С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21251 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3104 раза
EllaEllochka Эту информацию вам должен дать администратор образовательной программы, торжественное вручение дипломов будет в Пушкинском театре и там давно уже есть график по Школам.
С нами с: 02 июн 2009 Сообщений: 465 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:5 раз
Valiko писал(а):
EllaEllochka Эту информацию вам должен дать администратор образовательной программы, торжественное вручение дипломов будет в Пушкинском театре и там давно уже есть график по Школам.
С нами с: 03 апр 2008 Сообщений: 1519 Благодарил (а):50 раз Поблагодарили:51 раз
ну, у приглашенных -да, а у местных? Вообще все напоминает уничтожение ППС как класса. Кто студентов отечественных учить будет? Или тоже - полностью переориентируемся на зарубежных? Они что-то не особо к нам едут учиться. И понятно почему.
С нами с: 03 апр 2008 Сообщений: 1519 Благодарил (а):50 раз Поблагодарили:51 раз
Рапунцель* у меня в свое время таких студентов было море и вот ведь вопрос - когда я ездила в США по образовательной программе, то никого не волновало - знаю я английский язык или нет, и никто по русски со мной не разговаривал и специальных лекций не разрабатывал. Собственно вопрос-а почему мы обязаны под них подстраиваться. Ну ладно те, которые едут учиться на русской филологии - тут еще куда ни шло, но у меня были экономисты. Какую, спрашивается, ставить оценку по предмету, если товарищ ни слова не понимает и сказать, естественно, не может. Вопрос риторический
Имя: Анна С нами с: 09 май 2010 Сообщений: 2130 Откуда: Верхнепортовая - 3 рабочая Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:84 раза
мана-мана писал(а):
профессор верхушкой считается? Тогда почему у него, заслуженного профессора, з/п 25 000 руб.?
Может это смотря в какой школе? Просто мой свекр старый и уважаемый профессор больше 60 тыс. получает, при том что его сняли с должности декана и пары ведет от силы 2 раз в неделю.
С нами с: 07 май 2008 Сообщений: 350 Откуда: Владивосток Поблагодарили:15 раз
Анечка Сергеевна писал(а):
мана-мана писал(а):
профессор верхушкой считается? Тогда почему у него, заслуженного профессора, з/п 25 000 руб.?
Может это смотря в какой школе? Просто мой свекр старый и уважаемый профессор больше 60 тыс. получает, при том что его сняли с должности декана и пары ведет от силы 2 раз в неделю.
Зарплата профессора почти одинакова по всей россии. И действительно составляет около 30 тыс. Все, что выше, это деньги за гранты, научные изобретения и прочие подобные вещи. Возможно, сейчас в ДВФУ действительно есть зависимость от того, в какой школе работаешь. В нашей ШРМИ ни о каких 60 тыс для профессора речи не идет ((
С нами с: 15 май 2012 Сообщений: 2218 Благодарил (а):97 раз Поблагодарили:88 раз
Преподавателям ДВФУ во Владивостоке студенты хотят ставить оценки Такое предложение молодежь выдвинула на сайте университета
Владивосток, 29 июня, PrimaMedia. На сайте ДВФУ выдвинули предложение мотивировать преподавателей путем оценки их студентами, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
- Тут не может быть простого решения ведь, как известно, требовательные преподаватели всегда будут проигрывать тем, кто ставит оценку просто так. Но, например, можно опрашивать выпускников, которым нет смысла врать и некого бояться. Более того, к моменту выпуска они уже наверняка осознают, кто из преподавателей действительно чему-то научил. А если студенту пришлось дать преподавателю взятку, чтобы получить зачёт, такое он тоже запомнит надолго, - прокомментировал автор идеи Юрий Кириенко.
Стоит отметить, что выдвинутую идею поддержало пять человек, против высказался лишь один человек. Идея в данный момент находится на рассмотрении.
С нами с: 15 май 2012 Сообщений: 2218 Благодарил (а):97 раз Поблагодарили:88 раз
Известных журналистов Приморья лишили статуса преподавателей ДВФУ Ученый совет Гуманитарной школы тайно проголосовал против продления контрактов с Валерием Бакшиным и Сергеем Булахом
Владивосток, 29 июня, PrimaMedia. Ученый совет Гуманитарной школы Дальневосточного федерального университета на тайном голосовании, которое проходило в ДВФУ в четверг, 28 июня, не продлил контракт на работу преподавателей кафедры массовых коммуникаций Сергея Булаха и Валерия Бакшина, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВФУ.
Сроки действии контрактов преподавателей истекли, и согласно правил университета, Ученый Совет рассматривал поданные заявки на их продление. Голосование было тайным, большинством голосов контракты экс-директора Института массовых коммуникаций ДВГУ (ныне кафедра массовых коммуникаций ДВФУ) Валерию Бакшину и экс-заведующему кафедрой периодической печати Сергею Булаху не продлили.
Свою "отставку" прокомментировал Валерий Бакшин, который еще несколько месяцев назад добровольно покинул пост руководителя образовательных программ кафедры массовых коммуникаций ДВФУ и стал простым преподавателем.
"Такое решение я ожидал и все понимал.Теперь даже если ректор вуза отменит решение совета, я все равно не буду работать с людьми, которые так поступили. У журфака наступают трудные времена, которые нужно пережить. Во Владивостоке много практиков, которые могли бы преподавать. Вопрос, поймет ли руководство, что нужно приглашать не только теоретиков?", - сказал собеседник агентства.
Сам Валерий Викторович решения по поводу продолжения преподавательской деятельности не принимал, сказав, что будет отдыхать до сентября, "а там видно будет".
Напомним, кафедра массовых коммуникаций Гуманитарной школы ДВФУ (ранее ИМК ДВГУ), переживает сложный период. После скандальных кадровых решений при Школе создан экспертный совет по журналистике. Его участники должны были решить, каким образом улучшить качество обучения будущих работников средств массовой информации, усилить ориентацию на практику в образовательном процессе. Однако положительных изменений в этих вопросах до сих пор не наблюдалось - старейшие сотрудники "журфакак" сначала оставили руководящие посты. А теперь их и вовсе исключили из процесса взращивания будущих журналистов.
Имя: Мария С нами с: 17 апр 2012 Сообщений: 137 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:3 раза
Yaroslava Lebedeva писал(а):
сейчас же двфу урезал всем стипендии
Откуда такие сведения? Наоборот, стипендии подняли. Не намного, да, но все же, не урезали никому У меня младший брат учится на лингвиста, сдал сессию на все 5, получает 4500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1