тоже_мама писал(а):
Народ, подскажите, плиз, вашу оценку качества подачи экономики в таможенной академии. О том, что школа Белкина (в ДВФУ) - крутая школа экономики, - я уже слышала. Как у них, в этой школе ДВФУ, в реальности проходит сейчас обучение и подготовка - мама не горюй. Не далее как сегодня очередное прикольное для меня известие: практика у студентов начнется только после 3-го курса. А учиться, если что, теперь всего 4. Это особенности в принципе бакалавриата или конкрентно особенности подготовки будущих экономисто в ДВФУ?
Из Вашего топика непонятно: Вы изначально поступали на специалиста или на баклавра. Б. по закону установлен срок обучеия 4 года, заочники - 4,5 или 5. Если на специалиста, то сокращать Вам курс обучения не имеют права.
В целом, бардак, в принципе, на квалификации ППС не сказывается

Мы, собственно, как учили и добросовестно относились к обязанностям, так и продолжаем это делать

А у Белкина состав Школы базовый, сильный костяк сохранился и приумножился крепкими кадрами ДВГУ, поскольку политика Курилова в вопросе квалификации и остепененности ППС была жесткой. Лучше ТГЭУ по экономике "зверя нет".
Вы уточните у администратора ООП: по нашим ФГОСам должно быть ДВЕ практики, не важно, в какой промежуток их проходить. Иначе завернут право на диплом. При мне в отделе образовательных программ у какого-то филиала были с этим проблемы, пройдена была только одна практика. Руководитель Отдела ОП представителю филиала объясняла: как хотите, но отправляйте их на вторую, иначе дипломы не получите (а студенты в этом семестре уже на ГОСы выходят!!!).
Вообще, уважаемы родители и студенты! Поступили - НАЙДИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт) по вашему направлению, а у администратора ООП потребуйте РАБОЧИЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН на весь срок обучения, в котором указаны все дисциплины, что, когда сдается, практики и т.д.
По поводу Таможенной академии: общалась со студенткой, у которой дядя занимает серьезный пост в этому вузе, и он отправил свою племянницу именно в ДВФУ. Сказал: ты что, с ума сошла - поступать к нам? Хотя ясно, что девочка бы с обучением в ТА проблем не имела

Коллеги, которые в ТА на полставке, тоже дают скептические оценки. Понятно, что речь идет о профильном,юридическом образовании. По экономике - не скажу.