Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Недавно знакомый разговаривал с одним из преподавателей ДВФУ ИИЯ, профессором, доктором. Она сказала, что через 2 года возможно и будет уровняловка кандидатов и докторов. Что слухи и утка на пустом месте не рождаются. Ведь основная проблема заключается, кто будет финансировать остепененных? Ведь если отдадут на попечительство Науке, а не Образованию, то в бюджет не впишутся ученые. Обидно, если это будет так. И тогда снимут доплату - 3 тысячи кандидатам. и 7 - докторам. :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
С точки зрения ДВФУ, мне кажется проблем не возникнет. Те, кто реально занимаются наукой, будут иметь приличные доплаты, которые перекроют эти 32 тысячи в год. Доктора будут каждые год-два выпускать на защиту аспирантов (а там выплаты - ого-го).http://dvfu.ru/files/upfiles/charter/PR ... 60_v1_.pdf Остальным нужно писать статьи и участвовать в конференциях, как минимум.http://dvfu.ru/files/upfiles/charter/PR ... 25_v1_.pdf
Те, кто возится с наукой со студентами и имеет результаты, тоже будут поощряться http://dvfu.ru/files/upfiles/charter/PR ... 24_v1_.pdf
Насколько эта система заработает и насколько она будет забюрократизована, покажет время

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Владивосток, 30 ноября, PrimaMedia. Студенты ДВФУ обсудили с ректором Владимиром Миклушевским проекты новых положений о грантах и стипендиях на встрече, которая прошла 29 ноября, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Как вам такая новость: Морской университет во Владивостоке может стать частью ДВФУ http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Насчет Морского университета - абсолютно нецелесообразная идея. Все запихивают и запихивают в ДВФУ! :zvez_ochki: Лучше бы ведомство рассмотрело вопрос о слиянии Дальрыбвтуза и МГУ. Вот тогда бы была вполне серьезная образовательная структура для отрасли. И еще морской колледж можно было бы присоединить, создав вертикаль морского образования. Видимо, администрации края не дают покоя здания МГУ ... ДВГУ-шные-то уже раскупили, на всех не хватило :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 186 раз
Цепуценёнок писал(а):
Насчет Морского университета - абсолютно нецелесообразная идея.

да, а мне вообще кажется, что какая-то фигня
помимо прочего, вуз этот к другому мин-ву относится, министерства между собой у нас так быстро не договариваются... ))

Сообщение Добавлено:  
Упс :ps_ih:
http://dvfu.ru/publications/news/2011-1 ... ternet.htm

Для работы в системе «Смарт-кампус» каждому преподавателю будет выдан ноутбук. Выдача началась с ноября, и к началу 2012 года каждый преподаватель будет обеспечен личным ноутбуком. Кроме того, до конца года W-Fi-сеть развернут во всех филиалах университета.

Интересно, кто-нибудь об этом "процессе выдачи" знает? Ноябрь уже прошел ... Поделитесь щастьем, пли-и-из :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Цепуценёнок писал(а):
Для работы в системе «Смарт-кампус» каждому преподавателю будет выдан ноутбук. Выдача началась с ноября, и к началу 2012 года каждый преподаватель будет обеспечен личным ноутбуком. Кроме того, до конца года W-Fi-сеть развернут во всех филиалах университета.

Интересно, кто-нибудь об этом "процессе выдачи" знает? Ноябрь уже прошел ... Поделитесь щастьем, пли-и-из :-)

Держите карман шире и приготовьте тележку :a_g_a:
А если серьезно, университет научил меня надеяться только на свои силы и ничего у него (ун-та) не просить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
midara писал(а):
Цепуценёнок писал(а):
Насчет Морского университета - абсолютно нецелесообразная идея.

да, а мне вообще кажется, что какая-то фигня
помимо прочего, вуз этот к другому мин-ву относится, министерства между собой у нас так быстро не договариваются... ))

Если у власти зародилась цель отобрать все здания в Центре города, то пойдут на любую бредовую авантюру.
Девочки. а что, правда убрали дополнительно образование на базе высшего в ДВГУ в ИИЯ? :-( На их сайте нет уже никаких данных.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Цитата:
Зарплаты преподавателей ДВФУ выросли - Владимир Миклушевский
Педагоги также стали получать бонусы за научную активность, сообщил ректор университета журналистам

ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря, PrimaMedia. Зарплаты преподавателей ДВФУ выросли, и сбои при начислении стипендий и зарплат устранены, рассказал ректор университета Владимир Миклушевский на пресс-конференции, посвященной развитию вуза, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Ассистенты в среднем стали получать за преподавательскую деятельность на 50% больше по отношению к средней зарплате весеннего периода 2011 года, профессоры, заведующие кафедрами — на 35%, доценты — на 25%, сообщил Миклушевский.

Кроме того, преподаватели стали получать дополнительные стимулирующие выплаты за ту или иную научную активность: публикации в статусных научных журналах, защиту докторских диссертаций, успешную подготовку аспирантов к защите кандидатских, участие в международных конференциях и т.д.

В ходе пресс-конференции были затронуты темы взаимодействия со студентами. Владимир Миклушевский отметил, что достаточно эффективной оказалась система соуправления университетом студентами и преподавателями. Ректор отметил тот момент, что все изменения, происходящие с университетом, направлены на улучшение качества образования и жизни студентов ДВФУ.

"Мы не можем внедрять новшества, не посоветовавшись", - прокомментировал Миклушевский.

Был затронут и вопрос ведения лекций на английском языке. Миклушевский развеял слухи о том, что преподавателей насильно заставляют учить язык. Он рассказал, что с 2012 года ДВФУ планирует реализовать 10 программ на английском языке. На сегодняшний день в вузе изучают язык 66 преподавателей. Их обучение проводится бесплатно, причем после него они бесплатно отправятся на стажировку.

"Сегодня преподавать и не владеть английским – это несоответствие времени!", - сказал ректор.

Ректор отметил, что ввод англоязычных программ поможет добиться двух главных целей: приход инвестиций на Дальний Восток, укрепление позиции России в мире. Кроме того, немаловажным он считает, что это поможет студентам погрузиться в иностранную среду, выучить английский.

Также ректором ДВФУ были затронуты и негативные моменты, которые были выявлены. На его взгляд, недостаточно оптимально сложилась административно-управленческая структура, а также в университете очень сложный административный процесс. Оказалось, чтобы получить какую-либо справку, необходимо поставить огромное количество подписей. Но, по словам Миклушевского, систему упростят и устранят процедуры, вызывающие затруднения.

Что касается переезда университета на о. Русский, который осуществится осенью следующего года, то Миклушевский заявил, что он будет хорошо организован и спланирован. Произойдет в максимально сжатые сроки, причем никому самим никаких вещей и оборудования перевозить не придется. Для этого будет нанята логистическая фирма, которая облегчит переезд.
http://primamedia.ru/news/vladivostok/0 ... sitet.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Цепуценёнок
у нас преподавательский комп на кафедре 99года грантом полученный - какие буки :-)
asta писал(а):
А если серьезно, университет научил меня надеяться только на свои силы и ничего у него (ун-та) не просить :ne_vi_del:

:a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, работающие в ДВФУ. В здании юридической школы, на первом этаже, висит указатель кабинетов. Напротив 22 номера стоит название - кафедра криминалогии. Что за наука такая, "Криминалогия"?
Криминология, может быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Цепуценёнок писал(а):
Упс :ps_ih:
http://dvfu.ru/publications/news/2011-1 ... ternet.htm

...:du_ma_et:
ЗАБИРАЮ слова обратно :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Stephanie 06 дек 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
animarum писал(а):
а что, правда убрали дополнительно образование на базе высшего в ДВГУ в ИИЯ?

насколько я знаю - да :(

Цитата:
и сбои при начислении стипендий и зарплат устранены,

ага, устранены :no: зп я свою нашла с 4-й попытки, а магистерскую стипендию до сих пор не знаю с кого требовать - устала уже концы искать ':roll:'
и я не одна такая в ДВФУ

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
ТАКОЕ откровенное отмывание денег :du_ma_et:

Об этом я даже как-то не подумала ::yaz-yk: . Решила, опять громкие заявления и пиар-акции. :se_lya_ne:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2011
В Дальнегорске 50 ноутов выдали месяц назад. В Находкинский филиал привезли в прошлый четверг, но выдадут после подключения WiFi, как и везде, чтобы преподаватели могли в сеть общую войти. По зданиям Находкинского филиала уже бегают сетевики, на днях будет нам щастя!)))). Я думаю, везде выдадут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, кто-нибудь, дайте ссыль на специальность для заочки и дистанционного.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Нам на кафедру принесли ноуты :ya_hoo_oo:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Акулина

поздравляю!!!! что за ноуты? хорошие???))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
midara
Еще не смотрела, выгружают, будем смотреть чуть попозже.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Акулина писал(а):
Еще не смотрела, выгружают, будем смотреть чуть попозже.

надеюсь, что хороший и пригожий )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов