Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верить или нет? ИПиО ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Я тоже заканчивала ДВГУ. Кто хотел сдать, показав свои знания - те сдавали, кто хотел показать свой материальный уровень - тоже сдавали. Каждый сам выбирает, никто никого не принуждал. Помнится, у нас был экзамен по русскому языку, сдавали в два захода. Первая часть группы, после сдачи экзамена, накрыла стол с чаем-тортом для препода. Очень мило посидели. После, еще раз замечу, а не до! Вторая часть группы, не поняв последовательности моментов, долго возмущалась, что хорошие оценки получают за тортики.
На госах стол накрывали. Так это мне кажется вполне естественно. Никто никаких списков "меню" нам не выдавал, на подарки не требовал.
Короче, кто как хочет, тот так и учится.

Сообщение Добавлено:  
:rolleyes:

Последний раз редактировалось Macau 11 апр 2011, 20:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Слушайте, ну Хеннеси выпивается, цветы вянут, торты съедаются - понятно, я вот в толк не возьму - на кой им каждый год по ноуту с системником? :-)

Сообщение Добавлено:  
можно вступиться за преподов?

я как бывшая учителка (ВГУЭС) могу сказать, что, с одной стороны, я понимаю преподов, которые берут взятки, кто-то стыдливо опуская глаза, кто-то нагло требуя, потому как зарплата грошовая, а колбасу бесплатно в магазинах не дают...с другой стороны, я и многие другие молодые коллеги были из числа принципиальных, и взятки не брали, потому что считали это унижением, и ни грозные родители ни тоскливые глаза студента не помогали "быстро решить проблему"...

хотя сама была свидетелем, когда студента, которого должны были отчислить за перманентное отсутствие, долги и двойки, чудом переводили на другой курс и даже выдавали диплом, так как "проблему быстро решили через декана"...

пока в России преподу будут платить 7500 рублей в месяц, спрос и предложение на взятки и быстрое решение проблем будет существовать...

могу сказать одно...если вы хорошо учитесь, не прогуливаете, то у вас все будет хорошо, даже если у вас долги-двойки, всегда можно пересдать, досдать и так далее...если препод не идет на контакт, то можно пойти в деканат, в каждом ВУЗе есть определенные правила и сроки сдачи-пересдачи...если вам не дают такой возможности просто потому, что у препода плохое настроение и он сильно хочет взятку, жалуйтесь в вышестоящие инстанции, это помогает как отрезвляющее средство, особенно сейчас, когда вели индексацию...

если же вы сами согласились на взятку, то чего жаловаться?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Анна_K
Про ИПиО, действительно, ничего сказать не могу, сама заканчивала журфак.
Но мне кажется, тут еще такой фактор присутствует, что студенты сами преподов разбаловали.

Сообщение Добавлено:  
0

Последний раз редактировалось Macau 11 апр 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Анна_K
Понятно, значит, пусть следующие курсы уже морально на планшеты настраиваются - с ними-то еще удобнее :-) Ох, нелегка жизнь студента :)-(:

Сообщение Добавлено:  
;

Последний раз редактировалось Macau 14 апр 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Милые мамочки! Приходите с детьми!! Будет интересно, весело и вкусно!!!

Изображение
Благотворительный концерт 16 апреля. Отчеты со 2 страницы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов