Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
НЕспящая писал(а):
Кстати, не поняла ремарку по поводу учебы "для корочки" . Вы...ээээ... кого имеете в виду? :ROFL:

Жаль что не поняли :lol: Я говорила о себе :oops:
Да и замечание
НЕспящая писал(а):
Из Ваших сообщений я так и поняла, что вы теоретик. Я, к счастью, практик, поэтому говорю не в общем о стране, и не о тех знаниях, которые дают студентам, а о реальной картине музыкального воспитания в нашем городе.

я на себя не принимаю. Жизнь покажет, кто теоретик, кто практик. Засим удаляюсь. Детей учить :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
НЕспящая писал(а):
Вроде, никого не обижаю, не задеваю, а столько агрессии в свой адрес чувствую... Ой, боюсь уже слово молвить!

боитесь, а молвите :D шучу :wink:
от кого агрессия? внимательно читаю тему, не заметила :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2009
НЕспящая
Цитата:
НЕспящая писала:
На Руси еще ДО открытия Ибуки было известно, что "воспитывай дитя, когда оно поперек лавки лежит, когда вдоль ляжет- поздно будет!" .
Та же суть теории, только другими словами, по-русски !

Ещё, наверно, со времен Петра I, у нас, почему-то, больше иностранцам верят.

Сообщение Добавлено:  
НЕспящая писал(а):
Вроде, никого не обижаю, не задеваю, а столько агрессии в свой адрес чувствую...

Я вам по секрету скажу, что агрессию в свой адрес видят и чувствуют люди, которые сами пришли с внутренней агрессией))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Домника писал(а):
Ещё, наверно, со времен Петра I, у нас, почему-то, больше иностранцам верят.

Домника
возможно, еще раньше )

Откуда христианство на Руси? ;)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Aculina
Цитата:
Aculina писала:Мое знание основывается на том, что я занималась со студентами методиками преподавания музыкальных дисциплин, и еще я училась с интересом и не "для корочки". Знания в этом случае более крепки
В школе я работала недолго, это был Вайс-колледж, уже 20 лет работаю в высшем и среднем звене. Так что думаю, имею право излагать свои взгляды.

Училась в музыкальном училище. Про К. Орфа упоминание было очень кратеньким. В учебнике лишь в обзоре школьного образования за пределами СССР упоминался "Шульверк". В последнее же десятилетие (ну, может, лет двадцать назад) этим вопросом заинтересовались многие, появились статьи в журналах и не только.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
free
Цитата:
Откуда христианство на Руси?

Из Византии, если не ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Домника писал(а):
free
Цитата:
Откуда христианство на Руси?

Из Византии, если не ошибаюсь.

иностранцы однако :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
не осилила все. отвечаю на заголовок темы: да, не иду в педколледж, хотя с удовольствием во время учебы в универе работала в лагерях с детьми и до 11 класса мечтала стать учителем русского и литературы. почему не иду? потому что я молодая и мне хочется одеваться красиво, гулять красиво, жить красиво. а на зарплату воспитателя и учителя, увы, не разгуляешься :%)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 17 раз
АрВаВи
вот поэтому в садах и работают люди без педагогического образования, которым на какое-то время приходится туда идти работать, а это очень грустно :cry: А ценных кадров все-таки имеющих то самое образование раз-два и обчёлся, а мы их не бережем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Alezi
Цитата:
А ценных кадров все-таки имеющих то самое образование раз-два и обчёлся, а мы их не бережем.

Уважаемые мамы! Уважайте работников детских садов, они тоже люди!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Пообщавшись на эту тему, дорогие мамы, выяснила, что на будущий год со мной никто в педколледж не пойдёт учиться. Очень жаль,скоро и его, видать, прикроют. Некого учить будет! Желающих нет. Хоть бы пенсионеры подольше пожили, а то учителей в школе-то не останется!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Аврора писал(а):
НЕспящая писал(а):
Вроде, никого не обижаю, не задеваю, а столько агрессии в свой адрес чувствую...

Я вам по секрету скажу, что агрессию в свой адрес видят и чувствуют люди, которые сами пришли с внутренней агрессией))

А я Вам по-секрету отвечу, что чаще агрессию чувствуют те, у кого сердце широко распахнуто, вот и летят в него все стрелы! :wink:

Иееххх! Наивность и добро наказуемы в наши дни..увы..:))) :oops: :oops: :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
БаSяня писал(а):
НЕспящая писал(а):
Вроде, никого не обижаю, не задеваю, а столько агрессии в свой адрес чувствую... Ой, боюсь уже слово молвить!

боитесь, а молвите :D шучу :wink:
от кого агрессия? внимательно читаю тему, не заметила :unknown:

Да???:))) Ах, я рада!!! Значит...ттт - показалось!!! :good: :good: :good:

Кстати, давно не была тут.. Соскучилась уже по всем вам!!! Сына в АРМИЮ провожала!!!!

Вот уж где испытала эмоции, схожие с теми, когда дите в садик отправляют!!! Та же неизвестность - КАКОЙ "воспитатель" ему попадется? КАКОЙ коллектив будет его окружать и СМОЖЕТ ли он там наладить отношения? Насколько выдержит его здоровье смену всего образа жизни?

Да и вообще... в первый раз ТАК НАДОЛГО расстаемся!!! Школа...Институт... И вот... ДОЖДАЛИСЬ!!! :shock: :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Домника писал(а):
Хоть бы пенсионеры подольше пожили, а то учителей в школе-то не останется!

А вы не задумывались, что эти самые пресловутые пенсионеры и не дают молодежи работать в школах? Сколько я не пыталась устроиться в школу, везде ждал отказ, причем сами директора-замы объясняли, что у них учителя набирают по 2-2,5 ставки, чтобы з\п была побольше, поэтому для молодых мест нет!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
missis.raf
Цитата:
А вы не задумывались, что эти самые пресловутые пенсионеры и не дают молодежи работать в школах? Сколько я не пыталась устроиться в школу, везде ждал отказ, причем сами директора-замы объясняли, что у них учителя набирают по 2-2,5 ставки, чтобы з\п была побольше, поэтому для молодых мест нет!

Извините за нескоромность, Вы учитель какого предмета? Знаю точно, что в 23 школе учителя русского и литературы нет. Да давно бы забрали эти лишние 1-1,5 у этих пенсионеров, если бы были желающие. У меня знакомая из школы №45 ушла, так никто на её место не рвётся. А про дефицит педагогических кадров в газетах не читате? Ведь представители Профсоюзов пишут. В детсадах тоже скажете пенсионеры места чьи-то занимают? Да придите в детсад, Вас "с руками-ногами оторвут".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Честно прочитала почти весь топик, так и не поняла: так на какого учителя конкретно Вы хотите выучится?
начальных классов? а потом всех предметников?
не обижайтесь, но мне, как человеку имеющему высшее педагогическое образование вообще не понятно: чем Вам в воспитании ребенка поможет ЗАОЧНОЕ СРЕДНЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование, лучше книги по психологии и педагогике почитайте

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
может я что-то не понимаю, но педколедж на этом форуме это вроде не учителя, а воспитатели. Я не знаю, кто сейчас там остался, но раньше они давали базу лучше УГПИ это уж точно, думаю и заочно толк был бы, а сейчас, не знаю, но вогспитатель с заочным все же лучше, чем совсем без образования.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
Цитата:

тоже про такое слышала от своих девчонок. сама не пробовала никогда устроиться, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
missis.raf писал(а):
Домника писал(а):
Хоть бы пенсионеры подольше пожили, а то учителей в школе-то не останется!

Странно... При острой нехватке учителей в БОЛЬШИНСТВЕ школах города, вы умудрялись находить такие фантастические коллективы, где не нужна молодежь??? И это при том, что все жалобы директоров школ именно на то, что нет притока свежих, молодых кадров? :wink:

Ну просто У-ДИ-ВИ-ТЕЛЬ-НО!!! :Yahoo!:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов