Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
:smile: спасибо вам за ваш ответ!
Значит есть еще Педагоги, желающие проводить занятия и получить результаты от детишек!
А то все последние темки превратились в битву родителей и работников детсада - и тема одна -деньги- мало платят!
Мы в свою группу няню ищем - именно не уборщицу, а помощник воспитателя (который у нас и так 1, пока), родители готовы доплачивать, но чтобы она не приходящая была - уборка и питание, а именно и почитать могла, и поиграть, и занятия провести - именно как помощник вопспитателю... Может я чтото лишнее из обязанностей няни написала, но в мое детство именно такая нянечка и была..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Спасибо за теплые слова! :smile:
Но я честно говоря, никогда не встречала няню, которая бы играла-читала с детьми, а тем более вела занятия! А такие бывают? Но мне кажется, заведующая не позволила бы няне занятия проводить!

Сообщение Добавлено:  
Оххх, да, тут уже наверно все от частностей зависит..(по поводу занятий). может какие -то можно, какие- то нет.В разных садах по-разному "система" построена. Нам и воспитатель нужен второй. Может мы тогда точно нафантазировали про большую помощь воспитателю со стороны нянечки в части проведения времени с детьми??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
всех наших нянь сейчас повысили в должности до *младший воспитатель* и подняли им разряды с 3его на 5тый. :smile:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
У нас няня чудесная. И в группе чистота и порядок и к деткам всегда подход найдет. Бывает и играют вместе. И частенько они вместе разговаривают по душам или читают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 17 раз
utoshka писал(а):
всех наших нянь сейчас повысили в должности до *младший воспитатель* и подняли им разряды с 3его на 5тый. :smile:

у всех наших нянь (их всего 2 на 11 групп), уже давно 6 разряд

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Вы тут говорите, что в школах старики не пускают, а вы знаете, что и во многих садах такая же петрушка!? Воспитатели работают по одному еще и бекз няни , не хотят никого брать, а заведующие( тго же возраста) идут у них на поводу, чтоб получали больше. Я говорю не голословно есть несколько примеров (садов города) называть номера не хочу. Хочу сказать, что все таки " Каждому овощу свое время". Хотя это может, даже скорее всего, виновата сама система, если было-бы им на что сидеть дома и воспитовыать внуков, была бы другая ситуация. Хотя, много зависит от руководства, есть у меня и другие примеры, где полный штат и возраст воспитателей при этом 35-45 лет в нешем городском саду. "Рыба гниет с головы"
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Яська писал(а):
"Рыба гниет с головы"

Есть масса примеров в подтверждение этих слов!
Многое зависит от руководящего персонала, знаю от других родителей и воспитателей, что уходили из детсада только по причине "системы" в данном конкретном садике... А ведь воспитатели были очень хорошие...
И еще: думаю, может и не всегда спец. педагогич. образование играет самую важную роль, достаточно просто любить детей, любить учить, стремиться к этому и получать соотв. результаты! Иметь желание, инициативу - ведь сейчас чего только нет для развития, методич и дидактич. материалы какие хочешь! Было б желание, ни один родитель не окажется обеспечить этим группу.... НО увы и ах, таких мало...

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
У нас няня чудесная. И в группе чистота и порядок и к деткам всегда подход найдет. Бывает и играют вместе. И частенько они вместе разговаривают по душам или читают.

а ваша няня приходящая? ил она именно на вашей группе?

Сообщение Добавлено:  
Yulyasha писал(а):
И еще: думаю, может и не всегда спец. педагогич. образование играет самую важную роль, достаточно просто любить детей, любить учить, стремиться к этому и получать соотв. результаты! Иметь желание, инициативу - ведь сейчас чего только нет для развития, методич и дидактич. материалы какие хочешь! Было б желание, ни один родитель не окажется обеспечить этим группу.... НО увы и ах, таких мало...

+1000000000000 таких людей я называю профи - даже если у них нет супер высоких педагогических степеней

Сообщение Добавлено:  
Yulyasha писал(а):
INFI писал(а):

а ваша няня приходящая? ил она именно на вашей группе?

у нас в саду проблем с кадрами нет - слава богу.
Так что наша золотая няня постоянная. Будет с нами до нашего выпуска.
Я помню когда малыши наши были в яслях - она приходила к ним знакомится - быстро к ней дети привыкли и потом быстро адаптровались в новой группе.
Детки её просто обожают, стараются помочь. Самых послушных она берет с собой на приемку еды и они такие важные несут хлеб или масло.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я помню когда малыши наши были в яслях - она приходила к ним знакомится - быстро к ней дети привыкли и потом быстро адаптровались в новой группе.
Детки её просто обожают, стараются помочь. Самых послушных она берет с собой на приемку еды и они такие важные несут хлеб или масло.[/quote]

Вот бы нам так...нашу няню я в глаза не видела ни разу... и дети ее не знают...видимо у нас в саду так принято - брать побольше групп ради денег..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
INFI писал(а):
Детки её просто обожают, стараются помочь. Самых послушных она берет с собой на приемку еды и они такие важные несут хлеб или масло.

Супер!!!! Я и не знала, что так бывает! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2009
utoshka
Цитата:
всех наших нянь сейчас повысили в должности до *младший воспитатель* и подняли им разряды с 3его на 5тый.

про разряд точно не знаю, но в нашем саду няни числятся как помощник воспитателя, а это разрядом ниже, чем младший воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Yulyasha
Цитата:
Вот бы нам так...нашу няню я в глаза не видела ни разу... и дети ее не знают...видимо у нас в саду так принято - брать побольше групп ради денег..

Эх, кто бы нашу группу, ради денег прицепом взял. (я про няню) Что-то никто не мечтает лишние 1500 или 2000руб. получить и кучу напряжёнки. Радуйтесь, что хоть какая-то носит еду Вашим детям и полы моет, а не воспитатель, в ущерб нашим детям.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
missis.raf
Цитата:
Аврора пишет:Насколько я знаю, пусть меня поправят, ставку психолога в школе вообще сократили, зато ввели ставку социального педагога. Я сама по второму диплому педагог-психолог. Пошла бы и в школу поработать, тем более, у меня первоклашка, да некуда меня брать
Вот в чём проблема, а не в том, что молодых брать не хотят. Должность сократили! И в садах скоро тоже, наверно, "всех лишних" (по мнению государства) сократят: психологов, физруков, музруков и т.п. А зачем они, в самом деле. Обойдутся наши дети! :| :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Цитата:
Потому что надоело полы мыть (еще и за бесплатно - доплаты за это если и дождешься, то 200 рублей)! Ни к занятиям нормально подготовиться, ни с детьми поиграть-погулять! Няни либо нет, либо она хронически на больничном! А так бы с удовольствием продолжала работать воспитателем.
А в платных з\п не намного выше. У меня одногруппница работала в частном саду Индиго на Корнилова, работа с 7утра до 9вечера, потом, опять же, моешь полы, з\п 7000р.
В государственном 5000, с высшей категорией 7000 за пол дня + официальное трудоустройство.
Так что здесь тоже не все так просто.

Вот слова знающего человека. Почитайте внимательно, мамочки! Вот почему воспитатели замученные и т.п. Они тоже люди!

Сообщение Добавлено:  
Домника
речь шла не только о сокращенных ставках психологов. Но и молодых специалистах других направлений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
nata888
Цитата:
Честно прочитала почти весь топик, так и не поняла: так на какого учителя конкретно Вы хотите выучится?
начальных классов? а потом всех предметников?
не обижайтесь, но мне, как человеку имеющему высшее педагогическое образование вообще не понятно: чем Вам в воспитании ребенка поможет ЗАОЧНОЕ СРЕДНЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование, лучше книги по психологии и педагогике почитайте

На учителя начальных классов. Книги по педагогике и психологии и без советов изучаю, и не первый год. У меня тоже есть высшее педагогическое образование, но музыкальное, так что с детской психологией немного знакома и опыт работы с детьми имею (да и со взрослыми). А соответсвующее образование очень даже поможет: сможешь хоть квалифицировано, в случае чего, своему ребёнку в учёбе помочь. Обучение в педколледже поможет также и с программами современными поближе познакомиться, сделать выводы и, в случае необходимости, заполнять пробелы в знаниях ребёнка (неизвестно по какой программе придётся учиться ребёнку, сейчас их столько поразвелось, и все неоднозначны по ценности и содержательности).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аврора
Цитата:
Домника
речь шла не только о сокращенных ставках психологов. Но и молодых специалистах других направлений.

Какая речь конкретно? Мы говорили о психологе, которая не могла устроиться конкретно на эту должность в школу и сад. А ещё я говорила о молодой учительнице русского и литературы из 23 школы, которая ушла в декрет, на её место, что-то никто не рвётся, ни молодой, ни старый! В фарпосте тоже регулярно вижу объявления о том, что кто-то куда-то в какую-то школу да требуется. Вот ещё пример: одноклассница моего мужа, учитель русского и литературы, несколько лет назад, проработав пару лет, уволилась из-за низкой заработной платы и ушла работать в другую сферу, хотя работа ей нравилась, но она была не замужем и содержать её было некому. Молодые не идут работать за такую зарплату, жить-то как! У старых хоть пенсия есть, категория повыше... А пединститутах и педколледжах конкурс, что ли есть?
Говоришь о ГЛОБАЛЬНЕЙШЕЙ проблеме в области образования в России, а в ответ одни нападки. Думать надо, как дальше жить будем, если ничего не изменится, а все хотят видеть только критику персонала детских садов. Так что ли?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов