Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
KellyQueen
школа какая?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Девочки,так подарки для всех? или профсоюз только? :du_ma_et:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
пилюлька
профсоюз+для деток, но для деток еще не дали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Рапунцель*
я звонила,сказали только членам профсоюза и их детям,а моим типа не положено :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
так а теперь наверно поздно уже звонить на счет подарков....
а вы все девочки звонили,подавали списки?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
пилюлька
знаю, что мне и в декрете подарки выдавали, но я из профсоюза не выходила

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
девы, а как из него выйти?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie
заявление написать, но с ребенком, ИМХО, не стоит. У нас мамочки отправляют деток в санатории, лагеря и т.д.

За это сообщение автора Рапунцель* поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Рапунцель* писал(а):
KellyQueen
школа какая?

Школа региональных и международных исследований.Только вот по ссылке не могу найти в этой школе международные отношения. :sh_ok:
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KellyQueen
если переживаете, киньте в личку фамилию, в понедельник узнаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Всем здравствуйте,подскажите кто владеет информацией,если учебу оплатить 26 декабря( надо было было оплатить до 25 декабря)оплату примут или уже все ,можно забирать документы.(2 курс,дистанционная форма).Заранее :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Конечно примут :-)
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
пилюлька писал(а):
я звонила,сказали только членам профсоюза и их детям,а моим типа не положено

круто. так может мне ни чего и не дадут. надо будет позвонить в понедельник еще узнать про подарки студентам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Девочки, меня всегда удивляет радостная суета вокруг этих, в принципе, так себе подарков. :-( Мы платим в год профвзносы в несколько тысяч, нам дают пакет примитивных конфет на 500 рублей максимум. По сути, вся деятельность профсоюза этим пакетом и ограничивается :ze_le_ny: Можно пойти в ПК и купить классных конфет на те же деньги :-) Или в СП :-)
Пы Сы: не о студентах речь, конечно же.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2011
Первая в жизни студенческая сессия (имею ввиду своего ребенка. Ну, и моя, стало быть, повторно), кажется, позади: автоматом сданы зачеты и экзамены (на отлично, уж похвастаюсь, простите). :dan_ser: За экзамены преподаватели, как я поняла, уже сейчас готовы были выставить оценки в ведомости и зачетки. И - (опять-таки, как поняла, вдруг ошибаюсь со слов-то по телефону?) - выяснилось, что школа экономики - если не единственная, то одна из немногих, где ведомости преподавателям категорически отказались выдавать заранее - исключительно в день экзамена. Можно вопрос: мой ребенок что-то путает или это и вправду так? А смысл? Смысл в автоматах? Чтобы торчать тем же иногородним лишь для того, чтобы в день экзамена принести преподавателю зачетку для записи? Вариант2: напрячь старосту, чтобы в день экзамена зачетку принес он (точнее, сразу кучу зачеток)?. Опять-таки вопрос: смысл? Никогда не понимала, зачем создавать проблемы на пустом месте. И еще вопрос: в одном университете действуют разные правила? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
animarum писал(а):
Студенты Дальневосточного Федерального Университета, ранее обучавшиеся в вузах, «примкнувших» к ДВГУ, испытывают проблемы при сдаче зимней сессии. В редакцию VL.ru обратились студенты 3 курса заочного факультета юридической школы ДВФУ. Учащиеся жалуются на проблемы при сдаче зимней сессии, отмечая, что они возникают главным образом у студентов, обучавшихся в ТГЭУ и ДВГТУ.

animarum писал(а):
Создается ощущение, что все происходящее — это установка сверху. Как можно объяснить тот факт, что у одного и того же преподавателя одна группа сдала экзамен без особых проблем, а из второй через пару дней — всего 4 человека (из 35)?

вот мы столкнулись с таким явлением: в группу ДВГУшных студентов добавили группу из 11 человек ДВГТУшных. Так вот из них 11ти только одна студентка получила по рейтингу зачет, остальные - в должники. И опять же, как они сдают долги, по стравнению со студентами из ДВГУ.... Как правило студенты приносят выполненное задание и отвечают его. Делают так, как говорит препод-ль, но вот эти студенты действуют по-другому. Складывается ощущение (не у меня одной), что им в ДВГТУ просто так зачеты рисовали: задания выполняют абы как, не стараются даже, начинают нудеть, чтобы мы им выставили зачет, а они потом как-нибудь отчитаются....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
тоже_мама писал(а):
Первая в жизни студенческая сессия (имею ввиду своего ребенка. Ну, и моя, стало быть, повторно), кажется, позади: автоматом сданы зачеты и экзамены (на отлично, уж похвастаюсь, простите). :dan_ser: За экзамены преподаватели, как я поняла, уже сейчас готовы были выставить оценки в ведомости и зачетки. И - (опять-таки, как поняла, вдруг ошибаюсь со слов-то по телефону?) - выяснилось, что школа экономики - если не единственная, то одна из немногих, где ведомости преподавателям категорически отказались выдавать заранее - исключительно в день экзамена. Можно вопрос: мой ребенок что-то путает или это и вправду так? А смысл? Смысл в автоматах? Чтобы торчать тем же иногородним лишь для того, чтобы в день экзамена принести преподавателю зачетку для записи? Вариант2: напрячь старосту, чтобы в день экзамена зачетку принес он (точнее, сразу кучу зачеток)?. Опять-таки вопрос: смысл? Никогда не понимала, зачем создавать проблемы на пустом месте. И еще вопрос: в одном университете действуют разные правила? :sh_ok:

спасибо руководству :de_vil: оценки в зачётке должны стоять датой официального экзамена и в томже порядке как в расписании. У меня студент уезжал раньше и брал индивидуальную ведомость, но всё равно я ему 20.01 поставила как было приказано! Я готова уже сейчас поставить многим экзамен, но не могу-только себе в журнал отмечаю

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Объясняю. Это связано с действующей в ДВГТУ и ТГЭУ системой рейтинга. Она совершенно другая, чем была в ДВГУ. В ДВГУ был ТЕКУЩИЙ рейтинг, и экзамен - это был удел неуспевающих студентов. Остальные прилежно занимались и ДОСРОЧНО получали оценки.
Сейчас пытаются протащить проект о ретийнговой системе, по которой ЭКЗАМЕН БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ РЕЙТИНГА. То есть ДОСРОЧНО получить оценку по текущему рейтингу без сдачи экзаменов будет НЕВОЗМОЖНО. Причем, получается очень интересная ситуация: Соппа на заседании говорит одно (обрисывает рейтинг, как был в ДВГУ, текущий), а документ на обсуждение выносится абсолютно другой, с обязательным экзаменом. Даже наши студенты на ректорате подняли этот вопрос, просили оставить текущий рейтинг. Наша школа все это сформулировала, на что было отвечено: "как вы много страниц написали, так взяли бы и сами сделали". Только за этот бездарный проект, кастрированный микс из "двгу-шного" положения "разработчики" получат вознаграждение. Между прочим, его даже на сайте для свободного обсуждения не выложили. Все кончится просто тем, что некоторые образовательные программы откажутся от перехода на рейтинг.
Как написал мне в эссе один студент: "даже если я завалю экзамен, у меня будет минимальный рейтинг". В этой предлагаемой системе экзамен абсолютно ничего не значит, он не проверяет знания и навыки, а является инструментом добора баллов. Во ВГУЭСе и ТГЭУ были парадоксы: студент не сдавал экзамен, но аттестовывался положительно.

Я разговаривала с коллегами, бывшими сотрудниками ДВГТУ (не хочу сказать, что у всех так, это опыт тех, с кем беседовала ...). Ситуация была такая: рейтинг складывался из посещений, ответов на семинаре. Никто из них не разрабатывал балльные шкалы, сложные контрольные работы и т.д. Проще студента выгнать на экзамен, чем многоуровнево аттестовывать его в течение семестра. Я не против экзамена. Но например в СПБГу система такая: лабораторные, посещаемость и т.д. - это рейтинг только допуска к экзамену. Но оценка - исключительно по результатам экзамена. Так и экзамен, извините, не два вопроса. Это сложное многоуровневое задание на ЧЕТЫРЕ часа в письменной форме. Там студента выпотрошат на предмет терминов, теории и практических навыков.
Все, увлеклась,заканчиваю. Просто хочу объяснить родителям, что происходит с рейтингом сейчас. Это все дилетантство с методической и педагогической точки зрения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 186 раз
тоже_мама писал(а):
И еще вопрос: в одном университете действуют разные правила?

поздравляю, во-первых, с успешной сессией! а, во-вторых, все еще пытаются жить по своим старым законам тут, оч сложно централизуется такая махина... получилось как бы 9 микро-вузиков, еще и территориально все друг от друга отделены. мож, со временем все устаканится, а также единый кампус должен повлиять на то, чтобы соблюдались-таки единые правила. а так - бог не выдаст, свинья не съест, что хочу то и ворочу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
NATALA76 писал(а):
тоже_мама писал(а):

спасибо руководству :de_vil: оценки в зачётке должны стоять датой официального экзамена и в томже порядке как в расписании. У меня студент уезжал раньше и брал индивидуальную ведомость, но всё равно я ему 20.01 поставила как было приказано! Я готова уже сейчас поставить многим экзамен, но не могу-только себе в журнал отмечаю

Вот я как то переживаю(у нас то же первая сессия),в зачетке один экз стоит 9 января,а два других декабрьские даты.При этом сказали,что все так и должно быть,зачетки сданы в деканат(кажется) и можно гулять до 6 февраля.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В ДВГУ уже много лет в ведомостях две графы - рейтинговая оценка и оценка по результатам сессии (вот именно она и ставится при необходимости в день экзамена, если студент по итогам рейтинга не аттестован)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов