ответа на свои вопросы, написал заявление по собственному желанию. А это золотой специалист, у него связи с руководством морского флота, начальниками крупных предприятий. Он стоит десяти иностранных преподавателей, которые сюда приедут читать лекции, заработают свои миллионы и уедут. В результате сейчас этот профессор уже работает в другом университете. В общем, студенты есть, кандидаты наук есть, а кто будет руководить наукой?

Не хотят во Владивосток приезжать молодые перспективные преподаватели, потому что нищие заплаты. А без вливания молодой крови, о каком развитии науки может идти речь? И каста профессоров и докторов уезжает. А ведь они зарекомендовали себя в научном мире. Кто будет вести занятия? Люди со стороны? Получается, что придут сырые кадры.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 434 раза
Мура_ Princess Airja писал(а):
«Переезд ДВФУ в кампус на остров Русский затормозит развитие науки на пять лет, как минимум»

Как печально.... :-( Что имеем - не храним....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 264 раза
Рапунцель* писал(а):
Ты думаешь, многие первокурсники имеют машины?

Когда я читала в прессе про заселение первокурсников, то там была информация, что стоянок для студенческого автотранспорта нет. Если это так, то и наличие собственного авто не спасет, где его ставить-то?
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов