Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1523 ]  Страница 16 из 77  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
didoha
я там 3 года работала, поэтому видела их неоднократно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
didoha писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
Интересно, где хозяин?

:ps_ih: как будто другого места нет-остров большой :-)
Alegria писал(а):
Да они там и во время стройки, и перед Саммитом и после были

я этого не знала :smile:

Зато наш клевер самый вкусный! :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Н.З. писал(а):
По поводу парковки - ловлю тапки - но мое ИМХО - лучше буду платить 500 р., чем как раньше в центре - круги нарезать место искать, везде знаки (я принципиально не нарушаю) и всё забито. Я машину прошлой зимой на Уборевича на отрезке от ПТР до Центра материнства ставила, если повезет, или на парковке у дома физкультурников, и катилась по ледяным сопочкам с беременным пузиком минут 15 (до ТГЭУ), а вечером потом обратно ползти, еще и не факт, что машину целой и не запертой какой-нибудь другой обнаружишь.

Добавлено спустя 34 секунды:
Понятно, что хотелось бы бесплатно, но луше уж так, чем как раньше.

Дело даже не в том, что парковка платная, а в том что за ее обслуживание уже заплатило государство. Значит эти 500 рублей в месяц будут идти не на нужды парковки, а просто в карман какому-то наглому дяде. Согласитесь неплохо получить плату за один товар с двух покупателей. Но вообще-то это мошенничество. Но русский народ он все стерпит. Скинемся всем универом кому-то на усадьбу.

За это сообщение автора Бхакти поблагодарил: alljona

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Бхакти писал(а):
за ее обслуживание уже заплатило государство

Да уж, потом уже прочитала :-( Это свинство какое-то тогда получается...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2013
Благодарил (а): 12 раз
Информация о порядке оформления ежеквартальной выплаты на проезд для студентов очной формы обучения

Управление программ по поддержке населения администрации города Владивостока сообщает, что для оформления ежеквартальной выплаты на проезд автомобильным пассажирским транспортом общего пользования на 2013 год, студентам, обучающимся по очной форме обучения необходимо до 10 декабря 2013 предоставить на регистрацию следующие документы:
справка с места учебы с указанием формы обучения и даты окончания;
копия паспорта (фото, регистрация по месту жительства);
копия сберкнижки или выписка с реквизитами банковского (лицевого) счета получателя (СБЕРБАНК, РОСБАНК), открытого на имя студента на территории г. Владивостока.

Прием документов осуществляется в отделе назначения социальных выплат по адресам:
ул. Фокина, д. 25, каб. 23, тел.: 2 614-395;
ул. Калинина, д. 116, каб. 12, тел.: 2 614-307, 2 273-629;
ул. Ильичева, д. 15, каб. 11, тел.: 2 614-469, 2 614-203;
пр. Партизанский, д. 3, каб. 2; тел.: 2 614-166, 2 614-167;
ул. Кутузова, д.. 3/а, каб. 1, тел.: 2 330-249, 2 330-246,

понедельник, вторник, с 9.00 до 17.00,

обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

http://www.dvfu.ru/-/informacia-o-porad ... y-obucenia

За это сообщение автора Lyffi поблагодарил: Тигрица

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2011
Благодарил (а): 14 раз
Девочки подскажите, а 76 маршрут автобуса существует, который б.Тихая - ДВФУ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Charming girl писал(а):
евочки подскажите, а 76 маршрут автобуса существует, который б.Тихая - ДВФУ?

конечно. мой знакомый ездит каждое утро))
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Точно 76? Я видела только 74 и 75

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
сегодня увидела на фарпосте вакансию в ДВФУ - делопроизводитель (регистрация корреспонденции), средне-специальное образование, без опыта работы - з/п 23 тысячи, соцпакет и.т.п.
Вот сижу, думаю, может из декрета вернуться не на свою должность старшего преподавателя, а пойти в делопроизводители :de_vil: :sh_ok: может и парковку еще бесплатную дадут

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 24 раза
Babylon33
:-) , хотя очень печально :a_g_a: Я тоже из ст. преп-лей, неостепененная к тому же, что дает право "власть предержащим" лишний раз пройтись по этой теме, особенно при переизбрании. Шла я как-то после такого сеанса с зав. каф. нашим. Время уже было вечернее и потому вышла служба клинига (вечерняя, скорее) на работу, и мужчина в униформе катил машинку, которая мыла полы. Поинтересовалась у зав.каф., хватит ли моей квалификации толкать такую машинку впереди себя и не быть опечаленной по поводу отсутствия научной степени :hi_hi_hi: Не помню, что было отвечено, но четко запомнила единственную фразу: "Я не удивлюсь, если он зарабатывает больше тебя" :nez-nayu: Т.е. это абсолютно неудивительно, к моему глубокому сожалению...
Другой случай, который лишний раз показывает, что мы не очень-то котируемся в нашем вузе. Есть у меня пунктик такой :smu:sche_nie: , что с приближением зимы я начала переживать жутко, что приеду на работу, разыграется непогода, закроют мост и тогда я отрезана от семьи, мира, цивилизации, пусть даже на некоторое время. Думаю, ну наверняка, в гостиницах-общежитиях что-то по этому поводу думали и есть какой-то резерв. Оказавшись недавно в одном из жилых корпусов, обратилась к девочкам на ресепшене с таким вопросом: что делать в таком случае и как можно переночевать. Мне было отвечено, что нужно подать заявку в ДЭК за 2 дня :sh_ok: и если они разрешат, т.е. должно быть какое-то основание. Попыталась убедить их в том, что непогода - не очень-то прогнозируемая категория в нашем городе. Удалось - послали меня в ДЭК. Пришла туда, тоже долго пыталась донести до них, что же мне нужно. В общем, и так, и сяк вертели мое нахождение в кампусе, пришли к выводу, что раз я не родственник проживающего студента и не хочу заселиться на продолжительный срок, то подхожу под категорию "физического лица", ну и показали расценки: минимум 2700 за сутки :sh_ok: У меня подкосились ноги, но успела углядеть, что было позиций 5-6 и были пятизначные цифры :sh_ok: Т.е. неважно абсолютно, что ты делаешь то основное дело, без которого вуз - не вуз, тебя все равно примут за человека с улицы в том случае, если нужно "срубить бабла" :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Lavet писал(а):
2700 за сутки

а не жирно ли?
я слышала рублей 700 в сутки с сотрудников...
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lavet
к сожалению, абсолютно согласна во всем :ny_tik:
я тоже старший преподаватель, неостепененная (хотя закончила аспирантуру и собрала материал), и не собираюсь, потому что вижу, что не стоит это того.
Поворотной точкой для меня были несколько событий лет 10 этак назад: сначала моя остепененная коллега, очень уважаемый (как оказалось только среди своих же преподавателей) человек с огромным стажем работы, получила сложный перелом бедра и оказалась в больнице. В результате родной универ выделил (со скрипом) 2 тыс. рублей в качестве помощи, а деньги на операцию (около 100 тыс на тот момент) собирали всем миром ее коллег и учеников - собрали, вылечили, поставили на ноги.
Второй момент - умерла от рака моя коллега, доктор и т.п., помню нищенские похороны, организованные универом, и обещания напечатать ее законченную монографию (как все говорили, очень важную), и бла-бла-бла. Никто потом и не вспомнил про обещания.
Третий момент - попала я в сложную ситуацию, и вот нужна была мне срочно справка из родной бухгалтерии, где меня сначала долго ругали за обращение в неприемный день, потом сказали написать заявлений и прийти через недельку :de_vil: а в компании, где я подрабатывала, мне такую же справку выдали за 10 минут и еще извинялись, что принтер виснет и так долго.
В результате я вдруг поняла, что семья важнее, и пошла по декретам, а то и так все откладывала :-)
Решила, что если выгонят из-за отсутствия степени, то все равну не пропаду, в своем деле у меня квалификация высокая и деньги я зарабатываю и так :-)

Сообщение Добавлено:  
winona2007 писал(а):
Lavet писал(а):
2700 за сутки

а не жирно ли?
я слышала рублей 700 в сутки с сотрудников...

Ну я тоже такое слышала, потому и решила удостовериться :a_g_a:
Потому покупаем спальники, девочки, и тащим на кафедру, не могу сказать, что дешево будет, но весьма сердито :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Babylon33
, кстати, неостепененным уже закручивают гайки: на совмещение не берут. У нас некому преподавать, решили 0,25 ставки мне передать. Потом из ОК сообщили, что оформить не могут :nez-nayu: Так что не удивлюсь, если в один прекрасный день скажут собирать вещички.
А бухгалтерия для меня как свора овчарок с давних времен. Бухгалтеров прошу не принимать на свой счет :smu:sche_nie: Но именно такое ощущения складывалось из раза в раз. Потому старательно бхожу их стороной. И когда нужен был кредит, со мной за справкой пошел муж. Ну перед ним и улыбались, и все быстро обещали сделать :-)
У меня тоже подработка есть, есть пути отступления. Но жалко будет времени, потраченного на процесс обучения, который в принципе не нужен никому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Девочки, про неостепененных каждое лицензирование такая свистопляска, за штат выводят и совместительство не дают.
А то, что универ по свински относится к преподам, так это не секрет: всегда так было, и вряд ли что-то изменится в ближайшее время.
По мне, так сейчас работа в системе образования - это благотворительность. Которую мы себе позволяем. Ну или условия труда устраивают: график работы, домашняя подготовка и тд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Коллеги!!! Да о чем речь?! Толку, что у мня стажа работы в ДВГУ 14 лет (из них, правда 3 года - собственно декрет) и кандидат с 2005 года....из декрета (сорри - отпуска по уходу за ребенком :smile: ) выходить некуда - новый завкафедрой прямым текстом сказал, что: "А Вы бы поискали где еще - у нас для Вас часов нет". И это при том, что лично ко мне у него никакого предвзятого отношения нет (наверное), а новый молодой директор....это новый молодой директор. Я знаю, что по закону я могу выйти и они должны предоставить мне работу, но....никто никому ничего не должен. Ну а в соответствии с новой системой оплаты труда мне уже рассказали, сколько я буду первое (и немалое) время получать (еще и доплату за степень сняли :de_vil: ). Реально - в секретари выгоднее идти. Их больше уважают, особенно в ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
IrmaAsher писал(а):
в секретари выгоднее идти

в в двфушную клининговую компанию выгоднее :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie писал(а):
IrmaAsher писал(а):
в секретари выгоднее идти

в в двфушную клининговую компанию выгоднее :-)

кстати, я как-то услышала коронную фразу-ответ на вопрос, почему у административного и обслуживающего персонала такие высокие (по сравнению с ППС) зарплаты, ответ: "Так кто же за меньшие деньги тогда работать пойдет, кроме гастарбайтеров?"
блин, а мы тогда кто? африканцы из Зимбабве?
я понимаю, что сама такая, никогда не протестовала и работала за гроши, но ведь если они не смогут найти сотрудников за те деньги, что сейчас платят, то почешутся хоть немного.
А то ведь мы пока все съели: переезд, расходы на дорогу, теперь платный въезд, грандиозную потерю времени на дорогу, огромные расходы на защиту дисеров, и т.п. .
У меня пока нет пропуска в кампус на машину, из дома не могу выбраться надолго из-за детей, недавно поехала очередную бумажку подписывать, так не смогла машину приткнуть вдоль дороги, просто развернулась и уехала. Вот сейчас надо ехать за пропуском на машину, видно придется брать детей, парковаться где-то и тащиться с ними пешком в кампус.

Мне в свое время как-то сказал мой научный руководитель, ругая меня за ненаписанную вовремя статью (работала по 40-50 академ. часов в неделю и просто не успевала), что нужно выбирать правильно приоритеты - работать меньше, экономить больше на защиту дисера, и.т.п. Я пошевелила остатками мозгов и выбрала семью и детей.

чего-то я разнылась, как будто что-то от этого изменится :-)

девы, может знает кто, можно ли въезжать по пропуску и платить одноразово? а то как-то отдать 500р за визит раз в месяц не хотца

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Babylon33 писал(а):
кстати, я как-то услышала коронную фразу-ответ на вопрос, почему у административного и обслуживающего персонала такие высокие (по сравнению с ППС) зарплаты, ответ: "Так кто же за меньшие деньги тогда работать пойдет, кроме гастарбайтеров?"
блин, а мы тогда кто? африканцы из Зимбабве?
я понимаю, что сама такая, никогда не протестовала и работала за гроши, но ведь если они не смогут найти сотрудников за те деньги, что сейчас платят, то почешутся хоть немного.

"Кто везет, на том и едут". Они за меньшие деньги не согласны, а ППС был согласен и остается согласным со всем, потому какой смысл платить больше? Так еще и работать не дают, у нас девиз кафедры был: "Будут отчислять студентов - будут увольнять вас", студента по знаниям оценивать запрещено, один его статус, что он студент обеспечивает ему как минимум "удовлетворительно" на экзамене, а если блатник, то "хорошо", не меньше. Радует что не на всех кафедрах такая практика, выражаю благодарность кафедре "Архитектуры и градостроительства", которые заботились о качестве подготовки своих студентов.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Babylon33 писал(а):

чего-то я разнылась, как будто что-то от этого изменится :-)

девы, может знает кто, можно ли въезжать по пропуску и платить одноразово? а то как-то отдать 500р за визит раз в месяц не хотца

по первому пункту: точно, ничего не поменяется :nez-nayu:

По второму: пока пускают без денег. Просто по пропуску. ХЗнаю многих, кто не платил, а продолжает заезжать беспрепятственно. Ну а брать какую-то сумму за единоразовый въезд - в перспективе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
IrmaAsher писал(а):
еще и доплату за степень сняли

И как они это мотивировали??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1523 ]  Страница 16 из 77  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов