Knosya11 писал(а):
TinkerBell писал(а):
Парень вполне адекватный, учится не из-под палки, по собственному почину... Да и живет уже самостоятельно... Просто мне, конечно, было удобно заглянуть в интернет и все самой узнать.
В этом отношении во ВГУЭС хорошо. На сайте легко посмотреть и промежуточную, и итоговую аттестации студентов. Достаточно зайти гостем и набрать фамилию. Всё отображается. Вот пропуски занятий пока нельзя посмотреть. А в ДВФУ мы с подругой успеваемость её ребёнка не смогли посмотреть, везде пустые графы. Жаль, для родителей такая система очень удобна.
Позиция администрации ВГУЭСа - рейтинговые результаты должны вносить в систему преподаватели. Что мой муж и делал периодически. В ДВГУ этим занимались специальные лица, потому что, извините, у меня две дисциплины, в совокупности три потока, это около 300 человек, не считая заочников, 5-6 аттестаций в течение семестра, и я еще должна эти цифры в систему забивать? ТамЭ гд не было техперсонала, позиция ДВГУ была всегда расплывчатой - нет в часах на учебную работу (из чего складывается ставка) рейтинга и его технического обеспечения. Если будет техперсонал, который все это будет загружать, тогда и увидете рейтинг своих детей. А еще про успеваемость пожелание высказали: это кто же будет каждый день оцифровывать успеваемость потока в 100 человек? А в рамках огромных школ, где студентов тысячи? Это все не сопротивление ППС передовым технологиям, это бездарный менеджмент, когда руководство делает не по уму, а пытается получить результат за счет свободного времени ППС. Увольте, не буду!
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
TinkerBell писал(а):
Парень вполне адекватный, учится не из-под палки, по собственному почину... Да и живет уже самостоятельно... Просто мне, конечно, было удобно заглянуть в интернет и все самой узнать.
Это не вопрос контроля с Вашей стороны, это проблема отсутствия информации по какой-то причине. Думаю, что каждый из преподавателей знает, будет он в данном семестре с рейтингом работать или нет. И ставит об этом в известность студентов на первом занятии. Не сомневаюсь в Вашем ребенке как в прилежном студенте. Но, с точки зрения информации о рейтинге (исходя из Ваших слов) значит, он что-то не дослушал или не допонял. И не переспросил. Поэтому, чтобы распланировать Ваше семейное время на отдых, на консультацию к преподавателю за справкой по этому вопросу может сходить и студент.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
все просто - пытаются поставить новое программное обеспечение, которое нормально не работает, поэтому на усмотрение преподавателей - вводить или нет рейтинги.
Рейтинг - это не IT-технологии. Это методика оценивания знаний. А сайт с результатами - это форма представления информации. Можно работать в рейтинге, не имея доступа на сайт. Я своим студентам создала специальные е-адреса, информация доступна. Так что дело не в неполадках с программой.
Там, где есть рейтинг, он сегодня реальными преподавателями может реализовываться двумя моделями (о чем говорила выше). А программное обеспечение для двух моделей должно быть разное, между прочим. И не ДВГУ-шные преподаватели должны будут корректировать свои требования. А кто им мешает почитать положение о рейтинге и сделать это сейчас?
По сегодняшней ситуации с рейтингом я убеждена, что это человеческий фактор, конкретный преподаватель. Значит, нужно решать проблему и задавть вопросы персонально. Причина - бардак в связи с форсированным объединением и непрофессионализмом большинства команды нового ректора.
P.S. если бы была введена модель ДВГТУ, например, я точно также проштудировала бы документ и вынуждена была бы менять свою систему.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Valiko писал(а):
Цепуценёнок
Что-то я совсем запуталась, разве в ДВГУ на физмате не было сессий с экзаменами?
Что-то я совсем запуталась, разве в ДВГУ на физмате не было сессий с экзаменами?
Выше я говорила, что можно было вообще рейтинга не проводить... Те дисциплины, которые рейтинга не предусматривали - выносились на аттестацию в сессию. Это зависело от позиции конкретного института. Бывал в ДВГУ и микс: часть дисциплин - на рейтинге, часть - без вариантов на сессию.