Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
все хотят видеть только критику персонала детских садов. Так что ли?

:shock:

Последний раз редактировалось Земная 13 дек 2009, 00:24, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Девочки да вы глаза раскройте!!!
Откровенной критики детских садов и его сорудников нет. Мы- мамы с пониманием относимся к проблемам сада. Но есть частные случаи, когда сотрудники не добросовестно выполняют свои обязанности и здесь это обсуждается. А надо молчать? Ошибки воспитателя ой как сказываются на наших детях.
Другое дело, что иногда нужно посмотреть на ситуацию со всех сторон, отбросить излищние мамские эмоции и уже адекватно оценивать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Да, молодые могут себе позволить роскошь работать в школе или дет саду только в том случае, если их есть кому содержать с головы до ног. У меня одна одногруппница устроилась сразу после института работать психологом в дет сад в артеме (по блату!!!), з\п была вроде 2800. Когда я ее спросила, как она на эти деньги жить собирается, она ответила, на коррекцию ногтей хватает, и хорошо! Потому что всем остальным ее обеспечивают родители и старший брат! Но такая ситуация не у всех, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже хочу выучиться на учителя начальных классов. Понимаю, что глупо, бесперспективно, но почему-то очень хочется! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
Да вам скорее всего просто нарвится сам процесс обучения и получение знаний чего-то нового!!! :good: Так может подумаете все-таки над работой в детсаду - не в ясельках, а в старших группах - вот вам и начальная школа, даже больше! :smile: Поищите сады и группы где няни есть. Внашем есть - в тех группах где воспитатели сами не хотят за няню работать.
А по поводу доплаты - так во всех уже садах родители собирают доплаты , от 50-150 руб. с каждого ребенка на няню.
Приходите в нашу группу - мы себе няню найдем постоянную (она и сейчас есть, но приходящая), так что времени на обяз. именно воспитателя будет! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
INFI писал(а):
Девочки да вы глаза раскройте!!!
Откровенной критики детских садов и его сорудников нет. Мы- мамы с пониманием относимся к проблемам сада. Но есть частные случаи, когда сотрудники не добросовестно выполняют свои обязанности и здесь это обсуждается. А надо молчать? Ошибки воспитателя ой как сказываются на наших детях.
Другое дело, что иногда нужно посмотреть на ситуацию со всех сторон, отбросить излищние мамские эмоции и уже адекватно оценивать.

:good: :Bravo: Согласна на 100000000000000000%
Заметьте, что на форуме в основном нет высказываний осуждающих воспитателей! Наоборот! Обсуждаются оргвопросы! Ведь можно многое решить сообща, а не направляя обвинительные приговоры родителям в их амбициозностях и претензиях!
Ведь есть масса примеров прекрасных воспитателей, в группы к которым родители стремятся устроить своих детей - в нашем саду такая есть группа - так аж белая зависить берет как их послушаешь !
И::::::почему то от этих воспитателей ни разу не слышно было об ИХ МАЛЕНЬКОЙ ЗАРПЛАТЕ И ЧТО ИМ ЗА ТО И ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ! !! Как будто у таких воспитателей нет семьи, детей, своих потребностей.
НО - они любят свое дело, детишек и тим все сказано!
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2009
missis.raf
Цитата:
Я тоже хочу выучиться на учителя начальных классов. Понимаю, что глупо, бесперспективно, но почему-то очень хочется!

Если есть ребёнок-дошкольник, то смысл есть! Встретимся в учебном году?

Сообщение Добавлено:  
Домника
Скажите, а Вы узнавали, какой срок обучения, если заочно? И какая оплата?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Домника писал(а):
Если есть ребёнок-дошкольник, то смысл есть! Встретимся в учебном году?

А у меня нет ребенка-дошкольника! :unknown:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
После окончания педучилища проработала воспитателем в детском саду 7 лет, работа нравилась, но пришлось уйти,т.к. зарплата была мизерная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А сейчас з\п воспитателям подняли, без категории - 5 тыс, с категорией -7! А я работала, когда было 2200 :shock:
Вообще, если высшая категория и работаешь весь день, я бы не ушла, так как з\п получается около 10000+питание, это как если бы з\п была тысяч13000. Сейчас и такую не везде платят! Так что воспитателям со стажем грех жаловаться! :twisted: Пол универсама продавцов сидят за 7000 в месяц (правда неделю через неделю), ну и вычесть питание.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
натаффка писал(а):
После окончания педучилища проработала воспитателем в детском саду 7 лет, работа нравилась, но пришлось уйти,т.к. зарплата была мизерная.

Девочки, ну как это мизерная? за пол дня 6-7 тыс это разве мало?
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
utoshka
ну какие полдня? Если смена начинается в 7.00, а заканчивается в 14.30?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я наверное просто больная своей работой, поэтому время пролетает так, что и не замечаю. Особенно, если с утра. Многие девочки уходили на большую зарплату, но учитывая дорогу, питание и ещё некоторые неудобства выходило не больше, чем в саду. Категории сейчас дают- уже через год ,два плодотворного труда дают 12 разряд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
utoshka писал(а):

Я тоже считаю, что вполне нормальная з\п за полдня. У меня одногруппница в частном саду работала (Индиго), с 7 утра до 8 вечера, 7000 получала.
Так что те, кто жалуются - это наверно психология мышления такая (как мой муж любит говорить - бедность - это не материальное положение, а философия жизни)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
missis.raf писал(а):
utoshka писал(а):

Я тоже считаю, что вполне нормальная з\п за полдня. У меня одногруппница в частном саду работала (Индиго), с 7 утра до 8 вечера, 7000 получала.
Так что те, кто жалуются - это наверно психология мышления такая (как мой муж любит говорить - бедность - это не материальное положение, а философия жизни)

Да нет, не от того, что психология мышления такая, а просто может у человека ещё категории нет или загружают по полной программе, требуют много, проверяют, родители некоторые напрягают, вот и выходит, что мало за все труды и нервы.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, пришла в сад в 1998 году, через полгода повысили разряд до 12, еще через год получила первую категорию,в 2001 защитила высшую. За все время работы ни одного замечания и нарекания. Первый набор детей был с яслей, няня неделю поработала и уволилась, до подготовительной группы с напарницей работали без няни. Выпустили деток,набрали новых, пришла няня,месяц проработала(хотя родители стали доплачивать) уволилась из-за маленькой з/п. Когда дети были в средней группе напарница ушла на пенсию, 2 года работала без няни и сменщицы, некому было подменить,т.к. большинство воспитателей работало по одному. Приходили девочки из педучилища на практику, после работы в саду за мизерную зарплату ни одна не вернулась обратно,мотивируя тем, что полученной з/п не хватит на прокладки и колготки, а еще кушать хочется. Девочки, вы говорили про з/п и полдня работы, так за эти полдня так навкалываешься (детей накормить, провести занятия,вывести на прогулку, помыть группу)и кажется, что ты отработал не полдня,а 25 часов в сутки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
натаффка писал(а):
Девочки, пришла в сад в 1998 году, через полгода повысили разряд до 12, еще через год получила первую категорию,в 2001 защитила высшую. За все время работы ни одного замечания и нарекания. Первый набор детей был с яслей, няня неделю поработала и уволилась, до подготовительной группы с напарницей работали без няни. Выпустили деток,набрали новых, пришла няня,месяц проработала(хотя родители стали доплачивать) уволилась из-за маленькой з/п. Когда дети были в средней группе напарница ушла на пенсию, 2 года работала без няни и сменщицы, некому было подменить,т.к. большинство воспитателей работало по одному. Приходили девочки из педучилища на практику, после работы в саду за мизерную зарплату ни одна не вернулась обратно,мотивируя тем, что полученной з/п не хватит на прокладки и колготки, а еще кушать хочется. Девочки, вы говорили про з/п и полдня работы, так за эти полдня так навкалываешься (детей накормить, провести занятия,вывести на прогулку, помыть группу)и кажется, что ты отработал не полдня,а 25 часов в сутки.

да, описанная картинка - ужас
Как хорошо что наш сад полностью укоплектован кадрами и нет таких проблем

Сообщение Добавлено:  
Вам очень повезло. Сейчас сыночка вожу в детский сад,наш воспитатель чудеснейший педагог и человек, но второй год работает одна,хорошо, что хоть няня есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
А я тоже, как и автор этой темы, решила получить пед. образование ради своих детей. Но не среднее, а высшее: среднее у меня уже есть. И не только решила, а и поступила. В юности работала учителем начальных классов. Но юность моя пришлась на лихие 90-е. а конкретно на кризис 98 г. Зарплату помню не платили месяцами, в общем не выдержала я- ушла из школы. А сейчас жизнь стабилизировалась более-менее, да и муж зарабатывает: так, что можно поработать и в школе- тем более мне это нравилось. Да и дети мои будут под присмотром. У меня и подруга также сделала, пошла преподавать ин. язык в школу только ради своей дочки. Оттрубила с ней до 11 класса и в институт... :ROFL:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов