Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Мне вчера письмо-уведмление пришло с ТГЭУ - что нужно перезаключить договор теперь на ДВФУ, и что все обязательства взятые ТГЭУ по договорам берёт на себя ДВФУ.
А Если по слухам - у моей знакомой сестра учится платно в ТГЭУ - им осталось год отучиться - так им сделали 2ую сессию в этом году - и соответственно должны выпустить побыстрее.. :ti_pa:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Solution
Нам тоже такие уведомления раздали.
Поздравляю с новой линеечкой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
А у нас эт сессия последняя. Так что все через одно место сессия.госы.диплом.ниче толком не ясно! Жесть!
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Вот правила приема и перечень вступительных экзаменов на 2011 год в ДВФУ
http://dv.kp.ru/daily/25640/804069/
http://kp.ru/daily/25640/804068/
Сын тоже хотел в 2010 на второе высшее поступать в ТГЭУ, но решили год подождать, чтобы не создавать себе лишних пробем в "эпоху перемен", но и в этом что-то ещё не всё понятно :smile: , а он уже 3 курс в политене заканчивает, время поджимает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Получаю второе образование в ДВГУ по сокращенной программе заочно - учиться 3 года, этот год последний. Совсем скоро ГОСы и защита. В прошлом году, когда узнала, что буду уже выпускницей ДВФУ жутко обрадовалась, это ж статус!!! :bra_vo: . А уже на этой сессии поняла, что к чему. Получается, что большинство ВУЗов Влад-ка объединяют. Но разве можно сравнить ДВГУ (не кидайте в меня тапками) с другими институтами. Сколько этот университет существует, столько он считается и самым престижным, а теперь уравниловка. А то, что образование для иностранцев будет на английском языке - вообще не понятно. Китайцы к нам едут изучать РУССКИЙ, а английский им можно с таким же успехом изучить за границей (что по деньгам, кстати, получится так же, как и у нас). В общем, сижу и думаю....Хотя с другой стороны хорошо, что в этом году получу диплом нового образца, а то был бы он дипломом несуществующего ВУЗа :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
бешеная белка, а в чем разница? Я получила диплом переводчика ДВГУ. И многие работают по этой специальности ДВГУ. И что тут такого? Вы думаете, когда начнете работать, вас по диплому будут смотреть? Ничего подобного. Более того, в Москве вам вообще скажут большое ФИ!!!! Пример тому: Зоя Григорьевна Прошина, которая до недавнего времени в ДВГУ была зав. кафедрой теории и практики перевода. Крупный ученый, высококвалифицированный переводчик, доктор филологии. А сейчас в МГУ занимает не самую высокую должность, к сожалению. Потому что у Москвы свои заморочки. Преподаватель методики преподавания английского. Но тем не менее, ее знает вся Азиатская территория мира.
А насчет трехлетнего обучения в ДВГУ: я сама там проучилась. Скажу так, большая халтура, в основе которой - большой акцент на теорию, а не на практику. Многие из нашей группы выпустились для проформы. Даже стыдно сказать им, что они переводчики. И дело не в них, а в том, что на очно-заочной форме обучения в ИИЯ ДВГУ нет методы, как готовить переводчиков. Главное - загребсти бабки. А сколько бились за то, чтобы нам давали не студентов в качестве преподавателей, а преподавателей с хорошей практикой. В чем был минус таких студентов: у них не было практики, плохо говорили на английском, мы во многом поправляли их по грамматике. Есть исключения, но они единицы. Из всех, кто преподавал, был только большой поклон с английских кафедр - Прошиной, Иванковой, Лебедько, Рассохе. И то, Иванкова больше для вечерников не преподает (и я ее прекрасно понимаю, это извращение слушать на гос. экзаменах позор всех вечерников. Бедная, как она со всеми вечерниками мучалась. И дело не в том, что вечерники плохие, а в том, что нет системы в обучении переводчиков на вечернем отделении). А Прошина уехала. Из молодых только могу вспомнить Шастину, которая хотя бы говорит весь урок только на английском. И делает так, что все учатся говорить на английском. А практически на всех остальных предметах - разговор на русском (даже на лексике было такое дело, но мы отказались от этого преподавателя, правда, не без борьбы с администрацией). А те ,кто пришел без базы ,тот и ушел без нее. Но зато есть диплом переводчика. Все эти дифирамбы были в сторону английских кафедр (за исключением тех преподавателей, которых я перечислила. Еще забыла добавить Бобылеву, замечательно вела у нас стилистику английского языка). А все остальные преподаватели, к сожалению, преподают только у дневников 5-леток. А все потому, что никто не хочет идти работать вечером за копейки вечерникам. А отсюда, создается впечатление шарашкиной канторы. Ведь завлекали хорошими преподавателями, а в итоге, много преподавателей там преподают левых, со стороны. Но я рада, что еще успела застать золотых с большой буквы преподавателей. А то, что сейчас творится, слышу и от подруг, которые тоже туда пошли учиться. Кстати, гос экзамен (по обоим языкам) сдавали вместе с очниками. Нас не делили на вечерников и дневников. У вас будет то же самое, наверное. Всех волновал на экзамене только результат. Можно сделать выводы, какой результат у 5-леток и у 3-леток.
Что касается немецкой кафедры, то низкий поклон Корниловой Людмиле Евгеньевне. Она взяла на себя этот тяжкий труд и всё, что было возможно, дала нам за 2, 5 года. Но вы сами понимаете, что для второго языка, который ты никогда не изучал, 2, 5 года - это такая ерунда. Поэтому дальше самой нужно совершенствоваться во втором языке. Но тем не менее в дипломе звучит уже гордо - что переводчик второго языка. Но нам на гос. экзамене честно сказали .что в качестве второго языка еще рано быть переводчиком, так как для изучения его требуется больше времени.
И еще, хочу вас :ti_pa: "обрадовать". В дипломе вечерников пишут, что вы окончили очно-заочную форму обучения, по 3-летней программе. И если в основной корочке написано просто, что вы переводчик иностранных языков, то во вкладыше конкретизируется, какие конкретно. Поэтому без этого вкладыша при устройстве на работу никак не обойтись. А есть, некоторые умные :ti_pa: компании, которые требуют нормальный, 5-летний диплом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
У меня дочка хотела получить бакалавра.Учится на восточке,Вьетнам.Сказали что в дипломе не будет сказано что переводчик вьетнамского,английского.Просто регионовед.Бред.

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена, как правило, те, кто получает восточные языки, в дипломе имеют именно подобные формулировки даже в ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
animarum
Цитата:
А то, что сейчас творится, слышу и от подруг, которые тоже туда пошли учиться.

А что творится? У меня нет нареканий ни к одному из преподавателей :du_ma_et:
Цитата:
Многие из нашей группы выпустились для проформы.

знаете, у меня на первом и очном высшем многие выпустились для проформы. и тоже была стыдоба. так что это не показатель. здесь всё от конкретного человека зависит, его целей и устремлений, я так думаю. если ты можешь позволить себе вбухать почти 200 штук и выйти, как пришёл, с пустой башкой, - твоё право (и эти товарищи есть). я не такая богатая, так что приходится впахивать :-) :-) в общем и целом ни капельки не жалею, что пошла. занятиями наслаждаюсь.
Цитата:
низкий поклон Корниловой Людмиле Евгеньевне.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Санитар Леса, не хочу повторяться, уже писала в этой и другой теме. Если коротко: халтура. И еще очень важный фактор: берут на переводчиков на вторую вышку всех подряд, то есть с нуля. Нет критериев отбора. А ведь переводчик - это специфическая профессия. Мне вам объяснять?

Сообщение Добавлено:  
animarum
объяснять не надо :-) это претензии к руководству. халтуры непосредственно в учебном процессе не заметила.

Сообщение Добавлено:  
Санитар Леса, а я заметила. И мы заменяли тех преподавателей, которые нам подсовывали. Часть наших однокурсников учились в Американских универах, и знали толк в тех методиках, которые должны были нам преподносить. Но извините, учиться на переводчика и изучать грамматику по Дроздовой у Голиковой - это сверхиздевательство. Мы Дроздову еще в школе вдоль и поперек изучили. И мы платили деньги, чтобы дальше двигаться, а не для того, чтобы снова сидеть на Дроздовой. А контрольные по грамматике писали опять же по тем тестам, которые есть в Дроздовой. Редко давала из англоязычных учебников. Или например давала тему: First, Second, Third Conditionals за один урок. Все в кучу сгребла и толком не объяснила. А тема требует не один урок. А один преподаватель по слогам разговаривал на английском. Мы ее сразу заменили, хотя столько про себя наслушались от администрации. И это только малая часть претензий к тому, какую халтуру нам преподносили. Исключением были только те преподаватели, которые я выше перечислила.

Сообщение Добавлено:  
animarum
я не вижу смысла в споре. в американских универах не училась. по слогам ни один из преподов не разговаривает. грамматика изучается не по дроздовой (её вместе с качаловой порекомендовали для домашнего изучения как раз тем, кто слабоват). возможно, у меня нет претензий потому, что предъявляю их в первую очередь к себе и к своему уровню. и на данный момент вполне довольна тем, что и как мне дают. голикова действительно не разжёвывает, ну дак мы и не в школе. непонятно - спроси, или сядь дома и разберись по тому же мерфи.

Сообщение Добавлено:  
Санитар Леса, к сожалению Голикова не умеет объяснять. Наша группа сколько спрашивала, она отвечала: А что тут непонятного. Все понятно. Как это может быть не понятно. И приходилось нам объяснять более слабым сокурсникам, что и как. Не очень хорошо получалось, что мы лучше объясняли, чем она.

Сообщение Добавлено:  
animarum
возможно, вы правы. у меня с этим проблемы не было, поэтому не обращала внимания.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Здравствуйте!
В этом году я собираюсь поступать на отделение Востоковедения. Рассматриваю ВИ ДВФУ как один из вариантов. Территориально от Владивостока я нахожусь далековато. Так вот, будет ли оправданным переезд на другой конец страны ради этого образования? Насколько оно востребовано и насколько возможно будет потом уехать учиться или работать в изучаемую страну?
Все рвутся в Москву, Питер, но ведь Владивосток находится непосредственно рядом с важными стратегическими точками для востоковеда)) Поэтому и думаю, не будет ли это лучше?
Спасибо за внимание!)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Pika_chu
привет :smile:
ничего что на"ты"? :mi_ga_et:
в этом году заканчиваю ДВГТУ по специальности переводчик китайского. Т.к у нас только- только происходит слияние университетов, то про учебную базу говорить сложно, но обещают оставить только самых сильных преподавателей. В том числе много преподов носителей языка.
Так- же предоставляются стажировки в страну, изучаемого языка. Можно летом на месяц, можно индивидуальный план оформить и на полгода или на год поехать. если хорошо учишься, то и бесплатно отправить могут.
А если финансы позволяют, то лучше поступай у себя в универ, договаривайся с деканом, и едь учиться в ту страну, чей язык изучаешь. Будешь приезжать раз в полгода, ссессию сдавать и обратно. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Pika_chu
Пока неизвестно останется ли восточный кластер в ДВФУ. Новоявленный ректор Миклушевский сказал, что нет.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Pika_chu
Пока неизвестно останется ли восточный кластер в ДВФУ. Новоявленный ректор Миклушевский сказал, что нет.

Сегодня в передаче Акценты Миклушевский сказал, что оставляет школу, но нужно подумать над названием. Прежнее заявление вызвало бурю негодований и он после этого решил сохранить востоковедение. Только надо думать, как назвать и в каком ракурсе будет функционировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
animarum
Я знаю, что ряд учёных подписали петицию Президенту. Думаю, Миклушевский испугался маленько, но любую идею можно извратить, подав её под другим ракурсом.
animarum писал(а):
Только надо думать, как назвать и в каком ракурсе будет функционировать.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов