Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
winona2007 писал(а):
АнгелОК. Не на юриста случайно? У меня знакомый там щас заканчивает. Тоже не допустили. Интересно почему? Такой бред если честно.

Объясняю (коллеги согласятся): выпускная КВАЛИФИКАЦИОННАЯ работа - это не филькина грамота. Эта работа должна продемонстрировать, что выпускник способен разобраться в поставленной проблеме (часто темы дипломов имеют сугубо прикладной, практический характер) и наметить пути ее решения :son-ce: . Также Госстандарт и стадарт вуза устанавливает жесткие правила оформления :ved_ma: . Работы, которые не допущены к защите - это филькина грамота во всех смыслах :ze_le_ny: . Люди не могут при беседе сформулировать основные понятия из своего диплома :st_ruskiy: , указывают книжки и статьи, которых в природе не существует :de_vil: , приносят в качестве диломов добросовестно законспектированный учебник, скончавшихся еще в прошлом веке авторов объявляют здравствующими и "современными исследователями" :an)(gel: . Работу одного диломника научный руководитель МЕСЯЦ назад не допустила, сказала - переделайте. Умник пошел в обход руководителя, сдал текст в деканат, диплом лег на стол независимого рецензента, не знавшего о негативной резолюции руководителя. Рецензия расставила все точки над i.
:ti_pa: Все недопущенные тексты по сути являются заказными работами, которые писал черт знает кто, но только не профи :se_lya_ne: . Поэтому не надо защищать "несчастных" выпускников. Я и мои коллеги всегда ОЧЕНЬ лояльны, готовы помочь и сделать все, чтобы студент своими силами освоил материал и подготовился. Бывало, и заключения к диплому сидела и надиктовывала, ибо не способны к синтезу... :ny_tik: Если не допустили к защите, значит, увидели, что шедевр НЕ ЛЕЗЕТ НИ В КАКИЕ ВОРОТА. Учиться надо. Хоть чуть-чуть.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
АнгелOK писал(а):
Подскажите, как побыстрее можно забрать документы? В деканате (юридическая школа) говорят, что нужно как минимум месяц ждать :sh_ok: Ситуация такая, что учились на вечернем в ДВГТУ, сейчас в ФУ недопустили до защиты диплома.... Может есть какие-то нормативные документы на этот счет?

А зачем "бежать"? Наколько мне известно, все, кто не допущен, будут защищать ДОРАБОТАННЫЕ дипломы весной,вместе с основным потоком :p_a-r_t_y:

А если решили все-таки отчисляться, то вуз выдает Вам документы только после приказа об отчислении. Его нужно а) приготовить; б) подписать в ректорате и в) зарегистрировать. Поэтому и долго
Пы Сы: выскажусь резко, извините, но почему Вы (или, возможно, Ваш родственник), студент выпускного курса юридического факультета спрашиваете на форуме о законодательстве? В конце концов есть профессиональные электронные справочные системы, например, Консультант или Гарант? Я надеюсь, что у некоторых собеседников отпали вопросы, почему дипломник моежт быть не допущен к защите?

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарили: 2 ValikoДипломница

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Цепуценёнок
ВОТ подпишусь под каждым вашим словом.Когда на госах студентка строительной специальности не может ответить на допвопрос про лебёдку и нагло отвечает в ответ ,что этот вопрос не по моему билету-у меня минута молчания наступила...У меня ,честно говоря,был заказной диплом в универе.Тема была очень сложная,я даже курсовые по ней не писала.Но мы постоянно встречались с исполнителем,я читала много журналов современных на эту тему.Наизусть зубрила ,все до запятой.И очень рада ,что нам сделали предзащиту(мы еще повозмушались-Зачем???).Там задавали много вопросов,которые любит задавать председатель приемной ком.И при всей 3х месячной подготовке на 2 я не смогла ответить.Хорошо,что было еще 5 дней и потом отскакивали ответы,не дожидаясь окончания вопроса.А была девушка,умная,но не могла понять как начать,вот куратор просто намекнул ,историю рассказал о чем то,дал почитать старый чужой диплом-и как из рога изобилия у нее пошли идеи,там ей даже авации на защите устроили-и не было осуждения за такую помощь учителя с нашей стороны

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
А зачем "бежать"? Наколько мне известно, все, кто не допущен, будут защищать ДОРАБОТАННЫЕ дипломы весной,вместе с основным потоком

Я немного не поняла форму обучения АнгелOK
Весной у нас защищаются ДВГУ-шные вечерники, а мы, ТИППовские, учимся ещё один семестр...

Сообщение Добавлено:  
Для Гурами :smile:
http://dvfu.ru/files/upfiles/charter/Rasp_9.06-03.pdf

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Цепуценёнок писал(а):
winona2007 писал(а):
АнгелОК. Не на юриста случайно? У меня знакомый там щас заканчивает. Тоже не допустили. Интересно почему? Такой бред если честно.

Объясняю (коллеги согласятся): выпускная КВАЛИФИКАЦИОННАЯ работа - это не филькина грамота. Эта работа должна продемонстрировать, что выпускник способен разобраться в поставленной проблеме (часто темы дипломов имеют сугубо прикладной, практический характер) и наметить пути ее решения :son-ce: . Также Госстандарт и стадарт вуза устанавливает жесткие правила оформления :ved_ma: . Работы, которые не допущены к защите - это филькина грамота во всех смыслах :ze_le_ny: . Люди не могут при беседе сформулировать основные понятия из своего диплома :st_ruskiy: , указывают книжки и статьи, которых в природе не существует :de_vil: , приносят в качестве диломов добросовестно законспектированный учебник, скончавшихся еще в прошлом веке авторов объявляют здравствующими и "современными исследователями" :an)(gel: . Работу одного диломника научный руководитель МЕСЯЦ назад не допустила, сказала - переделайте. Умник пошел в обход руководителя, сдал текст в деканат, диплом лег на стол независимого рецензента, не знавшего о негативной резолюции руководителя. Рецензия расставила все точки над i.
:ti_pa: Все недопущенные тексты по сути являются заказными работами, которые писал черт знает кто, но только не профи :se_lya_ne: . Поэтому не надо защищать "несчастных" выпускников. Я и мои коллеги всегда ОЧЕНЬ лояльны, готовы помочь и сделать все, чтобы студент своими силами освоил материал и подготовился. Бывало, и заключения к диплому сидела и надиктовывала, ибо не способны к синтезу... :ny_tik: Если не допустили к защите, значит, увидели, что шедевр НЕ ЛЕЗЕТ НИ В КАКИЕ ВОРОТА. Учиться надо. Хоть чуть-чуть.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
АнгелOK писал(а):
Подскажите, как побыстрее можно забрать документы? В деканате (юридическая школа) говорят, что нужно как минимум месяц ждать :sh_ok: Ситуация такая, что учились на вечернем в ДВГТУ, сейчас в ФУ недопустили до защиты диплома.... Может есть какие-то нормативные документы на этот счет?

А зачем "бежать"? Наколько мне известно, все, кто не допущен, будут защищать ДОРАБОТАННЫЕ дипломы весной,вместе с основным потоком :p_a-r_t_y:

А если решили все-таки отчисляться, то вуз выдает Вам документы только после приказа об отчислении. Его нужно а) приготовить; б) подписать в ректорате и в) зарегистрировать. Поэтому и долго
Пы Сы: выскажусь резко, извините, но почему Вы (или, возможно, Ваш родственник), студент выпускного курса юридического факультета спрашиваете на форуме о законодательстве? В конце концов есть профессиональные электронные справочные системы, например, Консультант или Гарант? Я надеюсь, что у некоторых собеседников отпали вопросы, почему дипломник моежт быть не допущен к защите?

Интересно, с чего Вы взяли, что мой диплом филькина грамота? По мнению моего научного руководителя и рецензента, довольно грамотная и интересная работа. Были ошибки, при исправлении которых, рецензент не имел возражений к допуску к защите. Но, к сожалению, зав.кафедрой приняла другое решение и я не это с Вами обсуждаю.
Документы хочу забрать, потому что нет желания продолжать учебу в этом ВУЗе (я не сюда поступала и меня никто не спрашивал, хочу ли я учиться в ДВФУ). Про то, что существуют Консультант и Гарант прекрасно знаю, просто форум о ДВФУ и здесь могут ответить методисты.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Gurami очно-заочная форма.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Насчет филькиных грамот и дипломов "ни в какие ворота"... Сами студенты проверяли свои же, ДОПУЩЕННЫЕ работы на плагиат. Большинство работ от 67 % плагиата. Не говорю про всех, есть действительно отличные работы и студенты-умнички.

Сообщение Добавлено:  
Ангелок, Вашу работу я не оценивала, тем более ее не видела. Пыталась winon-е пояснить, почему может быть не допущен диплом к защите. По нашей кафедре недопущенные дипломы оценены объективно, и вопрос стоял не о плагиате, а о прямой фальсификации и профессиональной безграмотности. Причем, была категория дипломов с большим количеством недостатков, но без диких нарушений. Этих допустили, но с условием качественной устной защиты. Был диплом, который рецензент был готов допустить при устранении недостатков. Ага, открыли его на тех же, требующих ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ корректировке, страницах. Рецензент только прочитал первое предложение и сразу закрыл: тот же бред, незнание законодательства и т.д.
И, извините, вызывает сомнение Ваше утверждение о том, что при благоприятных мнениях и отзывах двух преподавателей завкафедрой приняла авторитарное решение (я могу ошибаться, но это мое мнение). Вуз заинтересован выпустить всех, кто учился. А учитывая большой наплыв студентов, возникшие с этим организационные и прочие сложности, возможность конфликтов, руководство стремится произвести аттестацию без категорических решений. Пришли некоторые студенты, на которых нет приказов не то что о переводе на новый курс, а о зачислении!!! По закону надо в прокуратуру обращаться по поводу действий их бывшего руководства, приостановить их обучение на это время... Но так вопрос даже не ставился! Никто не собирается создавать студентам проблемы, всех учим, всех выпустим, даже доплачивать за это не придется (если брать стандарты оплаты в бывшем ДВГУ). Только есть квалификация и требования к ней, они формальны и формализованы. Не может студент доказать, что соответствует, увы... Должен доработать и доучить.
А отчисляться не стоит, Ангелок, не горячитесь :ro_za: . Перестаньте обижаться, подойдите прагматично и цинично. Вы - в одном шаге от профессии, осталось последнее усилие - защита диплома. Если уйдете в другой вуз, все равно придется оплачивать обучение. Во ВГУЭСе или Таможке Вас бесплатно доучивать не будут. ПолУчите аттестат ДВФУ, для приема на работу в госорганы очень пригодится(подразумевается же ЮИ ДВГУ). Тем более, что нигде в других вузах Вас раньше весны все равно не выпустят. Просто текст доработайте и все. Если кафедра вас напрягает, возьмите другую тему у другого руководителя на другой кафедре :smile:
Конечно, у Вас может быть мотив боязни самой защиты. Если Вы утверждаете, что разбираетесь в проблеме и с Вами обошлись несправедливо, то с защитой Вы должны справиться. Тем более, что в комиссии присутствуют практики (обязательное условие!!!) и знающего студента оценят объективно.

Информацию о Ваших документах и о процедурах, связанных с учебным процессом, может предоставить Вам Учебно-методическое управление соответствующей школы (его руководитель) и администратор Вашей образовательной программы. Больше ни от кого все равно не узнаете.

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
Информацию о Ваших документах и о процедурах, связанных с учебным процессом, может предоставить Вам Учебно-методическое управление соответствующей школы (его руководитель) и администратор Вашей образовательной программы. Больше ни от кого все равно не узнаете.

За эту информацию спасибо.
Насчет всего остального в дискуссию с Вами вступать не буду. Это действительно Ваше мнение, как заинтересованного лица.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Двгу все равно пафосное учреждение и это мнение людей в городе. . Много об этом наслышана. . . Лучше хуже. . Учебное заведение всегда об этом были разговоры и двгу ведь самое самое. . . Не понимаю чем же, когда по всем вузам читают одни и те же преподаватели
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
winona2007 писал(а):
двгу ведь самое самое. . . Не понимаю чем же, когда по всем вузам читают одни и те же преподаватели

полностью согласна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все возможно. Но по нашей специальности итоговая государственная аттестация всегда была самая суровая. Всегда были проблемы с двоечниками: их много не потому что с мозгами что-то не то, а потому что мы требуем все-таки знаний. И, извините, конечно, но проблемы с дипломами сегодня это, отчасти, и вина некоторых научных руководителей, которые халатно отнеслись к вычитыванию работ (а это уже квалификация ППС :de_vil: ).
А насчет пафосности ДВГУ: я всегда говорю - что касается подготовки классических университетских специальностей - ему нет равных. В экономических специальностях мы были как корова на льду, чего бодаться с ТГЭУ :st_ruskiy: .И всегда советовала на экономику идти к Белкину. Естественные дисциплины - специфика разная у ДВГУ и ДВГТУ. А сервис - это, безусловно, ВГУЭС. Высшее образование функционирует по своим законам. Но пытаться развенчать миф об одинаковости учебного процесса по подобным специальностям в наших вузах я не буду. Бессмысленно. На то оно и мифотворчество.
Однако согласитесь,что даже если сюда будут приезжать профессора из МГУ, мы с ним все равно не сравняемся...
А вообще я считаю, дело не в вузе, а в студенте. Учебники везде одинаковые, а программы по госстандарту сделаны.

Удачи Вам, ангелок, я уверена, что в другом более квалифицированном вузе Вы защитите диплом и получите квалификацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Цепуценёнок писал(а):
по нашей специальности итоговая государственная аттестация всегда была самая суровая.

простите, это какая специальность?

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель*, я так поняла, что Восточный институт. МОй знакомый рассказывал, что когда учился на японском факультете, то к 5 курсу дошли только единицы. Отчисляли пачками, либо у студентов крыша съезжала, не выдерживала...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
animarum
если восточка, то да, согласна. А вот, к примеру, юрфак наш скис где-то к 2000ным, и, например, с ВФ РТА не сравнится уже ИМХО. Преподаватели могут быть одни и те же, но вот отношение к учебе формирует не ППС, а в большей степени административный аппарат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Как мог Юрфак быть таким же, как раньше, когда ВСЕ преподаватели читали во ВСЕХ вузах, в последнее время....мне вот эти гордяки ДВГУшников всегда бесили.

Сообщение Добавлено:  
Уровень снизился везде. Вы шкалу попробуйте выстроить для себя: проранжируейте факультеты в вузах по интересующей специальности. Тогда и можно рассуждать о чем-то! Остальное -миф. "Если уровень упал в ДВГУ" - "преподы одни и те же в вузах" - "ДВГУ хуже прочих вузов": в других вузах уровень что - поднялся, что ли? Особенно, на тех специальностях которые с нуля в 2000-е гг. создавались? ППС тот же, они что - у себя в универе уровень снизили, а во ВГУЭСе, к примеру, подняли?
Вы знаете, что один из вузов по моей специальности принимал абитуру, не имея еще лицензии на образовательную программу? А родителям об этом почему-тозабыли сказать... :de_vil: Дети учились (платно!) так до третьего курса? А если бы не лицензировали?
Я уже выше писала о мифотворчестве троечника, который считает отличника тупым :nez-nayu:
Рапунцель* писал(а):
animarum
если восточка, то да, согласна. А вот, к примеру, юрфак наш скис где-то к 2000ным, и, например, с ВФ РТА не сравнится уже ИМХО. Преподаватели могут быть одни и те же, но вот отношение к учебе формирует не ППС, а в большей степени административный аппарат

То есть Вы хотите сейчас сказать, что на гуманитарных специальностях (к техническим я отношения не имею) во ВГУЭСе, ДВГТУ и ТГЭУ администрация со студентов спрашивала круче? Извините, но мне довелось поработать в одном их этих вузов до ДВГУ: такого хамского потребительского отношения к ППС я после не встречала . А моему мужу в этом же вузе проректор заявила по поводу должников: (дело было в пятницу вечером, половина потока не получила зачета - богодулы :dr_ink: ): Так, чтобы к понедельнику с утра все зачеты у этого потока были проставлены!

Я могу сравнивать, так как работала не только в ДВГУ. Бывшие студенты, заявляющие о дефектах университета, учились на образовательных программах в нескольких вузах? Предположим, начинали в ДВГУ - не поравилось качество обучения - ушли (сами, а не были отчислены) в более качественный вуз. Они могут сравнивать, исходя из собственного опыта, а не с чужих слов? Аргументируйте свои негативные оценки. В рамках моей ООП наши дети брали олимпиады, гранты, конкурсы общероссийского уровня. Об аналогичных успехах соотвествующих факультетов трех других вузов я не слышала почему-то :ne_vi_del: .

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Понятно, что этот спор уже неактуален, в связи с объединением и созданием ДВФУ. Однако почему-то выпускники школ при равных стартовых условиях (хороший рейтинг ЕГЭ или возможность потянуть плату за обучение) предпочли бы учиться на ООП ДВГУ, после прохождения конурса баллов выбирали все-таки его при аналогичных предложениях от других вузов.
Кстати, несмотря на то, что ДВФУ юридически создан на базе ДВГУ, школа экономики формируется на базе все-таки ТГЭУ, а не Эк. института или ВИМО ДВГУ. У всех вузов была своя историческая ниша. И качество зависело от традиций и научных школ, а не от того, кто и где зарабатывает дополнительные деньги. Коллеги преподают в крае: что тоже филиал в Уссурийске=метрополия во Владивостоке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
О боже! Сколько возмущения! Я говорила конкретно о юрфаке ДВГУ и Таможенной академии.
А что касается Экономического факультета и туризма, согласна полностью - до ТГЭУ нам далеко было, также как языковые специальности и практически весть классический цикл - имеено ДВГУшный приоритет.
Цепуценёнок писал(а):
И качество зависело от традиций и научных школ

:a_g_a:
Цепуценёнок писал(а):
В рамках моей ООП наши дети брали олимпиады, гранты, конкурсы общероссийского уровня.

и у нас такие вещи случались!
ИМХО, Вы просто очень категоричны в своих высказываниях, поэтому и хочется возразить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
джулиана писал(а):
Как мог Юрфак быть таким же, как раньше, когда ВСЕ преподаватели читали во ВСЕХ вузах, в последнее время....мне вот эти гордяки ДВГУшников всегда бесили.

Далеко не все, а лишь несколько человек, тот же Сонин, например :smile: Ну еще человека 4... Остальные только нашенские :-)
Жаль, что двоих преподавателей забрали в Питер в Конституционный суд,а они были одни из лучших не только в нашем городе, но и вообще в стране.

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
Жаль, что двоих преподавателей забрали в Питер в Конституционный суд,а они были одни из лучших не только в нашем городе, но и вообще в стране.

Ну, такие были не только из ДВГУ-ДВФУ, это точно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
АнгелOK
Нет, такие были только в ДВГУ (я про Конституционный суд говорю в данном случае). Они были единственные со всего Дальнего востока. Это точно!
Или Вы еще кого-то знаете, поделитесь инфо? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
а они были одни из лучших не только в нашем городе, но и вообще в стране.

Я эту часть фразы имела ввиду. В других ВУЗах тоже есть такие преподаватели с юрфаков. Точнее были, сейчас в Москве работают (до этого ездили туда вели в судах дела). В ДВГУ не преподавали, насколько я знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов