Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
poli-kiri
может :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Коллеги, у меня появилась третья версия Положения о рейтинге. Там есть новый пункт 5.8, который юридически безграмотен, но создает условия вала "отработок", в котором погрязнет ППС.

Кому надо, велкам в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 186 раз
Цепуценёнок

а на сайте повесили - оно?

http://dvfu.ru/publications/news/2012-0 ... u-dlya.htm

Сообщение Добавлено:  
Мидара, оно! Еще вчера ничего не было... Предыдущие две версии обсуждались кулуарно :de_vil:
Коллеги, обратите внимание на пп. 5.7 и 5.8. П.5.7 - наши студенты вообще волком воют. Огромное разочарование по этой модели.
П. 5.8. безграмотен юридически. Мы не можем не аттестовать студента, не допустив его до экзамена. Он вообще может не появляться, но право прийти на экзамен у лоботряса есть. Федеральное законодательство такое... Любое обращение в прокуратуру, и ДВФУ еще извинения будет приносить. Кто это все пишет? Между прочим, с точки зрения коррекции первых двух версий принципиальное изменение - это данный пункт. Улучшили, называется!

Самое грустное, что если повесили на сайте, значит, в таком похабном виде и примут. :de_vil: Замечания нашей школы учтены не были. На них просто наплевали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
зато смотрите как все красиво в ролике: http://vimeo.com/34881456

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Всех студентов и преподавателей с Татьяниным днем ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 3 раза
Уважаемые Владмамочки!Подскажите пожалуйста!Учусь на 5 курсе ДВФУ (ранее ДВГТУ). Собираюсь уходить.Какой документ получу-академическую справку или диплом о незаконченном высшем образовании.Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Олюньчик
а почему уходить? осталось-то всего пол года

Сообщение Добавлено:  
Олюньчик писал(а):
Уважаемые Владмамочки!Подскажите пожалуйста!Учусь на 5 курсе ДВФУ (ранее ДВГТУ). Собираюсь уходить.Какой документ получу-академическую справку или диплом о незаконченном высшем образовании.Заранее спасибо

Диплом университета – это документ о получении высшего образования определенного уровня.
Ст.7.3. Устанавливаются следующие виды документов об уровнях высшего профессионального образования:
диплом бакалавра;
диплом специалиста;
диплом магистра.
Поэтому диплома о незаконченном высшем образовании не существует.

"Образовательное учреждение или научная организация, имеющие государственную аккредитацию, выдают по реализуемым ими аккредитованным образовательным программам лицам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, документы государственного образца об уровне образования и (или) квалификации. Лицам, не завершившим образования данного уровня, не прошедшим государственной (итоговой) аттестации или получившим на государственной (итоговой) аттестации неудовлетворительные результаты, выдается справка установленного образца об обучении в образовательном учреждении".

Сообщение Добавлено:  
Олюньчик, читаю проект "Положения об итоговой аттестации" (на сайте доступен). Есть такой пункт:
"Раздел 8. П.8. Студент, не прошедший в течение установленного срока обучения аттестационных испытаний, входящих в состав государственной аттестации, отчисляется из высшего учебного заведения и получает академическую справку или, по его просьбе, диплом о неполном высшем образовании". Но когда проект стано актом - пока неясно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Олюньчик писал(а):

обратитесь в Департамент молодежной политики - они реально помогут, только распишите им все:
http://dvfu.ru/struct/rectorat/educational/dmp/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
http://dvfu.ru/publications/news/2012-0 ... dverey.htm :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Ларочка
уберите одну линейку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Новая волна писал(а):
HaYeng
Да, 2 года хорошо) Но я всего на полгода пролетела, переживу)))
Самое интересное сотрудники ВУЗов сами не владеют информацией по новым стандартам обучения, мне в одном филиале доказывали, что поступайте на бакалавриат, потом еще 1 год отучитесь и станете специалистом :ps_ih:

Галя, приветик! Куда ты поступила? я сейчас в поисках. и Прям не знаю куда себе деть? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Цепуценёнок писал(а):
Мидара, оно! Еще вчера ничего не было... Предыдущие две версии обсуждались кулуарно
Коллеги, обратите внимание на пп. 5.7 и 5.8. П.5.7 - наши студенты вообще волком воют. Огромное разочарование по этой модели.
П. 5.8. безграмотен юридически. Мы не можем не аттестовать студента, не допустив его до экзамена. Он вообще может не появляться, но право прийти на экзамен у лоботряса есть. Федеральное законодательство такое... Любое обращение в прокуратуру, и ДВФУ еще извинения будет приносить. Кто это все пишет? Между прочим, с точки зрения коррекции первых двух версий принципиальное изменение - это данный пункт. Улучшили, называется!

Закон об образовании от 10 июля 1992 года N 3266-1, статья 15 п.3:
... Образовательное учреждение самостоятельно в выборе системы оценок, формы, порядка и периодичности промежуточной аттестации обучающихся...

Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования от 14 февраля 2008 г. N 71, часть 3 п.46:
... Система оценок при проведении промежуточной аттестации обучающихся, формы, порядок и периодичность ее проведения указываются в уставе высшего учебного заведения.
Положение о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся утверждается в порядке, предусмотренном уставом высшего учебного заведения...

Устав ДВФУ п.3.15:
... Положение о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся утверждается Ученым советом соответствующего института (школы) Университета.
По решению Ученого совета Университета для промежуточной аттестации учебной деятельности обучающихся может применяться также многобалльная система оценки знаний...

P.S. Тут где-то шла речь о курсах повышения квалификации юридического профиля. Советую. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
Коллеги, у вас что-нибудь слышно про ноутбуки? :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
alljona писал(а):

нашим на кафедре кто хотел всем выдали

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
NATALA76 писал(а):
alljona писал(а):

А кто-то не хотел? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
alljona писал(а):
NATALA76 писал(а):
alljona писал(а):

А кто-то не хотел? :-)

да, некоторые отказались. Я в том числе, т.к летом увольняюсь и лишняя тягомотина в виде ноутбука мне не нужна :smile: У меня свой есть дома, а на 5 мес брать казённый не хочется :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ваврюша писал(а):
Цепуценёнок писал(а):
П. 5.8. безграмотен юридически. Мы не можем не аттестовать студента, не допустив его до экзамена. Он вообще может не появляться, но право прийти на экзамен у лоботряса есть. Федеральное законодательство такое...

Закон об образовании от 10 июля 1992 года N 3266-1, статья 15 п.3:
... Образовательное учреждение самостоятельно в выборе системы оценок, формы, порядка и периодичности промежуточной аттестации обучающихся...

Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования от 14 февраля 2008 г. N 71, часть 3 п.46:
... Система оценок при проведении промежуточной аттестации обучающихся, формы, порядок и периодичность ее проведения указываются в уставе высшего учебного заведения.
Положение о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся утверждается в порядке, предусмотренном уставом высшего учебного заведения...

Устав ДВФУ п.3.15:
... Положение о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся утверждается Ученым советом соответствующего института (школы) Университета.
По решению Ученого совета Университета для промежуточной аттестации учебной деятельности обучающихся может применяться также многобалльная система оценки знаний...

Ага, Вы это еще министру образования процитируйте. На одной из последних встреч Фурсенко со студентами (в МГУ, кажется) по поводу подобной ситуации сказал: студент имеет право сдавать экзамен, даже если он не появлялся в течение семестра.
Между прочим, противоречия со своим первым, цитируемым, постом не вижу. Документ же создан, вуз систему аттестации предлагает. Речь идет о другом.
Наталья! Я Вам предлагаю практическую ситуацию. Вы мне объясните в рамках предложенного проекта: неужели Вы искренне верите, что возможно следующее? Студент по шкале допуска к экзамену (добавленной в последней версии) преподавателем не допущен, то есть я ему говорю: ты на экзамен не приходи, сделал пятую часть практик, допуск не получил. Все? Его судьба решена? Он теперь выходит автоматом на предметную комиссию? Или мы влезаем в систему отработок, чтобы студент начинал досдавать в экстренном порядке за неделю то, что он не доделал (ПО НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам)? И эти двусмысленные варианты должен предусмотреть УС школы? Знаете, во что это выльется - в кампанию "деканатов" за допуск к экзамену и стимулирование отработок в конце семестра.
По поводу включения в рейтинг экзамена: случай недельной давности. Решила на заочниках опробовать примитивную модельку 50% на 50% - практика-экзамен. Баллы были маленькие, считать легко и прозрачно. Казус: у студента задачки решены, фактически пять по практике, но теретическая часть по тесту и терминам сдана на два. Вы не поверите, но свои баллы по рейтинг плану он набрал на "четверку". Если делать 70-% на 30%: все троечники с удовольствием получат свои "удовл", а замотивированные студенты пойдут на экзамен за 4 и 5. Если я вижу, что ребенок выкладывается максимально в течение семестра, зачем мне его мучить в сессии? Где же заявленные цели в Положении о снижении сессионного стресса?
Объяснили разработчики: пожалуйста, ставьте экзамен в ноль. Я же дотошная, спрашиваю - и что, если экзамен 0% по рейтинг- плану, получается, что в сессию его не ставить, поскольку студентам вообще смысла нет на него приходить? Товарищ замялся и говорит: ну, да, так получается... Дальше я его дожимать вопросами не стала, понятно, что ко многим вещам разработчики отнеслись примитивно.
Любая норма имеет следствие. Проект должен максимально предусматривать конфликтные или двусмысленные ситуации. Я, как преподаватель- практик, их вижу. Предполагается, что создатели норм о текущей аттестации видят все подводные камни и разрабатывают адекватные документы. В данном положении слишком много норм "незаконченных", с непрогнозируемым результатом.
И Вы можете сколько угодно цитировать нормативные акты, реальность от этого не меняется.

Сама система рейтинга в классическом западном варианте - жесткая, она не предполагает досдач-пересдач: не сдал студент вовремя эссе/контр/реферат, баллы не получил, не аттестован, курс изучает заново... Как всегда, пытаются совместить коня и трепетную лань .
Между прочим, в СПБ система проста и роскошна: есть рейтинг допуска (студенты стараются его получить). А экзамен дает оценку, но там экзамен - как на Западе: письменный, четыре часа, теория, терминология, практика. На официальном бланке и т.п.

ПыСы: в серьез на ректорате обсуждается вопрос, что студент имеет права пересдавать любую оценку по любому предмету в любой промежуток. В принципе, это тоже, наверное, хорошо :)-(: : согласуется ведь с нормами типовых документов об академической свободе...

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарил: fishка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов