SolnUshko писал(а):
Добрый день всем! Хочу рассказать свою печальную историю. Работала я работала, никого не трогая, и вдруг черт меня дернул в один "прекрасный" день приобрести диплом в дополнение к своей должности. Какой же ВУЗ выбрать? Поскольку не люблю выбирать одно блюдо дважды, ВГУЭС отпал сразу. Что остается? Конечно же ДВГУ! Все-таки, как на тот момент считалось, главный ВУЗ ДВФО! Блин! Приняли меня на дистанционке с распростертыми объятиями, расписали в лучших красках, как мне замечательно будет учиться здесь, даже вступительные тесты сдавать не пришлось, все зачли автоматом и, быстренько выписав квитанцию и всучив в руки договор, отправили в кассу. Первый семестр прошел довольно бодро. И мне уже рисовалось, как я досрочно сдаю все сессии и получаю диплом чуть ли не через год, вместо положенных трех. Но тут-то и началось все самое интересное. Проплатила второй семестр в январе, как было мне сказано, отправила уведомление о том, что семестр проплачен, номер квитанции такой-то от такого-то числа, жду заданий. Жду неделю, вторую, третью.... Начинаю нервничать. Звоню - занято, не берут, занято.... Пишу - в ответ тишина.... Поскольку человек я достаточно занятой, командировки и прочее, проехать туда удалось только в мае. На мое удивление мне говорят: "А что же Вы не отсканировали квитанцию и не выслали нам?!" Тут же залезла в базу:"Да, у Вас все оплачено. В течение недели скину Вам задания". Задания на второй семестр я получила только в конце мая. Т.к. подошел уже срок оплачивать третий семестр, а я - человек обязательный и привыкла выполнять условия контракта, оплату произвела в срок, ОТСКАНИРОВАЛА!!!! квитанцию и отправила в учебный отдел. примерно через пару недель получила и задания на следующий семестр. Но в результате накопилось более 20 предметов и автоматически образовалась колоссальная академическая задолженность, о чем меня не преминули уведомить, грозя отчислением. В результате - повторный год обучения. Чтобы со всем этим разобраться, взяла академический отпуск, благо, что и ребеночек подоспел :) НО!!!! И это еще не все!!!! Наш сегодняшний диалог похож на разговор глухого со слепым. Вышла из академического отпуска, думала, что может ситуация наладилась,.. Вроде и перетурбации с ДВФУ более-менее улеглись, и методист, который так "оперативно" реагировал на мои обращения, уволился... И все же в очередной раз убеждаюсь - ничего не меняется!!!! Сначала месяц меня мурыжили с заявлением о выходе из академки, то потеряли, то не так написано, то еще что-нить.... Теперь спрашиваю их: "Дальше-то что? Где договор на повторный год? Где задания?" А в ответ опять тишина.... Реально задумываюсь, а не послать ли их подальше и не забрать ли документы?.... Но денег уже вложенных жалко. Никто ж не вернет. А если и вернут, то скольких нервов мне это будет стоить.... А рассказываю эту душещипательную историю, потому что интересно, это я такая "везучая" или есть собратья-сестры по несчастью? А может я что-то не понимаю в этой жизни, веду себя не правильно, не так и не те вопросы задаю? ХЗ.....
Нет вы не одна такая "везучая"

, сама там мучаюсь, ни как не могу перебраться на 5 курс, и так же меня мучали с заявлением о выходе из декретного, пытались доказать что я вообще его не писала, и методист наш уволился, теперь непонятно кто и не знамо к кому обращаться и с оценками - зачетами у них тянучка от 3 мес. до полу года, мотивируя это тем, что "Преподаватели заняты, у них много работы", моя какая печаль, я сдала, я оплатила, а вы тянете, и соответственно я не перехожу на другой курс, опять же по вашей вине, а кому это докажешь. И бросить не бросишь, обидно и денег жалко и учиться сил нет, это только говориться, что дистанционно у них без отрыва от работы, я пока не работаю, но учеба очень много времени отнимает, и очень часто туда наведываюсь, потому как нужно на контроле все это дело держать, вот выйду на работу и не знаю вооооообще как все это дело совмещать.