Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аспирантки ;-)
Сообщение Добавлено:  
alljona, в МГУ защита бесплатная (по крайней мере мне так говорил мой преподаватель). Но попасть туда можно только практически по блату. Большие очереди. В сфере лингвистики были случаи не защиты (но это люди шли на докторскую). До сих пор не понимаю, как могут тогда допускать на защиту, а после этого не защититься? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
animarum писал(а):
alljona, в МГУ защита бесплатная (по крайней мере мне так говорил мой преподаватель). Но попасть туда можно только практически по блату. Большие очереди. В сфере лингвистики были случаи не защиты (но это люди шли на докторскую). До сих пор не понимаю, как могут тогда допускать на защиту, а после этого не защититься? :du_ma_et:

у меня преподаватель около 3-х лет ждала "очередь"

Сообщение Добавлено:  
McLean писал(а):
animarum писал(а):

у меня преподаватель около 3-х лет ждала "очередь"

Да, это в порядке вещей там. Моя преподавательница быстро (2 года ждала )прошла туда только из-за того, что научный руководитель входил в диссертационный совет МГУ. А так ждала бы очень долго.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
animarum
да такое бывает во всех специальностях. я думаю, что тут сказывается или фактор излишней напряженности соискателя (когда он ничего не отвечает на вопросы или начинает агрессивно отвечать), или какие-то внутренние рамсы, кто-то кому-то пытается насолить, отомстить таким образом.

или может в процессе, уже после экспертизы находят какие-то грубые ошибки (например плагиат).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
animarum писал(а):
До сих пор не понимаю, как могут тогда допускать на защиту, а после этого не защититься?

у нас в совете такой случай был - несоответствие тематики, текста и заявленной специальности. Но это, скорее, недоработка руководителя

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
animarum писал(а):
До сих пор не понимаю, как могут тогда допускать на защиту, а после этого не защититься?

у нас в совете такой случай был - несоответствие тематики, текста и заявленной специальности. Но это, скорее, недоработка руководителя

Так ведь ведь прежде, чем выйти на защиту, собирается диссертационный совет и решает, допустить или нет работу к защите!!!! Я была несколько раз на защитах и удивлялась даже такому: защита прошла, но диссертационный совет (это уже после голосования ) требовал переписать заключение :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
animarum писал(а):
диссертационный совет (это уже после голосования ) требовал переписать заключение

скорее всего имелось в виду редактирование заключения не диссертации, а диссовета, проект которого предоставляет диссертант, а члены совета вносят туда правки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акулина писал(а):
animarum писал(а):
диссертационный совет (это уже после голосования ) требовал переписать заключение

скорее всего имелось в виду редактирование заключения не диссертации, а диссовета, проект которого предоставляет диссертант, а члены совета вносят туда правки.

Нет, имелось ввиду заключение самой работы. Выводы не совпадали с теми задачами, которые были заявлены во введении. То есть не по всем пунктам было совпадение. А где-то и не раскрыто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
animarum
значит, предзащита проведена некакчественно :-)
Это один из важных параметров, выясняемых именно на предзащите.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акулина писал(а):
animarum
значит, предзащита проведена некакчественно :-)
Это один из важных параметров, выясняемых именно на предзащите.

Но от этого нет легче тому, кто защищался :ps_ih: Нет, чтобы уже расслабиться после защиты, нужно переделывать заключение. :-( Или такое замечание: вы неправильно написали в разделе: практическая и теоретическая значимость работы. Вы так и не поняли, в чем значимость вашей работы???? :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
ни фига подобного :-) Я была соискателем, никак это не отразилось на защите, даже если вы и соискатель то при каком то институте или кафедре, зато не надо отчитываться за каждый год чего и сколько написал и создал и времени больше чем у аспирантов на написание работы, а экзамены на кандидатский минимум это такая фигня :hi_hi_hi:[/quote]
Не знаю как у вас, но у нас все отчитываются каждый год: соискатели, аспиранты очной и заочной форм обучения. Чаще всего, соискателем становятся люди со стороны, кто-то работает в другом учреждении или живет в другом городе, или если нет свободных мест в аспирантуре на данную специальность.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Рапунцель* писал(а):
animarum писал(а):

Я была несколько раз на защитах и удивлялась даже такому: защита прошла, но диссертационный совет (это уже после голосования ) требовал переписать заключение :sh_ok:

я не представляю себе такую ситуацию. ведь выводы, полученные в работе есть в автореферате. А автореферат рассылается за месяц до защиты. у нас в совете было так, что если просмотрели какую-то ошибку в диссертации, то можно было поменять только с учетом того, что эти изменения не каснутся материала заявленного в автореферате.

или что автореферат перепечатывать? типа за месяц до защиты одна редакция автореферата, а потом другая? :no:

Сообщение Добавлено:  
Songe, как-то читала на ВАКовском сайте авторефераты в двух редакциях :ps_ih: Но вторая редакция была выпущена до защиты. Не знаю, насчет такой процедуры. Действительно бред.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
девочки, меня мучает вопрос: кто с какой попытки написал автореферат. эта я такая одаренная - 4-ю версию на днях отдала на прочтение или это порядке вещей?

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do
это вы научному реководителю только? не парьтесь. там еще, когда в сам совет на защиту пойдете, надо будет листок согласования автореферата подписывать... у меня каждый, кто ставил подпись заставлял что-то менять... а их там 6 человек.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Tasha_do
Это нормально! Автореферат должен быть идеальным! Ведь члены совета, Вак только его и читают. Редко кто из членов совета открывает диссертацию, поэтому автореферат должен быть проверен 100 раз.

Сообщение Добавлено:  
Cпасибо за поддержку. Будем стремиться к идеалу!
Наверно, на днях доллжно открыться второе дыхание...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Автореферат - краткая суть твоей работы, поэтому очень трудно на 20 страницах уместить все важное, чтобы работа смотрелась выигрышно, красиво - поэтому нет предела совершенству, но точку иногда надо ставить, а то можно править бесконечно.

Сообщение Добавлено:  
Девочки!
Кто-нибудь в курсе, есть какие-нибудь права у соискателей, чтобы на работе предоставили какой-нибудь отпуск на время защиты? А то мне в Питер лететь... Бадаюсь с начальством - говорят отработай нагрузку за весь семестр, потом проваливай. И вообще: твои амбиции - твои проблемы! НЕ фиг, мол , по Питерам разъезжать, можно было скромненько в пределах Владивостока...

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do, имеете право на 2 недели оплачиваемого отпуска для защиты диссертации. Это мне юрист говорил, правда уже не помню, это в кодексе или в законе. Но точно имеете право на 2 недели оплачиваемого отпуска. У меня знакомая так бадалась, но доказала правоту этим законом. Нужно только поискать, где об этом говорится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов