Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1523 ]  Страница 42 из 77  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Сейчас за студентов дерутся, 90-е года. У нас что в эти года много детей было. Сады по закрывали, небыло деток. Школы выпускали по одному классу. Вот вам и результат, китайские студенты и студенты с малым количеством баллов. Дети с наиболее высокими баллами в Москву и Питер едут учиться, там возможностей больше. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
Stephanie писал(а) 26 сен 2014, 22:48:
Oliсa писал(а) 26 сен 2014, 18:23:
у меня подруга там работает... Говорит в их школе не выгоняют, уже преподаватели сами стонут от того какие товарищи попадаются. Знаний - ноль, желания учиться - ноль, но родители настаивают на хороших оценках, поэтому ходят на зачеты/экзамены и пытаются преподавателей измором взять, чтоб просто так поставили.

В Институте туризма и гостеприимства, а также менеджмента не выгоняют, только когда несколько сессий не закрыто. НАДО проставлять зачеты даже тем, кто не ходил и не получал никаких баллов на занятиях. А если не ставят, то тогда за них заведующая кафедрой проставляет.

А зачем держать двоечников? почему НАДО проставлять зачеты?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2014
Vishenka2014 писал(а) 27 сен 2014, 07:20:
Stephanie писал(а) 26 сен 2014, 22:48:
Oliсa писал(а) 26 сен 2014, 18:23:
у меня подруга там работает... Говорит в их школе не выгоняют, уже преподаватели сами стонут от того какие товарищи попадаются. Знаний - ноль, желания учиться - ноль, но родители настаивают на хороших оценках, поэтому ходят на зачеты/экзамены и пытаются преподавателей измором взять, чтоб просто так поставили.

В Институте туризма и гостеприимства, а также менеджмента не выгоняют, только когда несколько сессий не закрыто. НАДО проставлять зачеты даже тем, кто не ходил и не получал никаких баллов на занятиях. А если не ставят, то тогда за них заведующая кафедрой проставляет.

А зачем держать двоечников? почему НАДО проставлять зачеты?

я так понимаю, если студент уходит, с ним уходят его денежки. они ведь платят по семестрам, а не за все 4 года сразу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
sorokonozhka2014
Да, именно так. В основном из-за денег, ну и вообще студентов, действительно, сейчас мало, всех "жалеют". Выгнать даже откровенного лоботряса, даже со сложного факультета очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Все, что мы обсуждаем сейчас, это не проблемы одного ДВФУ или других вузов нашего края, это проблемы всей системы образования страны. Начинается все со школы, когда выпускники получают часто незаслуженные тройки и аттестаты о среднем образовании, что открывает им дорогу в вуз. Затем вузы принимают всех, кто желает получить дипломы о высшем образовании, дипломы, а не знания, т.к. невозможно учиться в вузе, если не усвоена школьная программа. Считаю, что именно после введения платного образования начались многие проблемы. Всегда удивлялась родителям, которые платят за учебу своих детей, например, на математическом факультете, если те сдали ЕГЭ по математике на 30-50 баллов. Но, повторяюсь, такая ситуация по всей стране, за исключением нескольких ведущих вузов, которые имеют возможность выбирать лучших из лучших. Поэтому можно много и долго говорить о том, почему не отчисляют двоечников, их отчисляют , но не так часто как нам бы хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2010
Благодарил (а): 124 раза
melkiy-mouse

Вы меня простите, конечно. Просто задели за живое - очень хочу вас попросить не обижать преподавателей, не имеющих учёной степени. Не всякий кандидат или доктор наук - хороший преподаватель, и не всякий ассистент без учёной степени - невежда.
Хотя, может, для Санкт-Петербурга ваше мнение актуально, я не знаю ситуацию их ВУЗов. Во Владивостоке это не так.

Последний раз редактировалось stasya_nafanya 28 сен 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора stasya_nafanya поблагодарили: 5 botanaLilitNATALA76StephanieХунгария

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
stasya_nafanya писал(а) 28 сен 2014, 16:41:
Хотя, может, для Санкт-Петербурга ваше мнение актуально, я не знаю ситуацию их ВУЗов. Во Владивостоке это не так.

Конечно, не так Вот я вчера, например, узнала от друзей, что ректор ДВФУ всего лишь кандидат не знаю каких наук. И его заместители тоже кандидаты. В Москве и Питере такое еще поискать надо. Может быть поэтому они сюда и приехали. Хотя. конечно, чтобы управлять вузом не надо иметь степень, это же не наука.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2010
Благодарил (а): 124 раза
Vishenka2014

Вы знаете, я, наверное, не совсем правильно выразила свою мысль или вы меня не совсем правильно поняли. Постараюсь объяснить на примерах - моя первая учительница не имеет степени ни кандидата, ни доктора наук, однако выучила мой класс и все остальные самым лучшим образом. Это был очень важный старт в моей жизни.
Затем я продолжила обучение в обычной советской школе с учителями творческими и заинтересованными в своей деятельности опять-таки, они не имели учёных степеней.
Сама являюсь преподавателем без степени и работаю среди таких же коллег, для которых работа - это студенты, это творчество, это желание научить своему предмету. И как мне кажется, это не зависит от наличия или отсутствия степени, это зависит от человека - любит ли он свою работу, вкладывает ли душу и сердце пусть даже не в самых одарённых детей.
А то, что в столичных ВУЗах невозможно занимать высокие должности без степени доктора наук, это скорее, игры во власть.
Сколько простых сельских врачей и учителей без степеней самоотверженно трудятся и ежедневно помогают людям, по-моему, это важнее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
stasya_nafanya
Я соглашусь с Вами в первой части. И у меня были учителя без всяких степеней, и которых я с благодарностью вспоминаю. Были и со степенями, но из памяти они стерлись.
А во второй части не согласна. Думаю, не игры во власть, как Вы сказали, а опыт, широта мышления, какие-то личные качества приводят московских и питерских преподавателей на должности ректоров. Глупо мне сравнивать, совершенно другая среда, но тем не менее, когда вузами Владивостока управляли доктора наук порядка в головах и в аудиториях было больше, чем сейчас (сужу по рассказам подруг).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Vishenka2014 писал(а) 28 сен 2014, 20:54:
А во второй части не согласна. Думаю, не игры во власть, как Вы сказали, а опыт, широта мышления, какие-то личные качества приводят московских и питерских преподавателей на должности ректоров. Глупо мне сравнивать, совершенно другая среда, но тем не менее, когда вузами Владивостока управляли доктора наук порядка в головах и в аудиториях было больше, чем сейчас (сужу по рассказам подруг).

Vishenka2014
Дело не в степени. Просто сейчас управляют московские временщики, которым главное - не развить ВУЗ и навести там порядок, а побыстрее заработать и вернуться в Москву. Вот и вся разница.
И не знаю как раньше, но сейчас я вижу - главное, что требуется - это не сделать что-то реальное, а предоставить отчет. В общем, бюрократия рулит ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oliсa писал(а) 28 сен 2014, 21:00:
Просто сейчас управляют московские временщики, которым главное - не развить ВУЗ и навести там порядок, а побыстрее заработать и вернуться в Москву. Вот и вся разница.
И не знаю как раньше, но сейчас я вижу - главное, что требуется - это не сделать что-то реальное, а предоставить отчет. В общем, бюрократия рулит ':roll:'

Я уже слышала об этом. Печально. В таком случае вряд ли буду советовать моим друзьям и их детям поступать в ДВФУ.
Когда-то мы все знали Курилова, Турмова, Белкина, а сейчас? А что он из себя представляет этот ректор, который временщик?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мы и Миклушевского знали,когда он ректором стал. А сейчас кто? А мы в лицее при ДВФУ . Была неприятно огорчена,что наличные принимать за учебу в кассе негласно запретили. У наших лицеистов точно. А на каком основании? Это новые веяния. Чтоб на кассирах сэкономить. :men: Мелочи, а неприятно. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Luckily Mam
Я оплачиваю через банк-онлайн, не выходя из дома. Очень удобно

Сообщение Добавлено:  
Belka
знаю про такую опцию. Вопрос не в этом. У всех должно быть право выбора. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Luckily Mam
А как вы знали Миклушевского и не знаете Иванца? Мне кажется на всех мероприятиях ДВФУ они "представлены" одинаково .

Сообщение Добавлено:  
Valiko
:nez-nayu: Почему-то Миклушевский изначально был у всех на устах. Возможно знал,что ректор-это был старт в политической карьере. Ну,вот теперь запомню Иванца. :ro_za: Хоть фамилию. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Luckily Mam
Мне кажется Миклушевский еще тот пиарщик, а Иванец в силу прошлой деятельности более скрытный :smile:
http://www.dvfu.ru/web/rectorat/rektor, а так на всех мероприятиях студенческих он постоянно бывает, доступен, приятен в общении.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Vishenka2014 писал(а) 28 сен 2014, 20:54:
stasya_nafanya
Я соглашусь с Вами в первой части. И у меня были учителя без всяких степеней, и которых я с благодарностью вспоминаю. Были и со степенями, но из памяти они стерлись.

Много лет назад я лечила ребенка в Красноярске у замечательного врача, профессора к тому же. Искала его долго, так как сложно там все было с лечением. Все закончилось, когда он стал ректором Красноярского мединститута. Административная работа поглотила его поностью. Один из его коллег сказал мне тогда, что и другим предлагали эту должность. Каждый сделал свой выбор - врач он или администратор. Многие выбрали первое. Наверное, степени ученые это хорошо. Но если ты не справишься с управлением вузом никакие степени тебе не помогут, только разве громкое имя можно использовать, если оно есть.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Valiko
биография мне понравилась. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Luckily Mam писал(а) 29 сен 2014, 13:02:
Valiko
биография мне понравилась. :rolleyes:

написано красиво, да, а по факту:
Oliсa писал(а) 28 сен 2014, 21:00:
Просто сейчас управляют московские временщики, которым главное - не развить ВУЗ и навести там порядок, а побыстрее заработать и вернуться в Москву. Вот и вся разница.
И не знаю как раньше, но сейчас я вижу - г[url]лавное, что требуется - это не сделать что-то реальное, а предоставить отчет.[/url] В общем, бюрократия рулит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1523 ]  Страница 42 из 77  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов