Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Stephanie писал(а):
[b] Портить жизнь студентам не мое кредо :-)

У меня еще проще мотивация. Я обожаю процесс учения, но терпеть не могу контрльные аттестации. И всегда своим говорю: представьте, вас, без заочников, у меня двести человек. Если я в отношении каждого буду вынашивать коварные планы и относиться предвзято, я просто умру ("сдохну") на работе :-) Но и за ноль ничего не получите :nez-nayu: Проблема в том, что до уровня "удовлетворительно" многие доходят долго, через неоднократные пересдачи. Сейчас проще будет в связи с атт. комиссиями. Кстати, абитуриентам на заметку: позиция Миклушевского поднять в следующем году границу ЕГЭ до 60 (%, наверное?), для ВСЕХ специальностей. И от бакалавриата отказываться: на ООП должно быть не менее 25 чел. Не будет - укрупняйтесь или закрывайтесь. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
помнится была у меня история - по поводу портить жизнь студентам (ну,не одна, я вообще строгий препод :hi_hi_hi: )...сижу, принимаю экзамен у заочников - приходит девушка - беременная. И сразу, даже не беря билет и не называя фамилии начинает плакаться - как ей плохо - что я должна войти в ее положение и т.п. Я сидела-слушала, при том, что данная дама ни разу не была на моих лекциях. Потом встаю и силой своего 7ми месячного живота спрашиваю: "А что вам конкретно мешало посещать занятия?" Она как то сразу потухла. И, кстати, со второго раза таки сдала. Но манипулировать детьми и животами - извините. А по поводу как ставятся зачеты-экзамены....за 10 лет моей работы в ДВФУ было всякое: я ненавижу КВНщиков - ибо они наглые и ....наглые - вот за них ко мне и ходили и зам деканы и начальники всяких отделов. Я отказалась - так им поставила зав.кафедрой. И угрожали мне студенты (ттт один раз всего и было - сын, собственно сотрудницы ДВФУ) - ничего, не испугалась и из принципа не поставила - хотя меня предупреждали - опасно. Всякого быдла бояться...Но вот - лично мне ни разу не было команды сверху - валить конкретно кого-то. Ибо чревато, а вдруг я этого просителя на диктофон и в прокуратуру

Последний раз редактировалось IrmaAsher 31 дек 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Stephanie
Большая часть предметов которые есть на этой сессии я уже сдавала (я только перевелась)у тех же преподователей что указанны в плане. Из заданий которые я получила у меня вышло только 2 конт. работы. Пойдут ли преподователи на встречу по нескольким предметам,в связи с моим частым отсутствием?Не потребуют ли нормы посещения?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Irbisss писал(а):
Пойдут ли преподователи на встречу по нескольким предметам,в связи с моим частым отсутствием?Не потребуют ли нормы посещения?

так это вам надо лично с преподавателями решать, мы то вам что посоветуем. и решать до сессии, а в начале занятий, что не сможете посещать все занятия из-за того, что...

За это сообщение автора HaYeng поблагодарил: Irbisss

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 дек 2011
Спасибо.Примерно хотела выяснить вероятность вариантов, как могут отреагировать.=)С Наступающим всех.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Цепуценёнок
Можно про бакалавриат поточнее информацию? Просто у меня сын 4 курс (техническая специальность, ДВГТУ), а у вас же юристы? Нашим всю осень настойчиво предлагали писать заявления о переводе со "специалитета" на бакалавриат, одной из причин такого перевода озвучивалось то,что 5-летнее образование считается законченным высшими и тогда не будет возможности со следующего года поступить бесплатно в магистратуру, т.к это уже второе высшее (это именно по ДВФУ ситуация). Сын списался с ГУ ВШЭ ( туда собирается в магистратуру), ответили, что в этом году принимают после 5 курса, а в следующем не знают что будет, т.к готовится новый закон. Поэтому не совсем понимаю почему ректор за отказ от бакалавриата или я вас неправильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
По поводу магистратуры ничего пояснить не могу, поскольку не имею к ней отношения. Нужно звонить руководителю магистратуры по образовательной программе, которая Вас интересует. С точки зрения закона, Ваш администратор прав. Вот из ст. 6 из ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
5. Лица, получившие документы государственного образца о соответствующем уровне высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицу квалификации (степени) "бакалавр", имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по образовательной программе высшего профессионального образования - программе магистратуры.
Получение образования по следующим образовательным программам высшего профессионального образования рассматривается как получение второго высшего профессионального образования:
по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста, диплом магистра;
по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста, диплом магистра, если иное не предусмотрено федер. законодательством.
Это подразумевает платное обучение :-(

Однако по ссылке в Гаранте выплывает следующее:
5. Квалификация "дипломированный специалист", присвоенная имеющим государственную аккредитацию образовательным учреждением высшего профессионального образования до прекращения в Российской Федерации обучения по программам подготовки дипломированного специалиста, приравнивается к квалификации (степени) "специалист". Лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждаемом присвоением им квалификации "дипломированный специалист", имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по программе магистратуры соответствующего уровня высшего профессионального образования, которое не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования.
Резюме: 1) час Х наступил уже в этом году, поскольку специалистов уже не набирают. 2) Если Вы соберетесь в другую магситратуру (не Вашей ООП) - это, по-любому, второе высшее.
Правила игры изменятся. Тем более, что не за горами новый закон об образовании.

С точки зрения будущего трудоустройства, конечно, специалитет лучше. Пока мозги наших работодателей перестроятся, должно пройти несколько лет или десятилетие. Наши дети, поступавшие как С., обычно писали заявление на Б. и получали и Б., и С. Но в Вашем случае, поскольку Вы заточены на бесплатную магистратуру, надо получать только диплом Б.

По позиции ректора по бакалавриату - это предварительная информация, мысли по поводу, все может измениться (Путин, типа, чего-то скажет...) :nez-nayu: Просто речь о том, что ДВФУ должен орентироваться больше на магистрантские программы, а бакалавриат поддерживать в определенных объемах. Все станет ясно, когда официально обозначатся правила игры на этот "абитуриентский" год (а это приказы ректора).

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Цепуценёнок
я в этом году поступила на бюджет в магистратуру. со мной в группе 3 девочки, до этого обучались на бюджете, сейчас на бюджете в магистратуре

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
не знаю, что будет в след. году, но в этом я поступила в магистратуру на бюджет, более того вся наша группа - 15 человек учатся бесплатно. Между нами девочками, платить там не за что - меня бы жаба задушила, если б я оплатила обучение в первом семестре. Но я говорю только за свою спец-ть ("туризм") - ее открыли только первый год, очень много косяков и недоработок.

Сообщение Добавлено:  
Елена и Анастасия, а Вы главное не сказали - Вы бакалавры или специалисты? И в чем ваша ситуация противоречит законодательству: специалисты имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по программе магистратуры соответствующего уровня высшего профессионального образования, которое не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования?
Девочки, я не свой личный опыт описывала, а нормативные акты привела. Они достаточно противоречивы для толкования. Можно принять решение, не нарушив федеральный закон, что в следующем году все "специалисты" в ДВФУ будут учиться в М. платно, так как прием в вузы на С. уже закончен. А можно решить, что, поскольку выпускать С. будут еще 4 года, их брать в М. бесплатно.
У Valiko проблема выбора серьезная - получать диплом Б. или С., поскольку от решения зависит дальнейшие затраты или трудоустройство. А точно ничего сказать нельзя, поскольку правила игры меняются каждый год, и не только в универе, а по всей стране. Тут надо обкладываться законам, а потом с этой кучей идти к юристу. И то не уверена, что помогут. Поэтому и говорю, что нужно разговариватьс руководителем ООП магистратуры. А если у студента есть предварительное место работы, то можно о статусе диплома не заморачиваться :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Цепуценёнок
я специалист. пошла учится в магистратуру вообще не по профилю. учусь просто в свое удовольствие

Сообщение Добавлено:  
и я специалист, и все в моей группе тоже специалисты

Сообщение Добавлено:  
Hongmei
HaYeng
Девочки, сейчас и нет ни у кого проблем с поступление в магистратуру (бесплато,на конкурсной основе) у сына друзья после 5 курса поступили и в Мск. (ГУ ВШЭ) и Питер (ФИНЭК) и даже не особо по профилю. Думаю ещё и этим летом проблем не будет ( так ответили сыну в ВШЭ), а как будет в 2013 (сын 5 курс должен заканчивать) никто не знает, все ждут новый закон об образовании.
Цепуценёнок
Спасибо, всё кратко и понятно.Решение он уже принял ( 30 декабря взял тему диплома :smile: ), просто как-то всё быстро получилось,вроде только поступил и уже заканчивает :hi_hi_hi: , но решил судьбу не испытывать и с нашим образованием не играть в такие игры. Сложновато конечно будет, всё же рассчитывал на ещё один год чтобы достойно подготовиться к конкурсу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2011
Девочки, кто знает, объясните мне пожалуйста, вот говорят, что диплом ДВФУ будет котироваться теперь по всему миру (раньше-то только в России, а кто уезжает за границу, должен снова образование получать) вот и скажите, чтобы этот диплом действовал, нужен диплом специалиста или магистра? Я после окончания университета хотела бы уехать за границу, либо Новая Зеландия, либо Америка, нужно ли будет снова получать образование или же нет?

Сообщение Добавлено:  
katiesweety
В мире принято выпускать магистров, специалисты только у нас, но и то доживают последние деньки :smile: с прошлого года уже нет набора на эту форму обучения.А по поводу котировки диплома ДВФУ.... это совсем отдельная тема думаю.

Сообщение Добавлено:  
katiesweety
не знаю как в НЗ, а в Канаде за магистратуру вы получите больше баллов, чем за специалитет. ну и согласна с предыдущим постом: во всем мире принята система "бакалавриат-магистратура". а вот насколько котируется вообще российский диплом - это другое дело, тут все зависит от вуза, специальности, страны и личной удачи. я разное слышала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А можно ли перевестись со специалитета на магистратуру, не потеряв при этом своего бюджетного места?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
katiesweety
вам можно закончить специалитет и поступить в магистратуру.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А сколько лет магистратуры и что она вообще из себя представляет?=)) и вообще,чем отличается бакалавриат от специалитета кроме разницы дипломов и количества затраченных лет? Вы меня уж простите, просто недалекая я в этом плане :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
katiesweety писал(а):
Девочки, кто знает, объясните мне пожалуйста, вот говорят, что диплом ДВФУ будет котироваться теперь по всему миру (раньше-то только в России, а кто уезжает за границу, должен снова образование получать) вот и скажите, чтобы этот диплом действовал, нужен диплом специалиста или магистра? ?
Ваш диплом будет "действовать" в любом случае, если он не поддельный.

katiesweety писал(а):
Я после окончания университета хотела бы уехать за границу, либо Новая Зеландия, либо Америка, нужно ли будет снова получать образование или же нет?

Для продолжения обучения зарубежом необходимо будет пройти формальное признание документа об образовании, неважно бакалавриат или специалитет вы окончили. Не забываейте перед выездом привести документы в соответствие с правилами страны в кооторую въезжаете. Либо проставить апостиль либо пройти консульскую легализацию. Наших специалистов признают как бакалавров, т.е. с понижением уровня, поэтому нет смысла учится на специалиста здесь, если точно собираетесь покинуть родину для продолжения обучения, иначе просто потеряете год.
Если же собираетесь уехать с целью получения работы по специальности, то здесь все сложнее. Помимо произнание самого диплома, необходимо получить еще и т.н. доступ к професии. Надо отдельно рассматривать специализацию и страну въезда. Во многих старнах мира диплом не дает доступа к рабочему месту(даже для тех, кто получил образование внутри страны), необходимо проходить квалификационные экзамены, но это касается только ряда специальностей.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
katiesweety писал(а):
А сколько лет магистратуры и что она вообще из себя представляет?=)) и вообще,чем отличается бакалавриат от специалитета кроме разницы дипломов и количества затраченных лет? Вы меня уж простите, просто недалекая я в этом плане :smu:sche_nie:

Магистратура - срок обучения 2 года.
Бакалавриат от специалитета отличается помимо затраченных лет на обучение еще и наполнением учебных планов, но не критично в рамках одного направления-специализации.
Россия перешла на двухуровневую систему образования в т.ч. и с целью упрощения признания российского образования за рубежом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов