Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Тигрица
ммм, понятно, тогда вернемся к самому первому вопросу: бюджет и целевой набор одно и то же, или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2008
Благодарил (а): 50 раз
Лёля Анатольевна

Честно говоря затрудняюсь ответить. Это нужно поискать целевиков. Хотя у нас в группе учатся 2 девушки можно сказать что по целевому направлению: они обе танцуют в коллективах. И пока они там и регулярно посещают репетиции они находятся на бюджетном обучении и получают повышенную стипендию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Тигрица
То, о чем Вы говорите - это по контракту (есть певцы, есть танцоры, есть спортсмены) через молодежный центр.
А целевики - это всегда были те, кто поступал по направлению от каких-либо организаций и готовился спецом для этих организаций.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
То, о чем Вы говорите - это по контракту (есть певцы, есть танцоры, есть спортсмены) через молодежный центр.

И так тоже можно? и кто они получаются, бюджетники, или за них платит молодежный центр?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Лёля Анатольевна
Конечно можно, никто не платит за них (это получается как бюджетные места). Я сама училась по спортивному контракту. Спортсмены поступают только не церез молодежный центр, а через кафедру физкультуры и спорта. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2008
Благодарил (а): 50 раз
Лёля Анатольевна
Тогда остается только искать и пытаться прорваться через фирму-заказчика, но там будут жесткие условия договора. Например: если вы задумаете бросить вам придется возместить всю сумму потраченное на ваше обучение за пройденный период, а после окончания учебы пройти на этой фирме определенную практику и соответственно работать на них некоторое время, либо откупиться при возможности.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
sluy писал(а):
Цепуценёнок писал(а):
специальность мировая экономика ШРМИ

:sh_ok: а где имеено в ШРМИ мировая экономика?
знаю:
востоковеды
лингвинсты
регионоведы
международные отношения со знанием ин. языка

куда из вышеперечисленного входит "мировая экономика"?

Предыдущий пост мамочки выглядит так: "А дочь хочет в мировую экономику, вроде и учится хорошо, идем на золото. Вот я и прошу о помощи людей, непосредственно имеющих инфо об этих факультетах". Поэтому и объясняла о перспективах направления.
Все вместе заодно правильно сориентировали родителя, где искать нужное..
Рапунцель* писал(а):
Burumbek
Цепуценёнок
Белкин забрал экономику у ШРМИ

Таким образом, сегодня МЭ и ШРМИ - вещи несовместимые в реальности :-) А то пошли бы на международные отношения - это, по словам мужа, "гуманитарии". Поскольку специализация странная, не экономическая - применение на практике непонятное. Идти бы не советовала учиться. Если есть знающие выпускники - пусть поправят.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
valya39 писал(а):
кто беспокоится за расписание - не беспокойтесь, в прошлом Двгу всегда так было, итоговое расписание составляют в самый последний момент, обычно за ночь до начала учебного года, пары могут быть с 10 до 17 часов, а на следующий день всего одна, в субботу одна пара это не закон подлости и чистая случайность, а закономерность, окна почти в каждом семестре, и самое главное расписание будет Кардинально меняться минимум месяц, причем совершенно неожиданно как для учащихся, так и для большинства преподавателей - после пар уходишь, расписание на стенде висит как и висело, приходишь на следующий день - всё перечёркнуто и ручкой написано всё по-новому....так что, не беспокойтесь.... :ps_ih:

Валентина, не нужно обобщать весь ДВГУ. Если так коряво работали специалисты Вашего подразделения - вот и называйте его конкретно. Наш диспетчер в институте каждый год уже в начале июня раздавал всем преподавателям расписание, причем, по возможности согласованное с каждым.
Сегодня ДВФУ пожинает плоды идиотической уверенности .... в том, что в сентябре все едут на остров. Мы, причем, в свое время скромненько так в мае предложили: давайте, на всякий случай, сделаем запасное расписание, исходя из возможностей старых корпусов. Нам категорически сказали нет.

Добавлено спустя 13 минут:
anechka779 писал(а):
Ой , а у нас в Архитектурном вроде всё как и раньше :rolleyes: сегодня на лекции преп. сказал что пока нам отдельный корпус не построят мы не куда не поедем :za_da_va_la: :-) То есть у нас есть все шансы доучиться на материке :ya_hoo_oo:
Блин я шоке про физ-ру на 3 курсе :sh_ok: НА ФИГА :shout:

Это приказ ректора. По стандарту Ф. должна быть именно в таком объеме, как сейчас навязывают Вам. Просто ранее не хватало спортивных площадей, стадион мы арендовали, поэтому реальным объемом часов манкировали. Сейчас будет стадион на Русском, поэтому во избежание проблем (мы же - идеальный вуз) выполняются требования ГОСа.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Stephanie писал(а):
Мура_ Princess Airja писал(а):
Stephanie писал(а):
А еще у туристов английский урезали до 1 пары в неделю! И это будущие специалисты по международному туризму!!!

Это решение ДВФУ? Или Москва сократила количество часов?

подробностей не знаю

Сходите к своему администратору и скажите, что хотите получить на руки рабочий учебный план (РУП): это расчасовка Ваших предметов на все время обучения. Отказать права не имеют, по закону обязаны предоставлять такого рода информацию. Если стоят аудиторные часы 36 - значит, по паре в неделю по плану. Если больше - значит, "не додают", можете потребовать. Планы делают руководители программ.
К вопросу "о Москве": каждое направление или специальности имеет свой государственный образовательный стандарт - ГОС (3-5)или ФГОС (сейчас 1,2 курсы). Найдите в Интернете и почитайте, что определяет "Москва" по Вашему обучению (запрос "ГОС или ФГОС, туризм"). Все остальное - ДВФУ на уровне руководителя программы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
скажите, кто-нибудь делал европейскую копию диплома?

Сообщение Добавлено:  
а правда, что 24.10 отменяются занятия в ДВФУ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
у меня тоже такие сведения
праздновать будут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 186 раз
Лёля Анатольевна
речь, видимо, про это: http://dvfu.ru/publications/news/2012-1 ... vanets.htm
ждем приказа :ro_za: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
не ужели это правда? :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Сеничка
Сегодня все будет ::yaz-yk:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Nevada писал(а):
скажите, кто-нибудь делал европейскую копию диплома?

Вы, видимо, имеете ввиду Diploma Supplement (DS) – Приложение к диплому европейского образца? Попробуйте обратится в Международный департамент, или как он сейчас называется :nez-nayu: , когда то они разрабатывали его.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Пулеметчица, если доскользим - будем, в нашем ауле гололед :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... stoke.html

Энергетики отключат электричество на объектах острова Русский во Владивостоке

Студенты ДВФу не пострадают из-за ограничений, они коснутся только конференц-центра и административного корпуса

Владивосток, 22 октября, PrimaMedia. Приморские энергетики с сегодняшнего дня вводят ограничения поставок электроэнергии в отношении ЗАО "Крокус" на остров Русский. Долги генерального подрядчика по строительству объектов саммита АТЭС 2012 уже превысили 34 млн рублей. Ограничение продлится до тех пор, пока ЗАО "Крокус" не начнет погашать задолженность за электроэнергию. Студенты ДВФу не пострадают из-за ограничений, они коснутся только конференц-центра и административного корпуса, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре ОАО "ДЭК".

Режим ограничения электроснабжения будет действовать до тех пор, пока компания – должник не погасит имеющуюся задолженность. Если ЗАО "Крокус" не начнет рассчитываться с поставщиками энергоресурсов и продолжит наращивать долги, то энергетики оставляют за собой право усилить меры по ограничению поставок электрической и тепловой энергии.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, ОАО "ДЭК" в конце сентября предъявило иск к ЗАО "Крокус Интернешнл" о взыскании задолженности за поставленный энергоресурс на сумму 4,2 млн рублей. Также генподрядчик строительства задолжал ОАО "ДВЭУК" за теплоснабжение порядка 100 млн рублей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 24 раза
Лёля Анатольевна писал(а):
а правда, что 24.10 отменяются занятия в ДВФУ?

наши администраторы говорят, что если у преподавателя есть занятия, то он должен прийти и отсидеть это время в институте. Только непонятно с какой целью - может ожидания какого-либо заблудшего студента :du_ma_et: Зав.каф. вообще ответил: "Ну ходят такие слухи :-) "
Хочется определённости :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Lavet
И нам так сказали. День рабочий, праздник не для преподавателей, а для студентов :-( У нас решили заседание кафедры с утра провести :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
сотрудники ДВФУ хочу вопрос задать(может ответите) каким образом студента переводят с платника на бюджет,если место бюджетное не освобождалось,переведенный не семи пядей во лбу и не сумасшедший активист?
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 513 раз
KellyQueen
А родственники кто?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов