Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 11 из 37  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли ехать учится в Питер?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Барбариска писал(а):
Договор на оплату вы заключали до 5 августа или подождали когда пройдёт зачисление на бюджет? (очень интересна последовательность действий :smu:sche_nie: :ro_za: ). А то советуют подождать и только потом заключать договор. Подождать-то можно, а вдруг мест не будет. Так не хочется пролететь.

тут Вы правы - некоторые вузы закрылись одной волной, может и вопреки правилам.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Путем опроса гугла :-) и учащихся в СПб (друзья и знакомые дочери, которые постарше) были выявлены вузы, где есть нужный нам факультет, важно было, чтобы этот факультет был не "новоделом" как у нас иногда бывает в угоду моде и спросу, а со старыми добрыми традициями, сложившимся препод.составом, профессурой. По этим критериям безусловно лидировал СПбГУ. Два другие вуза - СПб филиал НИУ ВШЭ и ФИНЭК. В них тоже был юр.фак., но все же не профилирующий, т.к. они более на экономику "заточены". Но тоже достаточно престижные и зарекомендовавшие себя. Отбором вузов занималась дочь сама. Наша точка зрения на ее учебу была несколько иной (напишу в личку, это, как говориться, совсем другая история).
Вот так, может быть предвзято, мы определили для себя топ.
Договор на оплату мы заключили после 5 числа. Ранжированные списки абитуриентов сразу дали понять, что мы далеко не в верхних строках :smile: и рассчитывать на бюджет нам увы не стоит. Параллельно мониторили списки в двух других вузах, хотя надежда на бюджет там была еще более призрачной, т.к. бюджетных мест очень мало, по сравнению с СПбГУ. Кстати, в каждом вузе подавали документы не на одну специальность, а на три, вдруг где-нибудь "стрельнёт" (в СПбГУ - на юр.фак, международные отношения и рекламу и связи с общественностью. Не знаю чем обусловлен был такой разброс интересов, честно. В других вузах - тоже юр.фак. и подобные непонятные лично мне специальности типа связи с общественностью).
Спокойствие и уверенность в том, что уж платных мест на нас точно хватит были основаны на том, что я постоянно звонила в приемную комиссию на наш факультет, и мне там объяснили, когда, как и в каком порядке нам действовать. Оригиналы документов дочь оставила у наших родственников, когда ездила подавать документы в вузы (в середине июля), как и нотариальную доверенность от родителей на заключение договора (она на момент зачисления еще несовершеннолетняя была, д.р. в сентябре). Звонила в приемную несколько раз, каждый раз отвечали разные люди (дежурные, видимо), но ответы совпадали :smile:
Приносить оригиналы нужно, когда появится на сайте вуза список рекомендованных к зачислению, в нашем случае это был единый список, в котором после каждой волны определенным цветом выделялись фамилии рекомендованных, где отдельной графой указывалось, подал абитуриент оригиналы или еще нет. Как и посоветовали в приемной комиссии - после зачисления бюджетников, мы дали "команду" родственникам, они отнесли оригиналы, а мы здесь произвели оплату за первый семестр, решили платить частями, так удобнее. В 20-х числах августа опубликовали окончательные приказы по зачислению (сканы были на сайте размещены), и студент отправился грызть гранит науки :-)
Все-таки переживали, пока своими глазами не увидели приказ о зачислении. Но на сайте было много информации, ответы практически на все вопросы, и телефонные переговоры с приемной комиссией помогли нам пережить волнение. В принципе, можно было сразу подать оригиналы при подаче документов в вуз, оплатить учебу и не дергаться, нам так и сказали в приемной, но также и сказали: а вдруг вы где-нибудь на бюджет пройдете? Не торопитесь.
Получилось, как всегда, многобукв :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Хищный зайка
Да, такое тоже возможно, наверное. Но у нас была хорошая "обратная связь" с вузом, так сказать, в приемной объяснили все подробно.

За это сообщение автора Эйприл поблагодарил: Барбариска

Сообщение Добавлено:  
Эйприл писал(а):
Но у нас была хорошая "обратная связь" с вузом, так сказать, в приемной объяснили все подробно.

У нас тоже была обратная связь со всеми вузами, куда мы нацелились, но тем не менее, когда мы прилетели 23 июля и хотели подать на выбранную специальность сразу на платное, нам сказали, что мест уже нет - все выкуплено (хотя документы должны принимать до 25 числа), тут же предложили другие специальности, при этом на баллы никто даже и не смотрел, лишь бы был набран минимальный порог. Копии документов закидывали по электронке или по почте, как ни странно, но не все вузы принимают доки по электронке. Развернулись и со своими баллами пошли в другой вуз. Теперь тоже грызет гранит науки в Питере на бюджете :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Хищный зайка
Получается, все места уже были заняты. Надо же, и такое бывает. В принципе, если количество мест однозначно не будет увеличиваться, то, наверное, действительно - кто раньше встал, того и тапки.
В нашем вузе, я так поняла, что окончательный размер потока определяется по ходу проведения вступительной кампании, имеет какие-то пределы, но может варьироваться в зависимости от количества абитуриентов. Возможно, не на все специальности.
В таких случаях, думаю, надо собирать побольше информации о заранее выбранных специальностях в разных вузах, сколько набирали в прошлые годы и т.д. И звонить в приемные комиссии.

Сообщение Добавлено:  
Эйприл писал(а):
В таких случаях, думаю, надо собирать побольше информации о заранее выбранных специальностях в разных вузах, сколько набирали в прошлые годы и т.д. И звонить в приемные комиссии.

сейчас поищу ссыль, очень мне пригодилась
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раза
Эйприл писал(а):
Получилось, как всегда, многобукв

Зато всё очень подробно. :-) :co_ol:

В НИУ ВШЭ филиал СПб- скидкой на оплату пользуются те, кто сначала поучаствовал в конкурсе на бюджет. Просто платники - видимо нет. В чём смысл не понятно. И те и другие -платно. Одни меньше заплатят, другие полностью.Вот ломай голову, переживай ,что лучше -сразу платить или пытаться на бюджет.А потом придёшь к ним после 5 заключать договор, а они
Хищный зайка писал(а):
что мест уже нет - все выкуплено

Такого развития событий точно не хочется. Тем более, что сын документы будет подавать только на экономику, вузы те же
Эйприл писал(а):
СПб филиал НИУ ВШЭ и ФИНЭК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 978 раз
Хищный зайка писал(а):

Ждем)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Спустя 2 мес. учебы в ИТМО хочу поделиться выводами :smile:
Тем, кто целится на программистов, учите С# .... паскаль вчерашний день. Немного выбили из колеи Дни-ночи первокурсников....какие-то массовые мероприятия для первокурсников которые продолжались на протяжении всего сентября :ps_ih: ... Никаких постепенных разгонов... с первого дня загруз по максимуму! Постоянное тестирование, рубежное тестирование, домашние работы, лабораторные и их защиты... Не знаю как в других вузах, но у нас еще и комп.тестирование во внеурочное время. По этому с первых дней надо плотно заниматься. :a_g_a:

За это сообщение автора Блэк Черри поблагодарил: Барбариска

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5422320&page=1032
изучайте от корки до корки, мне очень пригодилось, там и баллы проходные есть, буду очень рада, если кому-то помогла :smile:
Изображение

За это сообщение автора Хищный зайка поблагодарил: Барбариска

Сообщение Добавлено:  
Читаю форум по ссылке- чёт так тоскливо стало с нашим выбором экономики. А пытаться сдавать предметы которых в школе нет или учат не очень-боязно. Можно ведь и минимальный порог не набрать по баллам. Нет у нас ни физики, ни информатики. :ny_tik: И если в Питере 191 -это низкий балл, то в наш ДВФУ можно пройти на бюджет. А во ВГУЭС уж точно со 100% гарантией.

Сообщение Добавлено:  
Барбариска писал(а):
И если в Питере 191 -это низкий балл, то в наш ДВФУ можно пройти на бюджет. А во ВГУЭС уж точно со 100% гарантией.

да, это так, у нас было далеко за 200
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Барбариска писал(а):
Читаю форум по ссылке- чёт так тоскливо стало с нашим выбором экономики. А пытаться сдавать предметы которых в школе нет или учат не очень-боязно. Можно ведь и минимальный порог не набрать по баллам. Нет у нас ни физики, ни информатики. :ny_tik: И если в Питере 191 -это низкий балл, то в наш ДВФУ можно пройти на бюджет. А во ВГУЭС уж точно со 100% гарантией.

Может быть это может помочь
http://100ege.ru
Очень хвалят, да и преподаватели впечатляют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Блэк Черри писал(а):
кто целится на программистов,

а вы на какую специальность поступили? ( то же рассматриваем этот ВУЗ как один из вариантов)? нравится вообще ребенку учится там?

Сообщение Добавлено:  
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Треугольник за возобновление темы!

Девочки, те у которых ребенок поступает на запад, вы уже купили билеты на самолет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iКотена
мы ещё не покупали, пока не можем с датами определится, как все удобней сделать

Сообщение Добавлено:  
fuga
Куда планируете поступать? Ну если это не секрет))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iКотена
не секрет, выше уже писала. хотим попробовать Питер :Горный,ИТМО и ЛЭТИ, но для начала надо ЕГЭ успешно сдать, ибо в прошлом году даже платно балы были большими, а на бюджет так на некоторых факультетах вообще 300-298 проходной был :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
fuga
Вот и мы тоже как то подприуныли... Баллы под 300! А как вот например поступить ребенку из деревни? Где учителей не хватает. И он может вовсе не глупее того, кто учится в школах с углубленным изучением предмета, или хотя бы имеет возможность ходить на репетиторство.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас даже не в баллах высоких дело, хотя смотря куда вы нацелились.Не везде были высокие баллы у ребят поступивших на бюджет- достаточно было крепких нервов , чтоб ждать до последнего . Несколько топиков выше была ссылка на Питерский сайт. Я прочитала информацию где-то на их сайтах, что ведущие вузы будут поднимать свой минимальный балл по некоторым предметам. Вот за этим надо последить, а то и на платное не примут документов. Если установят математику 75 баллов, то будет грустно. И делаться это будет специально чтобы не было оттока с периферии где есть и свои хорошие университеты))))))). Так было написано.

Сообщение Добавлено:  
Барбариска
Да не. у нас как раз в высоких баллах дело. мы смотрели по прошлому году(( Почти под сотню надо сдать(( А на платный мы и не метим, дорого(((
В периферии может и есть хорошие универы. вот только не те специальности к сожалению.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 11 из 37  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов