Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аспирантки ;-)
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
animarum
:smu:sche_nie: Девочки, наверное я что-то не так делаю. :du_ma_et: Мне почему-то пока не трудно. правда я только кандидатские сдала и статью опубликовала(не ВаК) Наверное поэтому не поняла что это на самом деле труд. При этом написала 45 страниц чистого текста.

Добавлено спустя 44 секунды:
Или я лентяйка и не тружусь как надо :-(

Сообщение Добавлено:  
Кира Найтли
у всех все индивидуально. :ps_ih: Но у тебя еще все впереди. Самое интересное, когда ты оканчиваешь аспирантуру и тебе нужно сделать чистовик диссертации. :ps_ih: То есть уже черновик - пройденный этап :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
Кира Найтли писал(а):
Мне почему-то пока не трудно. правда я только кандидатские сдала и статью опубликовала(не ВаК) Наверное поэтому не поняла что это на самом деле труд. При этом написала 45 страниц чистого текста.

Написание диссертации - это приятные моменты аспирантуры, а вот преодоление бюрократических, а иногда и политических моментов связанных с ее защитой - это уже совсем другая кухня. Как сказал, один из защитившихся, в первую очередь процедуры связанные с прохождением диссертации и ее защитой учат, прежде всего, смирению. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Анастасия13 писал(а):
а вот преодоление бюрократических, а иногда и политических моментов связанных с ее защитой - это уже совсем другая кухня.

пока я автореферат писала, думала, что лучше бы еще две диссертации написать чем один автореферат. потом раз - и написался )).
потом бумажки всякие собирала, думала, лучше бы еще два автореферата...
ведь никто не знает, где какую печать ставить... но точно не ту, которую вам поставили в канцелярии. переделайте срочно. и так наверно три недели. потом раз - и все бумажки лежат в папке, аккуратно подшитые, по порядочку ))
вот сейчас пишу сама себе отзывы )) и считаю дни до защиты. а умудреные опытом старшие товарищи убеждают, что все самое интересное начнется ПОСЛЕ защиты, когда итоговые документы готовить надо
удачи все нам! И терпения нашим семьям )

За это сообщение автора Tasha_do поблагодарил: serene_

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Tasha_do писал(а):
Анастасия13 писал(а):
а вот преодоление бюрократических, а иногда и политических моментов связанных с ее защитой - это уже совсем другая кухня.

пока я автореферат писала, думала, что лучше бы еще две диссертации написать чем один автореферат. потом раз - и написался )).
потом бумажки всякие собирала, думала, лучше бы еще два автореферата...
ведь никто не знает, где какую печать ставить... но точно не ту, которую вам поставили в канцелярии. переделайте срочно. и так наверно три недели. потом раз - и все бумажки лежат в папке, аккуратно подшитые, по порядочку ))
вот сейчас пишу сама себе отзывы )) и считаю дни до защиты. а умудреные опытом старшие товарищи убеждают, что все самое интересное начнется ПОСЛЕ защиты, когда итоговые документы готовить надо
удачи все нам! И терпения нашим семьям )

Все не так страшно и решается постепенно :mi_ga_et: Вам удачи на защите, посоветовала бы 50 грамм фронтовых, но судя по линеечке низзя :-) Я кстати тоже беременна на момент защиты была, правда об этом не догадывалась :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Eva Tu поблагодарил: Tasha_do

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu
Да, с фронтовыми не получится ))
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
ifcan писал(а):
думаю, это зависит от вуза, размера стипендии и наличия договора о повышении (научной) квалификации или чего-то подобного. Просто государственную стипендию возвращать не придется, а вот доплаты, если они есть ...
Получила я на руки как раз такой договор и сижу думаю - заключать или нет... Доплата к государственной стипендии (чуть больше 3 т.р.) составит около 6,5 т.р., итого около 10 т.р. Но за это необходимо отработать в вузе как основном месте работы после окончания аспы еще 5 лет (а мало ли что за 5 лет может быть):ny_tik: Если нет - возвращать с учетом инфляции... Вот и думаю - идти в кабалу или ограничиться гос.стипендией...

Вы тоже в самом начале обучения в аспирантуре? :smile:

Я сама недавно поступила в очную аспирантуру. Пока постепенно изучаю всю ситуацию, связанную с ней. Про договор пока никто ничего не говорил. Но дело в том, что моя стипендия автоматически включает две составляющие: государственную стипендию и доплаты со стороны ВУЗа. Вот тоже думаю – если сложится так, что приму решение уйти из аспирантуры, то потребуют эти доплаты (ВУЗовские) вернуть…
Меня настораживает тот факт, что в документах ВУЗа нет пунктов, в которых это прописано. В положениях «Об аспирантуре» - не могу найти ничего подобного. Возможно в каких-либо локальных документах указано… В общем, тоже опасаюсь пока.
Поэтому активно взялась за изучение этой проблемы.
Да уж…, в кабалу попадать не хочется...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Lady-V писал(а):
Вы тоже в самом начале обучения в аспирантуре?
Да :smile: .
Все-таки, наверно, заключу договор. Поизучала вчера в нете юридическую практику, почитала еще раз договор. Решила, что, пожалуй, заключу. Если что - возвращать буду (а может уважительные причины найдутся). У нас поговаривают, что еще никто из ушедших аспирантов не возвращал эти деньги :ne_vi_del: .
Lady-V, а у вас если нет такого договора - то тем более, все проще. А может в трудовом договоре (если вы там еще и работаете) такие пункты есть?
Кира Найтли писал(а):
Девочки, наверное я что-то не так делаю. Мне почему-то пока не трудно.
Мне тоже пока нормально. Глаза только устают сильно...

Сообщение Добавлено:  
ifcan писал(а):
Все-таки, наверно, заключу договор. Поизучала вчера в нете юридическую практику, почитала еще раз договор. Решила, что, пожалуй, заключу. Если что - возвращать буду (а может уважительные причины найдутся).

Ну, всё равно с договорами лучше быть осторожнее.

ifcan, а вам этот договор не сразу после поступления выдали?

Тоже штудирую в интернете подобные вопросы. Несколько раз пробегала информация о том, что договор выдаётся сразу после поступления. Договор аспиранта с ВУЗом.
Мне вообще ничего не выдавали. Возможно, всё ещё впереди. Трудового договора с ВУЗом - тоже нет. Просто опасаюсь, что в случае возможного ухода из аспирантуры, неожиданно выплывет какой-нибудь ещё пункт из локального ВУЗовского документа… Правда, в тех документах, что в открытом доступе, тоже нет ничего про это…
Может, конечно, всё проще… :nez-nayu:
Но хочется быть уверенной, что всё нормально :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
Эх :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Tasha_do писал(а):
убеждают, что все самое интересное начнется ПОСЛЕ защиты, когда итоговые документы готовить надоудачи все нам! И терпения нашим семьям )

это как раз самое лёгкое.

Сообщение Добавлено:  
Songe
О, Ваши слова меня радуют.
Секретарь пугает, что одну стенограмму иногда делают 2-3 недели. А мне-то домой лететь пора, да в роддом укладываться )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Tasha_do
Вы уже защитились и собираете документы после защиты?
а может, быть Вам лично со стенографисткой поговорить, попросить поскорее расшифровку стенограммы сделать? ну все же люди в конце-то концов, поймут, тем более, Вас в Вашем положении :smile:

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse
нет пока. защита 15 февраля в Петербурге. Сейчас готовлю очередную порцию документов: справки о внедрении, отзывы и всякое такое.
тоже думаю, стенографистку попросить лично, поблагодарить как следует )) в конце концов, не думаю, чтобы на защите какая-то особая дискуссия завязалась, чтобы ее три недели описывать ))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Вчера получила свой диплом, спустя ровно год после защиты. Вот так ВАК долго их выписывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Ilonchik
Поздравляю о души!! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
А правда, что диплом Доктора нужно ехать самому получать в Москве? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Ilonchik
Поздравляю!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Songe
Спасибо большое :ro_za:

Добавлено спустя 29 секунд:
Cameliya
Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, главное защититься. Уже ГРУЗ ДиССЕРТАЦИИ сваливается с плеч. А остальное-дело техники. Пока я так думаю. Я с удовольствием хотела бы оказаться на месте тех, кто защитился и ждёт волшебной бумажки :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
melkiy-mouse писал(а):
Tasha_do
Вы уже защитились и собираете документы после защиты?
а может, быть Вам лично со стенографисткой поговорить, попросить поскорее расшифровку стенограммы сделать? ну все же люди в конце-то концов, поймут, тем более, Вас в Вашем положении :smile:

У нас стенографистки не было :ps_ih: Просили кто подруг кто кого записывать а потом как могли так и расшифровывали :)-(: :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов