Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1371 ]  Страница 36 из 69  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дистанционное образование
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Пелагея писал(а):
мне всегда казалось, что удобство дистанционки именно в том, что ты сам выбираешь режим обучения... осилил какой-то курс - сдал, т.е. программу можно освоить, к примеру, за 1 год. :ps_ih:

Я так и училась семь лет. То около года не появлялась, то за пол года два курса здавала, мне действительно так было удобней.
Цитата:
А платить все равно за 3?
при поступлении вы вносите начальную сумму, чтоб вас зачислили, затем учитесь, сдаете предметы, пополняете свой счет по мере продвижения. Бывало что я сдавала при минусовом балансе на моём счету. Всё равно чтоб выйти на диплом вам придется погасить всю задолженность.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
В ДВФУ на дистанционном совершенно не такая система (мы с мужем, когда поступали тоже думали, что можно так учиться по мере подготовки). В году два семестра, предметы можно сдавать по одному в неделю (но не больше 4х в мес), например осенняя сессия с сентября по декабрь, потом платишь за следующий семестр. За долги могут и отчислить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Honey Bunny писал(а):
В ДВФУ на дистанционном совершенно не такая система

:a_g_a: и ужжастно неудобная для мамочки работающей и с ребёнком.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, кто учится во ВГУЭСЕ, подскажите, пожалуйста... Уже даже и не знаю что думать, если честно :-) 3 попытки сдачи СИТО (что самое интересное - предмет легче легкого, прослушала курс на очке, но здесь не зачли автоматом), все на двойку. Учебник уже зазубрила, от зубов отскакивает. Вот не сдам я, скажем, с 5 попыток, что дальше будет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Intisar писал(а):
Вот не сдам я, скажем, с 5 попыток, что дальше будет?

Меня пугали что после третей каждая последующая платно. Но я один из тестов ИЗДО сдала с попытки седьмой (может с десятой не помню) мне никто и слова не сказал про оплату :nez-nayu: . С тестами СИТО в такую ситуацию не попадала. IntisarКакой тест не можете сдать если не секрет? Кстати вы знаете о том что квадратики слева это несколько вариантов ответа (не один), а когда с лева кружочки это один вариант ответа?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 24 раза
ИНГА 2012
Про квадратики и кружочки знаю :a_g_a:
А про предмет... будете смеяться :-) География туризма. Учебник уже вызубрила, но там такие вопросы, ответы на которые могут меняться чуть ли не каждую неделю: по числу, скажем, туристских прибытий в опр. регион. Поговорила со знающим человеком, сказали, что есть такие тесты, которые сдать практически невозможно, это один из них. В том году, к примеру, на тесте проблемы становления и развития российской государственности завалились две группы по 30 человек. Если честно, я уже просто в замешательстве. Всякие социологии, философии и прочее сдавала с первой попытки, а тут...

Сообщение Добавлено:  
ИНГА 2012 писал(а):
при поступлении вы вносите начальную сумму, чтоб вас зачислили, затем учитесь, сдаете предметы, пополняете свой счет по мере продвижения. Бывало что я сдавала при минусовом балансе на моём счету. Всё равно чтоб выйти на диплом вам придется погасить всю задолженность.

не поняла... даже если я одолела программу, рассчитанную на 3,5 года, к примеру, за 2 - заплатить я все равно должна за 3,5?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Пелагея писал(а):
т.е. программу можно освоить, к примеру, за 1 год. А платить все равно за 3? :ps_ih:

я не знаю как в других вузах, по в бывшем тгэу не реально освоить программу за год. существуют обычные сессии по 50 дней, сроки обучения и оплаты, и пока не закончиться текущий курс по планам и срокам вуза, не будут проверены и зачтены все предметы (а это обычно происходит даже с опозданием), никто не будет переводить на следующий курс раньше срока, соответственно не будет доступа к заданиям на следующие курсы

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
кстати пару месяцев назад была передача, в каком то нашем городе тоже программу 3,5 года гнали с опережением, и через пару лет уже дипломы выдавали. такие действия были признаны незаконными, обязали учить не менее 3,5 лет :a_g_a:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik писал(а):
существуют обычные сессии по 50 дней

ну так это уже не дистанционка получается, а обычная заочка :ps_ih: нафиг сессии, мне индивидуальный график нужен...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Пелагея
так вот именно дистанционка, что сдается все дистанционно, а не в стенах вуза. если доступ к предметам уже есть, то можно начинать до сессии уже делать и отправлять, но желательно не позже, объявление на сайте висит. не знаю как сдают не успевающие, мы укладывались в сроки всегда. а индивидуальный график подразумевает что какой предмет хочешь, например сегодня такой и сдаешь по сети, а не подстраиваешься под лекции и дни защиты в вузе. как то так.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пелагея писал(а):
не поняла... даже если я одолела программу, рассчитанную на 3,5 года, к примеру, за 2 - заплатить я все равно должна за 3,5?

Нет. При поступлении во ВГУЭС вносится определённая сумма. Не обязательно платить за год. Семь лет назад при поступлении я платила 3т.р два года назад 10т.р. После того как вы оплатили, заключили договор, вас зачислили, тогда выдают на руки индивидуальный учебный план. В плане предметы и их стоимость. Сдаёте по мере возможности и желания. Когда на вашем счету ноль (истратили 10 т.р) вы вносите нужную сумму и двигаетесь дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Пелагея писал(а):
мне индивидуальный график нужен...

Так и получается. Вы не зависите от сесий.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Училась во ВГУЭСе , дистанционно. Оплата за предметы. Был лист, где по суммам четко и ясно что и за что. Предметы, которые ранее сданы в другом учебном заведении идут как зачет и не оплачиваются.
По тестам. Мы учились с подругой. Соответственно и попыток было - 6. Первый раз приезжали - и вдвоем переписывали тесты - в две руки. Второй раз, ответив на тесты приезжали сдавать. Еще там были глупые тесты где ответ только номер 2 , например. Или просто термин разрывали на две части - и какая часть из этого верно - неизвестно. Мы подружились с ребятами из работающих там и они помогали нам иногда. Потому что просто голова "зависала" порой от глупостей тестов.
Недавно все тесты выбросила ...переписанные...с ответами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Julija писал(а):
Училась во ВГУЭСе , дистанционно.

Julija
Вы диплом получили?

Сообщение Добавлено:  
Julija
Конечно. :smile:
В 2007 году.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Julija
Если не секрет как сдавали Госы, Диплом как защитили? валят там нашего "брата" или за уши тянут :smile: ?

Сообщение Добавлено:  
Сразу скажу - тянут всех за уши.
Хотя и пугают, что не сдадим.Проще всего было - защита диплома. Закрывали глаза на все. На Госах бесстыдно списывали со шпор. Шпоры были у всех.

За это сообщение автора Julija поблагодарил: Лива

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Julija писал(а):
Сразу скажу - тянут всех за уши.
Хотя и пугают, что не сдадим.Проще всего было - защита диплома. Закрывали глаза на все. На Госах бесстыдно списывали со шпор. Шпоры были у всех.

Julija
Вы прям меня вдохновили и обнадёжили :ya_hoo_oo:. Что в голове не утрамбую, перепешу в шпоры :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
всем привет. а кто нибудь в курсе, из ВГУЭСа за неуспеваемость отчисляют дистанционников? образовались у меня 2 долга. в пршлом году зачли автоматом, а теперь говорят типа нет, не зачтенные, до 20 или 24 не помню, надо сдать... а это математика и экономика, которую я ни хрена не помню. пытаюсь решать, но чувствую не успеваю... что меня ждет, а?

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь
А заплатить не прокатит? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
интересуюсь писал(а):
всем привет. а кто нибудь в курсе, из ВГУЭСа за неуспеваемость отчисляют дистанционников?

интересуюсь Меня отчисляли два раза поскольку я первый раз в пять лет не уложилась, во второй в полтора года не успела. Сейчас всё успеваю :ya_hoo_oo:
интересуюсь писал(а):
математика и экономика, которую я ни хрена не помню. пытаюсь решать, но чувствую не успеваю...
найдите того кто поможет с математикой. Раньше она была писменной, я нашла человека который помог (не безвозмездно конечно), сдала. Экономика старый тест СИТО или ИЗДО?
интересуюсь писал(а):
в пршлом году зачли автоматом
Вот об этом вообще не знала что такое возможно :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1371 ]  Страница 36 из 69  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов