Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
тоже_мама писал(а):
Если сможете - развейте мои сомнения. Буду вам признательна.

Только не обижайтесь, но мне кажется, вы слишком уж вникаете в студенческую жизнь ребенка :-) Вот честно, моя мама про мою учебу в универе знала только в периоды сессий. ВЫглядело это так: "Мам, сегодня физхимию сдавали, получила пять (или четыре, или, о ужас, бывали и тройки). Чтобы моя мама была в курсе тех предметов, которые нам дают? Или знала расписание и кол-во часов? Да мне такое в страшном сне не могло присниться :-) При всем этом, стала специалистом очень даже неплохим, защитила диссер, работаю по специальности, выбранной специальностью довольна.
В ДВГУ всегда был хороший педсостав, при объединении в ДВФУ никто хуже учить студентов не стал. Отпустите ситуацию, не выносите себе мозг, правда. И все предметы, как выясняется, очень даже нужны, и библиотечное дело тоже. А для того, чтобы стать хорошим экономистом, нужна база из таких вот общих дисциплин. ТОлько без обид, :smu:sche_nie: ?
Кстати, я в свое время поступила в ДВГУ и Дальрыбвтуз и встал выбор, куда ж документы нести. Вот тогда мама сказала, что Университет дает универститетское образование! Фундаментальное. И ни в какое сравнение это не идет с Дальрыбвтузом. И сейчас я под этими словами готова подписаться сто раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Мамочка, возможно, реплика будет резкой, но цель Ваших вопросов в данной теме? Разговор получается абстрактный. Если Вы хотите выплеснуть возмущение или недоумение, мы их принимаем и пытаемся объяснить "логику". Но мне кажется, у Вас уже мнение сложилось, и с нашей стороны (ППС) все усилия будут бесполезными. Если Вы хотите получить конкретный обоснованный ответ, почему Вашего ребенка учат именно так, то здесь его не найдете, поскольку предмет для разговора - конкретный учебный план по условно обозначенному направлению "Экономика". А профиль мы тоже не знаем. Есть руководитель Вашего ООП. Вы все вопросы можете задать ему, и он ОБЯЗАН на них ответить и предоставить сопроводительную учебную документацию.

К вопросу о библиотечном деле. Это очень нужный предмет для студента, поскольку его учат, как находить нужную информацию и как ее представлять в тексте исследования - курсовая работа и дипломные проекты, не говоря уже о семинарах и рефератах. Если этот предмет преподается, как положено, а ребенок научается работе с источником - проблем у него намного меньше. Эта дисциплина кажется бесполезной только тем, кто крадет в Интернете чужие тексты и выдает их за свои. Набор общих дисциплин определяется стандартом и РУПом. Посмотрите, чтобы вопросы не возникали - что и откуда. И еще есть прагматичный момент: как Вы думаете, что произойдет с первокурсником, если его сразу окунуть в профессиональные предметы - экзаменов 4 и зачетов 7-8? В первом семестре происходт адаптация, и дисциплины гуманитарного цикла тоже этому способствуют. И, наконец, общую эрудицию и гуманизацию высшего образования еще никто не отменял. Как мне в свое время говорили профессора: университет не дает Вам знания, он учит Вас находить и обрабатывать информацию, учит мыслить. Между прочим, через 10 лет 70% профильных знаний устаревает, и Вы снова - в процессе адаптации и информационного поиска.
Еще раз подчеркну: поступаете куда-то - просите перечень предметов, преподающихся в данном вузе по выбранному направлению. А то будут потом сюрпризы... Заодно и разницу по вузам увидите.

В нашем плане бакалавров первая сессия из 5 экзаменов, причем, 4 - общегуманитарные, из 7 зачетов - только 3 профессиональные. И первокурсникам ТАК сложно!

Последний раз редактировалось Цепуценёнок 05 мар 2012, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
GAIKA84 писал(а):
в чем смысл практики на 1 курсе, когда по специальности толком предметы еще преподавались, в основном общие дисциплины?!

+1
абсолютно согласна с вышесказанным кэт и Цепуценёнок :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Цепуценёнок писал(а):
университет не дает Вам знания, он учит Вас находить и обрабатывать информацию, учит мыслить

подпишусь всеми руками и ногами. Я совим студентам пытаюсь изначально донести именно это.
А что касается вопросов по наполнению общеобразовательными программами, практиками и т.д. - это не к нам, а к министру образования. ДВФУ работает только по министерским стандартам

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Только не обижайтесь, но мне кажется, вы слишком уж вникаете в студенческую жизнь ребенка

давно хотела написать подобное после реплик "мы поступили", "мы перейдем в другой ВУЗ","мы учим, нас там учат..."
Нет,ну мера должна быть. Мы с вами уже свои институты закончили(без мам!), давайте дадим возможность нашим детям решать вопросы образования самостоятельно. Эдак "мы" дальше и работать с ними пойдем,и будем обсуждать график отработанных часов,функциональные обязанности-искать справедливости короче.

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
Как мне в свое время говорили профессора: университет не дает Вам знания, он учит Вас находить и обрабатывать информацию, учит мыслить.

И наши профессора не уставали это повторять! И ведь верно это! И правильно!
sluy писал(а):
давно хотела написать подобное

Я тоже дооолго себя сдерживала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, скиньте плиз титульный лист курсовой... на кафедре сказали есть на сайте, все перерыла, но не нашла :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 дек 2011
Девочки всем привет!!!! А кто теперь ректор ДВФУ и как ему написать письмо нужен очень адрес :smu:sche_nie: может кто знает , подскажите пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Девочки, простите что не по теме, какие дни преподаватели и студенты отдыхать будут, как и все, 8,9, 10 или...?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2011
а у нас (ТГЭУ) зарплаты стали меньше, несколько кафедр сократили, а точнее реорганизовали, некоторые преподы ушли :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Бергамот писал(а):
Девочки, простите что не по теме, какие дни преподаватели и студенты отдыхать будут, как и все, 8,9, 10 или...?

отдыхать будем только 8 :-(

Сообщение Добавлено:  
asta, мда... :-(

Сообщение Добавлено:  
asta
А 11? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
кэт писал(а):
asta
А 11? :sh_ok:

:-) ничего же никуда не переносится :a_g_a: просто четверг гуляют, пятница с субботой - пары, воскресенье - выходной.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
в Уссурийске. за 9 отучились 3-го и в эту пятницу все отдыхают. равно как и субботу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Нужна такая инфо если можете и знаете напишите пожалуйста в личку зп обычного препода гуманитарной дисциплины. Очень нужно.спасибо.
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
winona2007
что значит обычного? Стаж, степень?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
...........

Последний раз редактировалось Синяя птица 09 апр 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
GAIKA84 писал(а):
я учусь заочно, после 3 курса была произ. практика, сейчас после 4 курса опять практика в апреле, потом еще преддипломная, - всего три за период обучения. в чем смысл практики на 1 курсе, когда по специальности толком предметы еще преподавались, в основном общие дисциплины?!

GAIKA84, спасибо за отклик, но я не могу вам написать в личку, только так, вот e-mail ksuinf@yandex.ru Заранее благодарю!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Без стажа, опыт только в университете ,не преподавателем.
Рапунцель* писал(а):
winona2007
что значит обычного? Стаж, степень?
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов