Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Рапунцель* писал(а):
потому что китайский))

Ну вообще-то да. Он же профильный :du_ma_et: С остальными долгами, наверное, тянулись... Хотя я не помню, преподавала китайский...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Йожин
тянулись - тянулись. ИМХО, очень хорошо, что к этой проблеме жестче подойдут

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
айййй, по моему очередные обещания об отчислении...сколько было сессий.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Йожин писал(а):
Не знаю, не знаю. У нас на восточном ДВГУ три года назад в марте отчисляли тех, у кого только один китайский не сдан.

Тогда вы (ВИ) были "оазисом" :an)(gel:
По поводу сентябрьских отчислений тоже никто не верил... Приказ был, и если бы не "митинг" - всех бы отчислили в начале октября. Думаю, что второй раз подобный "шантаж" не прокатит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Да что вы все "раньше то, раньше се " Уже как раньше ничего не будет. .
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Цепуценёнок писал(а):
Ничего подобного! Смотря какой вуз Вы имеете в виду? В ДВГУ отчисляли по итогам зимней сессии в феврале только тех, у кого девственно пустая была зачетка по текущим аттестациям. Остальные - тянулись до бесконечности. После зимней сессии гении с 3 хвостами отчислялись только в мае или июне, а после летней - в декабре. А один хвост мог ликвидироваться год!

На журфаке в марте даже с двумя долгами отчисляли. А вообще, правильно сделают, если начнут отчислять, а то совсем народ распоясался. У нас несколько человек отчислили на 5 (!) курсе аккурат перед ГОСами. А всё почему, да потому что люди привыкли эту волынку тянуть пять лет, а тут то сроки сильно ограничены. Вот они и поплатились из-за своей привычки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
реально в институтах учатся те,кто может осилить только среднее специальное образование.Все хотят дать своим детям высшее любой ценой.и как то неприятно слышать ,когда говорят -аааа !да у нее всего техникум (училище)-так,как будто 4 класса.я встречаю очень эрудированных людей среди них.а есть такие,кто имеет 2 высш образования -не могут смс нормально написать!Была на повышении недавно по учебе - стояла в коридоре и стала свидетелем экзамена у 4 курсников-дверь была открыта в аудиторию.Элементарные вопросы для 2 курса не знают!Через год -это готовые специалисты :sh_ok: Ленивых и бестолковых нужно отчислять

Сообщение Добавлено:  
tn40, к сожалению, отличник - не всегда есть синоним Хороший специалист. Знаю реальные случаи, когда отличники-экономисты и отличники-юристы не тянут в реале свою работу, и от таких специалистов отказываются. Мой родственник (набирал в компанию выпускников)за голову хватается, приговаривая, кто им вообще дал красный диплом. :ps_ih: Ведь помимо выучить, нужно и соображать хорошо, включать логику и т.д. А факт, что многие получают красный диплом задницей. Все исправно делали, ходили. Но когда сталкиваются с практикой, то возникают проблемы. Конечно не все такие, но очень часто такое бывает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
animarum, согласна с Вами по поводу "соображалки". Однако я
бы Вашему родственнику для контраста предложила набрать выпускников с троечными дипломами. Вот где у него маты-то будут! :wo_ol:
Сомневаюсь, что бывают случаи, когда выпускник-троечник с первого дня показал в фирме чудеса смекалки. Адекватный работодатель выберет всегда человека с опытом работы, а если выбирать из студентов, то конечно - с хорошим по оценкам диломом. У таких детей есть одно прекрасное качество: они обучаемы и умеют осваивать информацию. А сало, то есть опыт, нарастет. А если студент в современном вузе перебивался с двойки на тройку, у него нет ни знаний, ни навыков.
Пы СЫ: Советские троечные дипломы - это другая история, другие вуз, страна, образование.
Пы Сы Сы: заметила в общении со студентами, что часто студенты-троечники воспроизводят миф о том, что отличники в профессии - тупые. Конечно, тупые, по сравнению с профи со стажем. А где на этой шкале расположен сам троечник, история умалчивает :-)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Анечка Сергеевна писал(а):

У нас несколько человек отчислили на 5 (!) курсе аккурат перед ГОСами. [/quote]
У нас умудряются ГОСы не сдавать :k_i_n_g:, причем, неоднократно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
animarum писал(а):
Знаю реальные случаи, когда отличники-экономисты и отличники-юристы не тянут в реале свою работу, и от таких специалистов отказываются.

В этом не выпускники виноваты. А то, что программа слишком теоретизирована и оторвана от практики.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
У нас умудряются ГОСы не сдавать

Не юристы случайно? У меня знакомые юристы рассказывали неоднократно, как будучи еще в ДВГУ, человек так 5-6 не сдавало ГОСы :sh_ok: Я сама училась в ДВГУ в ИИЯ, у нас всегда перед ГОСами был хороший отсев, но не на ГОСах.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Цепуценёнок писал(а):
У нас умудряются ГОСы не сдавать

Не юристы случайно? У меня знакомые юристы рассказывали неоднократно, как будучи еще в ДВГУ, человек так 5-6 не сдавало ГОСы :sh_ok: Я сама училась в ДВГУ в ИИЯ, у нас всегда перед ГОСами был хороший отсев, но не на ГОСах.

Какой там 5!? :sh_ok: А 20-30 стабильно каждый год не хотите? :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
А 20-30 стабильно каждый год не хотите?

Я не понимаю, а какой в этом смысл, прям на ГОСах валить? Ведь это не в плюс ВУЗу, особенно при аттестации и аккредитации учреждения.

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
Пы Сы Сы: заметила в общении со студентами, что часто студенты-троечники воспроизводят миф о том, что отличники в профессии - тупые. Конечно, тупые, по сравнению с профи со стажем. А где на этой шкале расположен сам троечник, история умалчивает :-)

А еще мне вот это нравилось всегда - Да что ты так опу рвешь за диплом то? Всё равно эти оценки никто смотреть не будет! Мне, если честно всегда так обидно было :-( Ну и что, выпустились мы, а тут бац и все подряд работодатели оценки проверяют! :sh_ok: некоторых гос учреждениях даже негласное правило ввели - девочки без троек, мальчики - одна или две максимум и усё. Вот тут-то наши выпускники на опу то и сели :men:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
animarum писал(а):
А 20-30 стабильно каждый год не хотите?

Я не понимаю, а какой в этом смысл, прям на ГОСах валить? Ведь это не в плюс ВУЗу, особенно при аттестации и аккредитации учреждения.

А никто никого и не валит! Наоборот вытягивают из последних сил! Люди приходят на ГОСы не выучив не единого авопроса и не знают элементарный вещей :men:

Сообщение Добавлено:  
некоторых гос учреждениях даже негласное правило ввели - девочки без троек, мальчики - одна или две максимум и усё

Я наоборот знаю случаи, когда люди попадают на предприятие без диплома в/о по специальности, потом их заставляют идти заочно получать корочку. И плевать им на оценки, зная, что он хороший специалист. Меня всегда это задевало, так как сама имею красный диплом :-) Но я с 3 курса работала по специальности, так что мне повезло в этом плане. Но знаю много случаев, когда работодатель сквозь пальцы смотрит на оценки и прочие вещи, а смотрит на иные качества.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Но знаю много случаев, когда работодатель сквозь пальцы смотрит на оценки и прочие вещи, а смотрит на иные качества.

animarum
Вот зуб даю! Где я не была, везде смотрели оценки и у знакомых моих тоже :-) Может уже троечник совсем не тот пошел, что раньше, вот и приходится смотреть табель :-)
Это правило ввели совсем недавно. И негласно :-)

Сообщение Добавлено:  
Может уже троечник совсем не тот пошел, что раньше, вот и приходится смотреть табель

Может. Но я говорю уже о тех людях, которым уже за 30 лет, как минимум. И они не имеют диплом в той сфере, в которой работают. И сейчас, на сраку лет, приходится еще и на заочке учиться, так как компании тоже прочесывают на этот счет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Подскажите, как побыстрее можно забрать документы? В деканате (юридическая школа) говорят, что нужно как минимум месяц ждать :sh_ok: Ситуация такая, что учились на вечернем в ДВГТУ, сейчас в ФУ недопустили до защиты диплома.... Может есть какие-то нормативные документы на этот счет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
АнгелОК. Не на юриста случайно? У меня знакомый там щас заканчивает. Тоже не допустили. Интересно почему? Такой бред если честно.
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
winona2007
хм, а он учиться не пробовал??? хотя бы последний курс без долгов??

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов