Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аспирантки ;-)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
animarum
я платила, хотя на тот момент еще была в аспирантуре. там очередь какая-то дикая на бесплатные статьи вроде.

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
animarum
я платила, хотя на тот момент еще была в аспирантуре. там очередь какая-то дикая на бесплатные статьи вроде.

А, тогда понятно. То есть оплата может гарантировать, что статья быстрее опубликуется? Так получается?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
animarum писал(а):
То есть оплата может гарантировать, что статья быстрее опубликуется? Так получается?

По договоренности с издательством. И в зависимости от официальной или неофициальной оплаты.
Если платить официально издательству - то сроки им уже установлены с момента оплаты, а если неофициально - то как договоритесь с редактором журнала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
animarum писал(а):
Songe писал(а):
animarum

А, тогда понятно. То есть оплата может гарантировать, что статья быстрее опубликуется? Так получается?

Бесплатно печататься возможно, но очень долго.
Пару-тройку лет назад были такие журналы, которые предлагали за большие деньги, быстро напечатать статью. Быстро - это 2-3 месяца, но дороговато (ок 2-2,5 тыс за 1 страницу). Есть журналы, в которых цена ниже. Вообще, чтобы не трепать понапрасну себе нервы, оставляйте на Ваковскую публикацию год. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Из 4 публикаций - 1 была бесплатная, опубликовали примерно через год, после поступления в редакцию, у остальных стоимость варьировалась от 1500 до 10000 и сроки публикации от 2 месяцев до 9.

Сообщение Добавлено:  
asta писал(а):
Вообще, чтобы не трепать понапрасну себе нервы, оставляйте на Ваковскую публикацию год.

Что это мы на Вы ко мне :ps_ih: :hi_hi_hi:
Нет. мне нужно побыстрее. Чтобы за месяца 3 напечатали. Обычно месяца 2 только рассматривают твою статью, правильно?

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
asta писал(а):
Вообще, чтобы не трепать понапрасну себе нервы, оставляйте на Ваковскую публикацию год.

Что это мы на Вы ко мне :ps_ih: :hi_hi_hi:
Нет. мне нужно побыстрее. Чтобы за месяца 3 напечатали. Обычно месяца 2 только рассматривают твою статью, правильно?

Не совсем верно. Разные издательства рассматривают статьи в разные сроки. Из моего опыта самым быстрым было решение о публикации через 10 дней после отправки статьи по электронке. Какая у Вас специальность?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Я помню писала слезное письмо с просьбой мою статью напечатать в ближайшем номере т.к. скоро защита :-) ну и звонила в редакцию несколько раз, по срокам уже не помню но где то в течении месяца-двух опубликовали работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Анастасия13 писал(а):
Разные издательства рассматривают статьи в разные сроки

Все верно :a_g_a:
Еще нужно пытать авторов, у которых статьи в приняты в печать или только вышли, чтобы сориентировали по срокам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
animarum писал(а):
а за ваковские статьи ты обязан платить, если ты уже несколько лет назад окончил аспирантуру?

Некоторые вак-журналы напротив, платят за статьи, елси только ты не аспирант. например - "Дошкольное воспитание!

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Но можно и не признаваться, если терпит время. статью рассматривают около 6 мес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
А у меня вот с одним ваковским журналом была такая ситуация:
Отправила в редакцию статью. На сайте издательства было сказано, что бесплатно публикуют в течение года, но можно за деньги ускорить публикацию.
Позвонила уточнить цену вопроса. Сейчас точно не вспомню, но то ли 10 000 рэ, то ли даже 20 000 рэ назвали. В любом случае - отнюдь не маленькая цена.
Так как это у меня 4ая ваковская статья - сроки были не особо критичны, но если бесплатно - то я быстрее защищусь, чем они через год опубликуют...
Подумала-подумала, решила, хрен с ним, пусть публикуют в течение года..
И что вы думаете? Моя бесплатная статья вышла уже в следующем номере журнала :-)
То есть заплатила б деньги - и в полной уверенности была бы, что воооот, как хорошо, так быстро опубликовали за плату :hi_hi_hi:
А на деле получилось, что и очередей-то у них никаких не было :)

Сообщение Добавлено:  
поздравьте меня, сегодня наконец-то на сайте ВАКа увидела приказ о присуждении мне степени кандидата экономических наук. для справки защита была в апреле 2011.

ух, можно выдохнуть теперь наконец-то. обещают диплом в течение 2 месяцев выслать.

За это сообщение автора Songe поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
поздравьте меня, сегодня наконец-то на сайте ВАКа увидела приказ о присуждении мне степени кандидата экономических наук. для справки защита была в апреле 2011.

Поздравляем!
Какой у Вас номер приказа МОН? И в каком совете, если не секрет, Вы защищались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Songe
Мои поздравления!!! от начинающих!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Анастасия13
Cameliya
спасибки. уже ждать устала.

защита во вгуэс была.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Songe писал(а):

ух, можно выдохнуть теперь наконец-то. обещают диплом в течение 2 месяцев выслать.

Поздраавляю!!!! :bra_vo: :bra_vo: Сейчас у всех такие задержки, я защищалась в декабре а приказ пришел в мае, диплом правда в течении месяца наверное получила :-)

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu
спасибо. ну так у вас 5 мес получается. они так и должны в течение 6 мес решение принимать. а у меня 9 получилось.

Добавлено спустя 50 секунд:
пойду теперь штудировать, что там для доцента нужно.

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
пойду теперь штудировать, что там для доцента нужно.

Так и не нужно никуда ходить. Мы вам и тут все напишем:

Требования для получения ученого звания доцента преподавателями, имеющими ученую степень
12. Ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим ученую степень доктора или кандидата наук, замещающим должности доцента, профессора, начальника кафедры, начальника факультета, начальника филиала или института, заместителя начальника или начальника высшего учебного заведения, заместителя начальника или начальника учреждения повышения квалификации или замещающим аналогичные должности в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации в соответствии с перечнем, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций или ведут занятия на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:
а) успешно работают (проходят военную службу по контракту) в указанных должностях в течение года;
б) имеют стаж научно-педагогической работы не менее пяти лет, из них не менее трех лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;
в) являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;
г) являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее двух научных работ, опубликованных за последние три года.

Сообщение Добавлено:  
то есть если я не на ставке доцента, то я не могу подавать доки? монографию в том году еще издавала.

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
то есть если я не на ставке доцента, то я не могу подавать доки? монографию в том году еще издавала.

пишите в личку. расскажу подробнее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов